"Русское православие" глазами современных греков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лукерья
    Почему вдруг ложь?
    Еще недавно были популярны книги как ,,Отец Арсений,, например.
    Писалось о мученичестве во времена советской власти.
    Потом вдруг поменялось на библейскую историю со всем хорошим.
    А сергианство?
    Нет такого понятия " сергианство", это чисто придумка раскольников, а вы повторяете как попка.
    То, что мученичество было при советской власти и Церковь было гонима- так это и есть признак истинной Церкви, а вы не знали?
    Что ещё хотите спросить?

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от denis25
      ....
      В предыдущем сообщении ссылка не рабочая, поэтому размещу само видео. Висконсинский евангелический лютеранский синод. Это так одна из лютеранских церквей называется.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Андрей Ветер
        Кто не понял - это называется с еврейским юмором о русском Православии. Теперь по пунктам
        1. "Строжайшего" дресс-кода в Москве не наблюдаю.
        2. "Озабоченность" - это соблюдение постных предписаний. Да, если русский человек убежден в важности соблюдения поста по-правилам, он будет считать грехом вольное или невольное нарушение. Может греческий менталитет позволяет не испытывать "озабоченность" и спокойно кушать в пост все подряд - у нас пока так не выходит.
        3. Тут уже чистейший Фимин юмор... "Со страхом Божьим и верою приступите" приглашает священник к Чаше. Страх Божий и благоговение перед святыней Тела и Крови Христовой видятся Фиме "животным страхом". Или это греки в очередной раз "особо не озабочиваются" - даже не знаю.
        А что тут непонятного? Иудей просто глумится над верой Христовой и сравнение греков с русскими- для лохов, потому как вера- то у нас одна. Понимаете, в чем уловка?

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

А как тут отвечать-сравнивать?
          Выложила какую-то хрень сука из фейсбука?
          Чего она знает о греческом Православии? Ничего она не знает ни о греческом ни о русском.
          И я ничего не знаю о греческом,небыл там. Чего тут сказать?
          Можно предположить,что греческое Православие-это СЦУ-ПЦУ,благословленная Варфоломеем,
          Ну тогда вообще полная шняга получается...
          Последний раз редактировалось Юханна; 14 February 2021, 11:30 AM.
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от Инна Бор
            Нет такого понятия " сергианство", это чисто придумка раскольников, а вы повторяете как попка.
            То, что мученичество было при советской власти и Церковь было гонима- так это и есть признак истинной Церкви, а вы не знали?
            Что ещё хотите спросить?
            Прежде всего мне не хотелось бы вставать в такую позицию, будто я отрекаюсь от нее. Декларация эта часть истории нашей Церкви. Будучи церковным человеком, я должен принимать на себя ответственность за все, что было в жизни моей Церкви: не только за доброе, но и за тяжелое, скорбное, ошибочное. Слишком просто было бы сказать: я ее не подписывал и ничего не знаю[1].
            Патриарх Алексий II

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Инна Бор
              А что тут непонятного? Иудей просто глумится над верой Христовой и сравнение греков с русскими- для лохов, потому как вера- то у нас одна. Понимаете, в чем уловка?
              Имя и фамилия, это анектодический мем - #17 (6719168)

- - - Добавлено - - -

Может греческий менталитет позволяет не испытывать "озабоченность" и спокойно кушать в пост все подряд - у нас пока так не выходит.
              Великий пост в Греции

Греческий год: череда постов и праздников

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от Инна Бор
                Понимаю.
                Блондинка развлекается как может.
                Но я ответил ради нормального собеседника - Pavlo Suomalainen - он ждал какого-то комментария с нашей стороны.
                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лукерья
                  Прежде всего мне не хотелось бы вставать в такую позицию, будто я отрекаюсь от нее. Декларация эта часть истории нашей Церкви. Будучи церковным человеком, я должен принимать на себя ответственность за все, что было в жизни моей Церкви: не только за доброе, но и за тяжелое, скорбное, ошибочное. Слишком просто было бы сказать: я ее не подписывал и ничего не знаю[1].
                  Патриарх Алексий II
                  И что? Был вынужденный поступок митр. Сергия в отношении к атеистической власти и то там дело темное, есть версия что его слова были в тексте искажены. В любом случае, это не предательство веры. Вот католики давно срослись с властью и политикой и ниче и никто не возмущается, все в порядке вещей. А как РПЦ истребляли так никто не шолохнулся.
                  Вы кто такая, чтобы осуждать? Вы не жили в то время и ничего не знаете! А Церковь выстояла именно благодаря митр. Сергию.

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Спасибо за ссылки. "Озабоченность" одинаковая

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Понимаю.
                      Блондинка развлекается как может.
                      Но я ответил ради нормального собеседника - Pavlo Suomalainen - он ждал какого-то комментария с нашей стороны.
                      Благодарю, ряд ответов вижу.
                      И правда - а почему у Вас стоять надо? Тяжело же. Чем скамьи провинились?

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Сообщение от Инна Бор
                        И что? Был вынужденный поступок митр. Сергия в отношении к атеистической власти и то там дело темное, есть версия что его слова были в тексте искажены. В любом случае, это не предательство веры. Вот католики давно срослись с властью и политикой и ниче и никто не возмущается, все в порядке вещей. А как РПЦ истребляли так никто не шолохнулся.
                        Вы кто такая, чтобы осуждать? Вы не жили в то время и ничего не знаете! А Церковь выстояла именно благодаря митр. Сергию.
                        Вы можете нормально беседовать?
                        Любовь зависит от того, хороший или плохой?
                        Если все время петь одни дифирамбы и ничего больше не замечать, это правильно?
                        Говорить о святости и непогрешимости людей, потому что они видите ли православные, это правильно?
                        Кстати, в Греции церковь не отделена от государства и нормально воспринимает критику в свой адрес.
                        Пример, публичное покаяние Священного Синода Греции перед всем миром, транслировавшееся в прямом эфире по всем государственным телеканалам.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Спасибо за ссылки. "Озабоченность" одинаковая
                          Даже у протестантов (лютеране, реформаты, пресвитериане), есть представление о Причастии в осуждение, поэтому надо подходить с чистой совестью. У лютеран есть Великий и Рождественский посты, последний называется Рождественским Адвентом. Во время Великого поста, у лютеран, в Пепельную среду, пеплом наносят на чело знак креста. Как у других протестантов, я не знаю.

Первое Причастие детей в Венгерской Реформатской церкви (кальвинисты), девочки, как и у католиков одеты во все белое, когда принимают первое свое Причастие - https://youtu.be/Vmlh0QRKBUY?t=879

К службе созывают колоколом, женщины в платочках. Это старая видеозапись, 1992 года, Венгерская Реформатская церковь - https://youtu.be/5zqyeXoyX0k

Комментарий

• Лукерья
                            Ветеран

• 16 May 2016
                            • 1130

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Ничем.
                            Не хватало храмов, а стоя больше входило!
                            Потом так и прижилось.
                            Когда то у Кураева эту историю прочла.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лукерья
                              Вы можете нормально беседовать?
                              Любовь зависит от того, хороший или плохой?
                              Если все время петь одни дифирамбы и ничего больше не замечать, это правильно?
                              Говорить о святости и непогрешимости людей, потому что они видите ли православные, это правильно?
                              Кстати, в Греции церковь не отделена от государства и нормально воспринимает критику в свой адрес.
                              Пример, публичное покаяние Священного Синода Греции перед всем миром, транслировавшееся в прямом эфире по всем государственным телеканалам.
                              И к чему вы тут мне это все написали? Вы считаете нормальным, что Церковь с государством срослось? Я не считаю это правильным. Вот поэтому они зависимы от политики, они обмирвщляются.
                              Я так же не утверждаю, что в моей Церкви все хорошо и нет проблем. Но самое главное мы сохранили и пронесли через века- это истинное учение Христа.

Комментарий

• Андрей Ветер
                                Ветеран

• 20 May 2011
                                • 1034

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Хороший вопрос. Тем более, что с возрастом стоять становится действительно тяжело. Но мы имеем, что приняли. В отношении форм русское православие весьма консервативно. Лавки в храмах есть, но они как правило занимаются совсем немощными прихожанами.

Но при этом очевидно, что молитва стоя это не то, что молитва сидя. Стоя человек как бы предстоит перед Господом. Тем более, что раньше была распространена культура земных поклонов во время богослужения. Остатки, конечно, сохранились и я еще вижу мужчин, кладущих множество поклонов (метаний) во время великопостных богослужений. Тут уже о лавках никакой речи быть и не может.

Комментарий

Обработка...