ОВЦС наносит удар

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от adashev

А какие правильные книжки писал, будучи малоизвестным иеромонахом? Какие здравые мысли о духовном образовании, воспитании, церковной жизни. Где тот светлый юноша? Сожрал его левиафан, не подавился. Сейчас сидит в кресле перед телекамерами и брешет, брешет, брешет, угождая папе и змею прямоходящему.
    Для теории Православия практика всегда являлась камнем преткновения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1

Вообщем как правильно подметил Квинт неообновленчиство.
    Это тот, у которого Бог без Сына и НЕбог вовсе?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Тимофей-64
      Вот полюбуемся.
      Особенно, Иннушка, большая поклонница о. Георгия
      ОВЦС наносит удар - YouTube

Следующий правдолюб и правдоруб.
      Туда же и выйдет.
      Очередь правдорубов на выход. На екзит, так сказать, на каминг-аут.

А я сижу на своей дальней кочке, как бабка на известной картинке "Все в прошлом".
      Потрясающе. Он сравнивает совместную молитву с представителями других конфессий с воровством. Вы тоже так думаете, Тимофей? Вы принимаете канон, запрещающий совместную молитву с так называемыми «еретиками»?
      Последний раз редактировалось И р и н а; 09 March 2021, 08:37 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Тимофей-64
        Я с православием, по сути, никогда не расставался.
        Я вот тоже считаю себя христианкой, а люди на форуме утверждают, что это не так.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от И р и н а
          Потрясающе. Он сравнивает совместную молитву с представителями других конфессий с воровством. Вы тоже так думаете, Тимофей? Вы принимаете канон, запрещающий совместную молитву с так называемыми «еретиками»?
          И мертвые с косами стоять...и тишина...
          А может, о. Адашев откликнется?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от И р и н а
            Вы принимаете канон, запрещающий совместную молитву с так называемыми «еретиками»?
            Если я верно понимаю канон, то православному не запрещено вместе с католиком мыться в бане, вместе рыбачить или охотиться, вести диалоги о вере и путях спасения, но нельзя одного, вместе молиться Богу. Ну вот такой канон, нельзя. Поэтому надо либо изменить канон, либо не вводить Церковь в соблазн его попранием.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Пришелец1
              В том-же в чём и у Новального, т е перераспределение финансовых потоков.

Лично ваша чтобы большая часть оставалась на приходах то-биш у вас.

Вообщем как правильно подметил Квинт неообновленчиство.
              Ну теперь я хоть знаю, что такое неообновленчество. Это когда деньги, пожертвованные приходам, остаются на приходах, вместо того, чтобы быть переданными в конвертах архиерею и его свите. Могу вас успокоить, не так давно патриарх прислал нам нового архиерея, который конвертов не берёт. Неообновленец, не иначе.
              А я вот припоминаю как вы с Квинтом дружно отстаивали право игуменьи на мерседес премиум-класса. Такую демагогию развели на десятки страниц. Вот только патриарх вас подвёл, приказал игуменьей продать мерседес и пустить деньги на благотворительность, мол, негоже шиковать невесте Христовой. И сразу вы с Квинтом язычки свои попрятали, поприжухли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              И мертвые с косами стоять...и тишина...
              А может, о. Адашев откликнется?
              Экуменизм, как к нему ни относись, явление, сопровождающее Церковь во все эпохи. Ничего такого не было сделано, чего не делали бы раньше и регулярно. Меня более возмутила эта отповедь Алфеева Максимову и навешивание ярлыков. Как же, посмели критикнуть Его Карьершество.
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от И р и н а
                Я вот тоже считаю себя христианкой
                Вы можете себя называть даже Наполеоном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                . Как же, посмели критикнуть Его Карьершество.
                Хватит исходить желчью. Напомните канон о запрете совместной молитве с еретиками и раскольниками.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Инна Бор
                  Хватит исходить желчью. Напомните канон о запрете совместной молитве с еретиками и раскольниками.
                  Канон мне прекрасно известен. Как и его системное игнорирование. Там вообще много канонов, которые ограничивают любое соприкосновение с еретиками. И никто их не соблюдает. Если приспичит.
                  Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от И р и н а
                    Видите ли, Ирина, в данном случае речь не о христианском братстве, а о лицемерии.
                    Если начать чуть подальше, то в свое время РПЦЗ (к которой я и присоединился в 1993 г) отвергала экуменизм за его сильную ПОЛИТИЧЕСКУЮ, церковно-политическую составляющую. Это было первым. А игра в конфессиональную гордость и исключительность входила лишь потом и то не у всех.

Так с тех пор мне ОФИЦИАЛЬНЫЙ экуменизм по-прежнему неприятен. В нем полно церковной политики и ужасного лицемерия.
                    Так и этот обсуждаемый случай.
                    С одной стороны, РПЦ МП разрывает общение с Константинополем из-за Украины.
                    С другой - подсылает на экуменическую встречу своего представителя, как ни в чем не бывало.
                    Вот эти политические игрища противны.

А что касается т.н. Апостольских правил, запрещающих молитвы с еретиками, то нужно помнить, КТО ТАМ ИМЕЛСЯ В ВИДУ под названием еретиков. Это - гностики, люди, более далекие от христианства, чем Вы сами. Ну, конечно, принимать их никак не стоило.
                    Но и приложить это правило к современным конфессиям - это было бы тоже не корректно.
                    Я считаю, что в молитве с инославными ничего страшного нет. Только такие действия могут быть лишь при условии честности, при отсутствии всяких политических подоплек, при том, что и самой своей пастве все-таки как-то разъяснят все эти вопросы.
                    Возмущает здесь народ не что иное, как ТАЙНАЯ ПОЛИТИКА. Которую ВИДЯТ, но ничего в ней не понимают, разъяснений не получают - и как следствие, много о ней фантазируют.
                    И такое возмущение понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    Я вот тоже считаю себя христианкой, а люди на форуме утверждают, что это не так.
                    Ну, конечно.
                    Христианство с толстовством совместить не получится.
                    Исповедуйте весь Символ веры - раз.
                    И присоединитесь к какой-либо церкви, которая его принимает - два.
                    Не так много, на самом деле.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      Канон мне прекрасно известен. Как и его системное игнорирование. Там вообще много канонов, которые ограничивают любое соприкосновение с еретиками. И никто их не соблюдает. Если приспичит.
                      Видите, что пишет Тимофей? ))))
                      Для него еретики- это гностики.
                      Спрашивается, зачем ему надо вертеться, как ужу на сковороде? Православные отлично знают, кто попадает под категорию еретиков.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Инна Бор
                        Видите, что пишет Тимофей? ))))
                        Спрашивается, зачем ему надо вертеться, как ужу на сковороде? Православные отлично знают, кто попадает под категорию еретиков.
                        В апостольские правилах еретиками дейс вительно именуют гностиков. В позднейшие времена этот термин значительно расширили, при этом игнорируя огромную разницу между еретиками апостольского века и византийской эпохи.
                        Православный христианин

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Сообщение от Инна Бор
                          То есть для вашего "православия" гностики - не еретики? Изумительно...
                          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Блондинка
                            То есть для вашего "православия" гностики - не еретики? Изумительно...
                            На то вы и Блондинка.
                            Идите, на вопросы мои отвечайте.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от adashev
                              Ну теперь я хоть знаю, что такое неообновленчество. Это когда деньги, пожертвованные приходам, остаются на приходах, вместо того, чтобы быть переданными в конвертах архиерею и его свите. Могу вас успокоить, не так давно патриарх прислал нам нового архиерея, который конвертов не берёт. Неообновленец, не иначе.
                              А я вот припоминаю как вы с Квинтом дружно отстаивали право игуменьи на мерседес премиум-класса. Такую демагогию развели на десятки страниц. Вот только патриарх вас подвёл, приказал игуменьей продать мерседес и пустить деньги на благотворительность, мол, негоже шиковать невесте Христовой. И сразу вы с Квинтом язычки свои попрятали, поприжухли.
                              .
                              Ба! Адашев Вы прокололись, теперь можно выяснить где недавно поменялся архиерей и вычеслить по крайней мере вашу епархию.

И я не как не отстаивал мерседе,сэто Вы опять свои страстишки на других распростроняете, мне просто было абсалютно всёравно кто и что имеет.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                В апостольские правилах еретиками дейс вительно именуют гностиков. В позднейшие времена этот термин значительно расширили, при этом игнорируя огромную разницу между еретиками апостольского века и византийской эпохи.
                                То есть католики не еретики.
                                Ну- ну. То гностики, а то католики: разница, понимаешь.

Комментарий

Обработка...