Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Григорий согласен с тобой, что это современный самопал, но беда сколько не в том, что таковых писак море развелось, а в том, что Официальные структуры с этим не борятся от слова совсем. В своё время я был в гуще событий, много кого знал и знаю лично и сверху и сбоку и т.д. Однажды не выдержав такого идолопоклонства и в высказался одному очень известному архимандриту, а была целая компания и говорили как раз про это - почему допустили дело до такой степени, что тапкам Серафима молитвы читают и прочие мерзости творятся?
На что он мне ответил - Андрей не шуми, всё бестолку, народ тёмен, образовываться не хочет, думать не хочет, все как тупые овцы, которым нужно только свечка и икона!
Это ни что иное как приговор РПЦ! Это было лет 20 назад и я вижу, как всё продолжает катиться под откос.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а запрета мне почитать канонические Церковные изображения ( и описания - кстати , тоже, Библию Вы лично - почитаете? или - как? ) библейских сюжетов и персон нет.
Господь мне это не запретил
- - - Добавлено - - -
Светмира желает мне запретить то, что даже Господь мне не запрещал? ........я верно понял Ваш кураж, сэр?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
ни евреям
ни иудеям.
ни фарисеям
ни садукеям
и
даже ни волхвам - только жидам ( огромная просьба не путайте эти сущности между собой и никогда не смешивайте -они радикально разные! ,
поэтому не спешите самого себя вляпывать в этих отмороженных врагов Христа и отредактируйте свой тезис радикально, сэр.
- - - Добавлено - - -
Вам же сразу лехше станет
- - - Добавлено - - -
цитат в студию, сэр -обоснованную фактажом ! плз
- - - Добавлено - - -
а вот что говорит Православие - реально
" Просить у Бога земных благ в православной традиции как-то не принято. Любой христианин знает из Евангелия, что все эти блага Господь предоставляет людям, что называется, «по умолчанию»: не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом."
https://foma.ru/chto-prosit-u-boga.html"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Только не смейся со слезами!
"О, преславнии, всечестнии, святии и многоцелебнии Дары, яже от волхвов, оградите ны от всякия беды, напасти и нестроения, и низпослите на ны, грешныя, милости ваша богатыя, избавите от всякие болезни душевныя и телесныя, от потопа, огня, меча, еже от злых человек чародейства и обиды, и подайте нам по милости своей здравия и долгоденствия, домом нашим прибытка, сpодником благопоспешения, супротивником же скорое истребление, молитвами и моленьями всепречистаго и пресланаго Пояса Богородицы, великаго и всехвальнаго креста святаго апостола Андрея Первозваннаго, святых славных и всехвальных риз святителя Спиридона Тримифунтскаго, святыя кафизмы святителя Иоанна Сан-Францисскаго, святых праведных шляпы и сапог Иоанна Кронштадтскаго, всечестнаго чугуннаго сосуда преподобнаго Серафима Савровскаго, и частицы святаго зуба медведя его, и всех прочих всечестных, великих и добропобедных святынь рода христианскаго, услышите молитву нашу и неотступно явите нам милость свою. Яко подобает вам всякая слава, честь и поклонение, Злату, Ливану и святой Смирне, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь."
Вот ещё перл и это не шутка.
Из епископской присяги при епископской хиротонии в 2015 году Вселенскому патриарху:
"Клянусь сохранять церковный мир и никоим образом не помышлять в противоположном смысле в течение всей моей жизни своему Пресвятому владыке и учителю экуменическому патриарху Варфоломею, добавляя, что со страхом Божиим я сохраню себя чистым от всякого злоумышленного помысла. Среди прочего я обещаю сохранить нерушимыми все прерогативы вселенского патриаршего престола до моего последнего дыхания».
Комментарий
-
.....або до тех пор - бред: Его Церковь родословие Иисуса Христа -Еврея из царского еврейского рода знает лучше всякого Павла Саумолайнена.
- - - Добавлено - - -
та ваша ссылка , сэр - левая и никакого отношения к Православию не имет: поэтому там глав. ред.ом может быть даже Даныло Яневский .
.............................с его талантами врать и передёргивать не убудет)))))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Так вот, я Вам ничего не обязан и не собираюсь скакать и что-то Вам приносить, дабы удовлетворить Вашу душеньку. Если я сказал, что видел антисемитские книжонки, значит, так оно и было.
А Ваши претензии - только Вашей жене высказывайте.Комментарий
Комментарий