А что с Кураевым не так ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от JDunS
    Кураев - нормальный христианин, православный. Не святой, со своими тараканами, но у кого из нет.
    Но нормальные люди в РПЦ МП существовать не могут - тут под РПЦ МП я подразумеваю ее структуру священноначалия от дьяконов до Патриарха, никакой другой РПЦ МП нет. 30 лет эта система - как и любая другая гос структура в РФ - пополняла свои ряды методом отрицательного отбора : чем подлее человек, тем выше в иерархии он поднимался в ходе своего карьерного роста. Тяжесть этой пирамиды одновременно выдавливала всех нормальных, случайно попавших на первые нижние этажи - т е дьяконов и попов.
    Часто слушаю по тв обращения патриарха Кирилла к верующим. Мне очень нравится, что он говорит. Остальное мне безразлично. То, что говорил Кураев о злобном и ревнивом боге мне совсем не нравится, остальное мне тоже безразлично. Личные грехи священников это их личные отношения с Богом, поскольку я не прихожанин. Пусть прихожане о своих попАх думают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я не знаю, в какой форме вы ожилаете той любви у Кураева? Он должен лобызать ручки покровителям голубого лоби? Он должен слащаво улыбаться?
    Он мог бы писать и говорить так, чтобы его слова вызывали у слушателя любовь к Богу и умиление, а они вызывают страх и отвращение. В лучшем случае, отчуждение. Во всяком случае, в прочитанных мной 2 статьях.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Я не знаю, в какой форме вы ожилаете той любви у Кураева? Он должен лобызать ручки покровителям голубого лоби? Он должен слащаво улыбаться?
      Нет у нас никакого "голубого лобби". Есть отдельные персонажи, как и в других конфессиях. Люди есть люди везде одинаковые! Или Вы, Певчий, считаете что в Церкви не должно быть Иуд и прочих, отягощенных личными грехами? Христос пришел не к праведникам, а к грешникам! Церковь- это больница, а не рай для святых!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Андрей Кураев - это бильмо на глазах адептов РПЦ. Ведь он обличает грех в своей церкви. Естественно, такое не всем по нраву.
      Вот именно, только бельмо на Теле Церкви. А ещё лучше сказать, как говорил о. Георгий Максимов: вошь, присосавшееся к Телу Церкви!

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от JDunS
        чем подлее человек, тем выше в иерархии он поднимался в ходе своего карьерного роста
        Поздравляю соврамши мелкий пакостник.

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от д72
          Он мог бы писать и говорить так, чтобы его слова вызывали у слушателя любовь к Богу и умиление, а они вызывают страх и отвращение. В лучшем случае, отчуждение. Во всяком случае, в прочитанных мной 2 статьях.
          Всем угодить не могли и Апостолы с пророками. И даже речи Христа мноних бесили, а не приводили к Богу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Инна Бор
            Ну ему не нравится "верхушка РПЦ", ну и что?
            Мне тоже многое не нравится.
            А на каком основании Вам что - то в Церкви не нравится?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Самое печальное для РПЦ в том, что кроме Кураева, даже такого какой он есть, никого больше не осталось, вот ещё Ткачёва турнут, а его непременно турнут, останется один Гундяев с Илларионом - два рупора РПЦ. Все повязаны личной клятвой на верность патриарху - знали ли вы об этом?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Андрей1958
                Самое печальное для РПЦ в том, что кроме Кураева, даже такого какой он есть, никого больше не осталось, вот ещё Ткачёва турнут, а его непременно турнут, останется один Гундяев с Илларионом - два рупора РПЦ. Все повязаны личной клятвой на верность патриарху - знали ли вы об этом?
                А за что Ткачева турнут?
                А что за клятва Патриарху?

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Инна Бор
                  Мне тоже многое не нравится.
                  Ваш генезис вызывает у меня озабоченность(Во! Прям как пендос сказал!!),
                  Как бы вам подобно Диомидам,Лучианам,Романовым и пр.Кураевым в штопор не сорваться.

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Сообщение от Певчий
                    Всем угодить не могли и Апостолы с пророками. И даже речи Христа мноних бесили, а не приводили к Богу.
                    Чекатило тоже всем не нравился. Если человек говорит о Боге неприятные вещи, не надо равнять его с апостолами и Христом.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Андрей1958
                      Как только Ткачёва турнут, так у него сразу же откроются глаза на всё мерзостное творимое в Церкви, как это было с самим Кураевым, Всеволодом Чаплиным и другими не признанными.
                      Видите, "освященный пинок" снимает с человека всё его наносное лицемерие и человекоугодничество и у него сразу открываются глаза на все творимое в Церкви беззаконие.
                      Турнут Инну Бор с Пришельцем и Григорием Р и они тут же прозреют и обнаружат в Церкви недостатки, которые уже обличил Христос в Откровении семи Церквам.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Юханна
                        Как бы вам подобно Диомидам,Лучианам,Романовым и пр.Кураевым в штопор не сорваться.
                        С чего вдруг? Ради некоторых иерархов, которые нарушают каноны мне оставлять единственную, спасительную Церковь? Я ещё пока в своем уме.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Инна Бор
                          С чего вдруг? Ради некоторых иерархов, которые нарушают каноны мне оставлять единственную, спасительную Церковь? Я ещё пока в своем уме.
                          Не богохульствуете ли Вы на Церковь, усматривая в деяниях поставленных Господом в Церкви епископов - нарушения канонов?

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Инна Бор
                            А за что Ткачева турнут?
                            А что за клятва Патриарху?
                            Ну ребята вы даёте! Что же вы не знаете как устроено РПЦ?
                            После прихода к власти Гундяева все рукоположенные приносят присягу на верность Христу, церкви и отдельно в письменном виде священноначалию в лице патриарха. При Алексие II такого не было, это ввёл Гундяев.

Турнут Ткачёва за то, что он осмелеет и скажет то, что не следует говорить. РПЦ - это клуб-корпорация и сетевая структура одновременно, чужие там не ходят.

Сохранять верность не Христу, а лично патриарху Кириллу: philologist — LiveJournal

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Как только Ткачёва турнут, так у него сразу же откроются глаза на всё мерзостное творимое в Церкви, как это было с самим Кураевым, Всеволодом Чаплиным и другими не признанными.
                            Видите, "освященный пинок" снимает с человека всё его наносное лицемерие и человекоугодничество и у него сразу открываются глаза на все творимое в Церкви беззаконие.
                            Турнут Инну Бор с Пришельцем и Григорием Р и они тут же прозреют и обнаружат в Церкви недостатки, которые уже обличил Христос в Откровении семи Церквам.
                            Вы думаете, что они не знают этой кухни, на что у них откроются глаза, если они сами в этой структуре.
                            Я Вам скажу, что держит большинство в РПЦ - заблуждение относительно таинств, особенно "таинства причастия". Отсюда и все басни на тему -что как ржавая проволока проводит ток, так и нечестивыми руками священника совершается Евхаристия, только вместо такого священника служат ангелы. Извините, но всё это от невежества и незнания Евангелия и Писания в целом.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Замечательная присяга- сохранять верность Патриарху и Матери- Церкви.
                              От чего вас коробит? Вы в армии служили? Приносили присягу Отечеству?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Турнут Ткачёва за то, что он осмелеет и скажет то, что не следует говорить.
                              Ну когда "осмелеет"- тогда и погутарим.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Инна Бор
                                С чего вдруг? Ради некоторых иерархов, которые нарушают каноны мне оставлять единственную, спасительную Церковь?
                                Буду только рад за вас.
                                Я все это прошел 10 лет назад.Дерзайте.
                                Двигаясь по этому пути вы в конце поймете и Адашева и бедного Тимофея...
                                Я ещё пока в своем уме.
                                А вот этот уже и не в своем.
                                Это ж надо такое булькнуть!! Сам не понял,что сказал.Шиза натуральная!
                                Сообщение от Алексей1984
                                Не богохульствуете ли Вы на Церковь?
                                Из каждого темного угла горят глаза гомосеков Таинствами торгующих...

Комментарий

Обработка...