В случае с этим "батюшкой" - это не случайные выходки, но выход наружу того избытка, что в сердце его, который он вынужден контролировать и сдерживать, до времени. Каким духом водим человек, то и выходи из него в словах его (и не только), поэтому под личиной попа, потешающего и потчующего паству свою анекдотами и прочей хохмой, скрывается отнюдь не Христов мирный дух, но иной, злобный, лукавый и насмехающийся. А кто какого духа, тот тому и служит.
Перевоплощения Андрея Ткачёва
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не люблю Ткачева и не слушаю его давно.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Мне видится так, что Андрей Ткачев частично вещает от Святого Духа, а частично от себя. Потому и отношение такое противоречивое у людей к нему. Его служение можно сравнить с окрасом зебры, белое - черное. Начинает проповедь хорошо, но когда надо включить тормоз и остановиться, у него это не получается. Бог попускает, что бы одержимость страстью или страстями брала над ним власть и из него выходило еще плотское и нечистое. Это у нас у всех присутствует в разных проявлениях, потому я, например, всегда прошу Бога, меня сдерживать, что бы во мне и от меня исходило только Божье. И это друзья работает. Мне лично не комфортно слушать Андрея Ткачева, потому что надо постоянно просеивать его слова. В ютубе много роликов для меня куда комфортнее для восприятия, с концентрацией Божьей чистоты куда выше. Каждый сам выбирает куда ногу поставить для следующего шага. По мне так, Андрей Ткачев поставлен Богом для соответствующей аудитории, ведь Бог любит не всех, но каждого. Есть соответственные люди, плоть которых не дозволит живущему в ней духу напитаться словесной чистой духовной пищей, если плоть сама не удовлетворится какой-либо плотской нечистотой. Возможно таких людей Бог и направляет к Андрею Ткачеву, попуская ему нести нечистые речи от себя. Множественные праздненства, и мирские и церковные, зачастую сдобрены застольем. Для кого это застолье, для духа нашего? Нет, для плоти нашей. Зачем? Для ее удовлетворения, что бы она не мешала духу нашему праздновать соответствующий радостный день. Вот друзья, как смог, вкратце выложил свое видение. Простите меня если кому то не угодил.Комментарий
-
СИ в РФ тоже так себя утешают. Вот только Ткачева вУкраине не гнали. Если даже Паша Мерседес спокойно вещает о том же, что и Икачев, и никто его не гонии. А этому и вовсе грех плакаться...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если бы у Ткачева было бы все ништяк на родине, то наверное и сидел бы себе спокойно в граде Киеве. Люди не от хорошей жизни бегут с насиженных мест, не так ли?Комментарий
-
Мне видится так, что Андрей Ткачев частично вещает от Святого Духа, а частично от себя. Потому и отношение такое противоречивое у людей к нему. Его служение можно сравнить с окрасом зебры, белое - черное. Начинает проповедь хорошо, но когда надо включить тормоз и остановиться, у него это не получается. Бог попускает, что бы одержимость страстью или страстями брала над ним власть и из него выходило еще плотское и нечистое. Это у нас у всех присутствует в разных проявлениях, потому я, например, всегда прошу Бога, меня сдерживать, что бы во мне и от меня исходило только Божье. И это друзья работает. Мне лично не комфортно слушать Андрея Ткачева, потому что надо постоянно просеивать его слова. В ютубе много роликов для меня куда комфортнее для восприятия, с концентрацией Божьей чистоты куда выше. Каждый сам выбирает куда ногу поставить для следующего шага. По мне так, Андрей Ткачев поставлен Богом для соответствующей аудитории, ведь Бог любит не всех, но каждого. Есть соответственные люди, плоть которых не дозволит живущему в ней духу напитаться словесной чистой духовной пищей, если плоть сама не удовлетворится какой-либо плотской нечистотой. Возможно таких людей Бог и направляет к Андрею Ткачеву, попуская ему нести нечистые речи от себя. Множественные праздненства, и мирские и церковные, зачастую сдобрены застольем. Для кого это застолье, для духа нашего? Нет, для плоти нашей. Зачем? Для ее удовлетворения, что бы она не мешала духу нашему праздновать соответствующий радостный день. Вот друзья, как смог, вкратце выложил свое видение. Простите меня если кому то не угодил.
Вы очень трезво оценили этого батюшку.
Без всякого сомнения он обладает даром/талантом проповедника и этот жанр очень разносторонен и обширен.
У Ткачёва он выдержан в стиле эмоцианального напряжения с чем связано ряд недостатков а именно переход граней дозволеного для проповеди.
Но это всегда простительно при таком стиле подачи информации.
Лично я проповеди не слушаю, не его не вообще кого либо, т к сам жанр расчитан на новоначальных.
Трудно себе представить чтобы к примеру ап Павел проповедывал ап Петру о Христе или наоборот.
Но вопрос в стартопике поставлен с претензией на национализм о.Андрея и доказательств этому пока не было приведено потому и обсуждать-то конкретно не чего.Комментарий
-
У Лебедев не блатная кликуха, а НАРОДНОЕ прозвище. Такие ассоциации вызывает у многих этот несостоявшийся аскет. А поехал Ткачев в РФ скорее для того, что думал, что ему будут особые почести как мнимому "мученику" веры. На фоне беженки, вещавшей про распятых мальчиков, батюшка в рясе смотрелся бы уже как "священномученик". Может и с карьерой бы сложилось. Лубянка бы начала его рекомендовать на высшие посты пропагандистской деятельности как проверенного своего человека. Глядишь, может после и Гундяева сможет заменить. Такими кадрами нельзя разбрасываться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У Лебедев не блатная кликуха, а НАРОДНОЕ прозвище. Такие ассоциации вызывает у многих этот несостоявшийся аскет. А поехал Ткачев в РФ скорее для того, что думал, что ему будут особые почести как мнимому "мученику" веры. На фоне беженки, вещавшей про распятых мальчиков, батюшка в рясе смотрелся бы уже как "священномученик". Может и с карьерой бы сложилось. Лубянка бы начала его рекомендовать на высшие посты пропагандистской деятельности как проверенного своего человека. Глядишь, может после и Гундяева сможет заменить. Такими кадрами нельзя разбрасываться.
Я таких как Ткачёв не уважаю, ни как гражданина, и дистанцируюсь как от священника.
Меня так же не интересует Ваше народное окружение, я знаю что православные очень уважают и любят митрополита Павла.Комментарий
-
Комментарий
-
Эту тему не я открыл. А отправить всех адептов РПЦ, вместе с Вами, на свободный форум будет неправильно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Можно было в какой-то южный город Украины переехать, где раньше жило больше пророссийски настроенных людей. Зачем надо было бежать аж к своим кремлёвским кураторам? Что в Москве мало храмов или мало священников?
Не верю что его гнали. Просто он понял, что запахло жаренным и испарился.
- - - Добавлено - - -
А зря.
Много чего полезного и умного говорит он в своих проповедях и выступлениях, до тех пор пока не занесёт его на обсуждение политики. Тогда и начинается прямое лизоблюдство перед своим начальством и националистические идеи. А до тех пор можно и даже нужно его слушать, как священника, а не как Ткачёва.
- - - Добавлено - - -
А в чем заключается его театральность?
- - - Добавлено - - -
Тоска смертная. И модераторы там с синдромом десницы Божией - банять всех, кто им не понравился с первого раза, без предупреждения и навсегда!
Как ни странно, но этот форум нравится мне больше чем православные. ДожилсяКомментарий
-
Он мне и как священник неинтересен. Послушайте, о вкусах не спорят, как говорится.
Мне претит его стиль общения и ничего нового он мне не поведает, что я читала у Святых Отцов Церкви.
Есть священники в РПЦ, которых я слушаю с удовольствием, но их крайне мало.Комментарий
Комментарий