При чем тут национальность? Просто совершенно разные традиции, история и ментальность, а также разное церковное и приходское устройство. Все православие на Украине тридцать лет назад было в составе МП, даже нынешние греко-католики, поэтому там все те же болезни. Более того, большинство священников по всему СССР было в основном с запада Украины, и именно они это все закладывали (хотя в основном описанный менталитет сформировался уже в 90-е годы). А в украинских церквях США (Константинопольский патриархат) опять же многого из описанного нет в принципе. Так что православие разное. В церковь к Алексинне из баптистов вряд ли бы кто-то ушел. А мои друзья ушли.
"Русское православие" глазами современных греков
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
При чем тут национальность? Просто совершенно разные традиции, история и ментальность, а также разное церковное и приходское устройство. Все православие на Украине тридцать лет назад было в составе МП, даже нынешние греко-католики, поэтому там все те же болезни. Более того, большинство священников по всему СССР было в основном с запада Украины, и именно они это все закладывали (хотя в основном описанный менталитет сформировался уже в 90-е годы). А в украинских церквях США (Константинопольский патриархат) опять же многого из описанного нет в принципе. Так что православие разное. В церковь к Алексинне из баптистов вряд ли бы кто-то ушел. А мои друзья ушли.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Я общалась в этой теме с другими участниками и то, прошу заметить! не по заявленной теме, а обсуждая другие вопросы.
Вы как всегда встреваете невпопад и как всегда, пытаясь обратить на себя внимание, попадаете впросак.
Неуклюжие попытки закомплексованного человека.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Не боится спора и аргументов.
Его книги много лично мне дали.
И если таже Инна раньше в спорах не гнушалась пользоваться его аргументами , но может по приказу на анафему легко менять свое мнение.
То у меня оно осталось стабильно уважительным и благодарным.Комментарий
-
А проколы это только у вас в голове.
Так же не припомню, по поводу чего я говорила вышеприведенную вами фразу, надобно знать, в каком контексте она была сказана и в какой связи.
Как- то узко вы мыслите, мистер и всё норовите накопать компромат на пустом месте.Комментарий
-
Зашёл снова в тему - ожидал прочитать массивное опровержение начального сообщения. Его нет, есть только перебранки.Комментарий
Комментарий