Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Drunker
    Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 6:
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Вы если цитируете или пересказываете Писание, то цитируйте полностью.

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 18:
    Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

Не нужно из Евангелия выбрасывать то, что Вам не нравится. Христос родился не просто от Марии, а от Марии и Духа Святого.

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 20:
    ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Чтобы обосновать Вашу точку зрения Писанием, Вам приходится из Писания кое-что отбросить. Православное же учение основано на неискаженном Писании.
    Весь тварный мир - появился от Духа Святого.
    Это ведь вам известно?

Не было ничего, и появилось. Творение. Материя.
    Тварь.

Ну недаром же язычники матери-природе поклоняются. Она же из недр Духа появилась!
    Ну и вы такие же.
    Не далеко ушли.

А уж из Писания христианская схоластика (словоблудная наука утверждения недоказуемых догм) лучше всех умеет смысл выхолостить!

Не даром ваше православие постоянно кувыркается в кровавые лужи, начиная от Византии, Российской империи и кончая.... посмотрим чем.

- - - Добавлено - - -

(:
    Объект почитания. Стопочки Богородицы.
    Стопочки Богородицы - Паломническая служба "Собор"

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Рассуждая над Вашим словом, я склоняюсь к тому, что Вы правы, дар Божий, Божью благодать действительно невозможно ни продать, ни купить. Что же тогда вы продаёте под видом Божьей благодати, под видом Божьих даров? Ведь понятно, что продаваемое вами не является даром Божьем, а чем тогда является, если не мошенничеством на религии?
      Надеюсь, что вы, я имею ввиду всю вашу собравшую группу по данному вопросу не будете убеждать меня в том, что продаваемое вами под видом Божьих даров на самом деле Божьей благодатью и является.
      Алексей, я не православный, но выражу своё мнение.
      Такс (ценников) на Таинство не должно быть и жирная точка.
      Ну а добровольное пожертвование, это если хотите то, попу за работу (за внешний видимый обряд, так сказать).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Алексей, я не православный, но выражу своё мнение.
        Такс (ценников) на Таинство не должно быть и жирная точка.
        Ну а добровольное пожертвование, это если хотите то, попу за работу (за внешний видимый обряд, так сказать).
        Добровольно.
        Добровольно да, есть копеечка- отдал, нет копеечки - спросил у прихода, не окажут ли милости, не подадут ли на нищенство из имеющегося.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Добровольно.
          Добровольно да, есть копеечка- отдал, нет копеечки - спросил у прихода, не окажут ли милости, не подадут ли на нищенство из имеющегося.
          Так да, именно добровольно, ибо на то оно и пожертвование... без каких-либо "добровольно-принудительно".
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Алексей1984
            Добровольно.
            Вы мне можете привести хоть один пример, чтобы православный священник отказал человеку в исполнении Таинства по причине отсутствия денег?
            Когда мне приведете ХОТЬ ОДИН пример, тогда можно с вами о чем- то говорить. А пока- ложь и клевета на священство.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Инна Бор
              Вы мне можете привести хоть один пример, чтобы православный священник отказал человеку в исполнении Таинства по причине отсутствия денег?
              Не суетитесь в тщету. Вы можете привести мне и форуму хотя бы один пример, чтобы священник не только отказался за оплату совершать Таинства, но и в отношении предложившего хоть копейку за Таинство применил строгую епитимью. чтобы не повадно было дар Божий покупать за деньги. Итак ждём свидетельства, дождёмся ли?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Алексей1984
                Не суетитесь в тщету. Вы можете привести мне и форуму хотя бы один пример, чтобы священник не только отказался за оплату совершать Таинства, но и в отношении предложившего хоть копейку за Таинство применил строгую епитимью. чтобы не повадно было дар Божий покупать за деньги. Итак ждём свидетельства, дождёмся ли?
                Хватит вихлять, как продажная девка!
                Не можете ответить на вопрос, так и помалкивайте.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Инна Бор
                  Хватит вихлять, как продажная девка!
                  Не можете ответить на вопрос, так и помалкивайте.
                  Какое желчное ехидство полезло, по всему видать в самую цель угодил. Так что Ваше антихристово оставьте при себе, а нам не надо.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Алексей1984
                    Какое желчное ехидство полезло, по всему видать в самую цель угодил. Так что Ваше антихристово оставьте при себе, а нам не надо.
                    А если не можете привести ни одного примера про священника, отказывающего человеку в Таинствах по причине отсутствия оплаты, то вы лжец и клеветник.
                    Согласны?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Инна Бор
                      А если не можете привести ни одного примера про священника, отказывающего человеку в Таинствах по причине отсутствия оплаты, то вы лжец и клеветник.
                      Согласны?
                      Вы не напрягайтесь особливо по этому вопросу, напрягитесь по иному и приведите нам пример, когда бы священник предал епитимье православного, возжелавшего за деньги получить дары Божьи. А коль таких примеров привести не можете, то и помолчали бы, меньше греха бы на души приняли или думаете Господь всё простит? Не простит, не обольщайтесь.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Алексей1984
                        приведите нам пример, когда бы священник предал епитимье православного, возжелавшего за деньги получить дары Божьи.
                        Какой пример?! У нас никому в голову такая ахинея не придет, если только в вашу буйную головушку.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Инна Бор
                          Какой пример?! У нас никому в голову такая ахинея не придет, если только в вашу буйную головушку.
                          Ну да, грех денежного вымогательства на Таинствах и требах у вас антихристовых душ назвать грехом язык не повернется, узы вечного мрака не позволяют.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Алексей1984
                            Ну да, грех денежного вымогательства на Таинствах и требах у вас антихристовых душ назвать грехом язык не повернется, узы вечного мрака не позволяют.
                            Вам уже доказывали на форуме, что ваши обвинения в плате за Таинства- ложь, но вы упорствуете во лжи.
                            И кто вы после этого?
                            Я смотрю, вы так и жаждете наказания Божиего за клевету?)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Инна Бор
                              Вам уже доказывали на форуме
                              Попутали что - то, доказать святость беззакония невозможно, а всё норовите.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Инна Бор
                                Когда мне приведете ХОТЬ ОДИН пример, тогда можно с вами о чем- то говорить. А пока- ложь и клевета на священство.
                                Инна, ну тут же не к батюшке в ноги падает человек, моля о церковной требе.
                                Он приходит к ящику:
                                - Мне бы вот креститься.
                                - Да-да, принесите полотенчико, свечки там возьмете...
                                - А сколько с меня?
                                В ответ указующий перст втыкается в прейскурант.
                                И никакого скандала не происходит.

Поэтому Вы почти правы.
                                Привести пример, когда батюшка бы ОТКАЗАЛ в совершении требы по причине отсутствия денег - практически невозможно. Такая ситуация слишком фантастична, чтобы сложиться в реальности. Если она все же складывается, то конечно, на 99% любой священник все выполнит и без денег. Даже жадный.
                                Но проблема в том, что сама такая ситуация крайне маловероятна в реальности.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...