А что с Кураевым не так ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот такие как Вы и приклеивают ярлык "праведника к кощуному сплетнику и таким образом кураевщина распростроняется в среде церковных невежд и они считают это за честью для себя заниматься такой-же "мусоросборкой.
И это кстати похоже на полит-проект, т к тем-же в принципе занимается и Новальный.
В этом смысле они с кураевым схожи, только разные области дьейтельности.
Но принцип один убить в церковном и государственном народе всякое доверие к власти.
Из чего можно сделать только один вывод Власть и та и другая слишком терпелива к таким уродам потому что конечный результат этого "долготерпения нам уже известен по 17 году.Комментарий
-
Хотя вам откуда это знать, если пишите что вы его старались не смотреть и не читать??? От куда такие выводы??? ЛукавитеКомментарий
-
Такое чувство что Вы видите только то что вам угодно у Кураева, когда-же пишется в старттопике о его клевете/м.Агафангел/ то у вас автоматически закрываются глаза.
Вот такие как Вы и приклеивают ярлык "праведника к кощуному сплетнику и таким образом кураевщина распростроняется в среде церковных невежд и они считают это за честью для себя заниматься такой-же "мусоросборкой.
И это кстати похоже на полит-проект, т к тем-же в принципе занимается и Новальный.
В этом смысле они с кураевым схожи, только разные области дьейтельности.
Но принцип один убить в церковном и государственном народе всякое доверие к власти.
Из чего можно сделать только один вывод Власть и та и другая слишком терпелива к таким уродам потому что конечный результат этого "долготерпения нам уже известен по 17 году.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я никогда не идеализировал Кураева. Есть у него как то, с чем я согласен, так и то, с чем не согласен. Но все познается относительно. Так вот на фоне того гадюшника-террариума, в который сегодня превратилась РПЦ, такие, как Кураев, выглядят просто святыми. И конечно же я одобряю таких за смелость в обличениях своей церкви. Респект и уважение. А те, кто только щеки раздувает о гепогрешимой РПЦ, для меня обычные неофарисеи. И их мнение мне безразлично.
Итак жду примера с фактами когда православие/в частности РПЦ/ не имело таких греховных болезней?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я никогда не идеализировал Кураева. Есть у него как то, с чем я согласен, так и то, с чем не согласен. Но все познается относительно. Так вот на фоне того гадюшника-террариума, в который сегодня превратилась РПЦ, такие, как Кураев, выглядят просто святыми. И конечно же я одобряю таких за смелость в обличениях своей церкви. Респект и уважение. А те, кто только щеки раздувает о гепогрешимой РПЦ, для меня обычные неофарисеи. И их мнение мне безразлично.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ответил выше. Верхушка РПЦ превратила всю свою организацию в Блудницу, типа той, что показана в Откровении. И пока были в лоне РПЦ обличающие те пороки, надежда на покаяние РПЦ еще была. Но если всех обличающих извернут из своей среды, то не кому будет больше будить спящих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Кстати в этом смысле новальный от Кураева отличается личной корыстной целью.
Первый желает дарваться до власти, а второйтолько удовлетворяет своё тщеславие.
он в некотором смысле похож на монаха.
Именно о них писали св отцы что главные у них страсти основаны не на материальных благах а на удовлетворении гордыни.Последний раз редактировалось Пришелец1; 25 January 2021, 08:26 AM.Комментарий
-
Андрей Кураев
Кочетковская присяга верности Путину-Кириллу
Вполне понятная позиция. Если бы такое написал обычный приходской священник - это было бы совершенно нормально.
Но графоман Кочетков и его секта мнят себя христианами высшего сорта, общиной интеллигенции, полюсом церковного либерализма. Но весь это либерализм испаряется под ласковым ленинским прищуром Святейшего. Совесть Кочеткова молчит во всех случаях, когда от московского христианского интеллигента можно было бы ожидать расхождения с церковным официозом. Дело пусси райотс, аресты безвинных сектантов, милитаризация страны и церкви... Нет, кочетковцы всегда выбирают самопиар на теме новомучеников, ни в малейшей степени сами им не подражая.
https://www.facebook.com/ogkochetkov/posts/2902308616650008
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не хочу обсуждать то, чего не видел. Я могу говорить о том, что вижу. Современную РПЦ я вижу не по истории РПЦ, написанную идеологами. Я вижу срам верхушки РПЦ, любодействующую с властью и благословляющую кровопролитие, милитаристские войны, подстрекающую неразумных идти на войну и убивать людей, награждающую церковными орденами разжигателей ненависти. У РПЦ руки по локоть в крови. Ну это так, вкратце.
- - - Добавлено - - -
Ответил выше. Верхушка РПЦ превратила всю свою организацию в Блудницу, типа той, что показана в Откровении. И пока были в лоне РПЦ обличающие те пороки, надежда на покаяние РПЦ еще была. Но если всех обличающих извернут из своей среды, то не кому будет больше будить спящих.
РПЦ всегда призывала к примирению. А как Вы относитесь к филарету, порошенко и к тем, кто сжигал людей в ДП одессы?
- - - Добавлено - - -
Вы что,. ещё и пляски шлюх в храме поддерживаете?Комментарий
-
Он на всё происходящее в
рф смотрит скозь призму своих полит-взнлядов и своей внеконфессиональности.
Трезвой оценки ситуации в таком случае ожидать неприходится.
Соблазн в том что он всегда апозицианирует себя как православный, хотя от православия у него только вывеска.Комментарий
-
Неправда. РПЦ благословляла преступников на преступления.
Когда-то писал про Гундяева: Почему я больше не воспринимаю Патриарха Кирилла (Александр Певчий) / Проза.ру
А вот так РПЦ благословляло бойню на Донбассе: Духовная Россия: как РПЦ на Донбассе сепаратистов благославляет Антизомби, 15.04 - YouTube
Патриарх Кирилл объявил войну в Украине "священной" (sacra bellum) - YouTube
14 августа 2014 г. в 19:55 мск. на официальных сайтах РПЦ МП и ОВЦС МП было опубликовано послание патриарха Кирилла (Гундяева) к Предстоятелям Поместных Православных Церквей: Страница не найдена | Русская Православная Церковь...
Из послания патриарха Кирилла: «Мы не можем не замечать того факта, что у конфликта на Украине имеется недвусмысленная религиозная подоплека. Униаты и примкнувшие к ним раскольники стараются одержать верх над каноническим православием на Украине. С началом же боевых действий униаты и раскольники, получив в руки оружие, под видом антитеррористической операции стали осуществлять прямую агрессию в отношении духовенства канонической Украинской Православной Церкви на востоке страны».«With the beginning of hostilities, the Uniates and schismatics, having been given arms, under the pretext of antiterrorist operation, began an outright aggression against the clergy of the canonical Ukrainian Orthodox Church in the east of the country».
5 августа 2014 Г. было обнародовано обращение Синодального информационного отдела РПЦ МП Владимира Легойды, в котором именно прихожане УГКЦ и УПЦ КП обвиняются в многочисленных жертвах на Донбассе. В основу этого обращения легло письмо местоблюстителя престола УПЦ МП Онуфрия (Березовского) президенту Украины Петру Порошенко с жалобами на украинскую армию, которая «вмешивается», по его словам в деятельность приходов УПЦ МП на востоке Украины.
Между тем, в украинских СМИ и социальных сетях неоднократно приводились многочисленные факты, что на захваченной террористами территории Донбасса именно священнослужители УПЦ (МП) и РПЦ МП тесно сотрудничали с боевиками: предоставляли им убежище, благословляли террористов, освящали их знамена и даже устраивали склады боеприпасов прямо в церковных помещениях.
Послание патриарха Кирилла главам Поместных Православных Церквей, в котором антитеррористическая операция украинских властей на востоке Украины названа «агрессией против канонического православия» (?!), было обнародовано сразу после избрания вл. Онуфрия (Березовского) новым митрополитом Киевским и всея Украины.
Патриарх Кирилл осудил Майдан как "революционный бунт":
Патриаршая поддержка Путина:
http://expertmus.livejournal.com/9653...
А здесь РПЦ благословляет бойню в Сирии: https://www.youtube.com/watch?v=Sde9WKdRqrI
При этом атихрист Путин заявил тогда, что российские войска могут в Сирии ТРЕНИРОВАТЬСЯ убивать людей. И эти "тренировки" по убийству людей благословляла РПЦ.
В Одессе про-российские боевики ПЕРВЫМИ напали на Марш Единства, убили несколько про-украинских патриотов. Все говорило о том, что в Одессе российские боевики собирались повторить Славянск. Превращать Одессу в зону боевых действий украинцы не захотели. Потому они ринулись сносить лагерь про-российских боевиков. Те незаконно вторглись в ДП и там забаррикадировались. Начали стрелять сверху и бросать коктейли Молотова. Про-украински настроенные фанаты ответили зеркально. От чьей именно бутылки с коктейлем Молотова произошел пожар установить невозможно. На видео видно, что бутылки летели с обеих сторон. Мог произойти и несчастный случай с опрокидыванием канистры с бензином. Но точно следствию установить не удалось, кто именно поджег ДП.
Но первичная вина именно на про-российских боевиках. Если бы они не напали на Марш Единства и не убили несколько человек, то никто бы и не трогал антимайдановцев.
К Порошенко у меня положительное отношение. Он не был идеален и допускал порой не лучшие решения. Но если учесть, что он принял страну после аннексии Крыма и розвязания россиянами бойни на Донбассе, не имея в казне денег и с разрушенной изнутри армией, а потом смог воссоздать армию почти с нуля, смог освободить большую часть оккупированного Донбасса, организовал европейскую коалицию против агрессора, наполнил казну деньгами, запустил многие заводы, которые до этого стояли, - то он проделал колоссальную работу в условиях фактической войны. Ни один президент Украины до этого не работал в таких условиях.
К Филарету у меня НИКАКОЕ отношение. Но Бог использовал его для помощи по получению Томоса для ПЦУ. Это мне нравится.
Нет, не поддерживаю. Но сегодня там лучше смотрелась бы "Мурка" https://www.youtube.com/watch?v=wBWlouIkxMs или песня большевиков-атеистов "Товарищ время" https://www.youtube.com/watch?v=y3eqvGPZQA8Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий