РПЦ Московского патриархата- это как будто бы и не христианство вовсе,или христианство- но уж совсем какое-то замшелое )
"Русское православие" глазами современных греков
Свернуть
X
-
А ваша нет?Ах да, у вас с Алексинной она из политики и состоит, только о ней и пишете.
русафоб почище Блондинки.
А русофоб на самом деле - вы.
Я ведь тоже ожидала Была уверена, что адепты РПЦ МП станут опровергать - нет, это все неправда, клевета. Даже если не опровергнут фактами, то хотя бы возмутятся. А если совесть не позволит лгать, скажут с христианским смирением - ну да, есть отдельные проблемы, все мы грешные.
А что вместо этого читаем?
Если это не русофобия, то что тогда?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Я ведь тоже ожидала
Была уверена, что адепты РПЦ МП станут опровергать - нет, это все неправда, клевета. Даже если не опровергнут фактами, то хотя бы возмутятся. А если совесть не позволит лгать, скажут с христианским смирением - ну да, есть отдельные проблемы, все мы грешные.
А?
Могут сказать, что нечего ерунду опровергать.
Но и этого не сказали.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, мы привыкли обсуждать действительно серьезные и принципиальные богословские вопросы, а мишуру с фантиками. Это пусть блондинки обсуждают, ихний интеллект только это и потянет.Комментарий
-
Простите, Инна, но это выглядит однозначно - уход от ответа. Ведь там по сути многое верно сказано.Комментарий
-
Комментарий
-
Переступите свою гордость, если Вы считаете, что правы, а статья клеветническая, кратко хотя юы укажите на явные нестыковки.Комментарий
-
Комментарий
-
- Вместо Евангелия - "Домострой".
- Бред "Третьего Рима" и русского мессианства.
- Ожидание пришествия антихриста, а не Христа.
- Отсутствие интереса к Писанию и осмысленному участию в богослужении, от последнего ожидается лишь ощущение особой атмосферы.
.................................................. ............................
Можно продолжить, да нужно ли? Я могу сказать, что в некоторых из этих тезисов вскрыты общехристианские проблемы, некоторые притянуты за уши, некоторые, действительно, характеризуют современную РПЦ. Но на это сказать можно только одно Страгородские и Гундяевы приходят и уходят, Российская же Поместная Православная Церковь остаётся с их наследием.Комментарий
-
По первому тезису, если семья малая Церковь.
Домострой.
Чаплин с Ткачевым в первых рядах проповедников.
- - - Добавлено - - -
По второму тезису
Второе пришествие как праздник проповедуют или страх?
Как спасатся, где спасатся, чего боятся, можно прочесть почаевские листки.
- - - Добавлено - - -
И последнее, Гундяев уйдет, а сослужение с греками будет?
Или развод?Комментарий
-
Ну а что тут, собственно, возражать
Можно продолжить, да нужно ли? Я могу сказать, что в некоторых из этих тезисов вскрыты общехристианские проблемы, некоторые притянуты за уши, некоторые, действительно, характеризуют современную РПЦ. Но на это сказать можно только одно Страгородские и Гундяевы приходят и уходят, Российская же Поместная Православная Церковь остаётся с их наследием.
Сервилизм - вот самое верное мнение о РПЦ. Так оно и есть, ныне.Комментарий
Комментарий