Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от Мишк
    Апостол Иоанн зашел в склеп, увидел головной убор особо свитый, и вошел и уверовал.
    Извините, но я на эти сказки от А.С. Пушкина (или от кого там ещё) давно уже забил.
    Христос же говорит наоборот: блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоанна 20:29)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Лука
      А то, что Григорий врет утверждая, что "Правослвный человек не молится и благословить баблом не требует".
      Канонический текст молитвы, акафист в студию.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Я лично в своё время видел (и просматривал) в православной церкви книжку с целителями (так сказать) и всё нормуль... абы покупали.
        А как бывает начинаешь "спрашивать", так сразу начинается, примерно - "я не я и корова не моя"... мол предъявите акафист на сей счёт... во де умора...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от Виталич
          плз - скажите почему же Вам это так непреодолимо трудно ?
          Что трудно - признать Иисуса Христа своим Богом и Спасителем? Так признал же, причём сделал это публично. Однако тупым троллям этого мало - у них, видите ли, настоящее исповедание должно придерживаться только их троллявых тезисов...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Григорий Р
            Канонический текст молитвы, акафист в студию.
            Молитва великомученику Иоанну Новому о покровительстве в торговле

Молитва об успехах в торговле

Святый и славный великомучениче Иоанн, христиан забрало крепкое, купец всеизрядный, скорый помощниче всем к тебе прибегающим. Морскую плавая пучину куплею, от востока тщался еси к северу, но Бога призвавшу тя, яко же Матфей мытницу, иже куплю оставль, и Тому последовал еси кровию мучения, временными искупив непроходимая, и венец принял еси непобедимый. Прехвалне Иоанне, тебе ни сверепство мучителя, ни словес ласкания, ни мук прещения, ни горькая биения от Христа отторгша, Его же от младенства возлюбил еси, Ему же и молися даровати душам нашим мир и велию милость. Премудрости рачитель быв, сокровище добродетелей, оттуду же и почерпал еси Божественная разумения. Тем же и времени призвавшу, к подвигом усердно совлекся еси, приемля мучениские раны, плоти содробление и кровей истощание, и ныне живеши в неизреченно свете с мученики. Сего ради вопием тя: моли Христа Бога грехов оставление даровати покланяющимся верою святым мощем твоим. Лук сокруши нечестивых, воине непобедиме, неправедно движимыи на твое достояние, еже себе избрал еси, возлюбив, и отечество наше утверди, да и мы тихо и мирно препроводим жительство. Свету невечернему предстоя, блаженне, с мученискими лики, воспевающие тя в памяти твоей, от искушения спасай молитвами твоими. Аминь.

Молитва великомученику Иоанну Новому о покровительстве в торговле

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Лука

Святый и славный великомучениче Иоанн, христиан забрало крепкое,...
              Где в тексте молитвы требование благословить баблом?
              Или намёк на просьбу помочь разжиться деньгами.

Выделите болдом слова и цитаты.
              Жду.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Григорий Р
                Где в тексте молитвы требование благословить баблом? Выделите болдом слова и цитаты. Жду.
                Морскую плавая пучину куплею, от востока тщался еси к северу, но Бога призвавшу тя, яко же Матфей мытницу, иже куплю оставль, и Тому последовал еси кровию мучения, временными искупив непроходимая, и венец принял еси непобедимый.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Мороз
                  Я лично в своё время видел (и просматривал) в православной церкви книжку с целителями (так сказать) и всё нормуль... абы покупали.
                  Тут ничего нового. Видел при церкви книжки, а там про "злых евреев" что-то.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от Лука
                    Морскую плавая пучину куплею, от востока тщался еси к северу, но Бога призвавшу тя, яко же Матфей мытницу, иже куплю оставль, и Тому последовал еси кровию мучения, временными искупив непроходимая, и венец принял еси непобедимый.
                    В молитве поминается подвиг оставления купечества. Святой отказался от торговли в пользу духовной лестницы, как Матфей оставил налоговую инспекцию.

Где подтверждение Вашей клеветы на меня?
                    Где в тексте молитвы просьбы благословить баблом?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Православные молитвы на деньги

Молитва на деньги, о деньгах, на материальное благополучие,
                      на куплю-продажу недвижимости

Молитва о деньгах и материальном благополучии возносится святому Спиридону Тримифунтскому. Святой Спиридон Тримифунтский помогает купить-продать квартиру и другое имущество. Помогает Спиридон в учебе, поиске работы, деньгах, вступлении в успешный брак и семейном благополучии. Молитва читается каждый день вплоть до разрешения вопроса с деньгами и любыми финансовыми сделками (купля-продажа). По молитвам св. Спиридону Тримифунтскому решаются юридические вопросы, касающиеся недвижимости.

Молитва и Акафист Святому Спиридону Тримифунтскому
                      О деньгах, о помощи в материальных, жилищных проблемах. (Читать молитву нужно каждый день, до тех пор, пока вопрос о деньгах не решится).

Чудотворная десница св. Спиридона Тримифунтского с острова Корфу (Греция)
                      О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Псалом 37, читается если дела идут плохо и денег нет. Читать каждый день, до исправления ситуации

Господи, да не яростию Твоею обличиши мене, ниже гневом Твоим накажеши мене. Яко стрелы Твоя унзоша во мне, и утвердил еси на мне руку Твою. Несть исцеления в плоти моей от лица гнева Твоего, несть мира в костех моих от лица грех моих. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, яко бремя тяжкое отяготеша на мне. Возсмердеша и согниша раны моя от лица безумия моего. Пострадах и слякохся до конца, весь день сетуя хождах. Яко лядвия моя наполнишася поруганий, и несть исцеления в плоти моей. Озлоблен бых и смирихся до зела, рыках от воздыхания сердца моего. Господи, пред Тобою все желание мое и воздыхание мое от Тебе не утаися. Сердце мое смятеся, остави мя сила моя, и свет очию моею, и той несть со мною. Друзи мои и искреннии мои прямо мне приближишася и сташа, и ближнии мои отдалече мене сташа и нуждахуся ищущии душу мою, и ищущии злая мне глаголаху суетная и льстивным весь день поучахуся. Аз же яко глух не слышах и яко нем не отверзаяй уст своих. И бых яко человек не слышай и не имый во устех своих обличения. Яко на Тя, Господи, уповах, Ты услышиши, Господи Боже мой. Яко рех: да не когда порадуют ми ся врази мои: и внегда подвижатися ногам моим, на мя велеречеваша. Яко аз на раны готов, и болезнь моя предо мною есть выну. Яко беззаконие мое аз возвещу и попекуся о гресе моем. Врази же мои живут и укрепишася паче мене, и умножишася ненавидящии мя без правды. Воздающии ми злая возблагая оболгаху мя, зане гонях благостыню. Не остави мене, Господи Боже мой, не отступи от мене. Вонми в помощь мою, Господи спасения моего. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю для материального благополучия

К тебе, ангеле Христов, взываю. Аще оберегал меня и защищал, и хранил, ибо не согрешил я прежде и не согрешу будущем против веры. Так отзовись же сейчас, низойди на меня и помоги мне. Трудился я много весьма, и сейчас ты видишь честные руки мои, которыми я трудился. Так пусть же будет, как учит Писание, что воздастся по трудам. Воздай мне по трудам моим, дабы наполнилась утомленная трудом рука, и мог бы я жить безбедно, Богу служить. Исполни волю Всевышнего и облагодетельствуй меня земными щедротами по трудам моим. Аминь.

Как быстро поправить свое материальное положение >>>

Молитвы о деньгах

В этом разделе представлены православные молитвы, с которыми можно обратиться к святым с просьбой о помощи в деньгах, о финансовом благополучии и удаче:
                      о даровании денежной работы,
                      о хорошей торговле, продажах и привлечении клиентов,
                      если нужно быстро собрать крупную сумму,
                      на случайную удачу (выиграть в лотерею или найти деньги),
                      на возврат отнятых или украденных денег,
                      чтобы найти потерянные деньги,
                      чтобы защититься от мошенников и воров,
                      чтобы в семье водились деньги и не утекали бесследно.
                      Выберите нужное из меню:

Святым угодникам

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Богословие
                        Сергий 69 ,если вы утверждаете ,что не контактируете с духом умершего человека ,значит вы молитесь изображению,т.е занимаетесь идолопоклонством.
                        Кретенизм фразы "контактировать ,не вызвав",это как сраться в штаны ,но мысленно считать,что ходишь в уборную.
                        У вас два варианта:
                        1.Либо вы вызываете дух умершего человека.
                        или
                        2.Занимаетесь идолопоклонстовом.
                        Так вот как он выглядит - настоящий бог ослов.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Григорий Р
                          Где подтверждение Вашей клеветы на меня?
                          Где подтверждение Вашей брехни о том, что Православные за бабло не молятся?

Где в тексте молитвы просьбы благословить баблом?
                          В тексте какой именно молитвы? Все представленные мною Православные молитвы о даровании бабла.

Благословение денег молитва - Сборник молитв

Хотите продолжать носить воду в решете?

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Лука
                            Православные молитвы на деньги
                            Если это не язычество и идолопоклонство, то что???

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Лука

В тексте какой именно молитвы? Все представленные мною Православные молитвы о даровании бабла.
                              В тексте любой канонической, не придуманной бабкой.
                              Цитату из молитвы, подтверждающую Вашу клевету.

Жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                              Если это не язычество и идолопоклонство, то что???
                              Это бабкины заголовки.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Тут ничего нового. Видел при церкви книжки, а там про "злых евреев" что-то.
                                Всё возможно... типа конкурЭнты...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...