Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вам не ржать нужно, а всего лишь опровергнуть информацию по ссылке. Приведите свою ссылку, где говорится о том, что кто-то другой создал русский язык и намного раньше за Юрия Крижанчича. Сможете? Если нет, то можете ржать и дальше. ))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
«Всем единоплеменным народам глава народ русский, и русское имя потому, что все словяне вышли из русской земли, двинулись в державу Римской империи, основали три государства и прозвались: болгары, сербы и хорваты; другие из той же русской земли двинулись на запад и основали государства ляшское и моравское или чешское. Те, которые воевали с греками или римлянами, назывались словинцы, и потому это имя у греков стало известнее, чем имя русское, а от греков и наши летописцы вообразили, будто нашему народу начало идет от словинцев, будто и русские, и ляхи, и чехи произошли от них. Это неправда, русский народ испокон века живёт на своей родине, а остальные, вышедшие из Руси, появились, как гости, в странах, где до сих пор пребывают. Поэтому, когда мы хотим называть себя общим именем, то не должны называть себя новым словянским, а стародавним и коренным русским именем. Не русская отрасль плод словенской, а словенская, чешская, ляшская отрасль отродки русского языка. Наипаче тот язык, которым пишем книги, не может поистине называться словенским, но должен называться русским или древним книжным языком. Этот книжный язык более подобен нынешнему общенародному русскому языку, чем какому-нибудь другому словянскому. У болгаров нечего заимствовать, потому что там язык до того потерян, что едва остаются от него следы; у поляков половина слов заимствована из чужих языков; чешский язык чище ляшского, но также немало испорчен; сербы и хорваты способны говорить на своем языке только о домашних делах, и кто-то написал, что они говорят на всех языках и никак не говорят. Одно речение у них русское, другое венгерское, третье немецкое, четвёртое турецкое, пятое греческое или валашское, или альбанское, только между горами, где нет проезда для торговцев и инородных людей, уцелела чистота первобытного языка, как я помню из моего детства».
Крижанич Юрий.Комментарий
-
В словарях российского происхождения (которыми чаще всего пользуются в Интернете программы-переводчики) эти термины являются синонимами.
Но даже местные россияне прекрасно понимают, что это не синонимы. Если бы это были синонимы, то вы бы легко согласились с тем, что вы россияне, а не русские. Но вы спорите, не хотите быть просто россиянами.
В украинском же языке - это два разных слова, которые не являются взаимозаменяемыми синонимами.
Потому мой текст: "Все граждане РФ - это россияне, а не русские", - на украинском будет звучать так: "Всі громадяни РФ - це росіяни, а не руські". Машина же переводчик в интернете с российскими базовыми словарями переведет тот текст не корректно. Проверял.
Росія́ни (рос. русские, МФА: [ˈruskʲɪje]) східнослов'янський народ. Представники європеоїдної раси. Говорять російською мовою, що належить до слов'янської групи індоєвропейських мов. Творці і носії російської культури. За релігійною приналежністю християни, переважно православні, в тому числі старообрядці. Сформувалися в XVXVI століттях у Московському князівстві, васалі Золотої Орди.
Очень просто. Имели бы вы хоть немного смирения, то легко бы вместили. Один текст нисколько не противоречит второму. Проблема не в текстах, а в вашей голове и в сердечном пристрастии к спорам. Попробуйте прийти в душевное спокойствие, помолитесь, и может после этого вы сможете перечитать оба текста и увидеть, что они никак не противоречат один другому.
Это искусственное образование. Его придумали идеологи "русского мира". Наберите в Гугле: искусственные языки мира. Среди перечня языков найдете и русский.
Забавно также, что ваш родной и единственный язык вы считаете искусственным, а манкуртами при этом считаете других.
Татары - это народ Республики Татарстан, которая входит в состав РФ.
Чеченцы - это народ Чеченской Республики, которая входит в состав РФ.
Подсказка: АР Крым по украинской Конституции является территориальным образованием, а не национальным. По российской же в Республике Крым государственными языками являются кроме русского крымскотатарский и украинский, то есть это тоже автономия не по этническому признаку.
А где Русская Республика, в которой проживают русские? Русская Республика когда вошла в состав РФ?
Украина существует как отдельное государство. И граждане Украины являются украинцами.
Ни Русской Республики, ни Русского Государства на картах мира нет.
А наименование "русские" есть.
Расисты борются за чистоту крови и имеют не благосклонное отношение ко всем, кто с ними не одной крови. У меня таких воззрений и стремлений нет.
При этом я и о себе писал, что понятия не имею о том, какая кровь течет в моих венах.
Про ту кровь я заговорил в контексте того, что есть люди, бьющие себя в грудь, что они "русские", как мифические потомки проживавших на Руси.
А признав это утратило бы для них всякий смысл. Но они не хотят признаваться перед собой, что доказать чистоту своей крови они не способны. Но щеки раздувают...
Тем более. )) И с какого перепугу вы тогда "русские"? Вопрос риторический.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Ваша попытка сыграть роль Арлекино - это обычная истерика. Есть надменные люди, которые пытаются показательно смеяться на публику, когда не имеют логических аргументов. И тогда они прибегают к эмоциям. Это ваш случай.
Вам не ржать нужно, а всего лишь опровергнуть информацию по ссылке. Приведите свою ссылку, где говорится о том, что кто-то другой создал русский язык и намного раньше за Юрия Крижанчича. Сможете? Если нет, то можете ржать и дальше. ))Комментарий
-
И с чего именно Вы ржали у адепта "русского мира"?
Обратите внимание, я привел Вам свидетельство одного из ваших пропагандистов, создавшего искусственный русский язык, только ради того, чтобы "сплотить славян вокруг Царства Русского". И Вы ржали. Так Вы готовы признать, что русский язык - искусственный язык? Да или нет?
- - - Добавлено - - -
Вы хотя бы прочитали про Недопустимое название ВикипедияВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
И с чего именно Вы ржали у адепта "русского мира"?
Обратите внимание, я привел Вам свидетельство одного из ваших пропагандистов, создавшего искусственный русский язык, только ради того, чтобы "сплотить славян вокруг Царства Русского". И Вы ржали. Так Вы готовы признать, что русский язык - искусственный язык? Да или нет?
- - - Добавлено - - -
Я прочел. И ссылкой на ВАШЕГО пропагандиста подтвердил искусственность русского языка.
Юморина продолжается? )))
Вы мне дали ссыль на искусственные языки, что я там вижу?
Наименование- русский язык
Год создания - 1666
Создатель- Юрий Крижанич
Я вам дала ссыль на "создателя" и привела его текст.
Шо не так?!
Это как надо не хило курнуть, чтобы записать в вики ПЕДИЮ такой "шедевр" мысли?Комментарий
-
Русский язык:
- Русский язык один из восточнославянских языков, один из крупнейших языков мира, национальный язык русского народа
- Русский язык одно из исторических самоназваний западнорусского письменного языка
- Русский язык (всеславянский) искусственный панславянский язык Юрия Крижанича
- Русский язык издательство в системе Госкомиздата СССР, выпускавшее литературу для иностранных граждан, изучающих русский язык
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Ложь - второе имя православия. Это совсем другой "русский язык".
Русский язык:
- Русский язык один из восточнославянских языков, один из крупнейших языков мира, национальный язык русского народа
- Русский язык одно из исторических самоназваний западнорусского письменного языка
- Русский язык (всеславянский) искусственный панславянский язык Юрия Крижанича
- Русский язык издательство в системе Госкомиздата СССР, выпускавшее литературу для иностранных граждан, изучающих русский язык
И хватит оскорблять Православие в "православной ветке"! Зачем сюда заявились?! Шли бы лучше на сайт знакомств, там блондинки нарасхват, особо натуральные.Комментарий
-
Сказал тролль, который выдает себя за адептку РПЦ МП, но регулярно приносит материалы, направленные против патриарха.
И хватит оскорблять Православие в "православной ветке"! Зачем сюда заявились?!
Шли бы лучше на сайт знакомств, там блондинки нарасхват, особо натуральные.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Вас забыть спросила. У Певчего я хотя бы значок модератора вижу, а у вас нет.
Не завидуйте.Комментарий
-
Вот образец русского языка Крижанича:
Nasz iazik iest ot wsich nainesposobney k' pisnem, k' redkom, k muzike, ilitiko wsakomu skladnomu libo Poetskomu goworeniu, i peniu. Raznije inije wadi, nedostatki, skaženia, i trudnosti iesut w'naszem iaziku; okoyich njest mesto owde goworit: no w' gramatike se to iziawlyaet. Tamože se dokazuet i sije, iako w'prewodu cerkownich knyig, nasz iazik w' konec iest prewračenr i iz swoego mesta wisazen.
Dlyaradi wisze-reczenije inich iazikow laski, i ogromnosti, naszije zii nasiidki i obilia: i dlyaradi nuž naszije besedi: mi Slowenci iawlyaemse mežu inimi narodmi, budto czlowek njem na piru. Nikakowa bo plemeniteego zamisla udumat, nikakowa wladatelyskogo' lyubo inogo mudra razgowora uczinit nemožem. Zato mnogi naszego roda lyudi, asze se czužego koego iazika nauczet, i ascze w'czužich stranach ziwut, taiet swoy narod i czinet se nebit Slowenci: stidet bo se šego imena. Lechi mnogo chwastaiut, i propowedaiut swoiu wolynost: ali wed iaz iesm widel takowich, koyi se lgachu bit Prusakmi, i taiachu se bit Lechmi.
Moraem adda mi nastoiat na iztežanie i na sowerszenie naszego iazika: da sebudem mogli obreč ot neslawi, i umiteli i wsakaia derzawnaia oprawila sposobnee obtežat. Stanowito konczee woiennich weczech, moral bi se izobrest prigoden i wlastit nasz naczin goworenia: abo wsiakom pribiwaet derzosti i chrabrosti; ascze swoyim, a ne czužim, iazik om izgowariaiut woiennije weci.
Pismo nasze tože iest tol grubo i bezprawilno, da wsegda dosich dob iest bilo neudatno k' uczeniu umiteley. Iiaz razcenyaiu, iako6 ni otkogo w' wjek iztežano, i k' prawilnosti priwedeno bit nemožet: tako dabismo nyim skoro, lepo, stroino mogli czto napisat. Dlya togo koyi lyudi iz naszincew želet koyich dawnich8 westin, ili koyich naukow urazumet; koneczno se moraiut inogo koego iazika i pisma nauczit. Pribawi owde razcenyenie ob iazicznich otmenach Ruskoy, Leszskoy, Cherwatskoy, Serbskoy, Prewodnicziey.
Очень похоже на русский язык?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Что, не слушает Господь молитв самоуверенных неопротестантов? Попробуйте громче кричать. Может уснул тот, к кому вы взываете здесь напоказ...
А я вот не стану по вас судить обо всех неопротестантах. Адекватные там есть. Но вы не из их числа.
Неопротестантизм - надменен. И надо сильно над собой потрудиться, чтобы, находясь в русле неопротестантизма, избежать надмения. Не многим то удается. Вы же одна из многих...
И что здесь такого? Вы испытываете комплекс неполноценности от осознания, что язык, говорить на котором вы просто привыкли, искусственный? Я не испытываю ваших комплексов. Меня это нисколько не оскорбляет. Да, русский язык - искусственный язык. Ну и что? Да, я от рождения жил и общался в русскоязычной среде, почему просто привык говорить по русски. Знание того, что этот язык искусственный, с какого перепугу должно как-то влиять на меня? А если бы все языки мира признали искусственными, то из-за этого мне нужно было застрелиться? Странная вы какая-то, раз вас задевает правда о том, что русский язык является искусственным языком, созданным идеологами для борьбы против идеологических оппонентов. Это гордыня. Впрочем, для надменных неопротестантов это естественно.
АРК, входящей в состав Украины.
Конечно, есть.
Ану, кто говорил: "Мы - русские, с нами Бог!", - отзовись! ))
Какие пафосные слова. )) Ану, расскажите мне, что общего у культуры чеченца с вашей культурой? У вас даже веры разные. Ментальность разная. Но вам пропагандисты культа "русского мира" настойчиво внушают, что у всех вас общая культура... Мацу с евреями из РФ как часто принимаете?
На территории РФ проживают РАЗНЫЕ люди, с РАЗНОЙ культурой, с РАЗНОЙ верой, с РАЗНЫМИ обычаями. Называть таких разных людей "русскими" - это абсурдно. Они лишь по гражданству с вами имеют общее наименование "россияне".
Граждан РФ я называю "россиянами". Граждан Беларуси называю "белорусами". Граждан Украины именую "украинцами". Все просто. Хотя когда-то давно существовала Русь. Но Руси давно нет. Использовать же старые наименования для людей, не имеющих никакого отношения к тем, кто жил 1000 лет назад, не вижу никакого смысла.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий