Нравится мне Ваша простота и искренность, отче (Адашев). Побольше бы таких священнослужителей, может тогда что-то и переменилось бы к лучшему. А так, все за "честь мундира" воюют учителя Алексин...
ОВЦС наносит удар
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Вы прям не можете обойтись без моего упоминания, между тем я с адашевым соглашалась в этой теме и даже лайк поставила ( представьте себе). А Вы меня, Певчий, всегда выставляете этаким вселенским православным оппозиционером, да и вообще, не за честь мундира воюем, а за всего лишь соблюдение канонов. Всего лишь навсего.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы прям не можете обойтись без моего упоминания, между тем я с адашевым соглашалась в этой теме и даже лайк поставила ( представьте себе). А Вы меня, Певчий, всегда выставляете этаким вселенским православным оппозиционером, да и вообще, не за честь мундира воюем, а за всего лишь соблюдение канонов. Всего лишь навсего.Как я могу про Вас не вспомнить? Без Вас опустеет этот форум, как в той песне "Опустела без тебя Земля..." ))
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Надоело уже объяснять прописные истины.
"Не человек для суботы .
Каноны составлялись для утверждения церкви а не для её разорения.
В первую очередь нужно всегда голову включать и смотреть на конечный результат, что и к чему приведёт.
А то с канонами также как и с Библией у протестантов получится, вместо пользы станут камнем приткновения.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Мне вот например понятна ваша цель, т е от чего Вы постоянно по поводу и без повода льёте воду на мельницу осуждения чиноначалия.
Корыстнная она у вас батюшка, я это понял ещё когда мы с вами в одной теме дискутировали по поводу распределения финансовых потоков в церкви.Комментарий
-
Примеров с моей стороны пруд пруди и заключаются они в том что по любому вопросу протестанты судорожно начинают искать ответы в Библии как-будто это какая-то инструкция по выживанию.
У православных всё решается гораздо проще, в Духе и иистине, т е любовь и здравый смысл.
А потом уже такому решению предаётся богословское обоснование на основе св писания.Комментарий
-
Любопытна реакция нарушителей. Они вообще отучились дискутировать и способны только навешивать ярлыки и угрожать. Вот и Иларион нарек Максимова церковным Навальным. И вся аргументация. Мол, закрой рот и не свисти, а то...
- - - Добавлено - - -
Совсем обнаглели от безнаказанности и бесконтрольности.
А потом и до Иннушки дойдет - за то что Адашеву лайк поставила. Впервые в жизни, кстати, я такое вижу!
- - - Добавлено - - -
Да, можно и так сказать: фантомные боли.
И почему, вообще-то фантомные?
Я с православием, по сути, никогда не расставался.
- - - Добавлено - - -
Это и есть цирк. Впрочем, в искренность Максимова я верю, хоть и не его сторонник. А от Илариона ничего другого и не ожидал. Они там привыкли жить в своих параллельных вселенных и на всех им наплевать. Они и в мыслях никогда не допустят, что кто-то может быть с ними не согласен просто по убеждения и совести. Все их критики - это по определению либо карьеристы, либо обиженки, либо навальные, копающие под патриарха. И никто им ничего не сделает.
И даже богослов!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В этом смысле нужно понять истиный смысл который преследует та или иная личность в даном вопросе.
Мне вот например понятна ваша цель, т е от чего Вы постоянно по поводу и без повода льёте воду на мельницу осуждения чиноначалия.
Корыстнная она у вас батюшка, я это понял ещё когда мы с вами в одной теме дискутировали по поводу распределения финансовых потоков в церкви.
- - - Добавлено - - -
А какие правильные книжки писал, будучи малоизвестным иеромонахом? Какие здравые мысли о духовном образовании, воспитании, церковной жизни. Где тот светлый юноша? Сожрал его левиафан, не подавился. Сейчас сидит в кресле перед телекамерами и брешет, брешет, брешет, угождая папе и змею прямоходящему.Православный христианинКомментарий
-
А какие правильные книжки писал, будучи малоизвестным иеромонахом? Какие здравые мысли о духовном образовании, воспитании, церковной жизни. Где тот светлый юноша? Сожрал его левиафан, не подавился. Сейчас сидит в кресле перед телекамерами и брешет, брешет, брешет, угождая папе и змею прямоходящему.Комментарий
Комментарий