Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Богословие
    Сосредоточьтесь. Я прошу предоставить задокументированные свидетельства указанной практики апостолами и церкви на всех этапах ее развития. Вы понимаете ,что такое задокументированные свидетельства?
    Разве можно с вами быть не сосредоточенным, нужно постоянно "следить за вашими руками". Вы после того, как поняли всю бессмысленность сравнения с помощью закона Ома синего и теплого решил вдруг что апостол Павел является автором сборника книжечки "Акафисты на каждый день седмицы"? Практика развивалась, впитывала и отторгала различные элементы, а началась она с утверждения апостола Павла о едином народе Божием, равно как и догмат о Троице начался с пролога евангелия от Иоанна.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Богословие

Для тех кто "в танке" ,тезис "в процессе иконопочитания, православные занимаются вызовом душ умерших людей" вы можете опровергнуть только следующим образом.
      1.Обосновать данную идеологию свидетельствами апостолов (т.к [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.)
      2.Привести задокументированные свидетельства указанной практики апостолами и церкви на всех этапах ее развития.

И опять же для тех кто "в танке" если есть, что "высосать из пальца" по первому пункту и ни чего нет по второму, тогда тезис считается истинным.

Пока тезис не опровергнут, претендовать на Христову церковь, православные могут не более чем другие христианские конфессии.
      Как вы не поймёте ,что этими вопросами , вы их без ножа режете ?

Комментарий

• Джонатан
        Партикулярный баптист
        • 20 January 2021
        • 372

Сообщение от Инна Бор
        1. Потому что именно католики придумали фиолиокве, примат папы, учение о непорочном зачатии Богородицы и пр. А это ереси.
        Ну это ваши личные с ними терки, как по мне и они и вы еретики.

2. А вы почитайте, почитайте, как апостолы передавали преемство через возложение рук и как предупреждали, чтобы поспешно ни на кого не накладывали рук! Это чрезвычайно важно.
        Очень интересно, давайте вместе почитаем эти места! Приведите их. Есть ли там хотя бы малейший намек на некую преемственность? Или же после возложения рук апостолов люди получали Духа Святого ( при том все, и женщины в том числе, и практически никто из получивших епископом или священником не стал). И всегда ли получали именно через руки? Корнилий например?))

3. Вы только подражаете Церкви Христовой, а аналог не есть подлинник. Дьявол тоже подражает Богу, но разве это его делает идентичной копией Бога?
        Как Церковь может подражать себе же? И вы пока что ничем не убедили что хоть что то есть от подлинника в вашей ПЦ, сплошное язычество: идолы, огни, каждения, ритуальные хождения, иерофанты в облачениях, мистерии подражающие Новому Завету...Ничего подобного я в Новом Завете не вижу, да и никто не увидит. А вот у греков всевозможные культы- вот это да, очень даже и похоже.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Renev
          Разве можно с вами быть не сосредоточенным, нужно постоянно "следить за вашими руками". Вы после того, как поняли всю бессмысленность сравнения с помощью закона Ома синего и теплого решил вдруг что апостол Павел является автором сборника книжечки "Акафисты на каждый день седмицы"? Практика развивалась, впитывала и отторгала различные элементы, а началась она с утверждения апостола Павла о едином народе Божием, равно как и догмат о Троице начался с пролога евангелия от Иоанна.
          С такими напёрсточниками как православные , тягаться нет никакого смысла. ФАКТ.

Комментарий

• Джонатан
            Партикулярный баптист
            • 20 January 2021
            • 372

Сообщение от Renev

Т.е. вы хотите сказать что Христос не открыл всю истину, что Павел ошибался говоря что веру сохранил, течение совершил, что всю веру передал Церкви- все это по вашему ложно, так как и Христос и Павел понадавали намеков- а в течении веков вы все это развивали как хотели? Я думал что Бог требуя поклонения Себе, определяет его форму, рамки и границы- пример тому ВЗ. Вы же говорите: Бог дал 10 заповедей, а дальше Моисей, с Аароном, а потом и старейшинами колен, понапридумывали все остальное, развили так сказать..

Комментарий

• Богословие
              Участник
              • 19 January 2021
              • 145

Сообщение от Renev
              Практика развивалась, впитывала и отторгала различные элементы, а началась она с утверждения апостола Павла о едином народе Божием
              Забавно ,продолжим...
              Если ап.Павел ,что то утверждал "о едином народе Божием" ,но при этом не просил убиенного Стефана молится за него, а просит об это Колоссян, Фессалоникийцев(заметьте живых, а не преставившихся ),значит из его учения не следует практики "молитв к духам праведников", но как предупредил ап. Петр "что невежды и неутвержденные"[2 Пет.3:16] извращают смысл посланий ап.Павла.
              Именно этим вы и занимаетесь Renev .

Так у вас есть доказательства ,что ап.Павел и другой апостол совершал молитвы кому либо кроме Бога Отца и Господа Ииисуса Христа?
              Последний раз редактировалось Богословие; 29 January 2021, 04:31 AM.

__________________________________________________ __________________
              Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
              2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
              3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
              4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Джонатан
                Т.е. вы хотите сказать что Христос не открыл всю истину, что Павел ошибался говоря что веру сохранил, течение совершил, что всю веру передал Церкви- все это по вашему ложно, так как и Христос и Павел понадавали намеков- а в течении веков вы все это развивали как хотели? Я думал что Бог требуя поклонения Себе, определяет его форму, рамки и границы- пример тому ВЗ. Вы же говорите: Бог дал 10 заповедей, а дальше Моисей, с Аароном, а потом и старейшинами колен, понапридумывали все остальное, развили так сказать..
                Подкорректировали Бога немножко.
                Последний раз редактировалось Каштанов; 29 January 2021, 04:30 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Джонатан
                  Ну это ваши личные с ними терки, как по мне и они и вы еретики.
                  Почему вы скрываете свою принадлежность к той или иной христианской конфессии? Вы иудей?
                  Очень интересно, давайте вместе почитаем эти места! Приведите их. Есть ли там хотя бы малейший намек на некую преемственность? Или же после возложения рук апостолов люди получали Духа Святого ( при том все, и женщины в том числе, и практически никто из получивших епископом или священником не стал). И всегда ли получали именно через руки? Корнилий например?))
                  Давайте вспомним, я не против!

«напоминаю тебе возгревать дар Божий. который в тебе через мое рукоположение» (2Тим.1:6).

«Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства» (1Тим.4:14).

А теперь вы мне приведите места из Нового Завета, где апостолы возлагали руки на женщин.
                  А Корнилий (сотник), согласно церковному преданию, был рукоположен Петром в епископа и прославился чудом разрушения языческого храма в мизийском городе Скепсии, где обратил жителей в христианство. Согласно его житию, Корнилий скончался в глубокой старости и был похоронен рядом с разрушенным им языческим храмом.
                  И вы пока что ничем не убедили что хоть что то есть от подлинника в вашей ПЦ, сплошное язычество: идолы, огни, каждения, ритуальные хождения, иерофанты в облачениях, мистерии подражающие Новому Завету...Ничего подобного я в Новом Завете не вижу, да и никто не увидит. А вот у греков всевозможные культы- вот это да, очень даже и похоже.
                  Так прочтите для начала Ветхий Завет. ))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Инна Бор
                    Ага, знаете только теоретически и то, что написано в вашей любимой Википедии. Понятно...
                    Это мои определения взятые из реальной практики и к Википедии никакого отношения не имеют.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Богословие

Сейчас нужно "следить за его руками ".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Каштанов
                        Как вы не поймёте ,что этими вопросами , вы их без ножа режете ?
                        Помнится как вам показали конкретное место в Откровении, где Ангел приносит молитвы святых Богу , и вы заявили, что не знаете что и как там происходит, а вот апостол знал, в отличии от вас. Так что это именно вас режет ваше противостояние Св. Писанию, и думается, что ваше систематическое возвращение к данным тема это результат внутреннего противоречия. Как там в психологии, когнитивный диссонанс, вроде в теории вы понимаете, что молитвы святым "неправильно", но вот сердце ваша говорит о совершенной уместности данной практике и не противоречии ее Св. Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джонатан
                        Смотря что вы вкладываете в понятие истины. Если о том, как ходить в туалет, что кушать, а что нет и т.д. тогда да проблема, а если брать Истину как Христа, тогда открывается широкое поле для соработничества с Богом.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Renev
                          Помнится как вам показали конкретное место в Откровении, где Ангел приносит молитвы святых Богу , и вы заявили, что не знаете что и как там происходит, а вот апостол знал, в отличии от вас. Так что это именно вас режет ваше противостояние Св. Писанию, и думается, что ваше систематическое возвращение к данным тема это результат внутреннего противоречия. Как там в психологии, когнитивный диссонанс, вроде в теории вы понимаете, что молитвы святым "неправильно", но вот сердце ваша говорит о совершенной уместности данной практике и не противоречии ее Св. Писанию.
                          Манипуляция руками началась . Вы даже сердцевидец. А я думал , что только Бог. Куда вас ещё занесёт? Ну со мной ладно , а на вопросы есть ответы , психолог вы наш .

Комментарий

• Джонатан
                            Партикулярный баптист
                            • 20 January 2021
                            • 372

Сообщение от Инна Бор
                            Почему вы скрываете свою принадлежность к той или иной христианской конфессии? Вы иудей?
                            А я обязан её декларировать?

Давайте вспомним, я не против!

«напоминаю тебе возгревать дар Божий. который в тебе через мое рукоположение» (2Тим.1:6).

«Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства» (1Тим.4:14).

А теперь вы мне приведите места из Нового Завета, где апостолы возлагали руки на женщин.
                            А Корнилий (сотник), согласно церковному преданию, был рукоположен Петром в епископа и прославился чудом разрушения языческого храма в мизийском городе Скепсии, где обратил жителей в христианство. Согласно его житию, Корнилий скончался в глубокой старости и был похоронен рядом с разрушенным им языческим храмом.
                            Ни в одном из приведенных вами мест нет ни слова ни намека на некую преемственность.
                            Деян.10 глава:
                            24В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            Так прочтите для начала Ветхий Завет. ))
                            Об этом уже выше писал, Бог повелел это иудейскому народу, детально обьяснив как и что. Ни вам, ни мне Бог ничего подобного не повелевал. И как справедливо заметил Ренев- все это ваше культовое служение формировалось веками, потому как не имеет под собой фундамента в Слове Божьем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev

Смотря что вы вкладываете в понятие истины. Если о том, как ходить в туалет, что кушать, а что нет и т.д. тогда да проблема, а если брать Истину как Христа, тогда открывается широкое поле для соработничества с Богом.
                            Т.е. вы думаете что придумывая на протяжении веков культ, вы тем самым соработничаете с Богом?

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            Как то нет здесь поля для полета фантазий и соработничества... С другой стороны, как справедливо это подметил Александр Мень, природная религия развивается на протяжении истории от простых и примитивных форм, к сложным и мистериальным, в то время как религия Откровения имеет свыше все и сразу...( Магимз и Единобожие)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Богословие
                              Забавно ,продолжим...
                              Если ап.Павел ,что то утверждал "о едином народе Божием" ,но при этом не просил убиенного Стефана молится за него, а просит об это Колоссян, Фессалоникийцев(заметьте живых, а не преставившихся ),значит из его учения не следует практики "молитв к духам праведников", но как предупредил ап. Петр "что невежды и неутвержденные"[2 Пет.3:16] извращают смысл посланий ап.Павла.

Так у вас есть доказательства ,что ап.Павел и другой апостол совершал молитвы кому либо кроме Бога Отца и Господа Ииисуса Христа?
                              О что вы, куда мне до вас-то, я скромно стою в сторонке. Ведь я же не приписываю Богу, что Он должен был заложить в небольшой книжечке все формы Его почитания. В моем скромном представлении Бог доверяет человеку, равно как и продолжает действовать в истории Церкви на протяжении всего времени до скончания веков.
                              Апостол Павел был фарисеем, верил в ангелов и духов, загробную жизнь и необязательно было записывать все что он делал и даже учил, как он опять же пишет в послании к Евреям. Ни кто такой цели не ставил, кроме вас. Посему да, у ап. Павла, да и вообще в Писание нет молитв к святым, что вас в этом удивляет? Однако заложен принцип единой Церкви и вечной жизни, а также об общении и любви, и где там написано, что после смерти это общение и любовь прекращается? Почему у вас такая зацикленность на внешних формах? Какая разница попросить в письме, обратиться лично и мысленно вздохнуть "Святой апостол Павел моли Бога о мне?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                              Манипуляция руками началась . Вы даже сердцевидец. А я думал , что только Бог. Куда вас ещё занесёт? Ну со мной ладно , а на вопросы есть ответы , психолог вы наш .
                              То есть вы будете отрицать факт того, что начали спрятались от неудобной для вас цитаты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джонатан
                              Т.е. вы думаете что придумывая на протяжении веков культ, вы тем самым соработничаете с Богом?

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              Как то нет здесь поля для полета фантазий и соработничества... С другой стороны, как справедливо это подметил Александр Мень, природная религия развивается на протяжении истории от простых и примитивных форм, к сложным и мистериальным, в то время как религия Откровения имеет свыше все и сразу...( Магимз и Единобожие)
                              Продолжим вашу аналогию и под анафему попадут все апостолы, видишь ли напридумывали всякие так евангелия, послания, диаконов, сбор пожертвований и прочее, разве Христос этому учил? Может надо что-то разграничить?
                              Последний раз редактировалось Renev; 29 January 2021, 05:18 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Джонатан
                                Ни в одном из приведенных вами мест нет ни слова ни намека на некую преемственность.
                                Здрасьте...)))

Будете отрицать очевидное? Совсем не удивлена, ибо это обычная практика сектантов.
                                Деян.10 глава:
                                24В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                Где тут о возложении рук? Тут о крещении.

Об этом уже выше писал, Бог повелел это иудейскому народу, детально обьяснив как и что. Ни вам, ни мне Бог ничего подобного не повелевал. И как справедливо заметил Ренев- все это ваше культовое служение формировалось веками, потому как не имеет под собой фундамента в Слове Божьем.
                                Ренев- это священник Православной Церкви вообще- то и писал он о другом. )))
                                У нас не может быть с ним противоречий в главном, потому как и я православная христианка. )

Комментарий

Обработка...