Перевоплощения Андрея Ткачёва
Свернуть
X
-
Для меня есть два православия: одно настоящее, начинающееся с проповедей Христа, а другое - бизнес проект РПЦ, направленный на удержание власти и расширение своего влияния, где священники трепещут не перед Христом, а перед миллионером-патриархом.
- - - Добавлено - - -
Вопрос не в том почему вы этого не замечаете, а в том, когда это вас коснётся.
Многие пришли в православную церковь, как в место спасения, но бежали из этой клоаки из-за невежества, скудоумия и беззакония некоторых батюшек, которые не скрывая своих целей идут учится в семинарии, чтобы заработать на иномарку или дом; а Бог и паства - для них лишь ступени в карьерном росте.
Православие едино в своей силе и немощи.
Тот кто это разделяет его не понял и потому болтается как
К примеру Тимофей.Комментарий
-
а мне нравились давно его передачи у нас...типа, два Андрея...ну когда у него в передачах гость Кураев был...и Ткачев, как на бога, на Кураева смотрел...вопросы задавал всякие интересные...Кураев его учил какбы...щас Ткачев канечно улетел в шовинистическую политику...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как бы сильно я не любил Сталина , Ленина и прочих создателей империи зла СССР , никто из живущих на земле теперь, кроме Бога точно не знает есть они в аду или нет .
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто? Ленин- нет, не покаялся, ибо впал в безумие.
Гитлер- католик по крещению, но язычник по образу жизни. Сталин- недоучившийся семинарист, убийца множества людей, тоже не раскаялся на смертном одре, не позвал священника для христианской кончины.Комментарий
-
Поэтому и отвратительно фарисейское лукавство и лицемерие, взявшихся учить и наставлять других в том, чего сами не имеют. Поэтому и мерзки речи сучкоискателей в глазах других, с брёвнами в собственных, которые лишь спекулируют на святом имени Христа, а являют своего иного господина.Комментарий
-
Поэтому и отвратительно фарисейское лукавство и лицемерие, взявшихся учить и наставлять других в том, чего сами не имеют. Поэтому и мерзки речи сучкоискателей в глазах других, с брёвнами в собственных, которые лишь спекулируют на святом имени Христа, а являют своего иного господина.
А что будет если убрать всех священников, которые по немощи своей не ровня апостолам? Так мы и вовсе без священства останемся и станем все по духу протестантами, где каждый сам себе пастырь и толкователь Писания.Комментарий
-
Если вы этого не видите, то рано или поздно эта правда вас ударить по голове. Тогда и поговорим.
Я лишь пытаюсь донести, что длинна бороды - не мерило праведности.
- - - Добавлено - - -
В интернете есть куча свидетельств и рассказов бывших прихожан и бывших священников о беззаконии и лицемерии в православной церкви. И если вы им не верите, то как поверите мне, если я поделюсь таким же опытом и стану одним из тех, которым вы не верите?Комментарий
-
У меня есть подобный опыт, но им я делится не буду. Я не пытаюсь что либо доказать.
В интернете есть куча свидетельств и рассказов бывших прихожан и бывших священников о беззаконии и лицемерии в православной церкви. И если вы им не верите, то как поверите мне, если я поделюсь таким же опытом и стану одним из тех, которым вы не верите?
И опять" куча свидетельств бывших", да мне пополам бывшие они или выдуманные персонажи! Вы за себя свидетельствовать не можете, но в качестве " аргумента" приплетаете некие рассказы неких бывших. Позорище.Комментарий
-
Продолжайте дальше ставить свечки Богу, Которому так не хватает парафина в Его Царствии и целуйте руки священникам, которые неизвестно где до этого были и кого лапали.
Я просто мыслю критически. Не потому что я враг Православия, а потому что хочу спасти свою душу и хочу не стать очередным безвольным бараном в послушном стаде очередного отца Романова или Головина. Чего и вам не желаю.
Вам голова дана не только для того, чтобы поклоны бить и иконы лобызать.
Мир вам.Комментарий
Комментарий