ОВЦС наносит удар
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Слились? То-то же.
И какое вообще отношение католические каноны 4 века имеют к православию, которое появилось в середине 11-го и само согласно им является расколом?
А разве каноны не запрещают епископу менять кафедру?
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Католики-еретики. Но не такие как гностики. Есть разница между искажениями смыслов отдельных доктрин и принципиальным антихристианством.
- - - Добавлено - - -
Ой как запрещают.Православный христианинКомментарий
-
Никейский символ веры у всех один. Римо-католики могут литургически использовать как с филиокве, так и без. Как и делают всегда при совместных богослужениях.
- - - Добавлено - - -
Политика.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Прям пачками? Чистка началась и это правильно. А Предстоятель имеет право ставить и переставлять фигуры, как ему будет удобно.
Вас ненависть просто пьянит.
- - - Добавлено - - -
Когда? И чем закончилось?Комментарий
-
Заключали. В истории Церкви полно уний в еретиками. Особенно в эпоху Вселенских соборов. И уступки были и достигалось единство. И закрывали глаза на различия, как столетиями закрывали глаза на филиокве и прочие латинские фишки. Пока не разругалист просто из-за власти. И тут повытаскивали крапленые догматические козыри из рукавов, на которые до этого внимания не обращали.
- - - Добавлено - - -
Это не чистка. Это кошмаренье, чтобы не расслаблялись. Архиереи просто кочуют с кафедры на кафедру. Иные кафедры за год трех архиереев видят. А на следующий год четвёртого. И, кстати, для справки, Предстоятель не имеет права переставлять фигуры, это право он узурпировал. Убрать архиерея с кафедры может только церковный суд или смерть. Это по канонам.Православный христианинКомментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я ничего не думаю (цвет волос не позволяет), а говорю, как это в реальности происходит.
По "православным" (на самом деле, древним католическим) канонам,на которые Инна рукоблудит, хотя сами паписты давно заменили их свежаком (а православные хотели бы, да не могут), независимые поместные церкви выстраиваются в таком порядке по старшинству: Рим, Константинополь, Александрия, Антиохия, Иерусалим(а никаких РПЦ МП и прочих ПЦУ каноны вообще не знают). Но это считается не "главенством", а протокольным порядком. И папа вмешиваться во внутреннюю жизнь "церквей своего права" в принципе не может - даже по нынешним католическим законам, в которых вертикаль власти с тех пор усилена куда сильнее, чем в Российской Федерации за тридцать лет ее истории.
- - - Добавлено - - -
Последняя - появлением вашей "церкви" в 15 веке.
Вы за нее благодарны быть должны отцам Ферраро-Флорентийского собора, иначе подчинялись бы сейчас Варфоломею.
- - - Добавлено - - -
Какой собор и когда дал ему такое право?
-
Комментарий
-
У католиков и протестантов есть ещё Апостольский и Афанасьевский, как бы все три взаимодополняют друг друга. И американские баптисты в начале 20 века в качестве официального исповедания приняли именно Апостольский. Но славянских это не касается, у нас Никейский поют. Православным распевом.
-
Это всё словеса ничего не значащие. Вопрос в другом, кто кого съест в итоге, Левиафан - Папу или Папа - Левиафана.
По "православным" (на самом деле, древним католическим) канонам,на которые Инна рукоблудит, хотя сами паписты давно заменили их свежаком (а православные хотели бы, да не могут), независимые поместные церкви выстраиваются в таком порядке по старшинству: Рим, Константинополь, Александрия, Антиохия, Иерусалим(а никаких РПЦ МП и прочих ПЦУ каноны вообще не знают). Но это считается не "главенством", а протокольным порядком. И папа вмешиваться во внутреннюю жизнь "церквей своего права" в принципе не может - даже по нынешним католическим законам, в которых вертикаль власти с тех пор усилена куда сильнее, чем в Российской Федерации за тридцать лет ее истории.
- - -Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Делаем ставки, господа! Инна предаст Максимова, как предала Кураева, или Максимов раньше испугается и покается?
- - - Добавлено - - -
Да мы все уже поняли, что для вас значат только ваш словеса.
Правда, только для вас.
Такой вопрос может стоять только для такого наивного летнего дитя, как Инна. Папа и есть левиафан, а все православные и харизматы - его головы. Это все одна контора уже давно. Левиафан себя не ест - это вы с Уроборосом перепутали. Он вас ест.Вопрос в другом, кто кого съест в итоге, Левиафан - Папу или Папа - Левиафана.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Возможно, возможно, есть место для мысли.
А кто такой Уроборос, почему не знаю?

Комментарий