Спасение по чужим молитвам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Денис Нагомиров
    Ну если уж я начал, дайте закончить

Учение об умилостивительном характере Евхаристической Жертвы мы находим и в официальных документах, пользующихся в православном мире высоким авторитетом:

Православное исповедание: «Сие Таинство приносится также вместо жертвы за всех православных христиан живых и умерших в надежде воскресения в жизнь вечную, каковая жертва не кончится даже до последнего суда. Плоды сего Таинства суть следующие: во-первых, воспоминание... (1Кор. 11:26). Вторая польза есть та, что оно умилостивляет Бога за грехи людей живых и мертвых».

Послание Восточных патриархов: «Еще веруем, что сия есть истинная умилостивительная жертва, приносимая за всех благочестиво живущих и умерших и, как сказано в молитвах сего Таинства, преданных Церкви апостолами по повелению Господню, «за спасение всех».
    Денис, ну Вы же не станете всерьез утверждать, что если Вас на тыще литургий помянут, то тем вы станете ближе к Царству, чем если на сотне помянут?
    Или будете на этом настаивать?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Что имеется ввиду?
      Сообщение от Тимофей-64
      Что Христос - Бог и Ему чуждо все человеческое.
      Но вот в данной теме вы именно этот аспект обязанностей Господа Иисуса и актуализировали. Что Он - Судия неумытный, а не Ходатай (со своими святыми), как человек. Именно Его уникальность и неподобие с нами подчеркивали. А святые - это соучастники дел Божиих. Это, как бы стандарт для Православия. "Соработники Богу" - термин ап. Павла, который чудовищно звучит для неопротестантов (коллег исламистов).
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 07 March 2021, 02:39 PM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Но вот в данной теме вы именно этот аспект обязанной Господа Иисуса и актуализировали. Что Он - Судия неумытный, а не Ходатай (со своими святыми), как человек. Именно Его уникальность и неподобие с нами подчеркивали. А святые - это соучастники дел Божиих. Это, как бы стандарт для Православия. "Соработники Богу" - термин ап. Павла, который чудовищно звучит для неопротестантов (коллег исламистов).
        Батюшка, я понимаю, Вы пишете с телефона.
        Но в какой-то спокойной обстановке переведите, пожалуйста, этот абзац на нормальный русский язык.
        Неопротестанты - коллеги исламистов?? Вы там что-то курите??
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Тимофей-64
          Но в какой-то спокойной обстановке переведите, пожалуйста, этот абзац на нормальный русский язык.
          На мой взгляд не ясно ваше недоумение данным каноном. Святые будут судить мир и на суде они уже не ходатаи и заступники, а судьи. Так как и Бог, человеколюбие Которое все равно заканчивается судом. Канон, как я понял на это напирает.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Тимофей-64
            Да - коллеги, ибо у неопротестантов, как у мусульман нет соработников Богу (Христу) на ниве спасения душ человеческих. Они каким-то таинственным образом понимают, что книга в их спасении принимает участие, а люди - нет, хотя бы эти люди говорили: "Для всех я стал всем, чтобы спаслись, хотя бы некоторые", хотя бы эти люди и участвовали в деле Господа Иисуса Христа о ходатайстве за этот мир о его спасении (были соработниками Богу), они будут их называть идолами, бесами совсем, как мусульмане.
            Такая вот картина маслом.
            И да, наши неопротестанты совсем не понимают священнического служения христиан в этом мире. По-этому они и святых шельмуют, что сами отреклись от такого служения, поэтому для них насущно необходимо, чтобы те были "бесами", и "колдунами проклятыми", что те не отреклись от своего христианского призвания, а эти да - отреклись. Они не желают соучаствовать в работе Господа нашего Иисуса Христа в этом мире.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от свящ. Евгений Л
              как у мусульман нет соработников Богу (Христу) на ниве спасения душ человеческих. Они каким-то таинственным образом понимают, что книга в их спасении принимает участие
              Мусульмане учат, что Коран это атрибут Аллаха. Имам Абу Ханифа, говорит: «Мы подтверждаем, что Коран это Речь Алллаха, которая не сотворена, и это Его откровение, ниспосланное Им. Коран не сам Аллах, но и не что-то существующее вне Его. Коран это Его атрибут». Коран мыслится, как несотворенное.

Иудеи, Тору считают созданной раньше мира, в данном случае понимается не сам текст, а нечто духовное, раскрываемое, актуализируемое.

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

Сообщение от Инна Бор
                Дворники из всех пролетариев самая гнусная мразь.(с)
                Православные из всех россиян самая гнусная мразь. Особенно шариковы и швондеры.
                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

А автор темы поднял хороший вопрос. Только это глас вопиющего в пустыне. И не той, где проповедовал Иоанн, а той, где постился Иисус. Со зверями вроде Инны и Володи, бессловесными и бессмысленными.

Текст службы Недели о Страшном суде, с русским переводом, если кто интересовался.

Лично у меня странное впечатление от этого канона, стихир и прочего. Спасенный христианин, видя свои грехи, не будет так бесконечно стенать, а поспешит с ними ко Кресту, куда Иисус пригвоздил их рукописание единократным приношением (как сами же православные и вспоминают ежедневно в молитве шестого часа). А неверующему эта поэма на Крест не указывает, только ожидание суда и ярость огня. Ну спасибо, что не притянули еще и сюда спасение чужими сверхдолжными заслугами и молитвами на мытарствах (о которых Иисус ясно сказал, "не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта", - сам, а не другой за тебя. И известная притча однозначно отрицает возможность мудрым девам поделиться с неразумными маслом). Шок, сенсация: православная гимнография не противоречит Евангелию (раз в году)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Это еще что. Заявить, что библейские слова могут "чудовищно звучать" для "неопротестантов" (евангельских христиан) - вот это явно тяжелые вещества.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Блондинка
                    Заявить, что библейские слова могут "чудовищно звучать" для "неопротестантов" (евангельских христиан) - вот это явно тяжелые вещества.
                    Я разъяснил, что, заявляя, что они "Библию принимают", в реальности неопротестанты топят исламское богословие. И тему раскрыл. Кроме "тяжелых веществ" богословской апологии этой исламской позиции я не увидел. А так, довод о "тяжелых веществах" - это тоже, вполне по исламски выглядит. Аргумент

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Блондинка
                      Православные из всех россиян самая гнусная мразь. Особенно шариковы и швондеры.
                      ЕХБ, вы кого тут вздумали учить? Давно ли вам был задан вопрос и вы на него не ответили?
                      Повторяю-
                      Где была ваша ЕХБ со 2- ого по 1961 год?
                      А так же прошу доказать по Писанию, где написано что Вселенская Церковь впадет в ересь в вероучении.
                      Давайте, жгите!

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от Инна Бор
                        Повторяю-
                        Где была ваша ЕХБ со 2- ого по 1961 год?
                        Повторяю свой ответ для тупых и православных (что одно и то же). Открываете Евангелие (книжка такая есть, вас ее целовать заставляют, а читать запрещают) и читаете. Вот там только про ЕХБ и рассказывается, начиная с проповеди Иоанна Баптиста.

А где была ваша РПЦ МП до 2018 года?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Блондинка
                          Вот там только про ЕХБ и рассказывается, начиная с проповеди Иоанна Баптиста.
                          Иоанн Креститель- это у вас Баптист? Оригинально...)
                          А я вот открываю ВИКИпедию и читаю, что ЕХБ появились в 1961 году.
                          А где была ваша РПЦ МП до 2018 года?
                          Пожалуйста, вот читайте:

Русская Поместная Церковь.
                          От Крещения Руси (988) до 1448 года Русская Православная Церковь входила в состав Константинопольского Патриархата. Учреждение в России патриаршества (1589 г.) утвердило самостоятельность Русской Православной Церкви. 179‑м архиереем от святых апостолов является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
                          Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей - Схемы и пособия

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Инна Бор
                            Что вас там в каноне привлекло, Тимофеюшко? Какие словеса опечалили и поразили до глубины души вашу раскольничью сущность?...
                            всё ещё раскольничью ?

.....ой-ли ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                            Повторяю свой ответ для тупых и православных (что одно и то же).
                            уверены , мэм?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Инна Бор
                              Иоанн Креститель- это у вас Баптист? Оригинально...)
                              Не у меня, а в Евангелии. Я же говорю, что вы его никогда не читали. Тем более, в оригинале.

А я вот открываю ВИКИпедию и читаю, что ЕХБ появились в 1961 году.
                              Врёте нагло и безбожно, как истинная православная.

Пожалуйста, вот читайте:

От Крещения Руси (988) до 1448 года Русская Православная Церковь входила в состав Константинопольского Патриархата.
                              Иными словами, до 1488 года никакой РПЦ МП не было, а была Киевская митрополия Константинопольского патриархата (от 988 до 1054 года - католического, потому что православия тогда не существовало).
                              В 1448 самочинно поставили альтернативного "киевского митрополита", преемника которого в 1461 (чтобы избежать казуса с двумя "киевскими митрополитами") переименовали в никогда не существовавшего "митрополита московского". Фактически стали одной из дореформационных протестантских церквей, наряду с гуситами и вальденсами. Ввели многие новшества в учении и обрядах, от которых позже по возвращению в православие, начнут избавляться, вызвав раскол.
                              В 1589 году формально вернулась в лоно "вселенского православия", выторговав у костантинопольской "матери церкви" за большую мзду (грех симонии) томос на автокефалию и патриарха. С этого момента впервые появляется "МП" - но всего на 110 лет.
                              В 1700 году осталась без патриарха, управляясь в ручном режим царем, а с 1721 года - с помощь назначаемого им синода, то есть снова перестала быть православной по своему каноническому устройству.
                              В 1943 году Иосиф Сталин восстановил патриаршество (номинальное его восстановление в 1917 году не в счет, так как Тихон церковью фактически не управлял, будучи арестован, в 1923 году легитимным собором был лишен сана и монашества, а в 1925 почил, снова прервав несостоявшееся патриаршество) и дал новоорганизованной им структуре современное название "Русская православная церковь".
                              В конце 2018 года РПЦ МП снова разорвала общение с "матерью-церковью", что и стало началом ее существования в нынешнем виде как отдельной деноминации.

Это вещи, известные всякому человеку, закончившему хотя бы школу! А вы что за бред пишете с православного сайта (все равно, что с забора)???

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Вопрос для неопротестантов по теме:
                                Кто из вас может повторить фразу

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых
                                богословски это возможное для вас высказывание? Или человек, который его говорит, должен быть проклят? Напоминаю, что мы обсуждаем фразу из Нового Завета, и возможное отступление от нее неопротестантов.

Комментарий

Обработка...