ОВЦС наносит удар
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Слились? То-то же.
И какое вообще отношение католические каноны 4 века имеют к православию, которое появилось в середине 11-го и само согласно им является расколом?
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ой как запрещают.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Политика.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Вас ненависть просто пьянит.
- - - Добавлено - - -
Когда? И чем закончилось?Комментарий
-
Заключали. В истории Церкви полно уний в еретиками. Особенно в эпоху Вселенских соборов. И уступки были и достигалось единство. И закрывали глаза на различия, как столетиями закрывали глаза на филиокве и прочие латинские фишки. Пока не разругалист просто из-за власти. И тут повытаскивали крапленые догматические козыри из рукавов, на которые до этого внимания не обращали.
- - - Добавлено - - -
Это не чистка. Это кошмаренье, чтобы не расслаблялись. Архиереи просто кочуют с кафедры на кафедру. Иные кафедры за год трех архиереев видят. А на следующий год четвёртого. И, кстати, для справки, Предстоятель не имеет права переставлять фигуры, это право он узурпировал. Убрать архиерея с кафедры может только церковный суд или смерть. Это по канонам.Православный христианинКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
По "православным" (на самом деле, древним католическим) канонам,на которые Инна рукоблудит, хотя сами паписты давно заменили их свежаком (а православные хотели бы, да не могут), независимые поместные церкви выстраиваются в таком порядке по старшинству: Рим, Константинополь, Александрия, Антиохия, Иерусалим(а никаких РПЦ МП и прочих ПЦУ каноны вообще не знают). Но это считается не "главенством", а протокольным порядком. И папа вмешиваться во внутреннюю жизнь "церквей своего права" в принципе не может - даже по нынешним католическим законам, в которых вертикаль власти с тех пор усилена куда сильнее, чем в Российской Федерации за тридцать лет ее истории.
- - - Добавлено - - -
Последняя - появлением вашей "церкви" в 15 веке.Вы за нее благодарны быть должны отцам Ферраро-Флорентийского собора, иначе подчинялись бы сейчас Варфоломею.
- - - Добавлено - - -
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
-
У католиков и протестантов есть ещё Апостольский и Афанасьевский, как бы все три взаимодополняют друг друга. И американские баптисты в начале 20 века в качестве официального исповедания приняли именно Апостольский. Но славянских это не касается, у нас Никейский поют. Православным распевом.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
По "православным" (на самом деле, древним католическим) канонам,на которые Инна рукоблудит, хотя сами паписты давно заменили их свежаком (а православные хотели бы, да не могут), независимые поместные церкви выстраиваются в таком порядке по старшинству: Рим, Константинополь, Александрия, Антиохия, Иерусалим(а никаких РПЦ МП и прочих ПЦУ каноны вообще не знают). Но это считается не "главенством", а протокольным порядком. И папа вмешиваться во внутреннюю жизнь "церквей своего права" в принципе не может - даже по нынешним католическим законам, в которых вертикаль власти с тех пор усилена куда сильнее, чем в Российской Федерации за тридцать лет ее истории.
- - -Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Да мы все уже поняли, что для вас значат только ваш словеса.
Правда, только для вас.
Вопрос в другом, кто кого съест в итоге, Левиафан - Папу или Папа - Левиафана.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
А кто такой Уроборос, почему не знаю?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий