ОВЦС наносит удар
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вот полюбуемся.
Особенно, Иннушка, большая поклонница о. Георгия
ОВЦС наносит удар - YouTube
Следующий правдолюб и правдоруб.
Туда же и выйдет.
Очередь правдорубов на выход. На екзит, так сказать, на каминг-аут.
А я сижу на своей дальней кочке, как бабка на известной картинке "Все в прошлом".Последний раз редактировалось И р и н а; 09 March 2021, 08:37 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
А может, о. Адашев откликнется?Комментарий
-
Если я верно понимаю канон, то православному не запрещено вместе с католиком мыться в бане, вместе рыбачить или охотиться, вести диалоги о вере и путях спасения, но нельзя одного, вместе молиться Богу. Ну вот такой канон, нельзя. Поэтому надо либо изменить канон, либо не вводить Церковь в соблазн его попранием.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А я вот припоминаю как вы с Квинтом дружно отстаивали право игуменьи на мерседес премиум-класса. Такую демагогию развели на десятки страниц. Вот только патриарх вас подвёл, приказал игуменьей продать мерседес и пустить деньги на благотворительность, мол, негоже шиковать невесте Христовой. И сразу вы с Квинтом язычки свои попрятали, поприжухли.
- - - Добавлено - - -
Экуменизм, как к нему ни относись, явление, сопровождающее Церковь во все эпохи. Ничего такого не было сделано, чего не делали бы раньше и регулярно. Меня более возмутила эта отповедь Алфеева Максимову и навешивание ярлыков. Как же, посмели критикнуть Его Карьершество.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Канон мне прекрасно известен. Как и его системное игнорирование. Там вообще много канонов, которые ограничивают любое соприкосновение с еретиками. И никто их не соблюдает. Если приспичит.Православный христианинКомментарий
-
Если начать чуть подальше, то в свое время РПЦЗ (к которой я и присоединился в 1993 г) отвергала экуменизм за его сильную ПОЛИТИЧЕСКУЮ, церковно-политическую составляющую. Это было первым. А игра в конфессиональную гордость и исключительность входила лишь потом и то не у всех.
Так с тех пор мне ОФИЦИАЛЬНЫЙ экуменизм по-прежнему неприятен. В нем полно церковной политики и ужасного лицемерия.
Так и этот обсуждаемый случай.
С одной стороны, РПЦ МП разрывает общение с Константинополем из-за Украины.
С другой - подсылает на экуменическую встречу своего представителя, как ни в чем не бывало.
Вот эти политические игрища противны.
А что касается т.н. Апостольских правил, запрещающих молитвы с еретиками, то нужно помнить, КТО ТАМ ИМЕЛСЯ В ВИДУ под названием еретиков. Это - гностики, люди, более далекие от христианства, чем Вы сами. Ну, конечно, принимать их никак не стоило.
Но и приложить это правило к современным конфессиям - это было бы тоже не корректно.
Я считаю, что в молитве с инославными ничего страшного нет. Только такие действия могут быть лишь при условии честности, при отсутствии всяких политических подоплек, при том, что и самой своей пастве все-таки как-то разъяснят все эти вопросы.
Возмущает здесь народ не что иное, как ТАЙНАЯ ПОЛИТИКА. Которую ВИДЯТ, но ничего в ней не понимают, разъяснений не получают - и как следствие, много о ней фантазируют.
И такое возмущение понятно.
- - - Добавлено - - -
Христианство с толстовством совместить не получится.
Исповедуйте весь Символ веры - раз.
И присоединитесь к какой-либо церкви, которая его принимает - два.
Не так много, на самом деле.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Для него еретики- это гностики.
Спрашивается, зачем ему надо вертеться, как ужу на сковороде? Православные отлично знают, кто попадает под категорию еретиков.Комментарий
-
В апостольские правилах еретиками дейс вительно именуют гностиков. В позднейшие времена этот термин значительно расширили, при этом игнорируя огромную разницу между еретиками апостольского века и византийской эпохи.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Ну теперь я хоть знаю, что такое неообновленчество. Это когда деньги, пожертвованные приходам, остаются на приходах, вместо того, чтобы быть переданными в конвертах архиерею и его свите. Могу вас успокоить, не так давно патриарх прислал нам нового архиерея, который конвертов не берёт. Неообновленец, не иначе.
А я вот припоминаю как вы с Квинтом дружно отстаивали право игуменьи на мерседес премиум-класса. Такую демагогию развели на десятки страниц. Вот только патриарх вас подвёл, приказал игуменьей продать мерседес и пустить деньги на благотворительность, мол, негоже шиковать невесте Христовой. И сразу вы с Квинтом язычки свои попрятали, поприжухли.
.
И я не как не отстаивал мерседе,сэто Вы опять свои страстишки на других распростроняете, мне просто было абсалютно всёравно кто и что имеет.Комментарий
-
Ну- ну. То гностики, а то католики: разница, понимаешь.Комментарий
Комментарий