А что с Кураевым не так ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Пришелец1
    Это только означает что оно должно быть доказано
    Так ведь всё уже доказано, раз Патриархи и епископы это беззаконие в Церкви обличают открыто и публично. Какого ещё доказательства Вам требуется?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от Певчий
      Неправда. РПЦ благословляла преступников на преступления.
      Когда-то писал про Гундяева: Почему я больше не воспринимаю Патриарха Кирилла (Александр Певчий) / Проза.ру
      А вот так РПЦ благословляло бойню на Донбассе: Духовная Россия: как РПЦ на Донбассе сепаратистов благославляет Антизомби, 15.04 - YouTube
      Патриарх Кирилл объявил войну в Украине "священной" (sacra bellum) - YouTube
      14 августа 2014 г. в 19:55 мск. на официальных сайтах РПЦ МП и ОВЦС МП было опубликовано послание патриарха Кирилла (Гундяева) к Предстоятелям Поместных Православных Церквей: Страница не найдена | Русская Православная Церковь...
      Из послания патриарха Кирилла: «Мы не можем не замечать того факта, что у конфликта на Украине имеется недвусмысленная религиозная подоплека. Униаты и примкнувшие к ним раскольники стараются одержать верх над каноническим православием на Украине. С началом же боевых действий униаты и раскольники, получив в руки оружие, под видом антитеррористической операции стали осуществлять прямую агрессию в отношении духовенства канонической Украинской Православной Церкви на востоке страны».«With the beginning of hostilities, the Uniates and schismatics, having been given arms, under the pretext of antiterrorist operation, began an outright aggression against the clergy of the canonical Ukrainian Orthodox Church in the east of the country».
      5 августа 2014 Г. было обнародовано обращение Синодального информационного отдела РПЦ МП Владимира Легойды, в котором именно прихожане УГКЦ и УПЦ КП обвиняются в многочисленных жертвах на Донбассе. В основу этого обращения легло письмо местоблюстителя престола УПЦ МП Онуфрия (Березовского) президенту Украины Петру Порошенко с жалобами на украинскую армию, которая «вмешивается», по его словам в деятельность приходов УПЦ МП на востоке Украины.
      Между тем, в украинских СМИ и социальных сетях неоднократно приводились многочисленные факты, что на захваченной террористами территории Донбасса именно священнослужители УПЦ (МП) и РПЦ МП тесно сотрудничали с боевиками: предоставляли им убежище, благословляли террористов, освящали их знамена и даже устраивали склады боеприпасов прямо в церковных помещениях.
      Послание патриарха Кирилла главам Поместных Православных Церквей, в котором антитеррористическая операция украинских властей на востоке Украины названа «агрессией против канонического православия» (?!), было обнародовано сразу после избрания вл. Онуфрия (Березовского) новым митрополитом Киевским и всея Украины.
      Патриарх Кирилл осудил Майдан как "революционный бунт":

Патриаршая поддержка Путина:
      http://expertmus.livejournal.com/9653...
      А здесь РПЦ благословляет бойню в Сирии: https://www.youtube.com/watch?v=Sde9WKdRqrI
      При этом атихрист Путин заявил тогда, что российские войска могут в Сирии ТРЕНИРОВАТЬСЯ убивать людей. И эти "тренировки" по убийству людей благословляла РПЦ.

В Одессе про-российские боевики ПЕРВЫМИ напали на Марш Единства, убили несколько про-украинских патриотов. Все говорило о том, что в Одессе российские боевики собирались повторить Славянск. Превращать Одессу в зону боевых действий украинцы не захотели. Потому они ринулись сносить лагерь про-российских боевиков. Те незаконно вторглись в ДП и там забаррикадировались. Начали стрелять сверху и бросать коктейли Молотова. Про-украински настроенные фанаты ответили зеркально. От чьей именно бутылки с коктейлем Молотова произошел пожар установить невозможно. На видео видно, что бутылки летели с обеих сторон. Мог произойти и несчастный случай с опрокидыванием канистры с бензином. Но точно следствию установить не удалось, кто именно поджег ДП.
      Но первичная вина именно на про-российских боевиках. Если бы они не напали на Марш Единства и не убили несколько человек, то никто бы и не трогал антимайдановцев.
      К Порошенко у меня положительное отношение. Он не был идеален и допускал порой не лучшие решения. Но если учесть, что он принял страну после аннексии Крыма и розвязания россиянами бойни на Донбассе, не имея в казне денег и с разрушенной изнутри армией, а потом смог воссоздать армию почти с нуля, смог освободить большую часть оккупированного Донбасса, организовал европейскую коалицию против агрессора, наполнил казну деньгами, запустил многие заводы, которые до этого стояли, - то он проделал колоссальную работу в условиях фактической войны. Ни один президент Украины до этого не работал в таких условиях.
      К Филарету у меня НИКАКОЕ отношение. Но Бог использовал его для помощи по получению Томоса для ПЦУ. Это мне нравится.

Нет, не поддерживаю. Но сегодня там лучше смотрелась бы "Мурка" https://www.youtube.com/watch?v=wBWlouIkxMs или песня большевиков-атеистов "Товарищ время" https://www.youtube.com/watch?v=y3eqvGPZQA8
      Не хочется влезать в ваши укродрязги, ужасно уже всё это надоело. Все всё знают, и нет смысла опровергать подмену понятий, которой Вы пользуетесь, называя террористами защитников мирных людей от озверевших нацистов. И тут же оправдываете этих нацистов, сжигающих людей, а также порошенко, поставившей себе целью, чтобы дети длнр не вылезали из подвалов.
      Если это и есть Ваши обвинения в сторону РПЦ, то я считаю ваши обвинения не более, чем злопыхательством.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62619

Сообщение от д72
        я считаю ваши обвинения не более, чем злопыхательством.
        Вы вольны считать по мере способностей. Мне нет дела до вас. Мне задали вопрос - я ответил. А то, что мой ответ вам не понравился, так это уже ваши личные проблемы. РПЦ для меня более не является ни православием, ни христианством. А Кураев молодец. Своими обличениями Блудницы он отделился от грехов ее, чтобы язвы ее не касались и его.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Сообщение от Певчий
          Вы вольны считать по мере способностей. Мне нет дела до вас. Мне задали вопрос - я ответил. А то, что мой ответ вам не понравился, так это уже ваши личные проблемы. РПЦ для меня более не является ни православием, ни христианством. А Кураев молодец. Своими обличениями Блудницы он отделился от грехов ее, чтобы язвы ее не касались и его.
          Важно не моё мнение, а то, что дело Кураева одобряют те, кто считает себя врагами России и РПЦ.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            У меня один вопрос. Если для Кураева Церковь- это не Церковь, так что же он так цепляется за неё?
            Значит, Кураев понимает, что РПЦ- каноническая Церковь. А Вы, Певчий, пытаетесь извратить его слова!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62619

Сообщение от д72
              Важно не моё мнение, а то, что дело Кураева одобряют те, кто считает себя врагами России и РПЦ.
              У меня личных врагов нет. Кураев же осуждает преступления, как РФ, так и РПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              У меня один вопрос. Если для Кураева Церковь- это не Церковь, так что же он так цепляется за неё?
              Значит, Кураев понимает, что РПЦ- каноническая Церковь. А Вы, Певчий, пытаетесь извратить его слова!
              Не понял. Вы о чем? Где Кураев Церковь считает не Церковью? Критиковать РПЦ - это не тоже самое, что критиковать Церковь Христову. Он Блудницу критикует, а не Церковь. Называть Блудницу Церковью - вот где безумие, так безумие!
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Не понял. Вы о чем? Где Кураев Церковь считает не Церковью? Критиковать РПЦ - это не тоже самое, что критиковать Церковь Христову. Он Блудницу критикует, а не Церковь. Называть Блудницу Церковью - вот где безумие, так безумие!
                Чего Вы не поняли? То, что Кураев считает РПЦ - Церковью? И Церковью канонической? Вы этого не знаете?
                А если бы не считал Церковью (РПЦ), то ему и до фонаря было бы "лишение сана"! А сейчас строчит оправдательные письма в Патриархию!
                Так что, если Патриарх подпишет документ на лишение сана, то забирайте его в ваше ПЦУ. Там ему и место.

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Сообщение от Певчий
                  У меня личных врагов нет. Кураев же осуждает преступления, как РФ, так и РПЦ.

- - - Добавлено - - -
                  Иначе говоря, вы людей не называете врагами, а причисляете к преступникам, одобряете их сожжение, как в одессе.
                  Это действительно всё меняет, личных врагов у вас абсолютно нет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62619

Сообщение от Инна Бор
                    Чего Вы не поняли? То, что Кураев считает РПЦ - Церковью? И Церковью канонической? Вы этого не знаете?
                    А если бы не считал Церковью (РПЦ), то ему и до фонаря было бы "лишение сана"! А сейчас строчит оправдательные письма в Патриархию!
                    Так что, если Патриарх подпишет документ на лишение сана, то забирайте его в ваше ПЦУ. Там ему и место.
                    Пусть считает. Формально юридически РПЦ еще не лишили общения с ПЦ. Но по факту она раскольническая группировка уже давно и ее долготерпят исключительно по икономии. А куда Кураев пойдет - это его дело.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Пусть считает. Формально юридически РПЦ еще не лишили общения с ПЦ. Но по факту она раскольническая группировка уже давно и ее долготерпят исключительно по икономии. А куда Кураев пойдет - это его дело.
                      Нет никакой икономии, я Вам это давно объясняла, но Вы так и не уяснили. Есть у нас томос от Константинопольского Патриарха (а не от Стамбульского!)- ДА, ЕСТЬ! И он законен. Всё! Утритесь.
                      А у вашего ПЦУ термос )) не законен! Всё! Точка.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62619

Сообщение от д72
                        Иначе говоря, вы людей не называете врагами, а причисляете к преступникам, одобряете их сожжение, как в одессе.
                        Это действительно всё меняет, личных врагов у вас абсолютно нет.
                        Я не имею ЛИЧНЫХ ВРАГОВ. Я обличаю грех и преступления преступников. Я нигде не одобрял тех, кто устроил бойню в Одессе, после которой произошел пожар в ДП. И у вас нет НИКАКИХ доказательств тому, КТО ИМЕННО устроил поджег. Вы озвучиваете сейчас пропагандистские утверждения кремлевско-гебельсовой пропаганды. Следствие не смогло установить конкретных виновных поджога. Может это устроили и спецслужбы ФСБ - не знаю. Нет точных данных по этому делу. Но точно известно, что именно про-российские боевики первыми напали на про-украинских граждан и убили несколько человек. Это доказано и установлено! Вы же игнорируете этот факт. С таким же успехом вы можете обвинять красную армию за то, что она бомбила Германию в 1945 году, закрыв глаза на то, что прежде гитлеровская Германия напала на СССР в 1941 году. Вы ведете себя точно также.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Александр Вознесенский

На примере УПЦ можно констатировать, что Церковь ничего не потеряла от того, что ушли такие мерзавцы вроде Коваленко, Драбинко, Симеона Шостацкого, Дудченко и прочих насквозь прогнивших деятелей. Наоборот, Церковь начала функционировать более здраво ввиду того, что эти деятели перестали отравлять ее своими антицерковными, предательскими тенденциями.

Думаю, что этот опыт нужно реализовать без страха и РПЦ, которой давно нужно было не только по всей жесткости церковного закона пресечь антицерковное словоблудие Кураева, но и избавиться от врагов Церкви вроде Говоруна и им подобных. Он шантажирует, что побежит в КонстП и получит там должность? И флаг ему в руки. Вся Церковь понимает, что это именно ВРАГИ, которые пытаются разрушить Церковь и шантажируют, угрожают и шкодят. Внутри структуры, пользуясь авторитетом Церкви они наносят куда больше вреда чем у них будет возможности это делать уйдя к врагам Церкви. Поэтому, лично мое субъективное мнение, что нужно избавляться от этой швали. Да, какой-то небольшой период будет обострение, но в перспективе это выровняет ситуацию, а кроме того наличие в Церкви открытых врагов вроде Говоруна не будет смущать верующих вопросом "а что вообще происходит и почему церковные власти их покрывают?".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62619

Сообщение от Инна Бор
                            Нет никакой икономии, я Вам это давно объясняла, но Вы так и не уяснили. Есть у нас томос от Константинопольского Патриарха (а не от Стамбульского!)- ДА, ЕСТЬ! И он законен. Всё! Утритесь.
                            А у вашего ПЦУ термос )) не законен! Всё! Точка.
                            Не, точки Вы можете ставить у себя дома, сколько угодно. А здесь не получится. По икономиии вас долготерпят в ПЦ. А МП в Украине уже даже Вселенский Патриарх объявил, что положение МП в Украине незаконно и неканонично.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Александр Вознесенский

Кураев заявил, что не сомневается в том, что Патриарх Варфоломей примет его апелляцию и заявил о возможной эмиграции. Таким образом этот мерзавец лепит себе образ жертвы, невинной белой овечки.

Вот, чесслово не хотел даже публиковать материал который подготовил еще перед Рождеством о том как это животное лжет, нагло и цинично, причем не просто лжет, а лжет пытаясь помочь еретику, причем не просто еретику, а своему духовному чаду, которое бросило семью ради любовницы, бросило Церковь и подалось в еретики. Вот это реальный плод Кураева.

Если раньше он своими речами способен был кого-то привести в Церковь, то сейчас это источник зловония, а его ближайшие духовные чада это люди вроде "Батюшки Лютера" (Георгия Видякина) - это абсолютно аморальное животное, которые во всем следовало своему учителю, и занимаясь блудом с любовницей, разглашая тайну исповеди и личную информацию других людей, бросив жену с тремя детьми и женившись на любовнице, бросив Церковь, теперь корчит из себя борца за справедливость в РПЦ, которую покинул, при этом считая себя соратником в этом деле своего наставника - Кураева. Подобное порождает подобное: вот и ставший аморальной мразью брехун Кураев порождает аморальных мразей, которые во всем копируют его.

Свалит к Варфоломею? И флаг ему в руки! Что теряет РПЦ от того что такие мерзавцы покинут Церковь? Ничего. Он как враждовал против Церкви в угоду КонстП, так и будет враждовать, только теперь он не будет прятаться, что он якобы гонимая оппозиция, а будет выступать именно как часть вражеской структуры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Не, точки Вы можете ставить у себя дома, сколько угодно. А здесь не получится. По икономиии вас долготерпят в ПЦ. А МП в Украине уже даже Вселенский Патриарх объявил, что положение МП в Украине незаконно и неканонично.
                              Так пущай обоснует!

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Сообщение от Певчий
                                Моё первое сообщение ктото удалил, теперь глупо оставлять второе.Поэтому тоже его удаляю.

Комментарий

Обработка...