Рождение свыше по-православному
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Ну для чего жизнь отдавал, просто так?!
Аще кто не родится водою и Духом, не может внити в Царствие Небесное.
Всё! Точка! Это прямые слова Христа.Комментарий
-
Рожденное от Духа - это духовная природа в человеке, которую не получают по наследству от семени земных родителей. Это то, что ни один человек дать другому не может. Даже раздувающие щеки и обманывающие простодушных, что через них то делает Бог в таинствах. Вы не различаете рождения свыше от возрождения. Для того, чтобы услышать глас свыше, нужно иметь чем слышать, а потом уже отозваться на тот зов. И тот глас слышат не физическим ушами. Когда приближается живой сосуд Духа Святого к спящему в гробу своей падшей природы и окликает того, тот в-первые просыпается от духовной спячки. Он еще не был крещен в воде, но уже проснулся и ожил...
Реальность для Вас будет Судилищем, Алексина. Столько "тараканов" из Вашей головы полет в Ваш последний день...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну почему же, ерунду?
Я просто применил слова "баптизм" и "католицизм" по их прямому назначению, а не привязал их к деноминациям "приватизировавшим" эти слова.
- - - Добавлено - - -
В этой теме, все это уже обсуждалось.Всего происходящего нельзя выразить словами, потому что есть многое, что остается невидимым, тайной, и поэтому Крещение признано Церковью самым главным Таинством.
Присутствующие обещают воспитать младенца в Христианской добродетели и в Учении Христа.
В добавок ко всему, младенца пред Господом нарекают именем.
Помнится, уже не в первый раз вам это всё пишу.
Зачем снова крутить шарманку?
Кто нарекал? Родители или Иисус Христос?Где и как Апостолов нарекали именем?
Было и то, и то.Комментарий
-
"Простите, не мы, а вы" ... крутите шарманку. И давно, не только в этой теме, а это одна из тем, где в который раз поднимаете один и тот же вопрос.
Ответы даны, и, на мой взгляд, ответы вполне объемлющие и полные, чтобы Христианин, или даже человек только постигающий Христианские истины, мог сделать для себя выводы.
Давайте начнём с родителей.
1) Кто повелел родителям нарекать именами (в то время)?
2) И как это применялось на практике?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Про шарманку, я за себя говорил."Простите, не мы, а вы" ... крутите шарманку. И давно, не только в этой теме, а это одна из тем, где в который раз поднимаете один и тот же вопрос.
Ответы даны, и, на мой взгляд, ответы вполне объемлющие и полные, чтобы Христианин, или даже человек только постигающий Христианские истины, мог сделать для себя выводы.
Я просто уверен, что вы даже не просмотрели все страницы, а с набегу решили "взять быка за рога".
Вы учащийся? Так идите и учитесь, прежде чем пускаться в атаку.
Мы не будем начинать, потому что уже закончили.Давайте начнём с родителей.
1) Кто повелел родителям нарекать именами (в то время)?
2) И как это применялось на практике?Комментарий
-
О... Уважаю самокритичность. Надеюсь, осознаете, и хотя бы смените мелодию шарманки?
Очень зря уверены. И слежу за темой, и участвую давно.
Доля истины в этих словах есть.
Да, а вы шеф?
То есть, вы просто выпендриваетесь, и обсуждение вопросов вас не интересует?
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вам бы фантастические рассказы писать, Певчий.
Если Вы про Благодать говорите, то ваше "рождение свыше" в Церкви квалифицируется как "благодать просвещающая".Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
О ВСЕХ,кто крестился "не по благочестивому намерению, но как рвачеством, или каким-либо заклинанием."
До ваших личных персональных данных мне дела нет,а вот ваше сообщество "внеконфессионалов",если такое имеется,мне интересно.Где то можно узнать,как вы веруете(если конечно веруете) и в Кого веруете и как вас найти?Может,я тоже хочу к вам(если вы не против)?
Или вы один такой оригинал(внеконфессионал)?
Ну и как на практике можно определить истинность Церкви,по вашему?При личной встрече со Христом что ли?Сообщение от Алексей1984Истинность Церкви определяется свидетельством Христа в том числе и посланием к семи Церквам..
По вашему,есть ли она где - "истинная Церковь" на земле?"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
Комментарий
-
А истинность Церкви уже определил апостол Христов.
Никто не может исповедать Иисуса Христа Господом, как только Духом Святым.
Если Бог одинаково подаёт Свою благодать и тем, кто святым и ангелам не молится, а молится только Богу Отцу во имя Христа, а так же в равной доле подаёт Свою благодать и тем, кто молится и Богу, и святым, и ангелам, то о чём спор не понятно, зачем вот эти распри, если благодать Божью все получают одинаково.
Вы может доказать, что это не Бог исполняет молитвенные просьбы инославных?
А если не можете, то для чего друг друга угрызаете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
1). Это начать доказывать сможет только религиозный олигофрен. Фарисеи, примерно говорили, что Христос движем силою бесовскою.
2). Хороший вопрос. Может для смеха? Ведь акцент скорее ставится на то, кто более подкован в знаниях и хорошо ли подвешен язык.
ПС. В реальности - не плодов, не даров, чтоб подтвердить Его силу в себе (книжки в счёт не беру, ибо на бумаге может быть что угодно).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий

Комментарий