При чем тут национальность? Просто совершенно разные традиции, история и ментальность, а также разное церковное и приходское устройство. Все православие на Украине тридцать лет назад было в составе МП, даже нынешние греко-католики, поэтому там все те же болезни. Более того, большинство священников по всему СССР было в основном с запада Украины, и именно они это все закладывали (хотя в основном описанный менталитет сформировался уже в 90-е годы). А в украинских церквях США (Константинопольский патриархат) опять же многого из описанного нет в принципе. Так что православие разное. В церковь к Алексинне из баптистов вряд ли бы кто-то ушел. А мои друзья ушли.
"Русское православие" глазами современных греков
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
При чем тут национальность? Просто совершенно разные традиции, история и ментальность, а также разное церковное и приходское устройство. Все православие на Украине тридцать лет назад было в составе МП, даже нынешние греко-католики, поэтому там все те же болезни. Более того, большинство священников по всему СССР было в основном с запада Украины, и именно они это все закладывали (хотя в основном описанный менталитет сформировался уже в 90-е годы). А в украинских церквях США (Константинопольский патриархат) опять же многого из описанного нет в принципе. Так что православие разное. В церковь к Алексинне из баптистов вряд ли бы кто-то ушел. А мои друзья ушли.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Я общалась в этой теме с другими участниками и то, прошу заметить! не по заявленной теме, а обсуждая другие вопросы.
Вы как всегда встреваете невпопад и как всегда, пытаясь обратить на себя внимание, попадаете впросак.
Неуклюжие попытки закомплексованного человека.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Не боится спора и аргументов.
Его книги много лично мне дали.
И если таже Инна раньше в спорах не гнушалась пользоваться его аргументами , но может по приказу на анафему легко менять свое мнение.
То у меня оно осталось стабильно уважительным и благодарным.Комментарий
-
А проколы это только у вас в голове.
Так же не припомню, по поводу чего я говорила вышеприведенную вами фразу, надобно знать, в каком контексте она была сказана и в какой связи.
Как- то узко вы мыслите, мистер и всё норовите накопать компромат на пустом месте.Комментарий
-
Зашёл снова в тему - ожидал прочитать массивное опровержение начального сообщения. Его нет, есть только перебранки.Комментарий
Комментарий