Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от DimVad
    Ну а могла картошка сказать мужику "эй, ты меня не сюда соди - ты меня сюда соди..." ?
    Или я будучи атеистом мог начать выбирать в какую Церковь пойду ?
    я не об этом писал.
    Бог приводит нас в любое собрание с одной целью - что бы мы там получили спасение и рождение свыше.
    то есть, вводит в царство.

Сообщение от DimVad
    Но по поводу того что нужно смотреть, что за полив принимаем - согласен. И проверять на совпадение с духом Писания, и ноги у нас есть (а у картошки - нет ).
    и я о том же.
    православный полив делает человека православным, баптистский баптистами и так далее.
    а верный христианами.

Сообщение от DimVad
    1. Разному овощу - разную грядку
    2. Если человек меняется сильно то может ему и надо будет перейти в другую грядку, и нет в это ничего плохого ?
    друг, грядка у нас должна быть одна - Христова.
    потому что только с этой грядки мы будем переселены в вышний небесный Иерусалим, который есть церковь Христа.
    или не переселены с других.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от look
      читаю одну тему о том, что в Писании крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа неверно, потому что эти слова добавлены позже. есть только крещение во имя Иисуса.
      но я так вижу что крещение это преподают людям по их вере, это духовное в первую очередь действие и какие слова говорятся при этом особо и не важно.
      одна наша сестра уехала в Приморье
      благословений тебе, брат.
      1. Ну вот, и не надо перекрещиваться - ВО ИЗБЕЖАНИЕ.
      Хороший урок.

В остальном, брат, я понимаю только одно: я тебе не пригожусь, потому что действительно, многого не понимаю (даже с учетом многолетнего опыта общения с 50-ками, вроде понимаю их мемы).
      Шарахание в сторону от твоего пути во мне постепенно нарастает. Все больше и больше убеждаюсь, что я для себя такого не хочу. Хотя повторю: многого не понимаю. Что это за символика: все свое возложил на жертвенник? какая под этим реальность? До меня не доходит.

Есть, брат, бывает, то есть, таинственность манящая. Не понимаю, но тянусь, потому что интуитивно что-то чувствую привлекательное.
      С тобою для меня как-то все наоборот. Твой туман таинственного отталкивает. Уже не пугает, просто отталкивает. Так и смекаю: значит, в духе не только по полу катаются и лают по-собачьи. Есть и другое.

В общем, у тебя свой какой-то путь. Мне в него не вписаться как и в православный ритуализм. Равно недоступно то и другое.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Тимофей-64
        Что это за символика: все свое возложил на жертвенник? какая под этим реальность? До меня не доходит.
        это не символика, это практика.
        со мной было так: получил спасение, крещение Святым Духом, узнал свое служение и место в теле, проповедовал в собрании, немного трудился дарами Святого Духа, ездил по деревням с проповедью Евангелия, имел откровения, знания.
        в один прекрасный момент Бог стал говорить мне пророчески через сосуды о моем будущем.
        и вот однажды настал момент, когда я не мог жить старым, лишился помощи от людей, передо мной препятствие от Бога, с которым я ничего не могу сделать.
        тупик - жить прошлым нет смысла, будущее в пустыне.
        и Бог говорит: то, что ты имеешь не твое. Я хочу взвесить тебя на своих весах, хочу послать огонь на твое строение (моя трактовка).
        и я положил все на жертвенник - оставил все служения, проповеди посжигал (что зря), тетради с записями (тоже зря), в общем прекратил всякую деятельность. и стал ждать.
        и огонь сошел, я был взвешен.
        и началась новая жизнь в Духе.

Сообщение от Тимофей-64
        Есть, брат, бывает, то есть, таинственность манящая. Не понимаю, но тянусь, потому что интуитивно что-то чувствую привлекательное.
        С тобою для меня как-то все наоборот. Твой туман таинственного отталкивает. Уже не пугает, просто отталкивает. Так и смекаю: значит, в духе не только по полу катаются и лают по-собачьи. Есть и другое.
        в духе по полу не катаются, не орут языками, не лают по-собачьи.
        когда действует Святой Дух всё смиряется, когда говорит Господь замолкает вся Вселенная (с)
        когда Святой Дух начинал действовать в нашем собрании, мы духом это понимали и каждый ждал, а вдруг ко мне Господь проговорит.
        и Он говорил. и некоторые шарахались от Его света.

и всегда приходило полное смирение перед Ним.
        но многие благодать превратили в разрешение для плотских и порой оккультных дел.
        по этому и стали падать "в духе" и все остальное.
        меня этим не возьмешь - и опыт есть, и познание.

Сообщение от Тимофей-64
        Хотя повторю: многого не понимаю.
        вроде бы ничего такого сложного не писал, странно.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от look

Ничего странного. Озвучивать не хочу. Боюсь Тимофей не так меня поймёт. Скажу только , что у него нет таких ЛИЧНЫХ отношений с Господом , что бы вот так остаться один на один с Ним , положив всё на жертвенник , ради того ,что бы войти во что то новое. Потому он и не может выбросить и себя систему . А без системы чувствует себя сиротой. Отсюда и непонимание о том , что ты ему говоришь. Это для тебя не сложно. А для него это не только не понятно и мудрено ,но и ОЧЕНЬ боязно , как это он честно тебе сказал.Потому его это даже отталкивает входить и идти твоим путём. Как то так.
          Последний раз редактировалось Каштанов; 05 December 2020, 07:14 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от look
            Будем считать, что Володя меня растолковал.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Тимофей-64
              Будем считать, что Володя меня растолковал.
              будем считать.
              во всяком случае, я благодарен тебе за открытость и диалог, Тимофей.
              ты практически из мертвой и буквенной превратил тему в живой разговор, что ценно. вот можешь ты это делать)
              не со всяким евангельским христианином такое получается. народ стал пугливым, все тихушничает да умничает в глупых темах.
              открытость это наше оружие, по себе знаю. с мудростью, конечно. хождение во свете гарантирует нам общение в духе и омытие кровью Христа.
              я все время так шел - открыто говорил людям свое понимание, часто был резок, не прав. младенчество...что поделать.
              и многие этим пользовались, что бы сделать больно.
              а Бог все покрывал, потому что так Ему проще с нами. если мы не правы и Он обличает нас в совести, то мы каемся и просим прощения. а если правы, то укрепляемся в вере.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от look
                будем считать.
                во всяком случае, я благодарен тебе за открытость и диалог, Тимофей.
                ты практически из мертвой и буквенной превратил тему в живой разговор, что ценно. вот можешь ты это делать)
                не со всяким евангельским христианином такое получается. народ стал пугливым, все тихушничает да умничает в глупых темах.
                открытость это наше оружие, по себе знаю. с мудростью, конечно. хождение во свете гарантирует нам общение в духе и омытие кровью Христа.
                я все время так шел - открыто говорил людям свое понимание, часто был резок, не прав. младенчество...что поделать.
                и многие этим пользовались, что бы сделать больно.
                а Бог все покрывал, потому что так Ему проще с нами. если мы не правы и Он обличает нас в совести, то мы каемся и просим прощения. а если правы, то укрепляемся в вере.
                Ладно, спасибо, я рад, что вы с Володей и меня как-то выслушали и вместили.
                Такая мысль у меня созрела. Человек вполне может иметь живую веру во Христа, и какое-то служение на благо его делу, - но степень духовности этого человека может быть очень разной.
                Это зависит от ЗАДАЧИ, которую каждому сыну ставит Отец.
                Вера может быть и мертвой. Во всяком случае, Иаков такое сочетание допускал.
                Но она может быть и живой, и проявления Бога в ней могут быть. Но вот рек воды живой из чрева... можно при этом и не дождаться.
                И ничего страшного.
                Это решает Сам Господь, кому чего дать и куда направить.

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от look
                  ......
                  Ролик таки дослушал...
                  Очень все эмоционально. Про запинающий грех коротенько (и на мой взгляд - достаточно) было у Чарльза Стэнли.
                  После его ролика я впервые обратил внимание на "запинающий грех"...

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                    причем он даже может (по шпаргалкам "системы") открыто вслух этого не признавать.
                    Хорошо бы эту "шпаргалку системы" ,системы-схемы-схимы Св.Отцов на носу себе зарубить,
                    Татушечку набить-наколоть,прям на лбу,а то товарищи не знают системы-схемы-схимы,
                    Вот и получаются у ихних вилкерсонов из глядей да бандосов нью-йоркских-святые,
                    У нас тоже такие есть,только Моисей наш 50 лет в пУстыни провёл,
                    И Мария 40 в пустЫне,а у них,тоже самое,только фаст и лайт
                    Святые-лайт,схема-схима-фаст,вера-фаст-лайт,из грязей в князи т.с.
                    Я,говорит,-спасён и рождён свыше,полное смирение-говорит.
                    А свидетели тому есть? Хочу вас спросить?
                    Ложно ваше свидетельство,таков закон,если вы сами о себе свидетельствуете.
                    И только не надо мне говорить,что не только я свидетельствую о себе,
                    А также Христос,который во мне.
                    Мож Христос в тебе,а мож и не Христос,мож бес в тебе?
                    Колбасит,ведь тебя от Мощей Святых Божиих,как всех тут бесноватых колбасит...
                    Последний раз редактировалось Юханна; 05 December 2020, 12:07 PM.
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Юханна
                      Хорошо бы эту "шпаргалку системы" ,системы-схемы-схимы Св.Отцов на носу себе зарубить,
                      Татушечку набить-наколоть,
                      Кого колбасит?
                      Ты это все - кому и к чему?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

https://portall.zp.ua/video/smeshnoy...GJpHdx0Ht.html .....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                          Кого колбасит?
                          Не тебе это брате.
                          Ты в курсе,а они нет.
                          Аще кто мнит себе быти что,ничтоже сый,-умом льстит себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          .....
                          Ну что,брате Морозе,победил вас там всех Лука?
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от DimVad
                            Ролик таки дослушал...
                            теперь ты знаешь

Сообщение от DimVad
                            Очень все эмоционально.
                            у этого человека, через которого Святой Дух действовал во Вьетнами, в Китае и других атеистических и оккультных странах, очень мало эмоционального. у него познание Бога и практика.
                            этот человек ушел в вечность в числе малого остатка, который не запятнал себя ни часами, ни яхтами, ни мерсами... вообще никак.

Сообщение от DimVad
                            Про запинающий грех коротенько (и на мой взгляд - достаточно) было у Чарльза Стэнли.
                            вообще то, основная мысль была иной

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                              Кого колбасит?
                              Тимофей, кто первым стал называться христианами? - правильно, ученики.
                              ты говоришь, вот , Юханна, он тоже христианин...за столом с ним посидеть...
                              и что я буду с ним за одним столом слушать?

Сообщение от Юханна
                              Сообщение от Юханна
                              Татушечку набить-наколоть,прям на лбу,а то товарищи не знают системы-схемы-схимы
                              ,
                              Сообщение от Юханна
                              Вот и получаются у ихних вилкерсонов из глядей да бандосов нью-йоркских-святые
                              Сообщение от Юханна
                              У нас тоже такие есть, только Моисей наш 50 лет в пУстыни провёл
                              Сообщение от Юханна
                              Святые-лайт,схема-схима-фаст,вера-фаст-лайт,из грязей в князи т.с.
                              Сообщение от Юханна
                              Я,говорит,-спасён и рождён свыше,полное смирение-говорит.
                              А свидетели тому есть? Хочу вас спросить?
                              Сообщение от Юханна
                              Ложно ваше свидетельство,таков закон,если вы сами о себе свидетельствуете
                              Сообщение от Юханна
                              Мож Христос в тебе,а мож и не Христос,мож бес в тебе?
                              Сообщение от Юханна
                              он даже близко не христианин, он адепт православия - без духа, без своих мыслей, обработанный "отцами", готовый гонитесь всего инакомыслия.
                              если он говорит заученные фразы от "отцов", то автоматически становится христианином?
                              он не только не вошел в царство Бога, но и не видит его.
                              он не рожден свыше.
                              обычный виртуальный тролль и хулитель.

и такое не оправдаешь ничем. нельзя это ни оправдывать, ни покрывать.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Юханна
                                Ну что,брате Морозе,победил вас там всех Лука?
                                Юханна, чес. слова не понимаю о чём Вы.
                                В последнее время вижу и Вы стали ахинею нести, шо приболели?

- - - Добавлено - - -

Ребятушки, а еслиб Вас на хлеб да воду
                                ужЫс... видимо уже не в духовном смысле сталиб каннибалить....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...