Спасение по чужим молитвам
Свернуть
X
-
-
Что имеется ввиду?Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 07 March 2021, 02:39 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Но вот в данной теме вы именно этот аспект обязанной Господа Иисуса и актуализировали. Что Он - Судия неумытный, а не Ходатай (со своими святыми), как человек. Именно Его уникальность и неподобие с нами подчеркивали. А святые - это соучастники дел Божиих. Это, как бы стандарт для Православия. "Соработники Богу" - термин ап. Павла, который чудовищно звучит для неопротестантов (коллег исламистов).
Но в какой-то спокойной обстановке переведите, пожалуйста, этот абзац на нормальный русский язык.
Неопротестанты - коллеги исламистов?? Вы там что-то курите??Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
На мой взгляд не ясно ваше недоумение данным каноном. Святые будут судить мир и на суде они уже не ходатаи и заступники, а судьи. Так как и Бог, человеколюбие Которое все равно заканчивается судом. Канон, как я понял на это напирает.Комментарий
-
Такая вот картина маслом.
И да, наши неопротестанты совсем не понимают священнического служения христиан в этом мире. По-этому они и святых шельмуют, что сами отреклись от такого служения, поэтому для них насущно необходимо, чтобы те были "бесами", и "колдунами проклятыми", что те не отреклись от своего христианского призвания, а эти да - отреклись. Они не желают соучаствовать в работе Господа нашего Иисуса Христа в этом мире....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Иудеи, Тору считают созданной раньше мира, в данном случае понимается не сам текст, а нечто духовное, раскрываемое, актуализируемое.Комментарий
-
А автор темы поднял хороший вопрос. Только это глас вопиющего в пустыне. И не той, где проповедовал Иоанн, а той, где постился Иисус. Со зверями вроде Инны и Володи, бессловесными и бессмысленными.
Текст службы Недели о Страшном суде, с русским переводом, если кто интересовался.
Лично у меня странное впечатление от этого канона, стихир и прочего. Спасенный христианин, видя свои грехи, не будет так бесконечно стенать, а поспешит с ними ко Кресту, куда Иисус пригвоздил их рукописание единократным приношением (как сами же православные и вспоминают ежедневно в молитве шестого часа). А неверующему эта поэма на Крест не указывает, только ожидание суда и ярость огня. Ну спасибо, что не притянули еще и сюда спасение чужими сверхдолжными заслугами и молитвами на мытарствах (о которых Иисус ясно сказал, "не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта", - сам, а не другой за тебя. И известная притча однозначно отрицает возможность мудрым девам поделиться с неразумными маслом). Шок, сенсация: православная гимнография не противоречит Евангелию (раз в году)...
- - - Добавлено - - -
Это еще что. Заявить, что библейские слова могут "чудовищно звучать" для "неопротестантов" (евангельских христиан) - вот это явно тяжелые вещества.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Повторяю-
Где была ваша ЕХБ со 2- ого по 1961 год?
А так же прошу доказать по Писанию, где написано что Вселенская Церковь впадет в ересь в вероучении.
Давайте, жгите!Комментарий
-
Повторяю свой ответ для тупых и православных (что одно и то же). Открываете Евангелие (книжка такая есть, вас ее целовать заставляют, а читать запрещают) и читаете. Вот там только про ЕХБ и рассказывается, начиная с проповеди Иоанна Баптиста.
А где была ваша РПЦ МП до 2018 года?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
А я вот открываю ВИКИпедию и читаю, что ЕХБ появились в 1961 году.
А где была ваша РПЦ МП до 2018 года?
Русская Поместная Церковь.
От Крещения Руси (988) до 1448 года Русская Православная Церковь входила в состав Константинопольского Патриархата. Учреждение в России патриаршества (1589 г.) утвердило самостоятельность Русской Православной Церкви. 179‑м архиереем от святых апостолов является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей - Схемы и пособия
Комментарий
-
.....ой-ли ....
- - - Добавлено - - -
уверены , мэм?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не у меня, а в Евангелии. Я же говорю, что вы его никогда не читали. Тем более, в оригинале.
А я вот открываю ВИКИпедию и читаю, что ЕХБ появились в 1961 году.
Пожалуйста, вот читайте:
От Крещения Руси (988) до 1448 года Русская Православная Церковь входила в состав Константинопольского Патриархата.Иными словами, до 1488 года никакой РПЦ МП не было, а была Киевская митрополия Константинопольского патриархата (от 988 до 1054 года - католического, потому что православия тогда не существовало).
В 1448 самочинно поставили альтернативного "киевского митрополита", преемника которого в 1461 (чтобы избежать казуса с двумя "киевскими митрополитами") переименовали в никогда не существовавшего "митрополита московского". Фактически стали одной из дореформационных протестантских церквей, наряду с гуситами и вальденсами. Ввели многие новшества в учении и обрядах, от которых позже по возвращению в православие, начнут избавляться, вызвав раскол.
В 1589 году формально вернулась в лоно "вселенского православия", выторговав у костантинопольской "матери церкви" за большую мзду (грех симонии) томос на автокефалию и патриарха. С этого момента впервые появляется "МП" - но всего на 110 лет.
В 1700 году осталась без патриарха, управляясь в ручном режим царем, а с 1721 года - с помощь назначаемого им синода, то есть снова перестала быть православной по своему каноническому устройству.
В 1943 году Иосиф Сталин восстановил патриаршество (номинальное его восстановление в 1917 году не в счет, так как Тихон церковью фактически не управлял, будучи арестован, в 1923 году легитимным собором был лишен сана и монашества, а в 1925 почил, снова прервав несостоявшееся патриаршество) и дал новоорганизованной им структуре современное название "Русская православная церковь".
В конце 2018 года РПЦ МП снова разорвала общение с "матерью-церковью", что и стало началом ее существования в нынешнем виде как отдельной деноминации.
Это вещи, известные всякому человеку, закончившему хотя бы школу! А вы что за бред пишете с православного сайта (все равно, что с забора)???Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Вопрос для неопротестантов по теме:
Кто из вас может повторить фразу
Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий