ОВЦС наносит удар

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Нравится мне Ваша простота и искренность, отче (Адашев). Побольше бы таких священнослужителей, может тогда что-то и переменилось бы к лучшему. А так, все за "честь мундира" воюют учителя Алексин...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Нравится мне Ваша простота и искренность, отче (Адашев). Побольше бы таких священнослужителей, может тогда что-то и переменилось бы к лучшему. А так, все за "честь мундира" воюют учителя Алексин...
      Вы прям не можете обойтись без моего упоминания, между тем я с адашевым соглашалась в этой теме и даже лайк поставила ( представьте себе). А Вы меня, Певчий, всегда выставляете этаким вселенским православным оппозиционером, да и вообще, не за честь мундира воюем, а за всего лишь соблюдение канонов. Всего лишь навсего.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Инна Бор
        А Вы меня всегда выставляете этаким вселенским православным оппозиционером...
        вы больше чем оппозиционер. Вас надо в святую инквизицию. И плакатик на стенке за креслицем наклеить - ты записался в православные?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от Инна Бор
          Вы прям не можете обойтись без моего упоминания, между тем я с адашевым соглашалась в этой теме и даже лайк поставила ( представьте себе). А Вы меня, Певчий, всегда выставляете этаким вселенским православным оппозиционером, да и вообще, не за честь мундира воюем, а за всего лишь соблюдение канонов. Всего лишь навсего.
          Вы ж моя Муза! Как я могу про Вас не вспомнить? Без Вас опустеет этот форум, как в той песне "Опустела без тебя Земля..." ))
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Надоело уже объяснять прописные истины.

"Не человек для суботы .

Каноны составлялись для утверждения церкви а не для её разорения.

В первую очередь нужно всегда голову включать и смотреть на конечный результат, что и к чему приведёт.

А то с канонами также как и с Библией у протестантов получится, вместо пользы станут камнем приткновения.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Пришелец1

"Не человек для суботы .
              Вот и докажите это Церковному суду, осудившему Кураева.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Пришелец1

"Не человек для субботы...
                Не человек для субботы, а суббота для человека. И мы знаем имя этого человека.

- - - Добавлено - - -

Друзьям всё - недругам закон.
                Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Пришелец1
                  Как с Библией у протестантов получится, вместо пользы станут камнем приткновения.
                  Как раз всё наоборот. Этот камень на вас и упал. От одного упоминании о Библии вас начинает колбасить.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от adashev
                    Не человек для субботы, а суббота для человека. И мы знаем имя этого человека.

- - - Добавлено - - -

Друзьям всё - недругам закон.
                    В этом смысле нужно понять истиный смысл который преследует та или иная личность в даном вопросе.

Мне вот например понятна ваша цель, т е от чего Вы постоянно по поводу и без повода льёте воду на мельницу осуждения чиноначалия.

Корыстнная она у вас батюшка, я это понял ещё когда мы с вами в одной теме дискутировали по поводу распределения финансовых потоков в церкви.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Каштанов
                      Как раз всё наоборот. Этот камень на вас и упал. От одного упоминании о Библии вас начинает колбасить.
                      Любое утверждение доказуется примерами.

Примеров с моей стороны пруд пруди и заключаются они в том что по любому вопросу протестанты судорожно начинают искать ответы в Библии как-будто это какая-то инструкция по выживанию.

У православных всё решается гораздо проще, в Духе и иистине, т е любовь и здравый смысл.

А потом уже такому решению предаётся богословское обоснование на основе св писания.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от adashev
                        Любопытна реакция нарушителей. Они вообще отучились дискутировать и способны только навешивать ярлыки и угрожать. Вот и Иларион нарек Максимова церковным Навальным. И вся аргументация. Мол, закрой рот и не свисти, а то...

- - - Добавлено - - -

Совсем обнаглели от безнаказанности и бесконтрольности.
                        Следующим в очереди будет отец Адашев.
                        А потом и до Иннушки дойдет - за то что Адашеву лайк поставила. Впервые в жизни, кстати, я такое вижу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                        Вот и сидите на своей дальней кочке или фантомные боли беспокоят?
                        Да, можно и так сказать: фантомные боли.
                        И почему, вообще-то фантомные?
                        Я с православием, по сути, никогда не расставался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Это и есть цирк. Впрочем, в искренность Максимова я верю, хоть и не его сторонник. А от Илариона ничего другого и не ожидал. Они там привыкли жить в своих параллельных вселенных и на всех им наплевать. Они и в мыслях никогда не допустят, что кто-то может быть с ними не согласен просто по убеждения и совести. Все их критики - это по определению либо карьеристы, либо обиженки, либо навальные, копающие под патриарха. И никто им ничего не сделает.
                        Какой композитор погиб!
                        И даже богослов!
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Пришелец1
                          В этом смысле нужно понять истиный смысл который преследует та или иная личность в даном вопросе.

Мне вот например понятна ваша цель, т е от чего Вы постоянно по поводу и без повода льёте воду на мельницу осуждения чиноначалия.

Корыстнная она у вас батюшка, я это понял ещё когда мы с вами в одной теме дискутировали по поводу распределения финансовых потоков в церкви.
                          И в чем же заключается моя корысть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          Следующим в очереди будет отец Адашев.
                          А потом и до Иннушки дойдет - за то что Адашеву лайк поставила. Впервые в жизни, кстати, я такое вижу!
                          Все там будем.

Сообщение от Тимофей-64
                          Какой композитор погиб!
                          И даже богослов!
                          А какие правильные книжки писал, будучи малоизвестным иеромонахом? Какие здравые мысли о духовном образовании, воспитании, церковной жизни. Где тот светлый юноша? Сожрал его левиафан, не подавился. Сейчас сидит в кресле перед телекамерами и брешет, брешет, брешет, угождая папе и змею прямоходящему.
                          Православный христианин

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от adashev

А какие правильные книжки писал, будучи малоизвестным иеромонахом? Какие здравые мысли о духовном образовании, воспитании, церковной жизни. Где тот светлый юноша? Сожрал его левиафан, не подавился. Сейчас сидит в кресле перед телекамерами и брешет, брешет, брешет, угождая папе и змею прямоходящему.
                            Не сердитесь, пожалуста: главное чтобы костюмчик сидел, на нем он сидит отлично и все приятно и качество материала и покрой и пошив.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Двора
                              Не сердитесь, пожалуста: главное чтобы костюмчик сидел, на нем он сидит отлично и все приятно и качество материала и покрой и пошив.
                              Гламурненько. Солидненько.
                              Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

В том-же в чём и у Новального, т е перераспределение финансовых потоков.

Лично ваша чтобы большая часть оставалась на приходах то-биш у вас.

Вообщем как правильно подметил Квинт неообновленчиство.

Комментарий

Обработка...