А что с Кураевым не так ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от JDunS
    Кураев - нормальный христианин, православный. Не святой, со своими тараканами, но у кого из нет.
    Но нормальные люди в РПЦ МП существовать не могут - тут под РПЦ МП я подразумеваю ее структуру священноначалия от дьяконов до Патриарха, никакой другой РПЦ МП нет. 30 лет эта система - как и любая другая гос структура в РФ - пополняла свои ряды методом отрицательного отбора : чем подлее человек, тем выше в иерархии он поднимался в ходе своего карьерного роста. Тяжесть этой пирамиды одновременно выдавливала всех нормальных, случайно попавших на первые нижние этажи - т е дьяконов и попов.
    Часто слушаю по тв обращения патриарха Кирилла к верующим. Мне очень нравится, что он говорит. Остальное мне безразлично. То, что говорил Кураев о злобном и ревнивом боге мне совсем не нравится, остальное мне тоже безразлично. Личные грехи священников это их личные отношения с Богом, поскольку я не прихожанин. Пусть прихожане о своих попАх думают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я не знаю, в какой форме вы ожилаете той любви у Кураева? Он должен лобызать ручки покровителям голубого лоби? Он должен слащаво улыбаться?
    Он мог бы писать и говорить так, чтобы его слова вызывали у слушателя любовь к Богу и умиление, а они вызывают страх и отвращение. В лучшем случае, отчуждение. Во всяком случае, в прочитанных мной 2 статьях.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Я не знаю, в какой форме вы ожилаете той любви у Кураева? Он должен лобызать ручки покровителям голубого лоби? Он должен слащаво улыбаться?
      Нет у нас никакого "голубого лобби". Есть отдельные персонажи, как и в других конфессиях. Люди есть люди везде одинаковые! Или Вы, Певчий, считаете что в Церкви не должно быть Иуд и прочих, отягощенных личными грехами? Христос пришел не к праведникам, а к грешникам! Церковь- это больница, а не рай для святых!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Андрей Кураев - это бильмо на глазах адептов РПЦ. Ведь он обличает грех в своей церкви. Естественно, такое не всем по нраву.
      Вот именно, только бельмо на Теле Церкви. А ещё лучше сказать, как говорил о. Георгий Максимов: вошь, присосавшееся к Телу Церкви!

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от JDunS
        чем подлее человек, тем выше в иерархии он поднимался в ходе своего карьерного роста
        Поздравляю соврамши мелкий пакостник.

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от д72
          Он мог бы писать и говорить так, чтобы его слова вызывали у слушателя любовь к Богу и умиление, а они вызывают страх и отвращение. В лучшем случае, отчуждение. Во всяком случае, в прочитанных мной 2 статьях.
          Всем угодить не могли и Апостолы с пророками. И даже речи Христа мноних бесили, а не приводили к Богу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Инна Бор
            Ну ему не нравится "верхушка РПЦ", ну и что?
            Мне тоже многое не нравится.
            А на каком основании Вам что - то в Церкви не нравится?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Самое печальное для РПЦ в том, что кроме Кураева, даже такого какой он есть, никого больше не осталось, вот ещё Ткачёва турнут, а его непременно турнут, останется один Гундяев с Илларионом - два рупора РПЦ. Все повязаны личной клятвой на верность патриарху - знали ли вы об этом?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Андрей1958
                Самое печальное для РПЦ в том, что кроме Кураева, даже такого какой он есть, никого больше не осталось, вот ещё Ткачёва турнут, а его непременно турнут, останется один Гундяев с Илларионом - два рупора РПЦ. Все повязаны личной клятвой на верность патриарху - знали ли вы об этом?
                А за что Ткачева турнут?
                А что за клятва Патриарху?

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Инна Бор
                  Мне тоже многое не нравится.
                  Ваш генезис вызывает у меня озабоченность(Во! Прям как пендос сказал!!),
                  Как бы вам подобно Диомидам,Лучианам,Романовым и пр.Кураевым в штопор не сорваться.

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Сообщение от Певчий
                    Всем угодить не могли и Апостолы с пророками. И даже речи Христа мноних бесили, а не приводили к Богу.
                    Чекатило тоже всем не нравился. Если человек говорит о Боге неприятные вещи, не надо равнять его с апостолами и Христом.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Андрей1958
                      Как только Ткачёва турнут, так у него сразу же откроются глаза на всё мерзостное творимое в Церкви, как это было с самим Кураевым, Всеволодом Чаплиным и другими не признанными.
                      Видите, "освященный пинок" снимает с человека всё его наносное лицемерие и человекоугодничество и у него сразу открываются глаза на все творимое в Церкви беззаконие.
                      Турнут Инну Бор с Пришельцем и Григорием Р и они тут же прозреют и обнаружат в Церкви недостатки, которые уже обличил Христос в Откровении семи Церквам.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Юханна
                        Как бы вам подобно Диомидам,Лучианам,Романовым и пр.Кураевым в штопор не сорваться.
                        С чего вдруг? Ради некоторых иерархов, которые нарушают каноны мне оставлять единственную, спасительную Церковь? Я ещё пока в своем уме.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Инна Бор
                          С чего вдруг? Ради некоторых иерархов, которые нарушают каноны мне оставлять единственную, спасительную Церковь? Я ещё пока в своем уме.
                          Не богохульствуете ли Вы на Церковь, усматривая в деяниях поставленных Господом в Церкви епископов - нарушения канонов?

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Инна Бор
                            А за что Ткачева турнут?
                            А что за клятва Патриарху?
                            Ну ребята вы даёте! Что же вы не знаете как устроено РПЦ?
                            После прихода к власти Гундяева все рукоположенные приносят присягу на верность Христу, церкви и отдельно в письменном виде священноначалию в лице патриарха. При Алексие II такого не было, это ввёл Гундяев.

Турнут Ткачёва за то, что он осмелеет и скажет то, что не следует говорить. РПЦ - это клуб-корпорация и сетевая структура одновременно, чужие там не ходят.

Сохранять верность не Христу, а лично патриарху Кириллу: philologist — LiveJournal

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Как только Ткачёва турнут, так у него сразу же откроются глаза на всё мерзостное творимое в Церкви, как это было с самим Кураевым, Всеволодом Чаплиным и другими не признанными.
                            Видите, "освященный пинок" снимает с человека всё его наносное лицемерие и человекоугодничество и у него сразу открываются глаза на все творимое в Церкви беззаконие.
                            Турнут Инну Бор с Пришельцем и Григорием Р и они тут же прозреют и обнаружат в Церкви недостатки, которые уже обличил Христос в Откровении семи Церквам.
                            Вы думаете, что они не знают этой кухни, на что у них откроются глаза, если они сами в этой структуре.
                            Я Вам скажу, что держит большинство в РПЦ - заблуждение относительно таинств, особенно "таинства причастия". Отсюда и все басни на тему -что как ржавая проволока проводит ток, так и нечестивыми руками священника совершается Евхаристия, только вместо такого священника служат ангелы. Извините, но всё это от невежества и незнания Евангелия и Писания в целом.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Замечательная присяга- сохранять верность Патриарху и Матери- Церкви.
                              От чего вас коробит? Вы в армии служили? Приносили присягу Отечеству?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Турнут Ткачёва за то, что он осмелеет и скажет то, что не следует говорить.
                              Ну когда "осмелеет"- тогда и погутарим.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Инна Бор
                                С чего вдруг? Ради некоторых иерархов, которые нарушают каноны мне оставлять единственную, спасительную Церковь?
                                Буду только рад за вас.
                                Я все это прошел 10 лет назад.Дерзайте.
                                Двигаясь по этому пути вы в конце поймете и Адашева и бедного Тимофея...
                                Я ещё пока в своем уме.
                                А вот этот уже и не в своем.
                                Это ж надо такое булькнуть!! Сам не понял,что сказал.Шиза натуральная!
                                Сообщение от Алексей1984
                                Не богохульствуете ли Вы на Церковь?
                                Из каждого темного угла горят глаза гомосеков Таинствами торгующих...

Комментарий

Обработка...