Рождение свыше по-православному
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
Аще кто не родится водою и Духом, не может внити в Царствие Небесное.
Всё! Точка! Это прямые слова Христа.Комментарий
-
Реальность для Вас будет Судилищем, Алексина. Столько "тараканов" из Вашей головы полет в Ваш последний день...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Я просто применил слова "баптизм" и "католицизм" по их прямому назначению, а не привязал их к деноминациям "приватизировавшим" эти слова.
- - - Добавлено - - -
Всего происходящего нельзя выразить словами, потому что есть многое, что остается невидимым, тайной, и поэтому Крещение признано Церковью самым главным Таинством.
Присутствующие обещают воспитать младенца в Христианской добродетели и в Учении Христа.
В добавок ко всему, младенца пред Господом нарекают именем.
Помнится, уже не в первый раз вам это всё пишу.
Зачем снова крутить шарманку?
Где и как Апостолов нарекали именем?
Было и то, и то.Комментарий
-
"Простите, не мы, а вы" ... крутите шарманку. И давно, не только в этой теме, а это одна из тем, где в который раз поднимаете один и тот же вопрос.
Ответы даны, и, на мой взгляд, ответы вполне объемлющие и полные, чтобы Христианин, или даже человек только постигающий Христианские истины, мог сделать для себя выводы.
Давайте начнём с родителей.
1) Кто повелел родителям нарекать именами (в то время)?
2) И как это применялось на практике?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"Простите, не мы, а вы" ... крутите шарманку. И давно, не только в этой теме, а это одна из тем, где в который раз поднимаете один и тот же вопрос.
Ответы даны, и, на мой взгляд, ответы вполне объемлющие и полные, чтобы Христианин, или даже человек только постигающий Христианские истины, мог сделать для себя выводы.
Я просто уверен, что вы даже не просмотрели все страницы, а с набегу решили "взять быка за рога".
Вы учащийся? Так идите и учитесь, прежде чем пускаться в атаку.
Давайте начнём с родителей.
1) Кто повелел родителям нарекать именами (в то время)?
2) И как это применялось на практике?Комментарий
-
О... Уважаю самокритичность. Надеюсь, осознаете, и хотя бы смените мелодию шарманки?
Очень зря уверены. И слежу за темой, и участвую давно.
Доля истины в этих словах есть.
Да, а вы шеф?
То есть, вы просто выпендриваетесь, и обсуждение вопросов вас не интересует?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Если Вы про Благодать говорите, то ваше "рождение свыше" в Церкви квалифицируется как "благодать просвещающая".Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
О ВСЕХ,кто крестился "не по благочестивому намерению, но как рвачеством, или каким-либо заклинанием."
Или вы один такой оригинал(внеконфессионал)?
Сообщение от Алексей1984Истинность Церкви определяется свидетельством Христа в том числе и посланием к семи Церквам..
По вашему,есть ли она где - "истинная Церковь" на земле?"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не может исповедать Иисуса Христа Господом, как только Духом Святым.
Если Бог одинаково подаёт Свою благодать и тем, кто святым и ангелам не молится, а молится только Богу Отцу во имя Христа, а так же в равной доле подаёт Свою благодать и тем, кто молится и Богу, и святым, и ангелам, то о чём спор не понятно, зачем вот эти распри, если благодать Божью все получают одинаково.
Вы может доказать, что это не Бог исполняет молитвенные просьбы инославных?
А если не можете, то для чего друг друга угрызаете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
2). Хороший вопрос. Может для смеха? Ведь акцент скорее ставится на то, кто более подкован в знаниях и хорошо ли подвешен язык.
ПС. В реальности - не плодов, не даров, чтоб подтвердить Его силу в себе (книжки в счёт не беру, ибо на бумаге может быть что угодно)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий