Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от sam1
    Вы исследовали три отрывка, которые я вам привел из Писания, когда умерший Моисей и взятый на небо сотни лет назад Илия беседовали с живыми Христом и тремя Его апостолами? Или вы споткнулись о предания баптистских старцев и совратились с пути истинного?
    Я извиняюсь, пропустил Ваш пост... да, я посмотрел на эти тексты, и где Вы нашли основание тому, что придумали православные об обращении к умершим?
    Во- первых, Моисей и Илья были взяты на небо живыми, и им предстоит еще миссия в последние дни для свидетельства в Израиле, где они и будут убиты человеком греха... думаю Вы знаете о чем идет речь...ко всему прочему, это явление следует рассматривать как исключение, а не обычную духовную практику, ибо случай сей весьма специфический и исключительный, неужели это не понятно?
    А во - вторых, в этих самых текстах нет и намека на православную доктрину о молитвах к умершим, здесь Вы попали пальцем в небо! Я хотел бы услышать прямые указания в Писании на такую практику как обращение к усопшим, запрет на сие действие есть, а вот разрешения или повеления, этого нет!Поэтому буду следовать не Вашим домыслам и вымыслам, а тому что говорит и учит Писание!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Starik905
      Во- первых, Моисей и Илья были взяты на небо живыми
      Я даже не знаю, как это комментировать, лишь процитирую Библию.

"И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
      и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня" (Втор. 34:5-6).
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от sam1
        Я даже не знаю, как это комментировать, лишь процитирую Библию.

"И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
        и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня" (Втор. 34:5-6).
        Вот видите, в этом вопросе Вы стоите на Писании... это правильно... Но из этого же Писания мы видим, что ..."Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь." (Иуд.1:9) А что собственно стало причиной спора? Да и зачем в сознании евреев Моисей должен быть умершим и никто не должен знать где его могила?
        Вообще то у нас вопрос не о Моисее и даже не о его смерти или как она показана в Писании, вопрос о молитвах к умершим, если Вы не забыли... так вот, основательно Вы так и не смогли мне показать ничего из Писания в утверждении сей практики, которую используют православные, католики и язычники... если Вы в курсе...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Экуменизм - странное и непониманимаемое слово. Я бы предпочёл слово сотрудничество - лучше помогать друг другу делом, а союзы - Бог даст, будут.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Даже если "стреляться" одним Писанием ничего не выйдет, так как толкования разные (со всеми вытекающими).
            Повторюсь для танкистов, даже у тех кто только в руках с Писанием нет единства (баптист не причастится у пятидесятников, как и те у баптистов).
            Цитаты пустые, не имея подтверждения, не считая "жонглирования" с цитаты на цитату. То есть нет практического подтверждения, поэтому бессильны.
            На плаву ещё может остаться тот, хто подкован в полемике, то бишь у кого подвешан язык (имеет определённые знания), но только начни его "щекотать", как сразу в кусты, точнее набор (начнётся стрельба) других ПУСТЫХ цитат из Писания.
            А самое удивительное то, что каким бы не было высоким богословие, отцово ли наследие, не отцово ли, без разницы, истинным, истинно истинным, еретическим из еретических или иным каким, молитвенная практика у всех и без исключения одна и та же, хоть у последователей богословия отцов, что у самых последних сектантов и вообще внеконфессионалов одиночек. И без разницы, мажут кого - то миром или не мажут, воскуряют Богу или не воскуряют, целуют мощи или не целуют, присутствуют иконы в поклонении или не присутствуют, причащают или нет, соборуют или не соборуют - результат неизменный, сверхдаров нет ни у одних, ни воскресить, ни исцелить, ни усмирить, ни окормить, ни изгнать. Чего спрашивается пальцы то гнуть своей избранностью, если бездарность за высокопарными словами ушами торчат.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Starik905
              Вообще то у нас вопрос не о Моисее и даже не о его смерти или как она показана в Писании, вопрос о молитвах к умершим, если Вы не забыли... так вот, основательно Вы так и не смогли мне показать ничего из Писания в утверждении сей практики, которую используют православные, католики и язычники... если Вы в курсе...
              ... протестантизм НЕправильно воспринимает православные догматы: о почитании святых есть свидетельства начала второго(!) века (Мученичество святого Игнатия Богоносца), середины второго века (Житие святого Поликарпа Смирнского), Тертулиана (конец второго века) ...
              ... и поклонение святым противуречило бы первой заповеди, ежели бы святым поклонялись аки Богу, служили б им, НО!..
              ... никто из православных так НЕ думает: НЕ думает, что святые сотворили мир или что оне - самостоятельный источник благодати (НЕзависмый от Бога), НЕ отрицает их человеческой природы и НЕ приписывает им "сверхчеловеческую" природу ...
              ... и да, молитвы ко святым НЕ умаляют значение искупительной миссии Иисуса ...

... у Вас ИЗВРАЩЕННОЕ понимание почитания святых!..

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Денис Нагомиров
                В Библии говорится, что ангелы возносят молитвы к Богу
                И где результат этих возношений? Где результать молитвы святым?
                Может по молитвам Церкви воскрешаются умершие, исцеляются целыми палатами онкобольные дети, усмиряются разрушающие стихии мира, что с того, что кто - то целует мощи, иконы, воскуряет Богу, причащается, соборуется, если молитвенный результат тот же самый что и у последних сектантов, которые ни икон не целуют, ни мощи не чтят, ни воскуряют, не соборуют, не причащаются?
                В чём превозноситься то, в бездарности если только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Экуменизм - странное и непониманимаемое слово. Я бы предпочёл слово сотрудничество - лучше помогать друг другу делом, а союзы - Бог даст, будут.
                Если не объединились в дарах Духа, которых не видно ни у одних, а молитвенная практика, то есть результат исполнения молитв один и тоже у всех и неизменный, ни воскресить, ни исцелить, ни усмирить, ни окормить, то может бездарность будет той скрепой, которая укажет на одинаковость молитвенного результата хоть самых истинных из самых избранных, хоть последнего сектанта.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Алексей1984
                  И где результат этих возношений? Где результать молитвы святым?
                  Может по молитвам Церкви воскрешаются умершие, исцеляются целыми палатами онкобольные дети, усмиряются разрушающие стихии мира,
                  Демагогия.
                  Вы никогда не работали с такими детьми и не знаете, что и как там делается.
                  Равно и то, что не этого христиане молят - они не идиоты, и понимают, что только в сказке всё по щелчку бывает. Но молитвы Бог слышит, и страдания уменьшает. Излечения тоже имеют место, но не как в Ваших разглагольстованиях.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Квинт
                    ... протестантизм НЕправильно воспринимает православные догматы
                    Они могли бы воспринимать их лучше, если бы молитвы православных хоть на йоту могли отличаться от молитв протестантов и самых последних сектантов, а когда бездарные начинают учить бездарных, то ничего кромке бездарности и распри из этого не получится.
                    Спрашивается чего тужитесь пролезть в особо избранные, если ничего в молитве и дарах Духа не можете и ничем не отличаетесь от последних сектантов.

- - - Добавлено - - -

Демагогия.
                    У Вас демагогия, пустопорожняки гоняете сутками сами себя возвеличивая в пустом и ничего не значащем, и молитвы ваши ни на йоту не отличаются от молитв последних из сектантов. Тут неофитов нет товарищ, тут пустым словам не верят. Хотите быть первым, явите дары Духа.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

У Вас демагогия, пустопорожняки гоняете сутками сами себе возвеличивая в пустом и ничего не значащем, и молитвы ваши ни на йоту не отличаются от молитв последних из сектантов. Тут неофитов нет товарищ, тут пустым словам не верят. Хотите быть первым, явите дары Духа.
                      А, сердитесь. Значит, неправы.
                      Но Вы промазали по всем мишеням, а попытка заставить меня оправдываться не сработает - я Ваши тролльские прихваты насквозь вижу.
                      Добавлю - Ваша болтовня тем более пуста, что она на бесконечное количество лет далека от реального положения дел, которое я знаю, так как много лет работаю именно там, про что Вы только строчите сообщения.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

А, сердитесь.
                        Бездарность на то и бездарность, потому что для неё важно выдумывать то чего нет. С чего взяли что я сержусь, лукавый нашептал?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Алексей1984
                          Бездарность на то и бездарность, потому что для неё важно выдумывать то чего нет. С чего взяли что я сержусь, лукавый нашептал?
                          Не знаю - что он Вам шепчет. Не имел чести его слышать, тут Вы мастер художественного шёпота.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Не знаю - что он Вам шепчет. Не имел чести его слышать, тут Вы мастер художественного шёпота.
                            Я же ж и говорю пустогония, если бы Вы в молитве были так талантливы как в пустом и ничего не значащем, то и вопросов бы к лицемерам не было.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Алексей1984
                              Я же ж и говорю пустогония, если бы Вы в молитве были так талантливы как в пустом и ничего не значащем, то и вопросов бы к лицемерам не было.
                              Чудесный кадрик. Откуда Вы упали такой белый и пушистый?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

При Антихристе и будет экуменизм.

Комментарий

Обработка...