А что с Кураевым не так ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от mara
    Вот чем отличаются православнутые от православных? Упёртостью и самомнением. Вы ещё приведите в своё оправдание "лжеца" А.Меня, которого грохнули ваши единомышленники. Он тоже, по мнению некиих "пришельцев", поливал грязью "святую церковь". Вам бы помолиться за этих праведников, а вы оправдываете политику табачно-алкогольных королей от РПЦ.
    Я тем от вас и отличаюсь что политикой не интересуюсь, мне интересно личное спасение которое я обретаю в Церкви Христовой.

В этой Церкви все грешники только одни каются а другие маются.

Я не буду оспаривать ваше утверждение о бывших деяниях Патриарха в независимости правда это или нет, т к это дело прошлое.

Но на сегодняшний день грешит против Церкви Кураев и каеться пока не собирается.

Для вас Певчего и тд он "праведник только по тому что вы сами-то вне церкви.

Потому в этом нет не чего удивительного, а скорее наоборот закономерно.

Вы будте последовательны если РПЦ не церковь то чего так и переживать о том что она изгоняет Кураева, а если вам так важно чтобы церковь признала его "праведником то тогда Вы лицемерите т к таким образом всётаки признаёте её Церковью.

Так что идити прежде разберитесь сами с собой а потом приходите и поговоримо чём-нибудь спасительном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
    А ТАМ всё для "красоты". Упитанные мужчины, на которых можно грузы возить, снуют по храму, гнусавят псалмы, поддерживают под ручки белы вышестоящих, едят, не работают, попристроились... обирают народ... Совершенно бесполезный народец.
    Чисто революционный взгляд.
    Вам-бы в компартию а не в христианство.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Пришелец1
      Я тем от вас и отличаюсь что политикой не интересуюсь, мне интересно личное спасение которое я обретаю в Церкви Христовой.

В этой Церкви все грешники только одни каются а другие маются.
      А третьи насаждают беззаконие оправдывая грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
      Но на сегодняшний день грешит против Церкви Кураев и каеться пока не собирается.
      Обличите этот грех Кураева против Церкви, какой Церкви, Церкви Святой или Церкви отступников, лукавых делателей, в чём этот грех состоит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
      Для вас Певчего и тд он "праведник только по тому что вы сами-то вне церкви.
      Вне Церкви Святой именно вы- беззаконники, лукавые делатели, насаждающие в Церкви грех и его оправдывающие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
      Вы будте последовательны если РПЦ не церковь то чего так и переживать о том что она изгоняет Кураева, а если вам так важно чтобы церковь признала его "праведником то тогда Вы лицемерите т к таким образом всётаки признаёте её Церковью.
      Церковь Антихриста, Церковь всякого беззакония как известно действует в Церкви Святой и Апостольской, выучите уже Писания, особенно послание семи Церквам ап. Иоанна. Будете знать, что всякий, умножающий и оправдывающий грех в собрании Божьем есть от сатаны и антихриста, и к Церкви Святой имеет отношение как враг спасения святых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
      Так что идити прежде разберитесь сами с собой а потом приходите и поговоримо чём-нибудь спасительном.
      Вот кто бы учил что делать святым?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Инна Бор
        Конечно. Без дьяконов можно обойтись на богослужении, они как- бы для красоты там приставлены. )
        А без батюшек- никак невозможно.
        Как это для красоты ? Зачем они тогда ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Andron
          Как это для красоты ? Зачем они тогда ?
          Ну я и говорю, для красоты. )
          У нас в храме служат без дьяконов.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Инна Бор
            Ну я и говорю, для красоты. )
            У нас в храме служат без дьяконов.
            Быть дьяконом в РПЦ, все равно, что быть никем. Так, декорация. Ничего общего с диаконским служением апостольского века.
            Православный христианин

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от д72
              Я люблю читать и слушать о Боге, а Кураев писал о Нём. Здесь спросили, чем он вообще может не устраивать людей. Я ответил, считая этот вопрос искренним.
              Я имел в виду вот это ваше «Часто слушаю по тв обращения патриарха Кирилла к верующим. Мне очень нравится, что он говорит.» сравнив патриарха с Киркоровым. Слушать Вы любите пропаганду Кремля - в том числе и рассуждения его пропагандистов «на божественные темы».

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Andron
                Такой хороший был православный батюшка ..
                несколько не так.
                дьякон - он.
                А что с Кураевым не так ?
                как я вижу и понимаю сейчас - не может он больше нести это дьконское служение .
                непосильно трудно это ему..... и где-то с 2014 года ...., примерно,.... может раньше ....не исследовал
                ....поэтому не удивлюсь, если его от этого его непосильного бремени -освободят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Быть дьяконом в РПЦ, все равно, что быть никем. Так, декорация. Ничего общего с диаконским служением апостольского века.
                вооот и я так предполагаю .....................предполагаю я , что есть такой мотив у Кураева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                ....и авось покается и снова станет частью канонической церкви
                разве он уже - отпал?
                кто сказал?
                Ему служение дьконское не в мочь -это я вижу где-то с 2014 года -да,могу предположить , что его юношеский максимализм - тогда в начале его христианства , сыграл с ним злую шутку и он принял это дьяконское служение ,котрое было ему не по силам , но проявилось это лишь в 2014-ом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                Он не батюшка, батюшками принято называть священников, а он протодьякон.
                А то что да, он уводит людей в раскол- это очевидно.
                плз - где Вы это очевидно увидели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                Старался его не читать и не смотреть. Он толковал ВЗ буквально, рассказывая о Боге, как о тиране, которому мы должны подчиняться. Он учил о смерти души и её оживлении для страшного суда. Он ложно понимал справедливость и ничего не мог сказать о Любви Божией.
                глупости какие...........................где Вы это увидели, сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                ...Нет у нас никакого "голубого лобби". Есть отдельные персонажи, как и в других конфессиях....
                это Вы свидетельствуете , Инна?

или - предполагаете?
                или повторяете за сплетниками?
                ...мне вот интересно откуда такое желание повторять недоказанные бредни, Инна?
                повторять за Певчим ли , за Кураевым -ли - кто из них удосужился доказать свои обвинения хоть один раз в суде?!

а никто , ниодин ни второй ни разу в суде -ни в гражданском ни в церковном ничего не доказал!
                а значит?
                значит - лжесвидетельствуют.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Сообщение от JDunS
                  Я имел в виду вот это ваше «Часто слушаю по тв обращения патриарха Кирилла к верующим. Мне очень нравится, что он говорит.» сравнив патриарха с Киркоровым. Слушать Вы любите пропаганду Кремля - в том числе и рассуждения его пропагандистов «на божественные темы».
                  Если киркоров станет говорить о том, как Бог нас любит, я и его буду слушать. А если патриарх начнёт, вслед за Кураевым, говорить о Боге как о злобном и ревнивом существе, я и про патриарха плохо скажу и не стану его слушать.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Андрей1958
                    Самое печальное для РПЦ в том, что кроме Кураева, даже такого какой он есть, никого больше не осталось,
                    сорри. но тут у Вас системная ошибка - в Своей Церкви Христос будет всегда - как Он и обещал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                    Если киркоров станет говорить о том, как Бог нас любит, я и его буду слушать. А если патриарх начнёт, вслед за Кураевым, говорить о Боге как о злобном и ревнивом существе, я и про патриарха плохо скажу и не стану его слушать.
                    шо за йумор, сэр ?
                    где Вы у Кураева услышали о злобном и ревнивом существе?
                    или это Вы про своего бога тут нам расписываете в стихах и красках?
                    ......чьё?

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Виталич
                      сорри. но тут у Вас системная ошибка - в Своей Церкви Христос будет всегда - как Он и обещал
                      А в какой Он обещал пребывать и какая такая у меня системная ошибка?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Инна Бор
                        Александр Вознесенский....
                        плз, дайте ссылку на источник, Инна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                        А в какой Он обещал пребывать
                        в Своей.
                        априори - в Своём Собрании ,Которое и Основал.
                        и какая такая у меня системная ошибка?
                        Вы сами не нашли её в том сообщении?
                        ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Виталич
                          плз, дайте ссылку на источник, Инна.
                          И зачем тебе это надо, Виталич? Ты мне что, не веришь? )

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Певчий
                            ....РПЦ подчинена Лубянке и системе зверя. ...
                            ещё одна брехня
                            ......чьё?

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Виталич
                              в Своей.
                              априори - в Своём Собрании ,Которое и Основал. Вы сами не нашли её в том сообщении?
                              Уточните пожалуйста, какое собрание Вы имеете в виду? Мне приходится вытаскивать из Вас по слову, напишите нормально.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Инна Бор
                                И зачем тебе это надо, Виталич?
                                почитать на досуге.
                                Ты мне что, не веришь? )
                                ))
                                это твоё свидетельство ? а не Александра Вознесенского?........да?................тогда у меня есть несколько другие уточняющие вопросы)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                                Уточните пожалуйста, какое собрание Вы имеете в виду? Мне приходится вытаскивать из Вас по слову, напишите нормально.
                                плз - перечитайте своё то сообщение и найдите там системную ошибку сами, сэр, или засвидетельствуйте , прямо и без обиняков, что Русская Православная Церковь это собрание нехристей.

рискнёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
                                Мои отношения с Фанаром будут сильно зависеть и от того, какие средства намерен задействовать патриарх Кирилл для решения «проблемы Кураева» (так уже много лет называется постоянная рубрика на одном из про-патриархийных интернет ресурсов).
                                Будет ли к решению «проблемы Кураева» подключен полицейский государственный аппарат? Когда в 2014 году патриарх выгонял меня из профессоров Московской духовной академии, он одновременно через администрацию президента договорился о том, чтобы меня исключили из числа преподавателей МГУ. Поэтому я не исключаю, что и сейчас понуждать к молчанию меня могут не только церковными методами. И в этом случае речь пойдет уже не об апелляции, а об эмиграции, точнее - эвакуации....
                                это точно писал Кураев?

- - - Добавлено - - -

)) по стилю изложения оч. похоже, но я не верю, что у него такие головокружения от успехов.))
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...