Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Григорий Р
    Цитату из молитвы, подтверждающую Вашу клевету.
    Ищите. Молитвы о благословлении бабла перед Вами.

Молитва о деньгах - Google Search

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Мороз
      Всё возможно... типа конкурЭнты...
      Искать всюду врагов - это очень неправильно. Всюду враги - это что-то параноидальное.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от Лука
        Ищите. Молитвы о благословлении бабла перед Вами.
        Цитату или последние иллюзии относительно Вашей правдивости исчезнут.
        Цитат не будет?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Искать всюду врагов - это очень неправильно. Всюду враги - это что-то параноидальное.
          Возможно... поэтому, помолитесь за них на всякий случай (если имеете желание на то).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Мороз
            Возможно... поэтому, помолитесь за них на всякий случай (если имеете желание на то).
            Так я всегда так и делаю. Молитва за самых разных людей - очень ильное оружие.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Так я всегда так и делаю. Молитва за самых разных людей - очень ильное оружие.
              Тады берите выше. Молитесь сразу за определённые конфессии... да ещё и пост возьмите.
              Пс. Это так, мысли вслух...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Григорий Р
                Цитату или последние иллюзии относительно Вашей правдивости исчезнут. Цитат не будет?
                Смените тон. Вы забываетесь. Ваши иллюзии - это Ваши проблемы.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Григорий Р
                  Это бабкины заголовки.
                  Григорий согласен с тобой, что это современный самопал, но беда сколько не в том, что таковых писак море развелось, а в том, что Официальные структуры с этим не борятся от слова совсем. В своё время я был в гуще событий, много кого знал и знаю лично и сверху и сбоку и т.д. Однажды не выдержав такого идолопоклонства и в высказался одному очень известному архимандриту, а была целая компания и говорили как раз про это - почему допустили дело до такой степени, что тапкам Серафима молитвы читают и прочие мерзости творятся?
                  На что он мне ответил - Андрей не шуми, всё бестолку, народ тёмен, образовываться не хочет, думать не хочет, все как тупые овцы, которым нужно только свечка и икона!

Это ни что иное как приговор РПЦ! Это было лет 20 назад и я вижу, как всё продолжает катиться под откос.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Светмира
                    Покажите в Новом Завете заповеди Божии о поклонение иконам, почитание мощей...
                    мой Бог даёт мне свободу выбора и я могу выбрать себе то, что мне Им - не запрещено

- - - Добавлено - - -

а запрета мне почитать канонические Церковные изображения ( и описания - кстати , тоже, Библию Вы лично - почитаете? или - как? ) библейских сюжетов и персон нет.

Господь мне это не запретил

- - - Добавлено - - -

Светмира желает мне запретить то, что даже Господь мне не запрещал? ........я верно понял Ваш кураж, сэр?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Андрей1958
                      тапкам Серафима молитвы читают .
                      Андрей, привет!
                      Можно, тоже, текст молитвы глянуть?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Светмира
                        ..Император Константин - сатана! О котором сказано:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
                        (Иоан.8:44)...
                        не , нуу это только жидам, мон шер, именно жидам :
                        ни евреям
                        ни иудеям.
                        ни фарисеям
                        ни садукеям
                        и
                        даже ни волхвам - только жидам ( огромная просьба не путайте эти сущности между собой и никогда не смешивайте -они радикально разные! ,

поэтому не спешите самого себя вляпывать в этих отмороженных врагов Христа и отредактируйте свой тезис радикально, сэр.

- - - Добавлено - - -

Вам же сразу лехше станет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                        Что трудно - признать Иисуса Христа своим Богом и Спасителем? Так признал же,..
                        Так признал же

цитат в студию, сэр -обоснованную фактажом ! плз

- - - Добавлено - - -

глав.ред.сайта Даныло Яневский

а вот что говорит Православие - реально

" Просить у Бога земных благ в православной традиции как-то не принято. Любой христианин знает из Евангелия, что все эти блага Господь предоставляет людям, что называется, «по умолчанию»: не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом."

https://foma.ru/chto-prosit-u-boga.html
                        ......чьё?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Григорий Р
                          Андрей, привет!
                          Можно, тоже, текст молитвы глянуть?
                          Только не смейся со слезами!

"О, преславнии, всечестнии, святии и многоцелебнии Дары, яже от волхвов, оградите ны от всякия беды, напасти и нестроения, и низпослите на ны, грешныя, милости ваша богатыя, избавите от всякие болезни душевныя и телесныя, от потопа, огня, меча, еже от злых человек чародейства и обиды, и подайте нам по милости своей здравия и долгоденствия, домом нашим прибытка, сpодником благопоспешения, супротивником же скорое истребление, молитвами и моленьями всепречистаго и пресланаго Пояса Богородицы, великаго и всехвальнаго креста святаго апостола Андрея Первозваннаго, святых славных и всехвальных риз святителя Спиридона Тримифунтскаго, святыя кафизмы святителя Иоанна Сан-Францисскаго, святых праведных шляпы и сапог Иоанна Кронштадтскаго, всечестнаго чугуннаго сосуда преподобнаго Серафима Савровскаго, и частицы святаго зуба медведя его, и всех прочих всечестных, великих и добропобедных святынь рода христианскаго, услышите молитву нашу и неотступно явите нам милость свою. Яко подобает вам всякая слава, честь и поклонение, Злату, Ливану и святой Смирне, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь."

Вот ещё перл и это не шутка.
                          Из епископской присяги при епископской хиротонии в 2015 году Вселенскому патриарху:
                          "Клянусь сохранять церковный мир и никоим образом не помышлять в противоположном смысле в течение всей моей жизни своему Пресвятому владыке и учителю экуменическому патриарху Варфоломею, добавляя, что со страхом Божиим я сохраню себя чистым от всякого злоумышленного помысла. Среди прочего я обещаю сохранить нерушимыми все прерогативы вселенского патриаршего престола до моего последнего дыхания».

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Икос 1.png
Просмотров:	1
Размер:	36.9 Кб
ID:	10154398

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	икос2.png
Просмотров:	1
Размер:	86.3 Кб
ID:	10154399

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Виталич
                            глав.ред.сайта Даныло Яневский
                            Какой "Даныло Яневский"? Какой сайт? Какой глав ред? У тебя совсем крыша едет? А, клоун?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Тут ничего нового. Видел при церкви книжки, а там про "злых евреев" что-то.
                              ссылку в студию, сэр

.....або до тех пор - бред: Его Церковь родословие Иисуса Христа -Еврея из царского еврейского рода знает лучше всякого Павла Саумолайнена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Какой "Даныло Яневский"? Какой сайт? Какой глав ред?...
                              та ваша ссылка , сэр - левая и никакого отношения к Православию не имет: поэтому там глав. ред.ом может быть даже Даныло Яневский .

.............................с его талантами врать и передёргивать не убудет)))))
                              ......чьё?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Виталич
                                ссылку в студию, сэр

.....або до тех пор - бред: Его Церковь родословие Иисуса Христа -Еврея из царского еврейского рода знает лучше всякого Павла Саумолайнена.
                                Ваша манера излагать мысли очень вязкая и диффузная. В ней сквозит неприкрытая ненависть и явная злоба ко всем, кто смеет не с Вами соглашаться.
                                Так вот, я Вам ничего не обязан и не собираюсь скакать и что-то Вам приносить, дабы удовлетворить Вашу душеньку. Если я сказал, что видел антисемитские книжонки, значит, так оно и было.
                                А Ваши претензии - только Вашей жене высказывайте.

Комментарий

Обработка...