Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Христиане от беззакония не питаются.
    Христиане от денег (по большому счёту) питаются.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Христиане от денег (по большому счёту) питаются.
      Христиане благодатью Божьей не торгуют.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Мороз
        К сожалению, в этом мире правят балом дЕньги.
        В этом мире правят балом - мерзости людские. Антихрист давно уже пришел (особенно на западе) и царствует в умах и сердцах миллионов.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Благодать Божия.
          Благода́ть (др.-евр. חן, др.-греч. χάρις, лат. gratia) одно из ключевых понятий христианского богословия, рассматривается как дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека[1] и предназначенный для его спасения и освящения («возрастания в благодати»). Благодать понимается как действенное снисхождение Бога к человеку[2], действие Бога, изменяющее сердце человека, и само свойство Бога, указывающее на Его доброту и милосердие.

Таинства Церкви благодатны, то есть являются Божьей благодатью, Его Личной собственностью, подаваемой исключительно по милости Бога через Его верных служителей. И вот этой милостью Божьей, Божьей собственностью, даруемой человеку для спасения души даром, беззаконники, волки в овечьей шкуре не щадящие стада, вошедшие в Церковь по отшествию ап. Павла, стали торговать в Церкви, устанавливая на Таинства и требы цены или вымогая деньги на Таинствах всеразличными способами, как это показал в своём обличительном слове Патриарх Алексий II.
          Беззаконие торговли Божьей благодатью уже осуждено Господом, осуждено апостолами, осуждено Вселенскими Соборами, обличено Патриархами, епископами, священством и монашеством, а так же и мирянами РПЦ МП.
          Всё что необходимо знать о беззаконии в Церкви - не скрыто. Обращение к Церкви Патриарха Алексия II с обличительным словом о вымогательстве беззаконников денег на Таинствах и требах было открытым и публичным. Поэтому, что такое беззаконие в Церкви ни для кого не является тайной, у беззакония нет будущего во Христе, потому что беззаконники чада противления.
          А главное в чадах противления то, что они убеждают окружающих, что никой торговли Божьей благодатью нет, что вы, что вы, какая торговля, всё даром, даром, даром. Лжецы они и есть лжецы, чада известной личности.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Христиане благодатью Божьей не торгуют.
            Точно, ибо ей торговать в принципе невозможно (как и купить). Но, возможно думать так, даже принимать... ну а чё, привязал например мошенство к Таинству и считаешь (принимаешь) что это так и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            В этом мире правят балом - мерзости людские. Антихрист давно уже пришел (особенно на западе) и царствует в умах и сердцах миллионов.
            Да, в этом мире правит балом грех, а деньги это средство, которое открывает многие двери для достижения греха. А также, деньги имеют обратную сторону медали, ибо через них можно делать и благие вещи.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Инна Бор
              Это их проблемы.
              Я не их и ни Вас не обвиняю, это ваше право.
              Да только по уходу из Церкви у вас всех рвёт канализацию.
              Ушли- и себя не нашли, чего- то вам не хватает.
              Вроде всё устраивает, но чёткое понимание, что лишились чего- то главного. Во всяком случае, чувствуете это, если даже не осознаёте.
              Я понимаю. И даже не скрываю.
              Потому Вам и говорю: не ходите моей дорожкой, не повторяйте мою ошибку.
              А Вы, кроме себя, никого не слышите.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Рассуждая над Вашим словом, я склоняюсь к тому, что Вы правы, дар Божий, Божью благодать действительно невозможно ни продать, ни купить. Что же тогда вы продаёте под видом Божьей благодати, под видом Божьих даров? Ведь понятно, что продаваемое вами не является даром Божьем, а чем тогда является, если не мошенничеством на религии?
                Надеюсь, что вы, я имею ввиду всю вашу собравшую группу по данному вопросу не будете убеждать меня в том, что продаваемое вами под видом Божьих даров на самом деле Божьей благодатью и является.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Алексей1984
                  Рассуждая над Вашим словом, я склоняюсь к тому, что Вы правы, дар Божий, Божью благодать действительно невозможно ни продать, ни купить. Что же тогда вы продаёте под видом Божьей благодати, под видом Божьих даров? Ведь понятно, что продаваемое вами не является даром Божьем, а чем тогда является, если не мошенничеством на религии?
                  Надеюсь, что вы, я имею ввиду всю вашу собравшую группу по данному вопросу не будете убеждать меня в том, что продаваемое вами под видом Божьих даров на самом деле Божьей благодатью и является.
                  Вы провоцируете.
                  Собственно, это ваша обычная практика " поддерживать" диалоги с людьми.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Инна Бор
                    Вы провоцируете.
                    Собственно, это ваша обычная практика " поддерживать" диалоги с людьми.
                    Я никого не провоцирую, а только ищу ответ на свой вопрос, учитесь отвечать на сложные вопросы, даже если они Вам мерещатся провокационными.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Инна Бор
                      Входила ли Богородица во Храм?
                      "Богородица" во Храм никак не могла входить (как и "Дед Мороз" не мог туда входить ).., по одной простой причине - "Богородица", это выдуманный, посредством бабьих басен, персонаж (как и "Дед Мороз").

Матерь Иисуса - Мария.., как и все умершие во Христе, сейчас ждет воскресения своего тела.
                      При этом, важно понимать: Бог был всегда.., в том числе, задолго до появления Марии
                      Бог вечен, а Мария - обычная тленная женщина.., хотя и высоко смиренная пред Богом.
                      Бог не родился от Марии, а "явился во плоти" (1Тим 3:16), которую родила Мария.
                      О Марии же написано: "родила Сына своего Первенца" (Лк 2:7).

В т.ч. и отсюда понятно, что Мария никак не является "Богородицей".., или "матерью Божьей... и, уж, тем более - она не "царица небес", как ее принято считать в среде ОТСТУПНИКОВ от Бога и Его слова.
                      Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
                      Обращение к отступникам

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Володя77
                        При этом, важно понимать: Бог не родился от Марии, а "явился во плоти", которую родила Мария.
                        Володья...вы как себя чувствуете? Усё хорошо?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Инна Бор
                          Сообщение от Володя77 При этом, важно понимать: Бог не родился от Марии, а "явился во плоти", которую родила Мария.
                          Володья...вы как себя чувствуете? Усё хорошо?
                          А, что - у Вас есть повод полагать иначе?

Лично у меня нет нужды беспокоиться об этом - ведь, от слова Божьего, я не отступаю (в отличии от некоторых), поэтому:
                          "Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?" (Евр 13:6).

Так что:
                          "Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут" (Пс 26:2).

Поэтому, пусть о себе беспокоятся те, кто желает мне зла, или или пытается делать оное (сами пребывая в обольщении бабьими баснями). ... я же спокоен, потому, что Всесильный Господь Бог Израиля - мой покров и моя защита.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 19 December 2020, 02:31 PM.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10374

Сообщение от Володя77
                            Бог не родился от Марии, а "явился во плоти" (1Тим 3:16), которую родила Мария.
                            Вы усложняете простое евангельское повествование, искажая Евангелие. Конечно для обоснования своего мнения Вы пытаетесь использовать исключительно цитаты из Писания, но очень выборочно. Другие места из Писания с лёгкостью противостоят Вашим нескладным философствованиям сверх написанного. Откажитесь от Ваших басен, примите истинное Евангелие в конце концов.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Drunker
                              Вы усложняете простое евангельское повествование, искажая Евангелие. Конечно для обоснования своего мнения Вы пытаетесь использовать исключительно цитаты из Писания, но очень выборочно. Другие места из Писания с лёгкостью противостоят Вашим нескладным философствованиям сверх написанного. Откажитесь от Ваших басен, примите истинное Евангелие в конце концов.
                              Это греко-римляне всё вам усложнили. Извратили "простое евангельское повествование". А вы приняли их извращенную языческую догму с баснями о теоантропе и теотокос за истинную благую весть.

От плоти рождается - плоть.
                              Материя. Тварь.
                              Если бы Бог Израиля, Который есть Дух, во-плотился бы не в человека, а в животное, то вы, идолопоклонники, поклонялись бы животному, Богобарану, Богокрокодилу или еще чё там, на ваш выбор...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                              "Богородица", это выдуманный, посредством бабьих басен, персонаж (как и "Дед Мороз").
                              Этот персонаж - продукт древнейших языческих культов Великой Матери - Царицы Неба.
                              Результат языческого религиозного догматизма и изощренной схоластики.
                              Величайшее культурное наследие Римской империи.
                              Этот культ - неодолим!

Его искоренять будет Бог.

И, судя по короновирусу (первой искре Божьего гнева), жестоко.
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10374

Сообщение от Яна 2013
                                От плоти рождается - плоть.
                                Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 6:
                                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Вы если цитируете или пересказываете Писание, то цитируйте полностью.

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 18:
                                Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

Не нужно из Евангелия выбрасывать то, что Вам не нравится. Христос родился не просто от Марии, а от Марии и Духа Святого.

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 20:
                                ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Чтобы обосновать Вашу точку зрения Писанием, Вам приходится из Писания кое-что отбросить. Православное же учение основано на неискаженном Писании.

Комментарий

Обработка...