Перевоплощения Андрея Ткачёва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Перевоплощения Андрея Ткачёва

Хочу поговорить о непонятном для меня поведении православного батюшки Андрея Ткачёва и понять причину этого поведения.

Смотрю иногда короткие 6-7 минутные видосики Ткачёва в ютубе и вот что заметил.

Одни видио посвящены изучению Писания, проповеди, святым, Церкви;
    А иные видио посвящены непрекращающейся конфронтации России с Западом и Украиной.

И вот последний тип видио - это просто ужас какой-то!
    Андрей Ткачёв из милого, добродушного и рассудительного пастыря, превращается в грозный рупор пропаганды.
    Для него, в этих видио, все люди - это уже не заблудившиеся овцы Христовы, ждущие спасения, а толпы безумных язычников и беззаконников, развращённых влиянием "гнилого Запада", достойные презрения и наказания!

Естественно, русский народ- это народ избранный, "новый Израиль", Богом избранный. А все остальные, кто против политики партии - суть демоны и беззаконники.

Почему этот батюшка, которого я очень уважаю, так себя ведёт? То у него "Господь хочет спасения каждого человека", а через время, он это спасение, пророчит только России, а остальные типа "пусть сдохнут - их не жалко"!

Проповеди Ткачёва для меня как "сребро разженно" - любо дорого слушать. Но как только он касается своим мнение политики, то человека как буд-то подменяют.

Почему так происходит? Ведь не так стыдно смотреть на это перевоплощение батюшки, как обидно что-ли (как будто мне в душу плюнули).
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Савл108
    Хочу поговорить о непонятном для меня поведении православного батюшки Андрея Ткачёва и понять причину этого поведения.

А иные видио посвящены непрекращающейся конфронтации России с Западом и Украиной.

Андрей Ткачёв из милого, добродушного и рассудительного пастыря, превращается в грозный рупор пропаганды.
    Для него, в этих видио, все люди - это уже не заблудившиеся овцы Христовы, ждущие спасения, а толпы безумных язычников и беззаконников, развращённых влиянием "гнилого Запада", достойные презрения и наказания!

Естественно, русский народ- это народ избранный, "новый Израиль", Богом избранный. А все остальные, кто против политики партии - суть демоны и беззаконники.

Почему этот батюшка, которого я очень уважаю, так себя ведёт? То у него "Господь хочет спасения каждого человека", а через время, он это спасение, пророчит только России, а остальные типа "пусть сдохнут - их не жалко"!

Проповеди Ткачёва для меня как "сребро разженно" - любо дорого слушать. Но как только он касается своим мнение политики, то человека как буд-то подменяют.

Почему так происходит? Ведь не так стыдно смотреть на это перевоплощение батюшки, как обидно что-ли (как будто мне в душу плюнули).
    А что вас удивляет? Это же идеология РПЦ, которая не отделима от государства и его идеологии, национальной идеи и территориальной целостности страны...

По сути, тот же самый фарисейско саддукейский иудаизм, только на постхристианский манер...

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Савл108
      ... ...

Для него, в этих видио, все люди - это уже не заблудившиеся овцы Христовы, ждущие спасения, а толпы безумных язычников и беззаконников, развращённых влиянием "гнилого Запада", достойные презрения и наказания! ...

Почему так происходит?
      Иначе и не может происходить в политической структуре (завуалированной под религиозную), именуемой РПЦ МП, созданной Лаврентием Берией по указке Иосифа Сталина в 1943 году
      (ссылки неоднократно приводились на форуме).
      На чем основана структура - то ее более всего и заботит.
      И, каковы были ее реальные "отцы основатели" - такова и сама структура.

Вам хочется, чтобы было иначе? Это можно... и это несложно (в том смысле, что много мудрить тут не нужно).
      Для этого нужно поставить оную структуру на основание слова Божьего - Евангелия Иисуса Христа: обрести ранее оставленную веру Евангельскую (см. Флп 1:27), которой от своего начала и держится Церковь Христова.
      А все бабьи басни и ереси - удалить (просто, забыть).

И тогда это будет Церковь Христова, в которой ее суть не расходится со словом Божьим и, которая отделена от государства (как и Господь учит).
      А, пока что - это "церковь" Лаврентия Берии.
      И поэтому так и происходит.

Потому что:
      - одно дело - красиво говорить (словоблудию без особого труда научат в семинарии, даже и грешника);
      - и совсем другое дело - следовать учению Иисуса Христа (позициям Его Нового Завета).
      Последний раз редактировалось Володя77; 04 March 2021, 02:32 AM.

Комментарий

• mixx
        Участник

• 27 April 2018
        • 120

Сообщение от Савл108

Ну так значит нет никакого перевоплощения. Потому что одни проповеди посвящены изучению Писания, а иные видео посвящены политике.

Он не говорит, что остальные пусть сдохнут. Он просто обличает беззаконников. А это вовсе не значит что он желает их гибели.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Савл108

Не судите и не судимы будете. Вам нужно за собой смотреть, себя спасать, а не у других грехи обсуждать.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62709

Ткачева не воспринимал никогда за духовного человека. Это обычный культовый служитель идеологии "русского мира", где христианская атрибутика является лишь инструментом воздействия на доверчивые души. Под видом "православия" и "христианства" насаждается система зверя.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Савл108
              Ведь не так стыдно смотреть на это перевоплощение батюшки, как обидно что-ли (как будто мне в душу плюнули).
              Перевоплощение ли? Может быть, национализм - неотъемлемая черта православия (не только русского, любого), сама его суть и отличие о других деноминаций?
              И то, что вам нравится у Ткачева - это остатки христианства в православии? А то, что не нравится - это и есть православие?
              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Briliant
                А что вас удивляет? Это же идеология РПЦ, которая не отделима от государства и его идеологии, национальной идеи и территориальной целостности страны...
                А если бы гос. религией России был протестантизм, вы бы так же само отозвались и о нём? Или для вас проблема только в православии, а не во взаимодействии всякой религии с государством?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mixx
                Ну так значит нет никакого перевоплощения. Потому что одни проповеди посвящены изучению Писания, а иные видео посвящены политике.

Нет есть.
                Есть два Ткачёвых. Один из них хочет спасение всех людей, а другой проявляет шовинистические наклонности и близок к идее национализма, где нет любви к ближнему, а есть только любовь по национальному признаку. Это лицемерием называется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                Не судите и не судимы будете. Вам нужно за собой смотреть, себя спасать, а не у других грехи обсуждать.
                Ну это да; с этим я согласен.
                Просто я участник форума, а потому и решил поговорить об этой проблеме, как участник форума.
                А если мы бы все молчали и не осуждали других, то зачем мы все здесь собрались? Давайте тупо молчать. И что из этого выйдет?

Комментарий

• mixx
                  Участник

• 27 April 2018
                  • 120

Сообщение от Савл108

Нет есть.
                  Есть два Ткачёвых. Один из них хочет спасение всех людей, а другой проявляет шовинистические наклонности и близок к идее национализма, где нет любви к ближнему, а есть только любовь по национальному признаку. Это лицемерием называется.
                  Нет у него никакого национализма. Есть здоровый патриотизм. И никому он не желает гибели. Это даже странно такое утверждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                  Ну это да; с этим я согласен.
                  Просто я участник форума, а потому и решил поговорить об этой проблеме, как участник форума.
                  А если мы бы все молчали и не осуждали других, то зачем мы все здесь собрались? Давайте тупо молчать. И что из этого выйдет?
                  То что вы подняли подобную тему считаю вполне законно. Думаю осуждения в этом нет. Просто вы неправильно трактуете поведение батюшки. То что православные критикуют католическое учение - это традиционно.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Певчий
                    Ткачева не воспринимал никогда за духовного человека. Это обычный культовый служитель идеологии "русского мира", где христианская атрибутика является лишь инструментом воздействия на доверчивые души. Под видом "православия" и "христианства" насаждается система зверя.
                    Ну не знаю. Мне его проповеди очень нравятся. Его слово обличает, укрепляет и умиляет одновременно. Видно что Бог дал человеку дар слова. А то как он ведёт себя после проповеди, и к какой идеологии он принадлежит после литургии мне какое дело?

Может он пытается выслужится пред начальством, может занесло человека, может ошибся, а может что-то ещё. Всяко в жизни бывает. А вы сразу этого человека во "враги" записали.
                    Доказательства есть, что Ткачёв очередной кгбэшник в рясе и иуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                    Перевоплощение ли? Может быть, национализм - неотъемлемая черта православия (не только русского, любого), сама его суть и отличие о других деноминаций?
                    И то, что вам нравится у Ткачева - это остатки христианства в православии? А то, что не нравится - это и есть православие?
                    Может быть НАЦИОНАЛИЗМ - это неотъемлемая часть монотеизма, и первые националисты по религиозному признаку были иудеи?

А что есть Православие? Какие остатки христианства? Вы о чём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mixx
                    Нет у него никакого национализма. Есть здоровый патриотизм. И никому он не желает гибели. Это даже странно такое утверждать.

Ну так послушайте его и сами убедитесь.
                    Он начинает с патриотизма, а потом заканчивает национализмом. И Европа у него загнивающая и американцы "ну тупые" и вообще в последнем своём слове намекал, что лучше России отгородится от всех стран и жить как при "совке" за железным занавесом. Типа остальные страны России не нужны, Россия выше них и способна сама прожить без сторонней помощи, на зависть всему миру. Где тут патриотизм?!
                    Гордыня, злорадство и безрассудство и больше ничего.

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от Савл108
                      Может быть НАЦИОНАЛИЗМ - это неотъемлемая часть монотеизма, и первые националисты по религиозному признаку были иудеи?
                      Иудеев Бог противопоставлял язычникам, заключив завет только с ними. Православные сами, по собственной воле и из чисто политических государственных мотивов, противопоставляют себя таким же православным других стран и наций.
                      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Савл108
                        А если бы гос. религией России был протестантизм, вы бы так же само отозвались и о нём?
                        Абсолютно точно также, вон возьмите для примера Англию и англиканство... всё тоже самое...

Или для вас проблема только в православии, а не во взаимодействии всякой религии с государством?
                        Просто вы же, говорите о православном священнике, а не об англиканском...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62709

Блажен, кто не осуждает себя за то, что избирает...
                          Вы открыли тему, поделившись своими мыслями. А я поделился своими мыслями. Мне нет нужды что-то доказывать. Мы не в зале суда. Я просто не воспринимаю его как духовного человека. Он как Жириновский, только в рясе.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от Блондинка
                            Иудеев Бог противопоставлял язычникам, заключив завет только с ними. Православные сами, по собственной воле и из чисто политических государственных мотивов, противопоставляют себя таким же православным других стран и наций.
                            А после пришествия на землю Христа и благовествования Им Евангелия, этот "завет Бога с Израилем" распространился со всеми уверившими в Господа людьми мира. И православные христиане , как "Новый Израиль" также находятся в завете с Богом, как и древние иудеи. Поэтому не вижу здесь своеволия. Всё вполне логично.

Комментарий

• mixx
                              Участник

• 27 April 2018
                              • 120

Сообщение от Савл108
                              Ну так послушайте его и сами убедитесь.
                              Он начинает с патриотизма, а потом заканчивает национализмом. И Европа у него загнивающая и американцы "ну тупые" и вообще в последнем своём слове намекал, что лучше России отгородится от всех стран и жить как при "совке" за железным занавесом. Типа остальные страны России не нужны, Россия выше них и способна сама прожить без сторонней помощи, на зависть всему миру. Где тут патриотизм?!
                              Гордыня, злорадство и безрассудство и больше ничего.
                              Если бы я его не слушал, то я бы с вами не спорил. Правильно говорит. И нет в этом национализма. Слово национализм имеет негативный подтекст, благодаря одной западно-европейской стране. А Ткачев желает всего лишь добра своей стране. Стране в которой он сам родился и живет. Это совершенно нормально. И всё верно он говорит.

Комментарий

Обработка...