Разве можно с вами быть не сосредоточенным, нужно постоянно "следить за вашими руками". Вы после того, как поняли всю бессмысленность сравнения с помощью закона Ома синего и теплого решил вдруг что апостол Павел является автором сборника книжечки "Акафисты на каждый день седмицы"? Практика развивалась, впитывала и отторгала различные элементы, а началась она с утверждения апостола Павла о едином народе Божием, равно как и догмат о Троице начался с пролога евангелия от Иоанна.
Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Как вы не поймёте ,что этими вопросами , вы их без ножа режете ?
Для тех кто "в танке" ,тезис "в процессе иконопочитания, православные занимаются вызовом душ умерших людей" вы можете опровергнуть только следующим образом.
1.Обосновать данную идеологию свидетельствами апостолов (т.к [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.)
2.Привести задокументированные свидетельства указанной практики апостолами и церкви на всех этапах ее развития.
И опять же для тех кто "в танке" если есть, что "высосать из пальца" по первому пункту и ни чего нет по второму, тогда тезис считается истинным.
Пока тезис не опровергнут, претендовать на Христову церковь, православные могут не более чем другие христианские конфессии.Комментарий
-
Ну это ваши личные с ними терки, как по мне и они и вы еретики.
Очень интересно, давайте вместе почитаем эти места! Приведите их. Есть ли там хотя бы малейший намек на некую преемственность? Или же после возложения рук апостолов люди получали Духа Святого ( при том все, и женщины в том числе, и практически никто из получивших епископом или священником не стал). И всегда ли получали именно через руки? Корнилий например?))2. А вы почитайте, почитайте, как апостолы передавали преемство через возложение рук и как предупреждали, чтобы поспешно ни на кого не накладывали рук! Это чрезвычайно важно.
Как Церковь может подражать себе же? И вы пока что ничем не убедили что хоть что то есть от подлинника в вашей ПЦ, сплошное язычество: идолы, огни, каждения, ритуальные хождения, иерофанты в облачениях, мистерии подражающие Новому Завету...Ничего подобного я в Новом Завете не вижу, да и никто не увидит. А вот у греков всевозможные культы- вот это да, очень даже и похоже.3. Вы только подражаете Церкви Христовой, а аналог не есть подлинник. Дьявол тоже подражает Богу, но разве это его делает идентичной копией Бога?Комментарий
-
С такими напёрсточниками как православные , тягаться нет никакого смысла. ФАКТ.Разве можно с вами быть не сосредоточенным, нужно постоянно "следить за вашими руками". Вы после того, как поняли всю бессмысленность сравнения с помощью закона Ома синего и теплого решил вдруг что апостол Павел является автором сборника книжечки "Акафисты на каждый день седмицы"? Практика развивалась, впитывала и отторгала различные элементы, а началась она с утверждения апостола Павла о едином народе Божием, равно как и догмат о Троице начался с пролога евангелия от Иоанна.Комментарий
-
Разве можно с вами быть не сосредоточенным, нужно постоянно "следить за вашими руками". Вы после того, как поняли всю бессмысленность сравнения с помощью закона Ома синего и теплого решил вдруг что апостол Павел является автором сборника книжечки "Акафисты на каждый день седмицы"? Практика развивалась, впитывала и отторгала различные элементы, а началась она с утверждения апостола Павла о едином народе Божием, равно как и догмат о Троице начался с пролога евангелия от Иоанна.
Т.е. вы хотите сказать что Христос не открыл всю истину, что Павел ошибался говоря что веру сохранил, течение совершил, что всю веру передал Церкви- все это по вашему ложно, так как и Христос и Павел понадавали намеков- а в течении веков вы все это развивали как хотели? Я думал что Бог требуя поклонения Себе, определяет его форму, рамки и границы- пример тому ВЗ. Вы же говорите: Бог дал 10 заповедей, а дальше Моисей, с Аароном, а потом и старейшинами колен, понапридумывали все остальное, развили так сказать..Комментарий
-
Забавно
,продолжим...
Если ап.Павел ,что то утверждал "о едином народе Божием" ,но при этом не просил убиенного Стефана молится за него, а просит об это Колоссян, Фессалоникийцев(заметьте живых, а не преставившихся
),значит из его учения не следует практики "молитв к духам праведников", но как предупредил ап. Петр "что невежды и неутвержденные"[2 Пет.3:16] извращают смысл посланий ап.Павла.
Именно этим вы и занимаетесь Renev .
Так у вас есть доказательства ,что ап.Павел и другой апостол совершал молитвы кому либо кроме Бога Отца и Господа Ииисуса Христа?Последний раз редактировалось Богословие; 29 January 2021, 04:31 AM.
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
Подкорректировали Бога немножко.Т.е. вы хотите сказать что Христос не открыл всю истину, что Павел ошибался говоря что веру сохранил, течение совершил, что всю веру передал Церкви- все это по вашему ложно, так как и Христос и Павел понадавали намеков- а в течении веков вы все это развивали как хотели? Я думал что Бог требуя поклонения Себе, определяет его форму, рамки и границы- пример тому ВЗ. Вы же говорите: Бог дал 10 заповедей, а дальше Моисей, с Аароном, а потом и старейшинами колен, понапридумывали все остальное, развили так сказать..
Последний раз редактировалось Каштанов; 29 January 2021, 04:30 AM.Комментарий
-
Почему вы скрываете свою принадлежность к той или иной христианской конфессии? Вы иудей?
Давайте вспомним, я не против!Очень интересно, давайте вместе почитаем эти места! Приведите их. Есть ли там хотя бы малейший намек на некую преемственность? Или же после возложения рук апостолов люди получали Духа Святого ( при том все, и женщины в том числе, и практически никто из получивших епископом или священником не стал). И всегда ли получали именно через руки? Корнилий например?))
«напоминаю тебе возгревать дар Божий. который в тебе через мое рукоположение» (2Тим.1:6).
«Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства» (1Тим.4:14).
А теперь вы мне приведите места из Нового Завета, где апостолы возлагали руки на женщин.
А Корнилий (сотник), согласно церковному преданию, был рукоположен Петром в епископа и прославился чудом разрушения языческого храма в мизийском городе Скепсии, где обратил жителей в христианство. Согласно его житию, Корнилий скончался в глубокой старости и был похоронен рядом с разрушенным им языческим храмом.
Так прочтите для начала Ветхий Завет. ))И вы пока что ничем не убедили что хоть что то есть от подлинника в вашей ПЦ, сплошное язычество: идолы, огни, каждения, ритуальные хождения, иерофанты в облачениях, мистерии подражающие Новому Завету...Ничего подобного я в Новом Завете не вижу, да и никто не увидит. А вот у греков всевозможные культы- вот это да, очень даже и похоже.Комментарий
-
Помнится как вам показали конкретное место в Откровении, где Ангел приносит молитвы святых Богу , и вы заявили, что не знаете что и как там происходит, а вот апостол знал, в отличии от вас. Так что это именно вас режет ваше противостояние Св. Писанию, и думается, что ваше систематическое возвращение к данным тема это результат внутреннего противоречия. Как там в психологии, когнитивный диссонанс, вроде в теории вы понимаете, что молитвы святым "неправильно", но вот сердце ваша говорит о совершенной уместности данной практике и не противоречии ее Св. Писанию.
- - - Добавлено - - -
Смотря что вы вкладываете в понятие истины. Если о том, как ходить в туалет, что кушать, а что нет и т.д. тогда да проблема, а если брать Истину как Христа, тогда открывается широкое поле для соработничества с Богом.Т.е. вы хотите сказать что Христос не открыл всю истину, что Павел ошибался говоря что веру сохранил, течение совершил, что всю веру передал Церкви- все это по вашему ложно, так как и Христос и Павел понадавали намеков- а в течении веков вы все это развивали как хотели? Я думал что Бог требуя поклонения Себе, определяет его форму, рамки и границы- пример тому ВЗ. Вы же говорите: Бог дал 10 заповедей, а дальше Моисей, с Аароном, а потом и старейшинами колен, понапридумывали все остальное, развили так сказать..Комментарий
-
Манипуляция руками началась .Помнится как вам показали конкретное место в Откровении, где Ангел приносит молитвы святых Богу , и вы заявили, что не знаете что и как там происходит, а вот апостол знал, в отличии от вас. Так что это именно вас режет ваше противостояние Св. Писанию, и думается, что ваше систематическое возвращение к данным тема это результат внутреннего противоречия. Как там в психологии, когнитивный диссонанс, вроде в теории вы понимаете, что молитвы святым "неправильно", но вот сердце ваша говорит о совершенной уместности данной практике и не противоречии ее Св. Писанию.
Вы даже сердцевидец. А я думал , что только Бог. Куда вас ещё занесёт? Ну со мной ладно , а на вопросы есть ответы , психолог вы наш .
Комментарий
-
А я обязан её декларировать?
Ни в одном из приведенных вами мест нет ни слова ни намека на некую преемственность.Давайте вспомним, я не против!
«напоминаю тебе возгревать дар Божий. который в тебе через мое рукоположение» (2Тим.1:6).
«Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства» (1Тим.4:14).
А теперь вы мне приведите места из Нового Завета, где апостолы возлагали руки на женщин.
А Корнилий (сотник), согласно церковному преданию, был рукоположен Петром в епископа и прославился чудом разрушения языческого храма в мизийском городе Скепсии, где обратил жителей в христианство. Согласно его житию, Корнилий скончался в глубокой старости и был похоронен рядом с разрушенным им языческим храмом.
Деян.10 глава:
24В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, Об этом уже выше писал, Бог повелел это иудейскому народу, детально обьяснив как и что. Ни вам, ни мне Бог ничего подобного не повелевал. И как справедливо заметил Ренев- все это ваше культовое служение формировалось веками, потому как не имеет под собой фундамента в Слове Божьем.Так прочтите для начала Ветхий Завет. ))
- - - Добавлено - - -
Т.е. вы думаете что придумывая на протяжении веков культ, вы тем самым соработничаете с Богом?
Как то нет здесь поля для полета фантазий и соработничества... С другой стороны, как справедливо это подметил Александр Мень, природная религия развивается на протяжении истории от простых и примитивных форм, к сложным и мистериальным, в то время как религия Откровения имеет свыше все и сразу...( Магимз и Единобожие)Комментарий
-
О что вы, куда мне до вас-то, я скромно стою в сторонке. Ведь я же не приписываю Богу, что Он должен был заложить в небольшой книжечке все формы Его почитания. В моем скромном представлении Бог доверяет человеку, равно как и продолжает действовать в истории Церкви на протяжении всего времени до скончания веков.Забавно
,продолжим...
Если ап.Павел ,что то утверждал "о едином народе Божием" ,но при этом не просил убиенного Стефана молится за него, а просит об это Колоссян, Фессалоникийцев(заметьте живых, а не преставившихся
),значит из его учения не следует практики "молитв к духам праведников", но как предупредил ап. Петр "что невежды и неутвержденные"[2 Пет.3:16] извращают смысл посланий ап.Павла.
Именно этим вы и занимаетесь Renev .
Так у вас есть доказательства ,что ап.Павел и другой апостол совершал молитвы кому либо кроме Бога Отца и Господа Ииисуса Христа?
Апостол Павел был фарисеем, верил в ангелов и духов, загробную жизнь и необязательно было записывать все что он делал и даже учил, как он опять же пишет в послании к Евреям. Ни кто такой цели не ставил, кроме вас. Посему да, у ап. Павла, да и вообще в Писание нет молитв к святым, что вас в этом удивляет? Однако заложен принцип единой Церкви и вечной жизни, а также об общении и любви, и где там написано, что после смерти это общение и любовь прекращается? Почему у вас такая зацикленность на внешних формах? Какая разница попросить в письме, обратиться лично и мысленно вздохнуть "Святой апостол Павел моли Бога о мне?"
- - - Добавлено - - -
То есть вы будете отрицать факт того, что начали спрятались от неудобной для вас цитаты?
- - - Добавлено - - -
Продолжим вашу аналогию и под анафему попадут все апостолы, видишь ли напридумывали всякие так евангелия, послания, диаконов, сбор пожертвований и прочее, разве Христос этому учил? Может надо что-то разграничить?Т.е. вы думаете что придумывая на протяжении веков культ, вы тем самым соработничаете с Богом?
Как то нет здесь поля для полета фантазий и соработничества... С другой стороны, как справедливо это подметил Александр Мень, природная религия развивается на протяжении истории от простых и примитивных форм, к сложным и мистериальным, в то время как религия Откровения имеет свыше все и сразу...( Магимз и Единобожие)Последний раз редактировалось Renev; 29 January 2021, 05:18 AM.Комментарий
-
Здрасьте...)))
Будете отрицать очевидное? Совсем не удивлена, ибо это обычная практика сектантов.
Где тут о возложении рук? Тут о крещении.Деян.10 глава:
24В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
Ренев- это священник Православной Церкви вообще- то и писал он о другом. )))Об этом уже выше писал, Бог повелел это иудейскому народу, детально обьяснив как и что. Ни вам, ни мне Бог ничего подобного не повелевал. И как справедливо заметил Ренев- все это ваше культовое служение формировалось веками, потому как не имеет под собой фундамента в Слове Божьем.
У нас не может быть с ним противоречий в главном, потому как и я православная христианка. )Комментарий

Комментарий