Рождение свыше по-православному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от laurcio

Жизнь страны? Вы уверены?
    Как наиболее объективный критерий

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от И р и н а
      В-принципе, любое действие, которое заставит человека поверить в то, что он - дух, подойдет. Ведь он уже изначально есть дух, но просто теряет знание об этом, входя в тело. Имхо
      Толку-то что он верит, что он дух, если не знает, что это такое и какое оно из себя, это "дух". Всё-равно познавать надо, чтобы увидеть. Как только увидел, это то же самое что условно говоря "родился от Духа". А условно, потому что увидит, что то, кем он является, оно было всегда.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Elf18
        Как наиболее объективный критерий
        Ну, не знаю...
        Христос и апостолы, когда речь шла о духовных плодах, рассуждали не в масштабах стран, а в личном плане или, максимум, в плане церкви.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от laurcio
          Да, это так.
          Как вы думаете, все ли люди рождены от Бога или для рождения от Бога нужно выполнить какие-то условия?
          Я думаю, что все люди рождены от Бога. Но не все об этом знают. Выполнение условий помогает людям поверить в свою духовную составляющую и свое родство с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Толку-то что он верит, что он дух, если не знает, что это такое и какое оно из себя, это "дух". Всё-равно познавать надо, чтобы увидеть. Как только увидел, это то же самое что условно говоря "родился от Духа". А условно, потому что увидит, что то, кем он является, оно было всегда.
          Согласна. Лучше один раз увидеть... Но, с другой стороны, помните, как Иисус сказал Фоме: «...ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие». Это «Меня» есть Высшее Я человека, Христос в нем.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от laurcio
            Ну, не знаю...
            Христос и апостолы, когда речь шла о духовных плодах, рассуждали не в масштабах стран, а в личном плане или, максимум, в плане церкви.
            Так церковь выросла , по сути церковью стали целые страны.
            Да, апостолы набрали в первые же дни тысячами людей , хотя Христос отобрал 12 апостолов
            Но судя по пасторским посланиям в общинах было далеко не все благополучно

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от И р и н а
              Согласна. Лучше один раз увидеть... Но, с другой стороны, помните, как Иисус сказал Фоме: «...ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие». Это «Меня» есть Высшее Я человека, Христос в нем.
              Не знаю, что имел ввиду Иисус, но оставаться слепым Он точно не учил.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от И р и н а
                Я думаю, что все люди рождены от Бога. Но не все об этом знают. Выполнение условий помогает людям поверить в свою духовную составляющую и свое родство с Богом.
                Конечно же, вы можете думать всё, что угодно, но согласны ли с вами Христос и апостолы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Так церковь выросла , по сути церковью стали целые страны.
                В стране может быть много христиан, но страна никак не может быть церковью, так как кроме христиан, наверняка там проживают люди и других убеждений.
                Да, апостолы набрали в первые же дни тысячами людей , хотя Христос отобрал 12 апостолов
                И тем не менее, это был мизерный процент от всего населения.
                Но судя по пасторским посланиям в общинах было далеко не все благополучно
                Это уже ближе к нужному определению.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от laurcio
                  Рождение свыше по-православному, сводится к простому уравнению:
                  крещение + миропомазание = рождение свыше
                  Приветствую! Такого уравнения в православии нет и не было никогда. Ортодоксальное христианство о рождении свыше так никогда не рассуждало, они же не полоумные были чтобы так учить. По учению православной церкви есть призывающая благодать и освящающая благодать. В православии освящающая благодать, оглашение, происходит в Таинстве Миропомазания. Крещение - "печать праведности": "Весь закон исполнен тогда, когда все грехи прощены".
                  А "печать" причастности к рождению свыше - это Миропомазание или Конфирмация. Дух Святой не подается в Таинстве Крещения, в этом Таинстве Духом Святым усвояются человеку заслуги Христа. Всё это некая калька с иудаизма и её традиции.

Настоящее рождение свыше в православии познаётся по плодам, о которых говорил Павел, если плодов нет, то и человек так и не родился свыше.

Это если вкратце.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от И р и н а
                    Люди должны верить в Бога,причём истинного ,а не в что-то "своё".От Бога рождён только один Его сын .Все остальные духовные существа сотворены Богом через Его сына.Люди- сыны Адама . А вот Адам -Божий ,хоть и из праха ,а не "из духа".ДЛя остальных людей и поставлено условие ,чтобы Бог их усыновил.Но тут есть одно "но".Они уже заранее предопределены .Короче ,Бог в таких "родственниках",которые самовольно притязают на родство, не нуждается.Он прямо так этим "условием" и показал.
                    Сообщение от И р и н а
                    Я думаю, что Иисус напомнил Никодиму о том, что человек есть дух, одетый в «одежды кожанные» плотских тел, а дух рождается свыше, то есть от Бога.
                    Не о чем было напоминать.Бог такому никогда не учил. Человек "из праха взят" -сказал Он ,и до этого нигде его не было. РОждение свыше -есть способ усыновить некоторое число людей Богом ,для определённой цели.И до жертвы Христа никто никогда Богом не "усыновлялся" ,а ,значит, "свыше" не рождался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    О таком ли рождении свыше говорил Иисус в беседе с Никодимом? (Иоанн.3:1-10)
                    Конечно,не о таком. То,что случалось тогда с ними, впечатляло не только их самих ,но и окружающих,это было видно.
                    И самое главное,никто из них не верил ,что Бог один в трех лицах.
                    Все верили ,что это единый Бог Яхвэ послал Своё "семя" Бытие 3:15 -Иешуа Машиаха.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Андрей1958
                      Приветствую! Такого уравнения в православии нет и не было никогда. Ортодоксальное христианство о рождении свыше так никогда не рассуждало, они же не полоумные были чтобы так учить. По учению православной церкви есть призывающая благодать и освящающая благодать. В православии освящающая благодать, оглашение, происходит в Таинстве Миропомазания. Крещение - "печать праведности": "Весь закон исполнен тогда, когда все грехи прощены".
                      А "печать" причастности к рождению свыше - это Миропомазание или Конфирмация. Дух Святой не подается в Таинстве Крещения, в этом Таинстве Духом Святым усвояются человеку заслуги Христа. Всё это некая калька с иудаизма и её традиции.
                      Все эти "печати" и прочие "духовные" термины сводятся к тому уравнению, которое я предложил в начале.
                      Почему?
                      Потому что когда речь заходит о рождении свыше, то непременно приходим к беседе Иисуса с Никодимом. А уравнение, мною предложенное, ненамеренно выведенное православными, взято именно оттуда.
                      Это ли имел в виду Иисус, рассказывая Никодиму о рождении свыше?
                      Настоящее рождение свыше в православии познаётся по плодам, о которых говорил Павел, если плодов нет, то и человек так и не родился свыше.
                      Вы же согласитесь, что тот кто не рожден свыше, не может войти в Царство Божие?
                      Невозможно быть христианином и не быть рожденным свыше. Также невозможно быть рожденным свыше и не быть христианином. Таким образом, только христиане входят в Царство Божие.
                      Есть и другой вариант - называться христианином, но не быть им.
                      В православии, с момента крещения, человек объявляется христианином, поскольку его крестили и помазали миро.
                      Присутствие или отсутствие плодов, никак не влияет на признание рождения свыше, так как оно признано уже при крещении и миропомазании.
                      Если вы православный, то как можете этого не знать?

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от laurcio
                        Рождение свыше по-православному, сводится к простому уравнению:
                        крещение + миропомазание = рождение свыше

О таком ли рождении свыше говорил Иисус в беседе с Никодимом? (Иоанн.3:1-10)
                        Боже, ну насколько же люди глупы и невежественны!

Да научитесь наконец различать Православное учение от человеческой жизни!

Есть два вида людей:

одни узнают о Православии из трудов Святых Отцов;
                        другие узнают о нём из телевизора и жёлтой прессы.

А разница в том, что первый тип людей ЗНАЕТ о Православии, а второй тип людей, думают что знают, чем обманывают себя и тщеславятся своим знанием, которое по сути есть заблуждение.

Вы сейчас не Православие раскритиковали, а лишь показали уровень своего невежества и отсутствие даже малейшего знание о Православном христианстве.
                        Продолжайте и дальше знакомится с Православием из новостей из интернета и слухах. Только грош цена этому знанию. Нету у вас никакого знания по этой теме, только личное мнение, не более.

Что вы вообще знаете о Православии, кроме того что в храмах курят ладан, попы носят бороды, а православный люд почитает иконы и признает благодать СВ. Придания???
                        Ничего. И ваш вопрос это доказывает как нельзя лучше.

Лаурцио, читайте книги. Это говорят - полезно

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от laurcio

В стране может быть много христиан, но страна никак не может быть церковью, так как кроме христиан, наверняка там проживают люди и других убеждений.
                          Такой тип станы возник после см Вестфальского мира , стал возникать
                          а до этого так не было , не было такой веротерпимости
                          и скажем христианское государство по Кальвину, с христианским государем , не должно допускать порчу в виде сект, поэтому при Кальвине гнали, топили , рубили головы , сжигали анабаптистов , что бы не допустить порчу в христианском обществе

Но даже при веротерпимости если церквовь в старается государственная , то тоже вся страна есть церковь.

И тем не менее, это был мизерный процент от всего населения.
                          Так это церковь в чужой стране

Это уже ближе к нужному определению.
                          какому ? В христианской церкви с самого начала были люди разного духовного уровня

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Савл108
                            Боже, ну насколько же люди глупы и невежественны!

Да научитесь наконец различать Православное учение от человеческой жизни!

Есть два вида людей:

одни узнают о Православии из трудов Святых Отцов;
                            другие узнают о нём из телевизора и жёлтой прессы.

А разница в том, что первый тип людей ЗНАЕТ о Православии, а второй тип людей, думают что знают, чем обманывают себя и тщеславятся своим знанием, которое по сути есть заблуждение.

Вы сейчас не Православие раскритиковали, а лишь показали уровень своего невежества и отсутствие даже малейшего знание о Православном христианстве.
                            Продолжайте и дальше знакомится с Православием из новостей из интернета и слухах. Только грош цена этому знанию. Нету у вас никакого знания по этой теме, только личное мнение, не более.

Что вы вообще знаете о Православии, кроме того что в храмах курят ладан, попы носят бороды, а православный люд почитает иконы и признает благодать СВ. Придания???
                            Ничего. И ваш вопрос это доказывает как нельзя лучше.

Лаурцио, читайте книги. Это говорят - полезно
                            Как много обличающих слов...
                            Раз вы такой знаток истинного православия, то растолкуйте мне в нескольких словах сказанное Иисусом:
                            ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
                            В каких действиях это воплощается в православии?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Извините за "неправославное" вторжение" в тему.

невозможно быть рожденным свыше и не быть христианином.
                              Это так.
                              Невозможно быть христианином и не быть рожденным свыше.
                              Возможно. Возможно быть христианином и не быть рождённым свыше.
                              Сообщение от laurcio
                              Вы же согласитесь, что тот кто не рожден свыше, не может войти в Царство Божие?
                              Тут нужны уточнения. В состав царствующих в ЦБ -не может войти. Но царствующие должны же над кем-то "царствовать в ЦБ?
                              Ибо царство не только цари ,но и подданные царства.
                              Вот не рождённые свыше христиане и будут подданными царства Божьего .
                              А рождённые свыше ,как и указано , будут "сидеть на престолах и судить народы и ангелов".

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Elf18
                                Такой тип станы возник после см Вестфальского мира , стал возникать
                                а до этого так не было , не было такой веротерпимости
                                и скажем христианское государство по Кальвину, с христианским государем , не должно допускать порчу в виде сект, поэтому при Кальвине гнали, топили , рубили головы , сжигали анабаптистов , что бы не допустить порчу в христианском обществе

Но даже при веротерпимости если церквовь в старается государственная , то тоже вся страна есть церковь.
                                Это больше похоже на сатанинскую церковь, чем на христианскую.
                                Так это церковь в чужой стране
                                Конечно в чужой.
                                Потому что у церкви только одна страна - Царство Небесное.
                                какому ? В христианской церкви с самого начала были люди разного духовного уровня
                                К определению признаков рождения свыше.

Комментарий

Обработка...