Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Андрей1958
    С чего такой вопрос?
    А с того что ответ на него тутже выводит нас к решению спора.
    Итак ?

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от DimVad
      А с того что ответ на него тутже выводит нас к решению спора.
      Итак ?
      У нас нет никакого спора, спорить не люблю! Может Вы любите? Не превращайте диалог в допрос. Если хотите что-то сказать или спросить, то милости просим, только без напряга.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62686

Никогда не интересовало, входила ли Богородица в Храм. Может это я такой неправильный, что меня такие вопросы не волнуют, не знаю. Бог знает. Но когда я слышу споры на такие темы, то мне кажется, что людям некуда себя деть от безделия. Либо это страсть препирательства, которой все равно о чем спорить, но лишь бы спорить и что-то доказывать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Андрей1958
          У нас нет никакого спора, спорить не люблю! Может Вы любите? Не превращайте диалог в допрос. Если хотите что-то сказать или спросить, то милости просим, только без напряга.
          Без ответа на этот вопрос говорить вообще не о чем. Из ответа на этот вопрос вытекает и отношение к "традициям" (а фактически - бабьим басням, против которых предупреждал апостол).

Обратите внимание какой невыносимо хамский термин - бабьи басни ! И это жеш против традиций народа ! Совсем молодёжь берега потеряла !!

Ладно, Ваша позиция ясна. Жаль. Продолжайте рассуждать о вежливости и традициях.

Да, и перед Вами, и перед Тимофеем я извиняюсь 146 тясяч миллионов раз. Надеюсь этого достаточно ?

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от DimVad
            Без ответа на этот вопрос говорить вообще не о чем. Из ответа на этот вопрос вытекает и отношение к "традициям" (а фактически - бабьим басням, против которых предупреждал апостол).

Обратите внимание какой невыносимо хамский термин - бабьи басни ! И это жеш против традиций народа ! Совсем молодёжь берега потеряла !!

Ладно, Ваша позиция ясна. Жаль. Продолжайте рассуждать о вежливости и традициях.

Да, и перед Вами, и перед Тимофеем я извиняюсь 146 тясяч миллионов раз. Надеюсь этого достаточно ?
            Спасибо за извинение и я прошу простить меня если чем обидел! Я люблю разговор без обвинений и хамства, а нормальный, взвешенный и аргументированный, надеюсь мы с Вами так и будем его держаться.
            Вы мне предлагаете странный вопрос - Библия это миф? - нет не миф, а слово божие. Бабьи басни никуда и никогда не уйдут и что с того? Любая традиция она всегда бывает субъективна и держится на нарративе национальной культуры, ведь она не может без опоры на неё, она просто не просуществует и ста лет, как умрёт.

Если мы присмотримся к тому, какая христианская традиция народилась за последние сто лет, так нам и сказать будет просто нечего.Может Вы сможете найти реперные точки новой религиозной традиции? Вся традиция складывалась в древности, когда самосознание всех людей было глубоко религиозным, как и вся жизнь опиралась на связь с богами. Вы что-то можете противопоставить старой традиции сегодня кроме Айфона? Если Вы хотите исправить что-то в старом представлении о вере, то Вам придётся начинать не со слома старой, а с того, что Вы предложите нечто новое, скорей старое библейское, но увиденное молодыми глазами. У Вас есть такое?

Если следовать логике, что всё, что было ранее всё сплошная ложь, выдумки, мифы, бабьи басни и прочее, то Вам придётся здорово проредить не только учебники, но и все исторические книги и рукописи, поскольку там очень много и мифов, и вымыслов и много чего такого. Это не совсем так, ведь были и честные люди, которые так видели, не имея ни книг, не журналов и тем более интернета. Я не агитирую за православие или ещё за кого, я за то, что во всём нужно разбираться, что откуда произошло и почему, этим мы сами, в какой-то степени, будем застрахованы от последующих впаданий в новое идолопоклонство, которого сейчас вагон и маленькая тележка.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от mara
              Свято верить в поэтические инсталляции и выдавать это за историческое события без оговорки - это мои фантазии - басни и фальшь. Только вот зачем? Я так и не понимаю, зачем врут?

Влезла капитально в исследование материалов о Храме. Лучше бы не влезала. Была бы иллюзия, что не так врут.
              Не то что в Святая святых жить, вообще даже на территории Храма невозможно было жить в силу особого режима ритуальной чистоты. На площадь можно было подниматься каждый раз только после особого очистительного обряда в микве (бассейне) с получением разрешительного документа.
              Была окло храма такая улица: Священническая , где жили коганы, левиты, назореи, пророки, девочки и мальчики(безусловно, не 3 лет))) и находилась она внизу, сразу за Святая святых.
              Дело в том, что в Святая Святых жить никак было невозможно по самому устройству. Кроме того, никогда в истории Израиля ни один человек, кроме первосвященника, не входил в Святое Святых. Ибо Сам Господь это запретил! И об этом написано в Библии.
              Шок для иудеев! Девочку ввели во Святое Святых - шокируещее, единичное событие в истории храма Божьего. Случись такое событие - было бы непременно упомянуто во всех письменных анналах и исторических документах. Но увы! басни укоренились в ортодоксии. Зачем столько вранья - не понимаю. Разве только, действительно, - сатана отец лжи - полностью подчинил себе церковных баснописцев.
              конечно, деву Марию ни в какой храм не воодили, и не посвящали Яхве, это удел первенцев мальчиков, жертва, и в святая святых не вводили, да и главное что пусто было в тот период времени в святая святых, 500 лет до этого у евреев спёрли ковчег завета, для которого и строился храм и святая святых, или уничтожили его, во время очередного разгрома евреев в очередной войне.
              но тем не менее, я очень люблю и уважаю деву Марию, и очень её лично благодарна.
              и для того, чтобы считать деву Марию истинной живущей, святой и сильной и славной, мне совсем не нужна её привязка или какая-то связь с иудейским храмом и вообще иудаизмом.
              а зачем другим людям это? зачем столько вранья городить, чтобы привязать христианство к иудаизму?
              учение Иисуса прекрасно живёт и здравствует без иудаизма вообще.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от DimVad
                1. Каждый за себя даст ответ. Вы не просто принимаете как историю. Вы называете это традицией и продолжаете насаждать.
                Уже понимая неправильность.

2. Мне проще. Я верю что Писание - богодухновенно. А Вам нужна человеческая история.
                1. Я ничего не насаждаю ТАКОГО ВОТ.
                2. Понятно. Вместо песка, страус спрятал головку меж страниц Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                Лично Вы не слышали это непосредственно от людей, а прочитали об этом в книжках. Кто именно написал эти книжки Вы достоверно не знаете и правда ли там написана тоже не знаете. Даже если все авторы того периода будут друг на друга ссылаться - это не гарантия того, что все они не врут или не заблуждаются. Так что Ваша вера - просто вера из разряда "я верю в истинность этой книги, потому что в этой книге написано, что в ней написана истина".

Книга могла пролежать долгое время без дела, но совпасть с устным преданием, а потому и была принята даже через несколько веков.
                Я не понимаю, кто передо мной?
                Соло-скриптурщик или православный?
                Приводите аргументацию против достоверного и надежного - ради оправдания недостоверного?
                Зачем?
                Просто поспорить надо?
                Или Вы в Иннину команду вписались по компрометации православия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                1. Церковь определила этот Праздник в число двунадесятых! Это Великий Праздник.
                Вы идёте против Церкви?
                2. Вы должны говорить проповедь непосредственно по событию этого Праздника. В другие дни священники обычно говорят на Евангелие, которое читалось в этот день.
                4 декабря вы должны были говорить о сути Праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.
                Православное гестапо!
                Нет другого слова.

Адашев, подарите Инне кожаную куртку и маузер!
                Ей будет очень к лицу. И к голосу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad

Дима, передо мной извиняться не нужно, Вы меня не обижали.
                Но давайте не станем играть в дурочку с переулочка. Вы взрослый, грамотный человек. Вам выложили, что вот есть такая история, которая родилась тогда-то по таким-то причинам и мотивам, ее применяли так и эдак. У нее вряд ли есть историческая основа.
                Теперь Вы ее в ТАКОМ РАСКРЫТОМ виде хотите представить:
                - Ах, уберите эту бабу-Ягу, она утащит мою душу.
                Так что ли?
                Православие опасно, ибо в нем такие вот истории!
                Ах и ох!
                Ну что это такое? Это разговор серьезных людей?

Или Вас кто-то заманивал тут в Иннины единомышленники? Кроме нее самой.
                Если православие - это Иннина Чекушка, то бегите прочь и спасайся, кто может.
                А если нет? То зачем кипеж?
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от mara
                  Перекреститесь. Вы всё смешали в кучу.
                  В 70-м году 1 в. н.э. и Храм, и Иерусалим были стерты с лица земли. Погибли практически все его жители. Уцелели сбежавшие фарисеи. Город времен Христа (1 век)прекратил свое существование, и память о его постройках исчезла. Разрушению подверглась вся Земля обетованная. Наступило некое забвение.
                  Оно было настолько тотальным, что сегодня не установить, где находились многие из тех мест, о которых повествует Новый Завет.
                  Что-же Вы историю-то так плохо знаете?

Читайте Иудейская война И Флавия.

Там описано как в борьбе за власть в осаждёном Иерусалиме так называемые зелоты прятали под одеждой кинжалы и совершшали убийства прямо в храме.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                    Именно ЗНАЯ, как оно все исторически работало в миссии, - можно спокойно сейчас по местам расставить, почитать святых нормально, помнить и любить
                    Сообщение от adashev
                    В-общем, нагромождение безудержных фантазий.
                    Вот то-то и оно, что фантазии безудержные и глупые.
                    И с какой стати любить "святых" (канонизированных) авторов этих глупостей?
                    Ни их, ни их до сего времени издателей массовыми тиражами.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                      - Ах, уберите эту бабу-Ягу, она утащит мою душу.
                      Так что ли?
                      Именно так.
                      Мозг у человека - один. И если его "инфицировать" некритическим впихиванием религиозной дури, то, имхо, и нерелигиозную дурь он не отвергнет.
                      Вот вспомнилсь, к слову, у аввы Дорофея такое есть:
                      "Если мне встретится какое-либо дело, то мне приятнее поступить по совету ближнего, хотя бы случилось испортить оное по его совету, нежели хорошо исполнить дело, последовав своей воле".
                      Не, не надо: в нашей стране и так полно всего сикось-накось понаделано.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Ружана
                        Вот то-то и оно, что фантазии безудержные и глупые.
                        И с какой стати любить "святых" (канонизированных) авторов этих глупостей?
                        Ни их, ни их до сего времени издателей массовыми тиражами.
                        Мы не ЗНАЕМ этих авторов.
                        Соответственно, не канонизируем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        Именно так.
                        Мозг у человека - один. И если его "инфицировать" некритическим впихиванием религиозной дури, то, имхо, и нерелигиозную дурь он не отвергнет.
                        .
                        Еще раз.
                        Если под православием понимается Иннушкина пропаганда, да еще с ее гестаповскими допросами (а ты должен, а что ты делал?), - то от ТАКОГО "православия" надо просто бежать.
                        А если Вам рассказывают историю С КОНТЕКСТОМ, и именно потому, что она ПО ФАКТУ ЕСТЬ, - то чего боятся, что вам бабу-Ягу в мозги впарят?
                        ну, правда. Прикиньте сами.
                        Перекреститесь, и ложитесь спать. Баба-Яга не приснится.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Ружана
                          Вот вспомнилсь, к слову, у аввы Дорофея такое есть:
                          "Если мне встретится какое-либо дело, то мне приятнее поступить по совету ближнего, хотя бы случилось испортить оное по его совету, нежели хорошо исполнить дело, последовав своей воле".
                          Не, не надо: в нашей стране и так полно всего сикось-накось понаделано.
                          Это вас не касается.Это "высший пилотаж"-отсечение собственной воли.
                          Дорофей-монах,не от мира сего.
                          Адам жил в раю и поступал только по воле Бога.
                          Забыли что случилось,когда Адам по своей воле поступил?
                          Дорофей это монахам написал.
                          Вам это зачем? Вы тут с какого боку?
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Инна Бор
                            Входила ли Мария в Храм
                            НЕТ. Иначе Дух Святой об этом заставил бы рассказать.

Но - нет.

- - - Добавлено - - -

Кстати, этот вопрос уже обсуждался в другой теме. Ведь так, Тимофей? @Тимофей-64.
                            И не так уж давно..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от Ольга Владим.
                              НЕТ. Иначе Дух Святой об этом заставил бы рассказать.

Но - нет.
                              Ну вот через свою Церковь Он и рассказывает.
                              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                                Мы не ЗНАЕМ этих авторов.
                                Соответственно, не канонизируем.
                                Старательных пересказчиков "испорченного телефона" зато знаем. Типа Дмитрия Ростовского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                А если Вам рассказывают историю С КОНТЕКСТОМ, и именно потому, что она ПО ФАКТУ ЕСТЬ, - то чего боятся, что вам бабу-Ягу в мозги впарят?
                                ну, правда. Прикиньте сами.
                                Прикинула сама.
                                Даже если знаешь, что человек - обитатель психинтерната, слушать/читать его разглагольствования чревато для психики.

Комментарий

Обработка...