Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.
Свернуть
X
-
А чего бы не поговорить с хорошим-то человеком?
Вот,смотри,-какой хороший человек,хоть и е-христианин!
Смотри,с какой великой радостию и благодарностию принимает в подарок Спаса из рук Патриарха Пимена!
Подчеркиваю! С великой радостию и благодарностию!!!
Или лукавит,по-твоему? Лицемер?
Натянул просто на лицо свою обычную пендосовскую улыбку-ухмылку cheese how are you?
А на самом деле ему плевать как у тебя хау а ю?
Или вот,в Александро-Невской Лавре.
Если прямо пройти вон к той двери метров 10-15,то там гроб стоит,
Во гробе лежит Святой Благоверный князь Александр невский,память его празднуем днесь.
Смотри,-Кресты кругом,Иконы,Мощи и ни фига не колбасит хорошего человека,
И доброго евангельского христианина Б.Грэма...
Последний раз редактировалось Юханна; 06 December 2020, 08:36 AM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Тимофей, кто первым стал называться христианами? - правильно, ученики.
ты говоришь, вот , Юханна, он тоже христианин...за столом с ним посидеть...
и что я буду с ним за одним столом слушать?
он даже близко не христианин, он адепт православия - без духа, без своих мыслей, обработанный "отцами", готовый гонитесь всего инакомыслия.
если он говорит заученные фразы от "отцов", то автоматически становится христианином?
он не только не вошел в царство Бога, но и не видит его.
он не рожден свыше.
обычный виртуальный тролль и хулитель.
и такое не оправдаешь ничем. нельзя это ни оправдывать, ни покрывать.
Чужая душа - потемки.
Человек может и троллить за свою идеологию. А при этом все-таки может быть рожденным и свыше.
Я после рождения свыше тоже многого наговорил, за что теперь стыдно. И написал. И тиражом издал, прости Господи.
Поэтому не сужу другого.
Но я на него надеюсь. И на тебя тоже. Что Господь признает нас своими.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Православный скажет- после крещения, а протестант- после рождения свыше.
Дьявол кроется в деталях.Комментарий
-
Да вы сами уже на половину протестантка...тянет же вас сюда к нам. Живого общения хочетца. А не споров о мертвых догмах.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Что Вы за мной все бегаете-то по всему форуму с собаками?
Влюбилась что ли?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я тоже после рождения свыше много чего наговорил. но говорил в основном о своем спасении, о Спасителе, о Его крови, потому что не мог об этом не говорить.
говорил по-младенчески, но потом оставил младенческое.
но все равно продолжаю говорить о спасителе, о небесах, о Его крови и благодати.
а Юханну колбасит от икон, отцов, победоносцев и невских, гробов и крестов.
разницу видишь?
и еще раз напомню - христианами стали называться ученики. ученики это люди, пребывающие в учении Христа и апостолов, а не отцов и победоносцев.
даже не надейся на Юханну, он трость надломленная, на которую обопрешься и она пронзит тебе руку.
а вот когда он родится свыше, тогда и слова его будут соответствующие. а пока что он представитель этого мира - религиозен, агрессивен, невменяем, мертв для Бога по беззакониям.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
1Пет,1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
Иак,1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Ин,1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
а затем уже возрожденному человеку преподают крещение водой.
Деян,8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
после крещения водой человек становится православным, а после рождения свыше христианином.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
1. я тоже после рождения свыше много чего наговорил. но говорил в основном о своем спасении, о Спасителе, о Его крови, потому что не мог об этом не говорить.
говорил по-младенчески, но потом оставил младенческое.
но все равно продолжаю говорить о спасителе, о небесах, о Его крови и благодати.
а Юханну колбасит от икон, отцов, победоносцев и невских, гробов и крестов.
разницу видишь?
2.
даже не надейся на Юханну, он трость надломленная, на которую обопрешься и она пронзит тебе руку.
.
Но я говорил и о Христе тоже.
А ты говорил о православии тоже немало.
Пожалеем о своих словах равно.
2. Я надеюсь на него не в том смысле, чтобы НА НЕГО ОПИРАТЬСЯ.
Я просто надеюсь, что он внутри лучше, чем выглядит.
Разницу видишь?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дети в подвале играли в роддом,
С трудом перенёс аборт управдом.
Вот и я с трудом перенёс целых 13 страниц этого "захватывающего" чтива.
Идиота прочитал,Братья Карамазовы прочитал,Бесы на полке дожидаются своего часа,
Преступление и наказание-сами понимаете,изучал в школе.
А как у вас с Феодором Михайловичем?Последний раз редактировалось Юханна; 07 December 2020, 11:59 AM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий