О почитании Креста Христова
Свернуть
X
-
Если бы Он не принял нас, вместе с нашими орудиями казни (толпу кровожадных людоедов), то не было бы и прощения людоедам. Были бы грешники отдельно, и Праведник отдельно.
- - - Добавлено - - -
А то, что Он сделал на кресте (сказал, Прости им, Отче), освятило и Крест и людоедов - ну, тех, которые покаялись.
- - - Добавлено - - -
Сейчас она скажет , что вы глупая.Комментарий
-
Комментарий
-
Она уже успела забыть собственный вопрос.Лавры Какаштанова не дают покоя? (а еще над моим ником насмехалась...)
Ладно-2, даю полный и развернутый ответ: есть христиане неевангельские, то есть те, чье вероучение не основано на Евангелии или противоречит ему. Иным словами, по-научному, еретики.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Конечно, обстоятельства, лишающие человека его физической жизни, то есть приводящие к смерти тела, могут быть самыми разными. Невозможность функционирования внутренних органов организма приводит к смерти.
Но скажите, (если вы верите в Бога), именно - Крест Христов, был предуготовлен для спасения человечества Богом, или является случайным стечением обстоятельств?
Вы считаете Евангельскую историю случайным выбором рулетки, случайной комбинацией расклада карт в колоде?
То, что именно Распятие, Крест, а не верёвка, не топор? Что Спаситель принял смерть на кресте, а не захлебнувшись в дерьме, как вы допускаете, это что, случайность?
Любой адекватный человек задумался бы и испугался наличием таких богохульных мыслей образов в своей голове
Воля Божия о том, что именно Крест, но не что-либо другое является средством и видимым образом, символом вечной жизни это для вас Святыня, или нет?Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как обещала, отвечаю на ваш вопрос.
Слово "православие" действительно означает "правильно славить Бога". Правильно славить Бога это очень важно. Важно также правильно научаться этому прославлению и правильно выстраивать жизнь сообразно с этим учением. Конечно, те, кто исповедует другие религии, считают, что правильно славят Бога именно они. Тем не менее Православная Церковь берет себе это название, чтобы подчеркнуть, что она правильно верит, живет сообразно с этой верой, то есть учит правильной жизни и правильно прославляет Господа. Все эти составляющие очень важны.Комментарий
-
Тогда зачем так настойчиво его домогались?
Для кого еретики?
Как обещала, отвечаю на ваш вопрос.
Слово "православие" действительно означает "правильно славить Бога". Правильно славить Бога это очень важно. Важно также правильно научаться этому прославлению и правильно выстраивать жизнь сообразно с этим учением. Конечно, те, кто исповедует другие религии, считают, что правильно славят Бога именно они. Тем не менее Православная Церковь берет себе это название, чтобы подчеркнуть, что она правильно верит, живет сообразно с этой верой, то есть учит правильной жизни и правильно прославляет Господа. Все эти составляющие очень важны.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Я поняла! Вы бот, выдающий из интернета по ключевым словам бессмысленную копипасту?Комментарий
-
Комментарий
-
Странный вопрос. Вы не знаете, как расшифровывается "ЕХБ"?
Ну вы же могли бы и сами загуглить, а спросили- то меня. )Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
Комментарий