Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

В своё время "кучерявые" тоже исполняли всё то, о чём "партия" молвила.... даисполнялися, поналепили правило на правило, да заповедь на заповедь и видимо ещО что-нить в таком вот ключе.
    ПС. Эта тема мне не интЭресна... так, решил высказать определённую мысль.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Юханна
      Это вас не касается.Это "высший пилотаж"-отсечение собственной воли.
      Дорофей-монах,не от мира сего.
      Адам жил в раю и поступал только по воле Бога.
      Забыли что случилось,когда Адам по своей воле поступил?
      Дорофей это монахам написал.
      Вам это зачем? Вы тут с какого боку?
      У дерева ветви растут со всех "боков". Негодные отсекают.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Пришелец1
        Что-же Вы историю-то так плохо знаете?

Читайте Иудейская война И Флавия.

Там описано как в борьбе за власть в осаждёном Иерусалиме так называемые зелоты прятали под одеждой кинжалы и совершшали убийства прямо в храме.
        Это в каком месте я Историю забыла? Зелоты восстали против римлян. Не повторяйте басни. И к "введению богородицы во святая святых" не имеют никакого отношения. Не уходите от темы. не цепляйтесь к словам.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Андрей1958
          А где Он и живёт, на страницах Священного Писания! Я не делал из Библии идола, Писание есть Слово божие и есть Дух, который даётся человеку, когда он начинает пропитываться этим Словом.
          Здесь. конечно, всё очень индивидуально, но я для себя даже не представлял уход из православия, которое я неплохо знаю к протестантам, где каждый сам по себе - бог.
          1. Вы ушли из Православие.
          2. Бога нашли на страницах Писания.

Ну так Вы - протестант. Сола Скриптура чистейшей воды.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Инна Бор
            Православная Церковь- это Церковь, которую создал Христос и она ошибаться не может! Люди- могут, но не Церковь.
            Вам понятно? Если Церковь решила, что Введение во храм...- это церковный праздник, причем включила его в число великих, то никакие инославные (чем бы они не прикрывались, как фиговым листочком), а так же модернисты- экуменисты- раскольники (враги Церкви), - пусть остаются при своем сугубо личном мнении. Церковь это ни разу не волнует.
            Нигде в Писании Вы не найдете текста в котором написано что Христос создал православную церковь. Это просто враньё. Много в этом мире тех кто считает что их и только их церковь создал Христос. И что у них на этом основании есть право утверждать что любая чушь придуманная в лоне их организации теперь должна быть истиной в последней инстанции.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от DimVad

Я же Вам постом выше сказал, что я не примыкал ни к каким протестантам и не собираюсь, а Вы ... Я разве говорил. что я отвергаю предание? Нет, не отвергаю. Тогда мне странен Ваш демарш против предания о введения в храм Богородицы, если вы православный. Предание преданию рознь, разве нет? Всё нравственное богословие православия ни что иное как предание накопленное десятками поколений христиан, которого и в помине нет ни в каком протестантизме, поскольку каждое поколение у протестантов всё начинает с начала, не передавая опыт побед и поражений последующим поколениям. А я Вам скажу, где сохранились предания, это в первую очередь в иудаизме и в традиционной церкви (католицизм и православие) и всё, больше его нигде нет. К сожалению традиционная церковь в вероучительной догматики сильно удалилась от библейского повествования, тогда как иудаизм остался ей верен. Только прошу Вас не нужно наклеивать на меня ярлыков после прочитанного, хотите разбираться дальше будем разбираться, если Вам это претит, тот нет проблем, закончим.

Бог не находится на страницах Писания, там находится Его Слово, которое есть Истина, но однажды Она воплотилась и жила среди людей. Вы как-будто хотите подогнать мои ответы под заранее заготовленное клише, чтобы потом обозвать меня еретиком и успокоиться. Какая Вам с этого польза? Сейчас и так очень мало людей способных без истерик, опираясь на Библию, вразумительно, что-то объяснить. Так если мы прекратим разговаривать какая с того польза Вам?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Heruvimos
                Нигде в Писании Вы не найдете текста в котором написано что Христос создал православную церковь. Это просто враньё. Много в этом мире тех кто считает что их и только их церковь создал Христос. И что у них на этом основании есть право утверждать что любая чушь придуманная в лоне их организации теперь должна быть истиной в последней инстанции.
                Читайте Историю Церкви!!!
                Честно, надоело! Есть же церковная история, там все написано! А вы тут чушь пишите, что в Писании не написано!!! Так и не могло быть написано, потому что учение Христово распространилось после Воскресения Христа! Ваши пасторы вам лгут, а вы и слушаете развесив уши. Сами не пробовали разобраться- какая Церковь Христова, а какая самодел?!

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Инна Бор
                  Православная Церковь- это Церковь, которую создал Христос и она ошибаться не может! Люди- могут, но не Церковь.
                  Вам понятно?
                  Не перестаю удивляться, как немало членов РПЦ пишут о Церкви как о некой виртуальной "мадам", которая - не люди.
                  Как у коммунистов: "Партия послала", "Партия решила", будто сами они - не Партия.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

История Церкви (как и христианства) имеет широкую интерпретацию.
                    Алекс да и Инна, не тормозите, ибо я Вам за сие пИсал ужО энное количество раз.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Андрей1958
                      Я же Вам постом выше сказал, что я не примыкал ни к каким протестантам и не собираюсь, а Вы ... Я разве говорил. что я отвергаю предание? Нет, не отвергаю. Тогда мне странен Ваш демарш против предания о введения в храм Богородицы, если вы православный. Предание преданию рознь, разве нет? Всё нравственное богословие православия ни что иное как предание накопленное десятками поколений христиан, которого и в помине нет ни в каком протестантизме, поскольку каждое поколение у протестантов всё начинает с начала, не передавая опыт побед и поражений последующим поколениям. А я Вам скажу, где сохранились предания, это в первую очередь в иудаизме и в традиционной церкви (католицизм и православие) и всё, больше его нигде нет. К сожалению традиционная церковь в вероучительной догматики сильно удалилась от библейского повествования, тогда как иудаизм остался ей верен. Только прошу Вас не нужно наклеивать на меня ярлыков после прочитанного, хотите разбираться дальше будем разбираться, если Вам это претит, тот нет проблем, закончим.

Бог не находится на страницах Писания, там находится Его Слово, которое есть Истина, но однажды Она воплотилась и жила среди людей. Вы как-будто хотите подогнать мои ответы под заранее заготовленное клише, чтобы потом обозвать меня еретиком и успокоиться. Какая Вам с этого польза? Сейчас и так очень мало людей способных без истерик, опираясь на Библию, вразумительно, что-то объяснить. Так если мы прекратим разговаривать какая с того польза Вам?
                      Протестант не тот, кто примкнул к протестантам. Протестант - тот, для кого Писание - главное мерило истины.
                      Если человек считает, что только то православное Предание истино, что не противоречит Писанию - он обладает взглядами протестанта. Даже если обожает православные службы. Даже если и не думал к протестантам заходить.

Под Писанием я имею в виду 66 канонических книг Библии.
                      Ну, надеюсь что Вы все-таки проясните свою позицию. Ярлыков наклеивать не буду.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от DimVad

Бог на страницах Писания, это сильно.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Инна Бор
                          Читайте Историю Церкви!!!
                          Честно, надоело! Есть же церковная история, там все написано! А вы тут чушь пишите, что в Писании не написано!!! Так и не могло быть написано, потому что учение Христово распространилось после Воскресения Христа! Ваши пасторы вам лгут, а вы и слушаете развесив уши. Сами не пробовали разобраться- какая Церковь Христова, а какая самодел?!
                          А раз в Писании Христос так не называл свою церковь, с чем Вы согласны, то вы следовательно самозванцы. Присвоили себе право утверждать что истина, а что нет, да ещё и противореча Слову Божьему. Для этого и недоевангелие Иакова придумали. Ну что не так разве? Знаете что так!
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Андрей1958
                            Всё нравственное богословие православия ни что иное как предание накопленное десятками поколений христиан, которого и в помине нет ни в каком протестантизме, поскольку каждое поколение у протестантов всё начинает с начала, не передавая опыт побед и поражений последующим поколениям.
                            Скажете тоже.
                            Полно же книг протестантов, "опыт побед и поражений" передающих. Человеческим нормальным языком написанных, о реальных ситуациях размышляющих.

Православные монахи-то какой-такой "опыт" передают? Как они с бесом, "поднимающим им срамный уд" боролись?
                            Или вот такое "богословие":

"Все, впадшие в какое-либо нечаянное согрешение, услышим, сохраним и сотворим то, что узнаем. (...) т. е. такие дела и слова, которые сильны убедить Бога; такие упражнения и подвиги, которые скоро преклоняют Его человеколюбие. (...)
                            "одни (...) всю ночь, до самого утра, стояли на открытом воздухе, не передвигая ног, и жалким образом колебались, одолеваемые сном по нужде естества; но они не давали себе ни мало покоя, а укоряли сами себя и бесчестиями и поношениями возбуждали себя. (...)Иные стояли на молитве, связавши себе руки назади, как преступники (...) Другие сидели на земле во вретище и пепле, лицо скрывали между коленями и челом ударяли о землю. (...)
                            Другие сидели в задумчивости, поникши к земле и непрестанно колебля главами, подобно львам, рыкали и стенали из глубины сердца и утробы. (...)
                            У иных видны были языки воспаленные и выпущенные из уст, как у псов. Иные томили себя зноем; иные мучили себя холодом. Некоторые, вкусивши немного воды, переставали пить, только чтобы не умереть от жажды. Другие, вкусив немного хлеба, далеко отвергали его от себя рукою, говоря, что они недостойны человеческой пищи (...)
                            У них видимы были колена, оцепеневшие от множества поклонов; глаза, померкшие и глубоко впадшие; вежды, лишенные ресниц; ланиты, уязвленные и опаленные горячестию многих слез; лица, увядшие и бледные, ничем не отличавшиеся от мертвых; перси, болящие от ударов, и кровавые мокроты, извергаемые от ударений в грудь. Где там было приготовление постели? Где одежды чистые или крепкие? У всех они были разорванные, смердящие и покрытые насекомыми".

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Renev
                              Бог на страницах Писания, это сильно.
                              См. пост N135

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Heruvimos
                                А раз в Писании Христос так не называл свою церковь, с чем Вы согласны, то вы следовательно самозванцы.
                                Ну хотите сказать, что протестанты (коих группировок несть числа) - это Церковь? Которая возникла 16 веков спустя? А до этого никто не спасался?
                                Присвоили себе право утверждать что истина, а что нет, да ещё и противореча Слову Божьему.
                                Мы ничего себе не присвоили! Вы пользуетесь Библейским Каноном которая собрала именно Православная Церковь!
                                У нас есть прямое апостольское преемство, которого нет больше ни у кого!
                                Для этого и недоевангелие Иакова придумали. Ну что не так разве? Знаете что так!
                                Что значит придумали? Это, между прочим, исторический документ!

Комментарий

Обработка...