А что с Кураевым не так ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Инна Бор
    Так пущай обоснует!
    Давно обосновал. И выкладывал я Вам этот текст ранее. И аргументированно обосновано. А то, что вы (мн. число) уши затыкаете, так то только ваши проблемы. Ваши истерики здесь бессильны. Но я с пониманием отношусь к тому, почему вы так реагируете. Вам нечем крыть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
    В православии власть принадлежит поместным церквям, константинопольский патриарх отличался только тем, что был подчинён султану. Сейчас подчинён цру. У негонесколько тысяч прихожан, а РПЦ сто миллионов прихожан.
    РПЦ подчинена Лубянке и системе зверя. Количество прихожан в таких вопросах не имеет значения. Ибо идущих истинным путем во все времена было "малое стадо". По канонам ПЦ 300 лет назад РПЦ незаконно аннексировала Киевскую митрополию. И вот теперь Константинополь восстановил справедливость.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Инна Бор

Кураев заявил, что не сомневается в том, что Патриарх Варфоломей примет его апелляцию и заявил о возможной эмиграции.
      Хочет днище пробить?
      Пробить днище профессорской башкою??!!
      Бу-Хха-Хха-Ххаа!!!...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Лукерья
        Ветеран

• 16 May 2016
        • 1130

Мои отношения с Фанаром будут сильно зависеть и от того, какие средства намерен задействовать патриарх Кирилл для решения «проблемы Кураева» (так уже много лет называется постоянная рубрика на одном из про-патриархийных интернет ресурсов).
        Будет ли к решению «проблемы Кураева» подключен полицейский государственный аппарат? Когда в 2014 году патриарх выгонял меня из профессоров Московской духовной академии, он одновременно через администрацию президента договорился о том, чтобы меня исключили из числа преподавателей МГУ. Поэтому я не исключаю, что и сейчас понуждать к молчанию меня могут не только церковными методами. И в этом случае речь пойдет уже не об апелляции, а об эмиграции, точнее - эвакуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
        Не хочется влезать в ваши укродрязги, ужасно уже всё это надоело. Все всё знают, и нет смысла опровергать подмену понятий, которой Вы пользуетесь, называя террористами защитников мирных людей от озверевших нацистов. И тут же оправдываете этих нацистов, сжигающих людей, а также порошенко, поставившей себе целью, чтобы дети длнр не вылезали из подвалов.
        Если это и есть Ваши обвинения в сторону РПЦ, то я считаю ваши обвинения не более, чем злопыхательством.
        Как же надоело, есть же свободный форум для тех кто не доругался.
        Что за пропагандский бред вы несете.
        Вам еще предстоит это все попробовать.
        Навальный начал, а Путин обветшал.

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Сообщение от Лукерья
          Вам еще предстоит это все попробовать.
          Навальный начал, а Путин обветшал.
          Ваши мрии никогда не исполнятся. Но, это показывает, кто поддерживает Кураева.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Инна Бор
            У меня один вопрос. Если для Кураева Церковь- это не Церковь, так что же он так цепляется за неё?
            Значит, Кураев понимает, что РПЦ- каноническая Церковь. А Вы, Певчий, пытаетесь извратить его слова!
            А где именно Кураев говорит что для него Церковь это не Церковь?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Сообщение от д72
              Ваши мрии никогда не исполнятся. Но, это показывает, кто поддерживает Кураева.
              Знаете, обратка всегда приходит.
              Злые мысли, пожелания, ругань, агрессия.
              От войны 14 года никому не стало лучше, братство мы потеряли, людей. Вражду приобрели.
              Как вы копируете своих созвучных в манере общения тоже видно.
              То , что сюда тащит Инна в лице Вознесенского даже комментировать не буду такой мрак.
              Куда там Кураеву.....

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Алексей1984
                Так ведь всё уже доказано, раз Патриархи и епископы это беззаконие в Церкви обличают открыто и публично. Какого ещё доказательства Вам требуется?
                Индивидуальное конечно.

Просто сказать что в церкви есть то-то и то-то несказать не чего.

А обвинить ту или иную личность без неопровержимых фактов есть клевета.

Вам-же известны все случаи судимостей священников за педофилию и этого церковь не скрывает, т к и не возможно это скрыть.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лукерья
                  От войны 14 года никому не стало лучше, братство мы потеряли, людей. Вражду приобрели.
                  То , что сюда тащит Инна в лице Вознесенского даже комментировать не буду такой мрак.
                  Куда там Кураеву.....
                  А что Вознесенский пишет такого ужасного? Тоже ваш украинец, между прочим.

Комментарий

• Лукерья
                    Ветеран

• 16 May 2016
                    • 1130

Сообщение от Инна Бор
                    А что Вознесенский пишет такого ужасного? Тоже ваш украинец, между прочим.
                    У него слишком много эпитетов, которые режут слух.
                    В порядочном обществе так не выражаются.

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от д72
                      Часто слушаю по тв обращения патриарха Кирилла к верующим. Мне очень нравится, что он говорит. Остальное мне безразлично. То, что говорил Кураев о злобном и ревнивом боге мне совсем не нравится, остальное мне тоже безразлично. Личные грехи священников это их личные отношения с Богом, поскольку я не прихожанин. Пусть прихожане о своих попАх думают.

- - - Добавлено - - -

Он мог бы писать и говорить так, чтобы его слова вызывали у слушателя любовь к Богу и умиление, а они вызывают страх и отвращение. В лучшем случае, отчуждение. Во всяком случае, в прочитанных мной 2 статьях.
                      Филиппа Киркорова послушайте - у него тоже голос хороший; если вы не прихожанин РПЦ МП - какое вам дело до Кунаева, вне рпцешнрй темы он никому и никак не интересный.

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Сообщение от Лукерья
                        Куда там Кураеву.....
                        Мы не считаем украинцев врагами и не мечтаем, чтоб у них всё было плохо. Наоборот, хотелось бы, чтобы вы наконец покончили со своими нацистами и снова зажили нормально, как жили до всех этих майданов.

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от JDunS
                          Филиппа Киркорова послушайте - у него тоже голос хороший; если вы не прихожанин РПЦ МП - какое вам дело до Кунаева, вне рпцешнрй темы он никому и никак не интересный.
                          Я люблю читать и слушать о Боге, а Кураев писал о Нём. Здесь спросили, чем он вообще может не устраивать людей. Я ответил, считая этот вопрос искренним.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от д72
                            Мы не считаем украинцев врагами и не мечтаем, чтоб у них всё было плохо. Наоборот, хотелось бы, чтобы вы наконец покончили со своими нацистами и снова зажили нормально, как жили до всех этих майданов.
                            Если бы вы не желали зла украинцам, то не нападали бы на них, не аннексировали Крым и не развязывали бы бойни на Донбассе. Не украинцы пришли в ваш дом с огнем и мечом, а вы вломились в чужой дом. Так и гитлеровская Германия на словах не желала зла советским людям, а пришли уничтожать коммунистическую власть. Они при помощи пропаганды демонизировали всех врагов. И вы точно также поступаете.
                            Не нужно здесь распространять свою лживую пропаганду. Идите на кремлевские ресурсы и там клевещите, если Бога не боитесь.
                            С Кураевом же обошлись вы несправедливо и беззаконно. Столько, сколько он потрудился на дело Церкви, не потрудились все его критики вместе взятые. При всех его недостатках никто из адептов РПЦ не смог победить его в честной полемике, используя лишь слово убеждения. Видя свое бессилие ваши духовные импотенты решили закрыть ему рот обычным админресурсом.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Лукерья
                              У него слишком много эпитетов, которые режут слух.
                              В порядочном обществе так не выражаются.
                              Возможно у вас разная воспримчивость правого и левого ушей.

Одно грубое и им Вы слушаете Кураева ,а другое тонкое и им Вы слушаете вознесенского.

Это конечно шутка, но в каждой шутке....

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Пришелец1
                                Индивидуальное конечно.

Просто сказать что в церкви есть то-то и то-то несказать не чего.

А обвинить ту или иную личность без неопровержимых фактов есть клевета.

Вам-же известны все случаи судимостей священников за педофилию и этого церковь не скрывает, т к и не возможно это скрыть.
                                Доказано и вымогательство на торговле Таинствами и Требами в храмах, что так же открыто и публично обличено Патриархами, а так же и попрание канонов в сомолитвеннсти самих Патриархов с еретиками. Отрицать будете или опять видеоролики сомолитвенности приводить?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...