Рождение свыше по-православному
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
В идеале, я бы сказал - скорее так и есть. Коль не хулишь Христа и считаешь Его своим Господом и Спасителем, а значит, исповедуешь Его делами веры в своём образе жизни."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Раньше, на Христа (его учеников) говорила иудействующая элита = фарисеи и книжники. И основания их строились на их типа авторитетном взгляде, например, мол раз в субботу исцелил, значит нарушил ту, - значит не от Бога. Хотя при этом понимали, что такой силой мог обладать только Сын Божий, но, Тот нарушал (по их видению) их устои, а значит, шо ли повинен смерти...
А вспомните как хотели пригрузить исцелённого Им. Примерно, мол хто ты, против нас типа иудейских отцов веры! Мы голос Божий на земле! а тот примерно в ответ: не знаю - не знаю за Вас наверняка, а вот то, что Он исцелил Меня (Божьей силой) это факт (для меня 100%) и сей факт никто из Вас не в состоянии разрушить, можете даже шлёпнуть меня, но не изменю своего мнения.
ПС. А древние борадочи крутили своё "динамо", т.е. своё предание..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что за двойные стандарты ,у вас?Почему ,ТО,что запрещено одним людям,может быть разрешено другим???Аргументируйте.
Крещение конечно одно,НО, не какое попало,а по апостольскому установлению.А то,что противоречит апостольским установлениям(как и ваше обливание),Вселенский Собор высказался однозначно = что это ни какое не таинство и таковых надо крестить заново. (мы же с вами это уже обсуждали)
И я совершенно не удивлен,что РПЦ МП(вместе с вами,Инна) признаёт любое крещение: 1) трехпогружательное и однопогружательное, 2) обливательное, 3) еретическое, 4) самозванное, 5) кощунственное и 6) какое угодно, включительно до атеистического и заочного, совершаемого и над отсутствующими неверами и даже над нерожденными еще детьми.Вопрос только,а такова ли будет действительность у Христа???
Несмотря на то, что они между собой не общаются и взаимно друг друга проклинают?Так вы,батенька ,оказывается, просто экуменист,а не "внеконфессионал"?
Если Бог одинаково подаёт Свою благодать и тем, кто святым и ангелам не молится, а молится только Богу Отцу во имя Христа, а так же в равной доле подаёт Свою благодать и тем, кто молится и Богу, и святым, и ангелам, то о чём спор не понятно, зачем вот эти распри, если благодать Божью все получают одинаково.
Вы может доказать, что это не Бог исполняет молитвенные просьбы инославных?
Вы никогда не задумывались над словами Христа = «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:2223).
Да же если допустить,что именно Бог(а не бесы) исполняет молитвенные просьбы инославных,в результате чего возможны у них и чудеса и пророчества и пр.,то это никак не значит,что ВСЕ спасаются и не важно = как верить и в какой конфессии?Не боитесь некогда услышать - "Я никогда не знал вас"?
П.С. А "распри" сии предначертаны св.Писанием,увы = "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Мф. 10:34)"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
Так ведь только безрассудный не видит очевидного. Или в вашей Церкви полнота даров Духа Святого, а значит и полнота Божьей благодати?
А если в вашей Церкви дары Духа Святого оскудели и такая же скудость по всем христианским конфессиям, то нечем вам превозноситься пред такими же как вы оскудевшими, да и им перед вами превозноситься не в чем, все вы в скудости веры.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
1. Отсутствие материальной базы в виде специальных крещальных помещений-баптистериев. Дело не так просто, как представляется тем, кто считает, что храмы «деньги гребут лопатой». Ведь для постройки отдельного домика (где может достигаться уровень влажности больший, чем допустим в здании церкви), для установления большой ванны-купели, для проведения водопровода и слива воды требуется обычно намного больше средств, чем есть в распоряжении у прихода. Причем, даже если добрые люди готовы предоставить стройматериалы (что не так уж часто бывает), то у деревенских храмов, как правило, недостает финансовых средств, в крупных городах проблемы с территорией и разрешением на застройку, а в средних все зависит от контакта с представителями власти.
2. Невостребованность погружательного Крещения со стороны большинства приходящих за «исполнением требы». До революции практически все православные были крещены через погружение во младенчестве; если же крестились взрослые (чаще всего, инородцы), то здесь либо была подготовка к торжественному крещению летом в водоеме, либо в виду экстремальных обстоятельств крестились обливанием. Весь советский период истории является для Церкви одним таким большим обстоятельством, поэтому выработалась привычка: успокаивая невнятный зов совести, побыстрее и попроще «исполнить культ» религиозно-национальной инициации. Наши соотечественники в массе осознанно соотносят себя и свою семью с православной традицией это плюс, но при этом опасаются углубления в христианство (что, по сути, и есть отличительная черта Православия) это минус нашего общества. Частичным оправданием тут может служить понимание, что вера это Крест, а не аплодисменты.
3. Нерадение духовенства (и без того загруженного послушаниями и заботами). Кстати, священнику часто приходится слышать ропот: зачем, мол, так долго и тщательно стараетесь исполнять внешние обряды, но только в редчайших случаях выказывают ему недовольство поспешностью или небрежностью Крещения. А что стоит иной раз сопротивление родителей-мамок-нянек предложению раздеть младенца и, страшно вымолвить, окунуть его с головой в святую воду? «Как вы смеете, до вас тут был батюшка никогда так не крестил!». Священник тоже человек, и при том, что он несет благодатные дары Святого Духа, он может не знать всех тонкостей той традиции, которую сам представляет. Сектантам здесь проще нашли какую-нибудь «фишку» (в смысле ценностный знак) и давай размахивать ею направо и налево. В общем, конечно, обливательное Крещение остается на нашей совести
Между прочим, есть каноническое правило (ныне изрядно устаревшее), по которому мужчины, крещенные не погружением, не могут принимать священный сан. Оно связано с тем, что в древности так крестились нетвердые в вере люди, которых лишь обстоятельства жизни вынудили совершать Таинство, и то второпях. Сейчас очень актуален вопрос об оглашении (научении истинам веры перед вступлением в Церковь) как его осуществлять среди миллионов уже новокрещенных за последние полтора десятилетия все это несколько необычная ситуация для истории.Комментарий
-
Бог,желая всем спастись,стучит в сердце к каждому человеку,разными способами.Не редко и с помощью (Даров)чудес или знамений."Дух Святой дышит,где хочет",что с того?
Златоуст: «Итак, будем упражняться в добродетели, она составляет великое богатство и великое чудо», «Знамения увлекали более грубых, а более разумных пророчества и учение. Потому те, которые были пленены учением, были тверже привлеченных знамениями»."Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
-
Да всё они видятЬ. Поэтому и потуги их вельми смешны.
Нет, не плодов, не даров (не считая книжек) - голые они.
- - - Добавлено - - -
Сейчас основной дар, это дар словА (хоть с привязкой мудрости и знаний, хоть без) - загрузил оппонента, типа победил в полемике.
А Вы можете спросить, а как же тогда типа чудотворные мощи, иконы ...? И тут Вам пропоютЬ сразу иную песТнь о том.....главное уХи держите в растянутом состоянии.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы хоть понимаете что Вы несёте?
Вера с оскудением даров Духа Святого приводит Церковь ко греху стяжательства, что мы и видим даже у епископов не говоря о мирянах.
- - - Добавлено - - -
Ну если вот только такой, извращённой.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Скорее всего понимает. Тонкий подвод к тому, что Его дары не гарант верности Ему (т.с.).
Но, иное дело - фарисеи, которые ВИДЕЛИ и отрицали, а иное дело , когда тех НЕТ, а тебе уже пытаются приклеить некий ярлык.
Ну раз Его дары не нужны... значит, возможно и Его плоды не нужны (так как это всё целостность Его благодати), значит - Библию на полочку..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий