ОВЦС наносит удар
Свернуть
X
-
Если вы православный, вот Вам 3 православные ссылки для понимания -
Слово Божие
Слово Божье
Слово Божье Библейская энциклопедия Брокгауза
И в первой сразу для Вас написано -
Слово Божие
Сло́во Бо́жие 1) (греч. Логос Λογος) Второе Лицо (Ипостась) Святой Троицы, воплотившееся в Иисусе Христе; 2) Священное Писание (Библия); 3) Волеизъявление Божье.
Комментарий
-
Ясно, клоунадой занимаетесь. Клоунов я не уважаю.
Если у Вас к Вашим братьям по церкви вопросы - пишите им сюда -
Telegram: Contact @azbyka
Всё остальное сказано в ссылках выше.Комментарий
-
Сло́во Бо́жие 1) (греч. Логос Λογος) Второе Лицо (Ипостась)
????????????????????????????????Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Ясно, клоунадой занимаетесь. Клоунов я не уважаю.
Если у Вас к Вашим братьям по церкви вопросы - пишите им сюда -
Telegram: Contact @azbyka
Всё остальное сказано в ссылках выше.
Я понимаю,что я являюсь неким раздражителем для вас.
Однако я не написал вам ни одной лживой буквы.
Все,что я сказал вам-Правда.
Сами пишете,что Слово-Вторая Ипостась и что Слово Божие-Библия.
Я хочу вас заверить,что я не занимаюсь клоунадой
И считаю вас добрым Христианином...Последний раз редактировалось Юханна; 13 March 2021, 02:50 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Православные богословы, которых глубоко задели притязания Реформации, стремясь возразить им, порой ставили авторитет церкви и предания «превыше» Писания. Например, Панагиотис Брациотис поставил под сомнение собственный тезис о единстве церкви, Библии и предания, заявив, что свое обоснование Библия получает от церкви. В подобных заявлениях упускается из виду тот важнейший факт, что за всяким откровением стоит инициатива Бога, то есть власть и авторитет божественного слова, передаваемого нам через пророков, апостолов и, наконец, через самого Иисуса. Даже если возразить, что Писания, как записанное слово Божье, составляют часть священного предания, происходящего из жизни церкви и получающего форму благодаря ей, само понятие библейского канона ясно подразумевает признание уникального авторитета текстов, воспринятых как божественное откровение, и, следовательно, особый авторитет Библии, превышающий авторитет «предания вообще». Такой взгляд полностью гармонирует с мнениями отцов церкви, для которых Священное Писание обладало высшим и безусловным авторитетом как божественная истина, настоящий автор которой сам Бог. Не теряя из виду тесную взаимосвязь предания и Писания, необходимо, однако, признавать авторитет Писания для предания.Комментарий
-
А так же нет проблем в том, когда называют ту - словом Божьим."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий