Да согласен на все 100. Только как ты не поймёшь , что для нас и у нас люди умирают . Они с нами больше не обитают.И дальнейший путь , умершего для нас человека, знает и решает только Бог. Только Бог видит СЕРДЦЕ человека и только Он может определить , что из себя представляет конкретный человек. И как я могу к ним обращаться , если не знаю решения Бога их участи ? Что тут непонятного?
Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
впрочем -и- всегда )))
, а в ортодоксии все знают , что Божии Святые во Христе живы вечно и они наши сомолитвенники к нашему Спасителю.
- - - Добавлено - - -
ныне , присно и во веки веков."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Действия одинаковы. Субъекты обращения разные - одни субъекты Богом отвергаются, другой Субъект предлагается. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5) И других посредников между Богом и человеками нет и быть не может. А попытки искать других посредников называются вызыванием мертвых или спиритизмом.
И никто, и никогда, частного ходатайства не отметал.
"Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас." (2 Кор. 9:11)
Если из обрывков фраз пытаться склеить учение на коленке, то биполярочка неизбежна.Комментарий
-
Да согласен на все 100. Только как ты не поймёшь , что для нас и у нас люди умирают . Они с нами больше не обитают.И дальнейший путь , умершего для нас человека, знает и решает только Бог. Только Бог видит СЕРДЦЕ человека и только Он может определить , что из себя представляет конкретный человек. И как я могу к ним обращаться , если не знаю решения Бога их участи ? Что тут непонятного?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Един Посредник между Богом и человеком, чьё посредничество заключено в Богочеловечестве, а прочих частных ходатаев и ходатайств апостол не отметал.
"Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас." (2 Кор. 9:11)
Если из обрывков фраз пытаться склеить учение на коленке, то биполярочка неизбежна.
- - - Добавлено - - -
Да согласен на все 100. Только как ты не поймёшь , что для нас и у нас люди умирают . Они с нами больше не обитают.И дальнейший путь , умершего для нас человека, знает и решает только Бог. Только Бог видит СЕРДЦЕ человека и только Он может определить , что из себя представляет конкретный человек. И как я могу к ним обращаться , если не знаю решения Бога их участи ? Что тут непонятного?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Мне особо некогда перечитывать все ответы, но я по-прежнему поражён - господа, Вы же христиане, отчего Вы пожрать друг друга стремитесь? У нас же есть обшие враги, вот на них надо ярость свою направлять, а мы друг друга едим поедом.Комментарий
-
а в ортодоксии все знают , что Божии Святые во Христе живы вечно и они наши сомолитвенники к нашему Спасителю.
- - - Добавлено - - -
Если из обрывков фраз пытаться склеить учение на коленке, то биполярочка неизбежна.Комментарий
-
кто Вам это сказал , сэр ?
вот : ближайший пример того , как нехристи лезут в православную ветку аж шуба заворачивается ))
думаете он один такой?
....толпой лезут и учат, назидают , щёки надувают в унисон Луке.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот откровение от умершего мальчика, которое публикуют пробуждённые протестанты.
«Я сидел с Богом Святым Духом, потому что я молился за тебя. Ты нуждался в Святом Духе, поэтому я молился за тебя».
Моё дыхание перехватило. Колтон говорит, что молился за меня на небесах, что напомнило мне послание к Евреям, где автор пишет: «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евреям 12:1).
Отрывок из книги Тодда Бурпо «Небеса это реальность»
....
А ты когда начнёшь трезветь? Пробуждение когда будет?Комментарий
-
Я повторю для тех кто "в танке" ,тезис "в процессе иконопочитания, православные занимаются вызовом душ умерших людей" вы можете опровергнуть только следующим образом.
1.Обосновать данную идеологию свидетельствами апостолов (т.к [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.)
2.Привести задокументированные свидетельства указанной практики апостолами и церкви на всех этапах ее развития.Комментарий
-
Самые брутальные протестанты мира начинают трезветь и им приходят откровения о том, что мёртвые молятся о нас.
Вот откровение от умершего мальчика, которое публикуют пробуждённые протестанты.
Даже Ольга Владимировна покаялась в ереси и больше не появится в этой теме и не произнесёт слова осуждения, бо начала медленно трезветь от откровений свыше.
А ты когда начнёшь трезветь? Пробуждение когда будет?
Молиться на Небесах могут все там находящиеся. По их личному побуждению.
Но на земле не молятся ИМ, находящимся на Небесах.
Так что разберись.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Без ссылки на Писание это ваши фантазии. Не более.
Вот здесь об этом сказано, как об уже свершившемся факте, что христиане приступили к духам праведников, достигших совершенства:
«Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12:22,23).
Стефан для вас не праведник?
К Богу как приступают? В молитве.
То же слово "приступили" читаем и относительно праведников.
Приступать
1. Начать что-л., приняться за что-л. Слушаюсь. Погодин, Не померкнет никогда.
2. Устар. Близко подойти; подступить.
3. Устар. Настойчиво обратиться, пристать (с просьбой, вопросами и т. п.).
"Приступать" не имеет значения "вступать в связь".
Значит и к ним христиане приступали посредством молитвы.
"«Видишь, сколькими доводами он доказал превосходство Нового Завета пред Ветхим? Вместо земного Иерусалима небесный; вместо Моисея Иисус; вместо народа все Ангелы, все сонмы верных Итак, не скорбите, говорит: вы будете с ними».
Вы будете с ними, когда покинете Землю("или вмиг изменитесь"), если устоите в правде Христа(в благодати, в Его учении). Но вы коверкаете Писание, как только хочется, чтобы доказать живучесть ахинеи общения живых с мёртвыми.
- - - Добавлено - - -
Сергий 69;6701047]Вы упустили из вида третий пункт. Чтобы опровергнуть Ваш тезис достаточно указать, что ни при почитании икон, ни при молитве к святым никто не старается вызывать души умерших людей и не ожидает их появлений.
От жалоб на судей,
На сильных и на богачей
Лев, вышед из терпенья,
Пустился сам свои осматривать владенья.
Он и́дет, а Мужик, расклавши огонек,
Наудя рыб, изжарить их сбирался.
Бедняжки прыгали от жару кто как мог;
Всяк, видя близкий свой конец, метался.
На Мужика разинув зев,
«Кто ты? что делаешь?» спросил сердито Лев.
«Всесильный царь!» сказал Мужик, оторопев,
«Я старостою здесь над водяным народом;
А это старшины, все жители воды;
Мы собрались сюды
Поздравить здесь тебя с твоим приходом».
«Ну, как они живут? Богат ли здешний край?»
«Великий государь! Здесь не житье им рай.
Богам о том мы только и молились,
Чтоб дни твои бесценные продлились».
(А рыбы между тем на сковородке бились.)
«Да отчего же», Лев спросил: «скажи ты мне,
Они хвостами так и головами машут?»
«О, мудрый царь!» Мужик ответствовал: «оне
От радости, тебя увидя, пляшут».
Тут, старосту лизнув Лев милостливо в грудь,
Еще изволя раз на пляску их взглянуть,
Отправился в дальнейший путь."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Этим мы отличаемся от животных и насельников птичьего двора.
Надо пользоваться превосходством.
Пора начинать во всяком случае.
Вот, что Бог открыл пастору методистской Церкви «Crossroads» , через скорбь, страдания и слёзы, потому что другим способом достучаться до сердца протестанта из США не представляется возможным.
Откровение умершего мальчика, сына пастора методистской церкви:
«Я сидел с Богом Святым Духом, потому что я молился за тебя. Ты нуждался в Святом Духе, поэтому я молился за тебя».
А после молитвы умершего мальчика пастор протестант таки стяжал Духа Святого.
Умерший мальчик выступил посредником и ходатаем у самого Престола Божьего.
И теперь, начиная с этого откровения ценой страшной скорби, пастор-методист из церкви «Crossroads» скажет - Все святые, сидящие с Богом Святым Духом, молите там Бога потому, что я нищ и наг и нуждаюсь в Духе.
Скажет вслух, не боясь иудействующей братвы, а если не вслух, то в мыслях точно.
А если к этим откровениям от Бога, да подключить Всемирную Организацию по борьбе с биполярным расстройством личности, то по логике вещей, методистские церкви США должны дружненько перейти в православие.Последний раз редактировалось Григорий Р; 28 January 2021, 11:05 PM.Комментарий
-
Вызывать ,это не значит ждать их появления. Хотя не исключаю , что таковые у вас имеются. Вызывать -это пытаться связаться с потусторонним миром , через разные предметы.А как все таки ответите на второй пункт ?Комментарий
Комментарий