"Русское православие" глазами современных греков
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кто не понял - это называется с еврейским юмором о русском Православии. Теперь по пунктам
1. "Строжайшего" дресс-кода в Москве не наблюдаю.
2. "Озабоченность" - это соблюдение постных предписаний. Да, если русский человек убежден в важности соблюдения поста по-правилам, он будет считать грехом вольное или невольное нарушение. Может греческий менталитет позволяет не испытывать "озабоченность" и спокойно кушать в пост все подряд - у нас пока так не выходит.
3. Тут уже чистейший Фимин юмор... "Со страхом Божьим и верою приступите" приглашает священник к Чаше. Страх Божий и благоговение перед святыней Тела и Крови Христовой видятся Фиме "животным страхом". Или это греки в очередной раз "особо не озабочиваются" - даже не знаю.Комментарий
-
А как тут отвечать-сравнивать?
Выложила какую-то хрень сука из фейсбука?
Чего она знает о греческом Православии? Ничего она не знает ни о греческом ни о русском.
И я ничего не знаю о греческом,небыл там. Чего тут сказать?
Можно предположить,что греческое Православие-это СЦУ-ПЦУ,благословленная Варфоломеем,
Ну тогда вообще полная шняга получается...Последний раз редактировалось Юханна; 14 February 2021, 11:30 AM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Патриарх Алексий IIКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Греческий год: череда постов и праздниковКомментарий
-
Блондинка развлекается как может.
Но я ответил ради нормального собеседника - Pavlo Suomalainen - он ждал какого-то комментария с нашей стороны.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Прежде всего мне не хотелось бы вставать в такую позицию, будто я отрекаюсь от нее. Декларация эта часть истории нашей Церкви. Будучи церковным человеком, я должен принимать на себя ответственность за все, что было в жизни моей Церкви: не только за доброе, но и за тяжелое, скорбное, ошибочное. Слишком просто было бы сказать: я ее не подписывал и ничего не знаю[1].
Патриарх Алексий II
Вы кто такая, чтобы осуждать? Вы не жили в то время и ничего не знаете! А Церковь выстояла именно благодаря митр. Сергию.Комментарий
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Понимаю.
Блондинка развлекается как может.
Но я ответил ради нормального собеседника - Pavlo Suomalainen - он ждал какого-то комментария с нашей стороны.
И правда - а почему у Вас стоять надо? Тяжело же. Чем скамьи провинились?Комментарий
-
И что? Был вынужденный поступок митр. Сергия в отношении к атеистической власти и то там дело темное, есть версия что его слова были в тексте искажены. В любом случае, это не предательство веры. Вот католики давно срослись с властью и политикой и ниче и никто не возмущается, все в порядке вещей. А как РПЦ истребляли так никто не шолохнулся.
Вы кто такая, чтобы осуждать? Вы не жили в то время и ничего не знаете! А Церковь выстояла именно благодаря митр. Сергию.
Любовь зависит от того, хороший или плохой?
Если все время петь одни дифирамбы и ничего больше не замечать, это правильно?
Говорить о святости и непогрешимости людей, потому что они видите ли православные, это правильно?
Кстати, в Греции церковь не отделена от государства и нормально воспринимает критику в свой адрес.
Пример, публичное покаяние Священного Синода Греции перед всем миром, транслировавшееся в прямом эфире по всем государственным телеканалам.Комментарий
-
Даже у протестантов (лютеране, реформаты, пресвитериане), есть представление о Причастии в осуждение, поэтому надо подходить с чистой совестью. У лютеран есть Великий и Рождественский посты, последний называется Рождественским Адвентом. Во время Великого поста, у лютеран, в Пепельную среду, пеплом наносят на чело знак креста. Как у других протестантов, я не знаю.
Первое Причастие детей в Венгерской Реформатской церкви (кальвинисты), девочки, как и у католиков одеты во все белое, когда принимают первое свое Причастие - https://youtu.be/Vmlh0QRKBUY?t=879
К службе созывают колоколом, женщины в платочках. Это старая видеозапись, 1992 года, Венгерская Реформатская церковь - https://youtu.be/5zqyeXoyX0kКомментарий
-
Комментарий
-
Вы можете нормально беседовать?
Любовь зависит от того, хороший или плохой?
Если все время петь одни дифирамбы и ничего больше не замечать, это правильно?
Говорить о святости и непогрешимости людей, потому что они видите ли православные, это правильно?
Кстати, в Греции церковь не отделена от государства и нормально воспринимает критику в свой адрес.
Пример, публичное покаяние Священного Синода Греции перед всем миром, транслировавшееся в прямом эфире по всем государственным телеканалам.
Я так же не утверждаю, что в моей Церкви все хорошо и нет проблем. Но самое главное мы сохранили и пронесли через века- это истинное учение Христа.Комментарий
-
Но при этом очевидно, что молитва стоя это не то, что молитва сидя. Стоя человек как бы предстоит перед Господом. Тем более, что раньше была распространена культура земных поклонов во время богослужения. Остатки, конечно, сохранились и я еще вижу мужчин, кладущих множество поклонов (метаний) во время великопостных богослужений. Тут уже о лавках никакой речи быть и не может.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
Комментарий