1) У Вас нет ответа. И это существенный изьян вашей богословской школы, которую Вы представляете. Ваше понимание того, что есть рождение свыше и каким образом человек его получает приводит к карикатурам на Бога, где Он, говоря о Своей любви и желании спасти всех, оказывается бессильным защитить младенцев от ада. Вместо того, чтобы вверить тех детей нормальным родителям (а в нашем варианте "нормальными" могут считаться только такие, как Вы, способные покрестить тех младенцев в "самой правильной" и "в единственно благодатной" церкви, канонической, где есть "самые правильные" рукоположенные по преемству веры священники), и сделать бесплодными всех тех, кто не разделяет понимания вашей богословской партии (чтобы спасти детей от ада), Бог отдал тех детишек всяким "сектантам", "раскольникам" и "безбожникам". Ну не ужас?
2) Я не позволяю себе писать о том, имею ли я Духа Святого. Потому что убежден, что не человек должен бить себя в грудь, а Сам Дух Святой должен свидетельствовать о Своем сосуде, что Он с ним. Вы написали неправду, заявив: "Вы тут мне как-то рассказывали, что имеете в себе Духа".
2) Я не позволяю себе писать о том, имею ли я Духа Святого. Потому что убежден, что не человек должен бить себя в грудь, а Сам Дух Святой должен свидетельствовать о Своем сосуде, что Он с ним. Вы написали неправду, заявив: "Вы тут мне как-то рассказывали, что имеете в себе Духа".
Комментарий