Перевоплощения Андрея Ткачёва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

]

Сообщение от Пришелец1

Лично я проповеди не слушаю, не его не вообще кого либо, т к сам жанр расчитан на новоначальных.
    Позвольте. А мы кто с вами? Разве не новоначальные?
    Читать глазами 20 лет одно и тоже Евангелие делает человека умнее, но не искуснее. Или у нас крылья за спиной выросли или нимб прорезался? Чем мы опытнее, от тех для кого рассчитаны проповеди Ткачёва?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
    Он мне и как священник неинтересен. Послушайте, о вкусах не спорят, как говорится.
    Мне претит его стиль общения и ничего нового он мне не поведает, что я читала у Святых Отцов Церкви.
    Есть священники в РПЦ, которых я слушаю с удовольствием, но их крайне мало.
    Посоветуйте и мне кого вы слушаете. Может тоже начну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Киппа
    Мне видится так, что Андрей Ткачев частично вещает от Святого Духа, а частично от себя. Потому и отношение такое противоречивое у людей к нему.
    Вот и мне это показалось.
    Иногда слово его, как бы апостольское - обличающее, но одновременно вразумляющее и утешающее. А иногда так и хочется отвернутся и закрыть уши.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Савл108
      Был я на одном чисто православном форуме.
      Тоска смертная. И модераторы там с синдромом десницы Божией - банять всех, кто им не понравился с первого раза, без предупреждения и навсегда!
      Как ни странно, но этот форум нравится мне больше чем православные. Дожился
      Вы который раз пишите о некоем православном форуме, но о каком? Название напишите, плиз.
      А там " скучно" потому, что православным не о чем спорить, у нас общие догматы. У инославных- каждый сам себе режиссер, толкует Писание в силу своей испорченности, поэтому тут можно только сидеть, читать и поражаться человеческой глупости, наивности и великой гордыни.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от ЯОлег
        В случае с этим "батюшкой" - это не случайные выходки, но выход наружу того избытка, что в сердце его, который он вынужден контролировать и сдерживать, до времени.
        Ну так можно сказать про всякого человека. Все мы что-то сдерживаем и про что-то молчим, пока это что-то не прорвётся наружу и не смутит своей неожиданностью наших собеседников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
        Вы который раз пишите о некоем православном форуме, но о каком? Название напишите, плиз.
        А там " скучно" потому, что православным не о чем спорить, у нас общие догматы. У инославных- каждый сам себе режиссер, толкует Писание в силу своей испорченности, поэтому тут можно только сидеть, читать и поражаться человеческой глупости, наивности и великой гордыни.
        Да писал я уже. Даже тема отдельная есть в разделе "Другие христианские форумы" или как там этот раздел называется, забыл. Там поищите.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Савл108
          Посоветуйте и мне кого вы слушаете. Может тоже начну.
          Я не знаю, на каком вы этапе воцерковления находитесь.
          Посоветую одного- для вас окажется восприятие сложным, а другого- слишком простым и неинтересным.
          Читайте проповеди свт. Иоанна Златоуста, короче.
          По толкованиям Отцов советую послушать о. Константина Корепанова, он из Екат.епархии.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Савл108
            А кто его погнал аж в Россию?
            Можно было в какой-то южный город Украины переехать, где раньше жило больше пророссийски настроенных людей.
            Можно подумать, что в "пророссийски" настроенной Одессе Стерненки не убивают людей !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Савл108

Да писал я уже. Даже тема отдельная есть в разделе "Другие христианские форумы" или как там этот раздел называется, забыл. Там поищите.
              Это не бывший ли форум господина Кураева? Жена моя там пыталась писать - не просто забанили, а просто намертво, вельми наглухо удалили все сообщения вместе с аккаунтом и так там делают со всеми кто посмеет сказать хоть слово против Путина или РПЦ

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Это не бывший ли форум господина Кураева? Жена моя там пыталась писать - не просто забанили, а просто намертво, вельми наглухо удалили все сообщения вместе с аккаунтом и так там делают со всеми кто посмеет сказать хоть слово против Путина или РПЦ
                За Кураева ничего не знаю.
                Но я так понял, что на православных форумах свобода слова не приветствуется. Там хотят, что бы люди были как стадо в храме: молчали, крестились, делали сотни поклонов и ничего не спрашивали.

А кто не такой, того "растрелять "

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Савл108
                  Но я так понял, что на православных форумах свобода слова не приветствуется. Там хотят, что бы люди были как стадо в храме: молчали, крестились, делали сотни поклонов и ничего не спрашивали.
                  Есть и пара подобных ему форумов там тоже банят и затыкают рты на раз-два.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Савл108

А кто не такой, того "растрелять "
                    Это неправда. Я бывала на многих православных форумах и нигде такого беспредела не видела, какой вы тут описываете.
                    И мы не стадо баранов, а держатели Истины, а Истина, как известно, одна и не может быть несколько истин, как и церквей, впрочем. А когда приходят инославные и начинают оскорблять православных, тогда точно так же получают штрафы и баны как и здесь.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Правда, а Инна тут же рванула защищать честь мундира.
                      ну правда сурова - там и направду покорное стадо послушных линии партии говорунов, а всем, кто слово поперек - бан или удаление аккаунта. Дерьмократия грязной воды

Комментарий

• Джонатан
                        Партикулярный баптист
                        • 20 January 2021
                        • 372

Сообщение от Савл108
                        Хочу поговорить о непонятном для меня поведении православного батюшки Андрея Ткачёва и понять причину этого поведения.

Смотрю иногда короткие 6-7 минутные видосики Ткачёва в ютубе и вот что заметил.

Одни видио посвящены изучению Писания, проповеди, святым, Церкви;
                        А иные видио посвящены непрекращающейся конфронтации России с Западом и Украиной.

И вот последний тип видио - это просто ужас какой-то!
                        Андрей Ткачёв из милого, добродушного и рассудительного пастыря, превращается в грозный рупор пропаганды.
                        Для него, в этих видио, все люди - это уже не заблудившиеся овцы Христовы, ждущие спасения, а толпы безумных язычников и беззаконников, развращённых влиянием "гнилого Запада", достойные презрения и наказания!

Естественно, русский народ- это народ избранный, "новый Израиль", Богом избранный. А все остальные, кто против политики партии - суть демоны и беззаконники.

Почему этот батюшка, которого я очень уважаю, так себя ведёт? То у него "Господь хочет спасения каждого человека", а через время, он это спасение, пророчит только России, а остальные типа "пусть сдохнут - их не жалко"!

Проповеди Ткачёва для меня как "сребро разженно" - любо дорого слушать. Но как только он касается своим мнение политики, то человека как буд-то подменяют.

Почему так происходит? Ведь не так стыдно смотреть на это перевоплощение батюшки, как обидно что-ли (как будто мне в душу плюнули).
                        Ничего удивительного. РПЦ и правящая элита это единый организм, так всю историю ПЦ, что у нас, что в Византии. Познера вспомните, как его после слов о том что православие это трагедия для России, грязью мажут во всю. Ткачев, в любом случае будет занимать такую позицию, сам будучи из Львова, был приглашен в Москву патриархом. По этому хочет- не хочет, а будет занимать определенную сторону, иначе поедет вновь во Львов.

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Савл108
                          ]

Позвольте. А мы кто с вами? Разве не новоначальные?
                          Читать глазами 20 лет одно и тоже Евангелие делает человека умнее, но не искуснее. Или у нас крылья за спиной выросли или нимб прорезался? Чем мы опытнее, от тех для кого рассчитаны проповеди Ткачёва?..
                          Судя по тому что Вы здесь пишете о себе из новоначального Вы не вылазите.

И дело вовсе не в годах проведёных в церкви а в активности личной духовной жизни.

Христианство, по крайней мере православие только на первом этапе словесное, т е приобретение некоторых знаний для духовной практики, а так это реликия делания "Иди продай всё что имеешь и приходи следуй за мной.

Вы, как я понял по вашим-же словам никогда не исповедались и не причащались, потому говорить о вашем духовном росте в православии не приходится сколько-бы Вы тут не размещали статей и коментариев.

Вполне допускаю что будучи неафитом/неукреплёном в православной вере/ и пребывая на этом межконфессиональном форуме Вы и в православии не удержитесь.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от Инна Бор
                            И мы не стадо баранов,
                            Мы нет, но наши иерархи хотят в нас видеть именно послушное и молчаливое стадо, незамечающее беззаконие священников, проблемы современной церкви и исправно покупающее свечки.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Савл108
                              Мы нет, но наши иерархи хотят в нас видеть именно послушное и молчаливое стадо, незамечающее беззаконие священников, проблемы современной церкви и исправно покупающее свечки.
                              И чем же вы это докажете?)
                              Меня вот лично никто ни к чему не принуждает, ни Патриарх, ни митрополит, ни священник моего прихода.
                              А вас?

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Сообщение от Пришелец1

Вполне допускаю что будучи неафитом/неукреплёном в православной вере/ и пребывая на этом межконфессиональном форуме Вы и в православии не удержитесь.
                                Для меня есть два православия: одно настоящее, начинающееся с проповедей Христа, а другое - бизнес проект РПЦ, направленный на удержание власти и расширение своего влияния, где священники трепещут не перед Христом, а перед миллионером-патриархом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                                И чем же вы это докажете?)
                                Меня вот лично никто ни к чему не принуждает, ни Патриарх, ни митрополит, ни священник моего прихода.
                                А вас?
                                Вопрос не в том почему вы этого не замечаете, а в том, когда это вас коснётся.
                                Многие пришли в православную церковь, как в место спасения, но бежали из этой клоаки из-за невежества, скудоумия и беззакония некоторых батюшек, которые не скрывая своих целей идут учится в семинарии, чтобы заработать на иномарку или дом; а Бог и паства - для них лишь ступени в карьерном росте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джонатан
                                православие это трагедия для России, грязью мажут во всю.
                                Есть истина в ваших словах.
                                Я бы сказал что трагедия для России - это знать Православие, но не пользоваться им, а тупо прикрывать им свои ошибки и позоры в истории.

Типа пол страны в нищете живёт, но недопатриот скажет: "У них (Запад) доллар вонючих крепчает, зато у нас иконы мироточат".
                                Да, сказано громко, красиво, но бедность никуда не делась и проблемы остались. Вот что я называю прикрывается православием.

Комментарий

Обработка...