Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от AleksTula
    че..че..да ни че)) Че вы дома фотографии ушедших родственников храните,а лобызать их или нет ваше дело,никто ж не заставляет.На кладбище,тоже наверное ходите,вспоминая - почитая память усопшего?
    А вы чё кости умерших родственников тоже дома храните? И лобызаете их? По городам и весям православные возят кости мертвых, ваши единоверцы лобызают эти кости мертвых. И это личное дело каждого? А здоровый психически человек будет сие творить? Естественно нет.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• AleksTula
      Ветеран

• 08 June 2016
      • 1216

Сообщение от Jewe
      А вы чё кости умерших родственников тоже дома храните? И лобызаете их? По городам и весям православные возят кости мертвых, ваши единоверцы лобызают эти кости мертвых. И это личное дело каждого? А здоровый психически человек будет сие творить? Естественно нет.
      личное дело,каждого..именно так.на кладбищах,тоже,одна могилка ухожена и в цветах вся,наверное человек хороший был,родственники ему благодарны,вспоминают..Другие заброшенные..личное дело,каждого.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от AleksTula
        личное дело,каждого..именно так.на кладбищах,тоже,одна могилка ухожена и в цветах вся,наверное человек хороший был,родственники ему благодарны,вспоминают..Другие заброшенные..личное дело,каждого.
        Нормальный, здоровый психически человек не будет делать из фотографий своих родственников культа. И не будет хранить кости своих умерших родственников у себя дома. Ухоженная могилка и семейный фотоальбом - это не ваш религиозный культ. Я храню фотографии как память но не молюсь на них и не приписываю им чудесных свойств.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• AleksTula
          Ветеран

• 08 June 2016
          • 1216

Сообщение от Jewe
          Нормальный, здоровый психически человек не будет делать из фотографий своих родственников культа. И не будет хранить кости своих умерших родственников у себя дома. Ухоженная могилка и семейный фотоальбом - это не ваш религиозный культ. Я храню фотографии как память но не молюсь на них и не приписываю им чудесных свойств.
          так я и пытаюсь объяснить,что нормальное отношение такое и есть.Когда делают культ из иконы и пр.это не нормальное,так быть не должно, уверен,что и в ПЦ такое же именно отношение.Вся эта возня о культах это надуманное.Ну да смешно смотреть как люди давятся в очередях к поясу,скажем, Богородицы, но даже в этой самой очереди есть те кто хочет прикоснуться к дорогому сердцу..а есть те, для кого это культ.Зайдите в любой храм ПЦ и задайте все эти вопросы священнику,посмотрите ответы и сравните с тем,что думаете сейчас.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от AleksTula
            так я и пытаюсь объяснить,что нормальное отношение такое и есть.Когда делают культ из иконы и пр.это не нормальное,так быть не должно, уверен,что и в ПЦ такое же именно отношение.Вся эта возня о культах это надуманное.Ну да смешно смотреть как люди давятся в очередях к поясу,скажем, Богородицы, но даже в этой самой очереди есть те кто хочет прикоснуться к дорогому сердцу..а есть те, для кого это культ.
            Ну так откажитесь от этих культов. Не надо сравнивать фотографии родственников с каким то поясом неизвестно кого...или с костями мертвого человека. Психически нормальный человек разве будет целовать кости мертвых людей? Нет не будет. Вы целуете кости мертвых людей?

«

Комментарий

• AleksTula
              Ветеран

• 08 June 2016
              • 1216

Сообщение от Jewe
              Ну так откажитесь от этих культов. Не надо сравнивать фотографии родственников с каким то поясом неизвестно кого...или с костями мертвого человека. Психически нормальный человек разве будет целовать кости мертвых людей? Нет не будет. Вы целуете кости мертвых людей?
              нет,не целую) и культов у меня тоже нет.вообще проблем я тут не вижу,кроме невежества.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Юханна
                Эти женщины в храме молились Богу,
                Так и получается,что они за Христа пострадали,
                Они мученическую смерть за Веру приняли.
                Они кровью смыли свои грехи.
                А Вы на католиков не распространяете девиз, что грех ереси и раскола, не смывается мученической кровью? Не разделяете девиз Игнатия (Брянчанинова) о невозможности спасения иноверцев (у него под иноверцами подразумеваются инославные)? Я конечно не разделяю такого взгляда, да и мне ближе все таки протестантское христианство, в баптистской его призме, так как начитаешься всяких старцев и думаешь, что уж лучше центризм идей Благовестия протестантского христианства, их Христоцентризм, их любовь к Слову Божьему, чем народное православие. Так вот, я думал, что вот были отцы, которые учили, что вне Церкви нет спасения. И это так, если мы Церковь будем понимать, как мистическое Тело Христово, к которому приобщаются возрожденные верой христиане. Но вот, если будем размышлять в условных ее земных границах, то каждый будет ревновать, что он пребывает в границах спасающей Церкви: армяне, копты, католики, православные, протестанты. Каждый искренне считает, что он в истинной церкви. Тут еще можно задуматься, когда древние утверждали, что невозможно спастись вне Церкви, они не знали, что эта единая Церковь расколется на множество частей, начиная наверное с антихалкидонитов, потом еще расколется и неизвестно, к какому лагерю они бы сами принадлежали. Потом эти слова можно противопоставлять серьезной ереси, например арианству, но не современным конфессиям и деноминациям. Потом есть свидетельства молитвенной помощи, помощи Бога и у других христиан, а не только у православных, есть свидетельства самой благочестивой жизни. Все это заставляет изменить мнение касательно традиционной экклесиологии. Ну были и в прошлом, не только суровые отцы, как Брянчанинов, которые клеймили иноверцев, были и мягкие, как например Феофан Затворник, Филарет Московский, которые возможность спасения иноверцев считали под вопросом
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 31 October 2020, 02:21 AM.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от AleksTula
                  нет,не целую) и культов у меня тоже нет.вообще проблем я тут не вижу,кроме невежества.
                  Ну какой вы тогда православный? Вы протестант.

я тут не вижу,кроме невежества.
                  ну так а кто вам виноват? Почему протестанты не целуют мощей и не кланяются иконам? Потому что Библию изучают. А православные не изучают. Отсюда и невежество.

«

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Денис Нагомиров
                    А Вы на католиков не распространяете девиз, что грех ереси и раскола, не смывается мученической кровью? Не разделяете девиз Игнатия (Брянчанинова) о невозможности спасения иноверцев? Я конечно не разделяю такого взгляда, да и мне ближе все таки протестантское христианство, в баптистской его призме, так как начитаешься всяких старцев и думаешь, что уж лучше центризм идей Благовестия протестантского христианства, их Христоцентризм, их любовь к Слову Божьему, чем народное православие. Так вот, я думал, что вот были отцы, которые учили, что вне Церкви нет спасения. И это так, если мы Церковь будем понимать, как мистическое Тело Христово, к которому приобщаются возрожденные верой христиане. Но вот, если будем размышлять в условных ее земных границах, то каждый будет ревновать, что он пребывает в границах спасающей Церкви: армяне, копты, католики, православные, протестанты. Каждый искренне считает, что он в истинной церкви. Тут еще можно задуматься, когда древние утверждали, что невозможно спастись вне Церкви, они не знали, что эта единая Церковь расколется на множество частей, начиная наверное с антихалкидонитов. Потом эти слова можно противопоставлять серьезной ереси, например арианству, но не современным конфессиям и деноминациям. Потом есть свидетельства молитвенной помощи, помощи Бога и у других христиан, а не только у православных, есть свидетельство самой благочестивой жизни. Все это заставляет изменить мнение касательно традиционной экклесиологии. Ну были и в прошлом, не только суровые отцы, как Брянчанинов, которые клеймили иноверцев, были и мягкие, как например Феофан Затворник, Филарет Московский.
                    И из этого можно сделать простой вывод, что заборы земных церквей,до неба не достают и тот Его, кто имеет заповеди Его и исполняет их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Ну какой вы тогда православный? Вы протестант.

ну так а кто вам виноват? Почему протестанты не целуют мощей и не кланяются иконам? Потому что Библию изучают. А православные не изучают. Отсюда и невежество.
                    мы все в чем то невежественны и зашорены,поэтому понять друг друга не можем.Пора мне на работу,поцелую какую - нибудь кость и пойду))

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от AleksTula

мы все в чем то невежественны и зашорены,поэтому понять друг друга не можем.Пора мне на работу,поцелую какую - нибудь кость и пойду))
                      Не знаю вы может и не можете понять, а я прекрасно вас понял. И православную секту я прекрасно понял. Чем они там занимаются. Даже вы сами открещиваетесь от этих благоглупостей...Иконки лобызать да косточки мертвых. Ну. Нормальный человек будет сие делать? Нет. Всё вы прекрасно понимаете.

- - - Добавлено - - -

Тут еще можно задуматься, когда древние утверждали, что невозможно спастись вне Церкви, они не знали, что эта единая Церковь расколется на множество частей,
                      Но ереси зафиксированы еще в НЗ. То есть еще при жизни апостолов начали происходить разделения. Христианские общины были разной направленности. Ариане, николаиты и прочее.

Почему и понадобились вселенские соборы. Потому что возникла проблема в понимании НЗ. Требовалось выработать четкую догматику. Единое учение. Но это привело к еще большему расколу. Раскол христианства был неизбежен, в виду его распространения на многие народы. Народы все разные и вероисповедание у каждого народа разнится.

Если святые отцы этого не понимали, то сие очень печально. Они оказались настолько недальновидными получается.

«

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от AleksTula
                        И из этого можно сделать простой вывод, что заборы земных церквей,до неба не достают и тот Его, кто имеет заповеди Его и исполняет их.
                        Сами документы РПЦ, в поставновлениях Архиерейского Собора 2000 года, говоря о различных чиноприемах, говорят, что ПЦ не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия. Так-же говорится: Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.

Здесь явно не ригористическое заявление Брянчанинова и не экклесиологическая Киприанова модель.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

А Вы на католиков не распространяете девиз, что грех ереси и раскола, не смывается мученической кровью? Не разделяете девиз Игнатия (Брянчанинова) о невозможности спасения иноверцев и еретиков (если у него конечно под иноверцами подразумеваются инославные)?
                          То,что грех раскола не смывается даже мученической кровью,на сколько мне известно-это Иоанн Златоуст.
                          А кто добавил про ересь я не знаю.
                          Удивительно то,что некоторые здесь считают,что ересь и раскол-одно и то же.
                          Что касается тех зарезанных женщин-католиков,то я считаю,
                          Что они свою латинскую ересь смыли мученической кровью и будут со Христом в раю.
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Jewe

Но ереси зафиксированы еще в НЗ.
                            Во времена НЗ, неизвестно толком что имелось в виду под ересями, может быть иное благовестие, которое противопоставлялось спасению по вере, когда иудействующие учителя возвещали галатам, что они обязаны соблюдать закон Моисеев. Может быть появляющиеся гностические течения. Но я бы не стал поздние богословские мысли, которые разные стороны могли считать ересями, отождествлять с словами Апостола Павла о ереси, например позиции Антиохийской и Александрийской школ, которые вылились каждая в свою отдельную Христологию, Апостол мог вообще не рассматривать как ересь и считать их споры неполезными, так-же и в отношении спора католиков с православными, может быть Павел был бы филиоквистом. Так-же и с богословием протестантизма, может быть Павел бы подтвердил, что он это и имеет в виду. На счет единства, все это прекрасно и спору нет, но как быть с тем, что само христианство разделилось сначало на различные гетеродоксальные течения, а потом разделилось по крупному? Был потерян целый Восток в лице ориентальных церквей, потом разделилось на греков и латинян, а потом еще и на протестантов. И каждый из нас, в своем лагере, кто-то считает только свой лагерь истинным. А в самые древние времена, христианские авторы писали о единстве, как едином хоре, но история иначе разложила, ныне та модель неликвидная. И наверное каждый лагерь, слова Апостола о ереси относит к другим лагерям. По поводу разномыслия в словах Апостола Павла, надо смотреть, что он пишет это не всем вообще христианам, а коринфянам, надо еще обращать всегда внимание и на исторический контекст.
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 31 October 2020, 02:23 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лучиан
                              Человек тот же, непокаявшийся в учении ереси (экуменизма), которую подписал в 2006 году. Он стал патриархом, и продолжил учить этой ереси, подписав её повторно в 2016 году 3 февраля, и ты сама не приняла эту ересь, сказав «Не признаю никаких " церквей"!», хотя документ, что подписал патриарх, гласит, что «Православная Церковь констатирует существование в истории других не находящихся в общении с ней христианских церквей». А ты не констатируешь.

А если ты не констатируешь, значит вопреки учению патриарха и собора сама учишь ереси? или всё-таки Московский собор 2016 года во главе с патриархом учит ереси?
                              Думаешь тем двум священникам, что обличили патриарха, своих проблем не хватало? у них просто есть совесть, поэтому пошли на этот смелый шаг (на Крест), прекрасно зная что их ждет (а-ля схиигумена Сергия Романова).
                              Что за чушь вы пишите, бред какой-то.
                              Всем вам, непоминающим, напомнить каноны, какие вы нарушаете? Вы сами себя осудили непоминая своего Предстоятеля, сами себя отсекли от лона Церкви!
                              Никто из вас никогда не смог доказать, что Патриарх впал в ересь! Если у него и были в прошлом ( повторяю, когда он ещё не был Патриархом) какие-то канонические отступления, погрешности, то возможно он в них раскаялся, НО все же это были не еретические заблуждения! Ваши раскольничьи " священники" или сознательно искажают информацию, путая каноны с догматами или не понимают разницы в силу незнания.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

но как быть с тем, что само христианство разделилось сначало на различные гетеродоксальные течения, а потом разделилось по крупному?
                                Это был неизбежный процесс. Вначале произошел политический раскол между Западом и Востоком, а затем догматический.

В этой связи кого считать наследницей Кафолической церкви? Запад или Восток? Обоих. А так как протестантизм вышел из Католицизма вылившись в отдельную конфессию, то и он и все его многочисленные деноминации на тех же правах относится к Кафолической церкви.

«

Комментарий

Обработка...