Рождение свыше по-православному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62676

Сообщение от Инна Бор
    Не разделяю Вашего оптимизма, Певчий, да и приведенные отрывки из православных Отцов ничего не говорят прямо: ни о том, что некрещеные младенцы попадают наравне с крещеными в рай, ни тем более, что будут спасены!
    Т.е., Вы продолжаете думать о Боге, что Он младенцам уготовил ад, потому что так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы некрещеные младенцы в ад снизошли... "Благая весть" от Алексины...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Т.е., Вы продолжаете думать о Боге, что Он младенцам уготовил ад, потому что так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы некрещеные младенцы в ад снизошли... "Благая весть" от Алексины...
      Ну для чего жизнь отдавал, просто так?!
      Аще кто не родится водою и Духом, не может внити в Царствие Небесное.
      Всё! Точка! Это прямые слова Христа.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62676

Сообщение от Инна Бор
        Ну для чего жизнь отдавал, просто так?!
        Аще кто не родится водою и Духом, не может внити в Царствие Небесное.
        Всё! Точка! Это прямые слова Христа.
        Рожденное от Духа - это духовная природа в человеке, которую не получают по наследству от семени земных родителей. Это то, что ни один человек дать другому не может. Даже раздувающие щеки и обманывающие простодушных, что через них то делает Бог в таинствах. Вы не различаете рождения свыше от возрождения. Для того, чтобы услышать глас свыше, нужно иметь чем слышать, а потом уже отозваться на тот зов. И тот глас слышат не физическим ушами. Когда приближается живой сосуд Духа Святого к спящему в гробу своей падшей природы и окликает того, тот в-первые просыпается от духовной спячки. Он еще не был крещен в воде, но уже проснулся и ожил...
        Реальность для Вас будет Судилищем, Алексина. Столько "тараканов" из Вашей головы полет в Ваш последний день...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Инна Бор
          Что- то вы стали ерунду писать. Какая я баптистка или католичка, если крестилась в Православной Церкви?
          Ну почему же, ерунду?
          Я просто применил слова "баптизм" и "католицизм" по их прямому назначению, а не привязал их к деноминациям "приватизировавшим" эти слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          Всего происходящего нельзя выразить словами, потому что есть многое, что остается невидимым, тайной, и поэтому Крещение признано Церковью самым главным Таинством.

Присутствующие обещают воспитать младенца в Христианской добродетели и в Учении Христа.

В добавок ко всему, младенца пред Господом нарекают именем.

Помнится, уже не в первый раз вам это всё пишу.
          В этой теме, все это уже обсуждалось.
          Зачем снова крутить шарманку?
          Где и как Апостолов нарекали именем?
          Кто нарекал? Родители или Иисус Христос?
          Было и то, и то.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от laurcio
            В этой теме, все это уже обсуждалось.
            Зачем снова крутить шарманку?
            "Простите, не мы, а вы" ... крутите шарманку. И давно, не только в этой теме, а это одна из тем, где в который раз поднимаете один и тот же вопрос.
            Ответы даны, и, на мой взгляд, ответы вполне объемлющие и полные, чтобы Христианин, или даже человек только постигающий Христианские истины, мог сделать для себя выводы.

Сообщение от laurcio
            Кто нарекал? Родители или Иисус Христос?
            Было и то, и то.
            Давайте начнём с родителей.

1) Кто повелел родителям нарекать именами (в то время)?

2) И как это применялось на практике?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от учащийся
              "Простите, не мы, а вы" ... крутите шарманку. И давно, не только в этой теме, а это одна из тем, где в который раз поднимаете один и тот же вопрос.
              Ответы даны, и, на мой взгляд, ответы вполне объемлющие и полные, чтобы Христианин, или даже человек только постигающий Христианские истины, мог сделать для себя выводы.
              Про шарманку, я за себя говорил.
              Я просто уверен, что вы даже не просмотрели все страницы, а с набегу решили "взять быка за рога".
              Вы учащийся? Так идите и учитесь, прежде чем пускаться в атаку.
              Давайте начнём с родителей.

1) Кто повелел родителям нарекать именами (в то время)?

2) И как это применялось на практике?
              Мы не будем начинать, потому что уже закончили.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от laurcio
                Про шарманку, я за себя говорил.
                О... Уважаю самокритичность. Надеюсь, осознаете, и хотя бы смените мелодию шарманки?

Сообщение от laurcio
                Я просто уверен, что вы даже не просмотрели все страницы, ...
                Очень зря уверены. И слежу за темой, и участвую давно.

Сообщение от laurcio
                .... а с набегу решили "взять быка за рога".
                Доля истины в этих словах есть.

Сообщение от laurcio
                Вы учащийся?
                Да, а вы шеф?

Сообщение от laurcio
                Мы не будем начинать, потому что уже закончили.
                То есть, вы просто выпендриваетесь, и обсуждение вопросов вас не интересует?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Когда приближается живой сосуд Духа Святого к спящему в гробу своей падшей природы и окликает того, тот в-первые просыпается от духовной спячки. Он еще не был крещен в воде, но уже проснулся и ожил...
                  Вам бы фантастические рассказы писать, Певчий.
                  Если Вы про Благодать говорите, то ваше "рождение свыше" в Церкви квалифицируется как "благодать просвещающая".

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от учащийся
                    То есть, вы просто выпендриваетесь, и обсуждение вопросов вас не интересует?
                    С вами?
                    Нет, не интересует.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62676

Сообщение от Инна Бор
                      Вам бы фантастические рассказы писать, Певчий.
                      Если Вы про Благодать говорите, то ваше "рождение свыше" в Церкви квалифицируется как "благодать просвещающая".
                      Слышать духовное слово может только духовное ухо. Пока Вы этого не поймете, так и будете спорить, абы спорить.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от laurcio
                        С вами?
                        Нет, не интересует.
                        Будем считать, что мне, как учащемуся, слава Богу, хватает пока знаний, чтобы вы не смогли что-то возразить.

Комментарий

• Георгий 109
                          Участник

• 25 August 2019
                          • 257

Сообщение от Инна Бор
                          Глава 3-я о крещаемых младенцах агарянских

Ну и о ком идёт речь? )

О ВСЕХ,кто крестился "не по благочестивому намерению, но как рвачеством, или каким-либо заклинанием."
                          Сообщение от Алексей1984
                          А Вам какое дело до моих персональных данных,...Вам сказали - внеконфессионал, чего ещё надо, ... у внеконфессионала нет собраний, таинств и священства.
                          Очень надеюсь, что подобных вопросов больше не поступит.
                          До ваших личных персональных данных мне дела нет,а вот ваше сообщество "внеконфессионалов",если такое имеется,мне интересно.Где то можно узнать,как вы веруете(если конечно веруете) и в Кого веруете и как вас найти?Может,я тоже хочу к вам(если вы не против)? Или вы один такой оригинал(внеконфессионал)?
                          Сообщение от Алексей1984
                          Истинность Церкви определяется свидетельством Христа в том числе и посланием к семи Церквам..
                          Ну и как на практике можно определить истинность Церкви,по вашему?При личной встрече со Христом что ли?
                          По вашему,есть ли она где - "истинная Церковь" на земле?
                          "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Георгий 109
                            О ВСЕХ,кто крестился "не по благочестивому намерению, но как рвачеством, или каким-либо заклинанием."
                            Нет, неправда.
                            один Господь, одна вера, одно крещение,
                            Вы, староверы, пошли по сектантскому пути- дерзаете совершать еще одно крещение?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Георгий 109
                              Ну и как на практике можно определить истинность Церкви,по вашему?При личной встрече со Христом что ли?
                              По вашему,есть ли она где - "истинная Церковь" на земле?
                              А истинность Церкви уже определил апостол Христов.
                              Никто не может исповедать Иисуса Христа Господом, как только Духом Святым.
                              Если Бог одинаково подаёт Свою благодать и тем, кто святым и ангелам не молится, а молится только Богу Отцу во имя Христа, а так же в равной доле подаёт Свою благодать и тем, кто молится и Богу, и святым, и ангелам, то о чём спор не понятно, зачем вот эти распри, если благодать Божью все получают одинаково.
                              Вы может доказать, что это не Бог исполняет молитвенные просьбы инославных?
                              А если не можете, то для чего друг друга угрызаете?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Вы может доказать, что это не Бог исполняет молитвенные просьбы инославных?
                                А если не можете, то для чего друг друга угрызаете?
                                1). Это начать доказывать сможет только религиозный олигофрен. Фарисеи, примерно говорили, что Христос движем силою бесовскою.
                                2). Хороший вопрос. Может для смеха? Ведь акцент скорее ставится на то, кто более подкован в знаниях и хорошо ли подвешен язык.
                                ПС. В реальности - не плодов, не даров, чтоб подтвердить Его силу в себе (книжки в счёт не беру, ибо на бумаге может быть что угодно).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...