Пророчество Андрея Кураева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от proxrista
    - Вопрос - что такое - всякая неправда?
    Правда - это то, во что мы верим. Когда мы говорим или делаем то, во что мы не верим - это неправда. Но неправда бывает преднамеренной и непреднамеренной. Преднамеренная осознанная неправда именуется ложью.
    Христианин верует в Господа и Бога Иисуса Христа и если он что-то говорит или делает вопреки своей вере он совершает грех.
    Так понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
    Цитата из Библии: И ТОГДА открыто ОБЪЯВЛЮ ИМ: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС, не признавал вас за Своих; Я не любил вас за лукавое сердце ваше и тогда, когда вы именем Моим творили чудеса....
    Врешь. Нет такого текста в Библии.

Потому утверждая что какая то церковь не соблюдала закон, ты утверждаешь что эту церковь Христос не знает и никогда не любил, это не Его церковь, ибо Он ее за Свою не признавал.
    И снова врешь. Церковь Христова никогда не жила по закону ибо Христос закон для Христиан упразднил.

Ты меня клеветником за цитирование Христа называешь))?
    Ты клеветник и лжец ибо лжешь о Библии, лжешь о Церкви Христовой и лжешь обо мне. А то, что ты прикрываешь свою ложь Христом еще ярче подчеркивает твое служение дьяволу.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от sam1
      Ничего не понял.
      Вы задали вопрос: Почему я до сих пор не перешел в МП.
      А я ответил, что это не вопрос предпочтений: нравится то, или не нравится это.
      Я не мирянин, бродящий где попало.
      У меня есть нравственные обязательства перед людьми.
      Если Вы и сейчас не поймете - не берите в голову и не становитесь клириком. Тогда и не надо Вам этого понимать.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        У меня есть нравственные обязательства перед людьми..
        Вам бы призадуматься, какой ответ Вы дадите Богу за то что их обманули, ведь Вы фактически их уверяли, что они находятся в православной Церкви, только не поминающей Патриарха.
        Это тоже самое, что сейчас происходит с ПЦУ- шниками, им никто не расскажет про важность апостольского преемства, им никто не покажет цитаты святых Отцов Церкви о невозможности спасения у раскольников и еретиков.
        Вы это скрываете он них! И еще смеете говорить о какой- то нравственности...Позор.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Лука

Ты клеветник и лжец ибо лжешь о Библии, лжешь о Церкви Христовой и лжешь обо мне. А то, что ты прикрываешь свою ложь Христом еще ярче подчеркивает твое служение дьяволу.
          Так что же теперь делать? Вешаться что ли?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от NTLL
            Так что же теперь делать? Вешаться что ли?
            Главное - не превращаться в рептилоида ибо с постоянно лгущими такое случается.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Инна Бор
              Вам бы призадуматься, какой ответ Вы дадите Богу за то что их обманули, ведь Вы фактически их уверяли, что они находятся в православной Церкви, только не поминающей Патриарха.
              Это тоже самое, что сейчас происходит с ПЦУ- шниками, им никто не расскажет про важность апостольского преемства, им никто не покажет цитаты святых Отцов Церкви о невозможности спасения у раскольников и еретиков.
              Вы это скрываете он них! И еще смеете говорить о какой- то нравственности...Позор.
              Инна, успокойтесь, пожалуйста, особенно влезая в чужой разговор.
              Вы не знаете ни меня, ни этих людей, ни о чем мы с ними говорили. Вы даже не понимаете, что речь идет здесь не только о моих прихожанах.
              Вы не знаете вообще ничего из того, о чем так категорично судите. Клеймите прямо с Божьего престола.

Ведь когда-то давно я Вам предлагал приехать, посмотреть, пообщаться с нами, расширить свой кругозор, почитать мои (и братовы) книги. Вы же все это с презрением отвергли.
              Значит, остались при ПОЛНОМ НЕЗНАНИИ о нас ничего.
              А если бы согласились и взглянули - нашли бы для себя много нового и удивительного. Вам пришлось бы очень хорошо подумать, поглядеть на мир не шаблонно.

Но Вы этого испугались. Конечно. Я понимаю почему. Когда я вылезал из бутылки привычного, где была "наша правильная церковь в океане сатанизма", мне тоже было довольно-таки больно. Не комфортно. Но исцеление пришло.

Да, когда-то давным-давно уже, я грешил этим вашим грехом: что вот, есть одна наша правильная церковь, а вокруг бяки. Я очень хорошо знаю этот грех. Я в нем покаялся, изжил его из себя. Изжили его и практически все, на кого я, как (бывший?) поп, оказываю хоть какое-то влияние. За это мы с братом и представлены самой жуткой характеристикой в сети - от бывших собратьев из неофициального православия. С тех пор у меня не просто сказано, а тиражами издано немало свидетельств как раз ПРОТИВОПОЛОЖНОГО содержания, чем то, в чем Вы меня обвиняете, и чем я действительно болел четверть века назад - ровно, как Вы сейчас.
              Вот, такая история.
              Спасибо, если дочитали хоть до этой строчки. Еще бы обдумать сумели... Но на это трудно надеяться - уж больно много в вас кипятку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              Вы не знаете ни меня, ни этих людей, ни о чем мы с ними говорили. Вы даже не понимаете, что речь идет здесь не только о моих прихожанах.
              Вы не знаете вообще ничего из того, о чем так категорично судите. Клеймите прямо с Божьего престола.

Ведь когда-то давно я Вам предлагал приехать, посмотреть, пообщаться с нами, расширить свой кругозор, почитать мои (и братовы) книги. Вы же все это с презрением отвергли.
              А если бы согласились и взглянули - нашли бы для себя много нового и удивительного. Вам пришлось бы очень хорошо подумать, поглядеть на мир не шаблонно.

Но Вы этого испугались. Конечно. Я понимаю почему. Когда я вылезал из бутылки привычного, где была "наша правильная церковь в океане сатанизма", мне тоже было довольно-таки больно. Не комфортно. Но исцеление пришло.

Да, когда-то давным-давно уже, я грешил этим вашим грехом: что вот, есть одна наша правильная церковь, а вокруг бяки. Я очень хорошо знаю этот грех. Я в нем покаялся, изжил его из себя. Изжили его и практически все, на кого я, как (бывший?) поп, оказываю хоть какое-то влияние. За это мы с братом и представлены самой жуткой характеристикой в сети - от бывших собратьев из неофициального православия. С тех пор у меня не просто сказано, а тиражами издано немало свидетельств как раз ПРОТИВОПОЛОЖНОГО содержания, чем то, в чем Вы меня обвиняете, и чем я действительно болел четверть века назад - ровно, как Вы сейчас.
              Вот, такая история.
              Спасибо, если дочитали хоть до этой строчки. Еще бы обдумать сумели... Но на это трудно надеяться - уж больно много в вас кипятку.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Лука
                Главное - не превращаться в рептилоида ибо с постоянно лгущими такое случается.
                Значит лгать лучше, чем превратится в мирную и богобоязненную рептилию? Странно.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Вот, такая история.
                  Зачем же Вы лжёте?
                  Я как пришла на форум в 14 году, так эта тема у нас периодически обсуждается и каждый раз я Вам отвечаю одно и то же.
                  1. Ваши книги ( и брата Вашего) есть в свободном доступе и ознакомиться с ними может каждый. Все же одно ваше " творение" я прочитала и высказала свое мнение, с меня этого достаточно.
                  2. Ехать в ваш раскольничий приход у меня нет желания. Зачем? Что я забыла у раскольников, чем вы меня там удивите? К тому же Вы прекрасно знаете, что нам с раскольниками молиться нельзя! Вы зачем меня подводите под епитимью? Вы до сих про не можете угомонится. Вы до сих пор считаете меня наивной неофиткой, которую легко соблазнить в Вашу раскольничью общину? Я поражаюсь Вашему упорству и знаете ли наглости и назойливости.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Инна Бор
                    Зачем же Вы лжёте?
                    Я как пришла на форум в 14 году, так эта тема у нас периодически обсуждается и каждый раз я Вам отвечаю одно и то же.
                    1. Ваши книги ( и брата Вашего) есть в свободном доступе и ознакомиться с ними может каждый. Все же одно ваше " творение" я прочитала и высказала свое мнение, с меня этого достаточно.
                    2. Ехать в ваш раскольничий приход у меня нет желания. Зачем?
                    3. Вы до сих пор считаете меня наивной неофиткой, которую легко соблазнить в Вашу раскольничью общину? Я поражаюсь Вашему упорству и знаете ли наглости и назойливости.
                    1. Прочитали? Удивительно! И какое же?
                    2. Единственно только для того, чтобы НЕ ОСУЖДАТЬ. Чтобы осуждать, надо сначала ЗНАТЬ. Вообще-то, я понял Ваш ответ, и не зову давно, а просто не раз это констатирую: Вы нас НЕ ЗНАЕТЕ, поэтому не судите. Я же Вас не приговариваю.
                    3. Да, я считаю Вас наивной неофиткой. Духовным инфантилом, который, несмотря на проходящие годы, взрослеть так и не умеет.
                    Покажу, почему я так считаю. Прямо из этого абзаца.
                    Потому что у Вас продолжается это наивное черно-белое деление всего и вся.
                    Если я Вас приглашаю приехать и посмотреть, то Вы это воспринимаете сугубо однозначно: ах, меня хотят перетянуть к себе, переагитировать в раскол - ах и ох!
                    А если такой цели с нашей стороны не ставится? Можете хотя бы представить это себе?

Для Вас цель любых других христиан - борьба с настоящим (Вашим, разумеется) православием. Других целей просто не может быть. Если они собрались в свой кружок - значит, гады хотят поджигать православие. Только!
                    И если раскольники не покорились до сих пор нашему очаровательно-безгрешному чиноначалию, - то единственно по своей гордыне!
                    Это Ваши мысли самые свежие, в этой теме высказанные!
                    А может, все-таки какие-то другие бывают мотивировки поведения у людей? А? У людей, которых, повторю, Вы не знаете?

И это же у Вас по всем пунктам. Шаг влево или вправо от Вашей церковной организации - это раскол, безблагодатчина, сразу стреляем, епитимья, анафема! Пиф-паф!
                    В Вашем представлении люди даже общаться не могут просто, уважая друг друга, что они - каждый на своей табуретке, и ни один ни одного не превращает в самого себя, не затягивает в свою церковь(кружок).

Можете понять, что это, такой взгляд на общение людей - это застарелый инфантилизм? Вы так и состаритесь неофиткой?
                    Взрослые люди общаются не так. Здесь на форуме практически все - взрослые и общаются не так. Потому что так, как это делаете Вы - это неприлично.
                    Доходит? Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                    Зачем же Вы лжёте?
                    2. Ехать в ваш раскольничий приход у меня нет желания. Зачем?
                    3. Вы до сих пор считаете меня наивной неофиткой, которую легко соблазнить в Вашу раскольничью общину? Я поражаюсь Вашему упорству и знаете ли наглости и назойливости.
                    2. Единственно только для того, чтобы НЕ ОСУЖДАТЬ. Чтобы осуждать, надо сначала ЗНАТЬ. Вообще-то, я понял Ваш ответ, и не зову давно, а просто не раз это констатирую: Вы нас НЕ ЗНАЕТЕ, поэтому не судите. Я же Вас не приговариваю.
                    3. Да, я считаю Вас наивной неофиткой. Духовным инфантилом, который, несмотря на проходящие годы, взрослеть так и не умеет.
                    Если я Вас приглашаю приехать и посмотреть, то Вы это воспринимаете сугубо однозначно: ах, меня хотят перетянуть к себе, переагитировать в раскол - ах и ох!
                    А если такой цели с нашей стороны не ставится? Можете хотя бы представить это себе?

Для Вас цель любых других христиан - борьба с настоящим (Вашим, разумеется) православием. Других целей просто не может быть. Если они собрались в свой кружок - значит, гады хотят поджигать православие. Только!
                    И если раскольники не покорились до сих пор нашему очаровательно-безгрешному чиноначалию, - то единственно по своей гордыне!
                    А может, все-таки какие-то другие бывают мотивировки поведения у людей? А? У людей, которых, повторю, Вы не знаете?

И это же у Вас по всем пунктам. Шаг влево или вправо от Вашей церковной организации - это раскол, безблагодатчина, сразу стреляем, епитимья, анафема! Пиф-паф!
                    В Вашем представлении люди даже общаться не могут просто, уважая друг друга, что они - каждый на своей табуретке, и ни один ни одного не превращает в самого себя, не затягивает в свою церковь(кружок).

Можете понять, что это, такой взгляд на общение людей - это застарелый инфантилизм? Вы так и состаритесь неофиткой?
                    Взрослые люди общаются не так. Здесь на форуме практически все - взрослые и общаются не так. Потому что так, как это делаете Вы - это неприлично.
                    Доходит? Нет?

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Тимофей-64

Доходит? Нет?

- - - Добавлено - - -

Доходит? Нет?
                      Конечно не доходит. Это такой тип людей , которых называют одним словом -АДЕПТ. Эти люди никогда не ВЗРОСЛЕЮТ. Для них есть только два мнения . Это их мнение и неправильное. Эти люди никогда не будут стараться понять вас и то , что вы им хотите донести. Они даже не рассуждают об этом. Так , что придти к какому то пониманию с такими людьми просто невозможно. И не пытайтесь.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                        У меня есть нравственные обязательства перед людьми.
                        Теперь понял. А что более важно, нравственные обязательства перед людьми, или спасение души? В данном случае, я предполагаю, эти две вещи противостоят друг другу.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10374

Сообщение от sam1
                          Ответьте, если не сложно
                          Уже задумывались над этим? Если, допустим, не нравится РПЦ - присоединяйтесь к Сербской или любой другой поместной, по вашему желанию и разумению.
                          Проще же создать новую церковь. Там что-то не так пойдёт - ещё новую.

Тимофей, это ведь про Вас с братом столько понаписали?

Дионисий (Алфёров) — Википедия

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Drunker
                            Проще же создать новую церковь. Там что-то не так пойдёт - ещё новую.

Тимофей, это ведь про Вас с братом столько понаписали?

Дионисий (Алфёров) Википедия
                            Pro fratre frater est, hoc pro percepto liquatus est
                            (Брат за брата, так за основу взято)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Лука
                              Правда - это то, во что мы верим. Когда мы говорим или делаем то, во что мы не верим - это неправда. Но неправда бывает преднамеренной и непреднамеренной. Преднамеренная осознанная неправда именуется ложью.
                              Христианин верует в Господа и Бога Иисуса Христа и если он что-то говорит или делает вопреки своей вере он совершает грех.
                              Так понятно?
                              - Нет. Не так. Не об этом речь идет в Слове Божием - а не в слове человеческом.

- Всякая неправда есть грех - всякое нарушение Слова Божия - есть всякая неправда - есть грех.
                              А закон - это часть Слова Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                              Ты ж говорил что ветхий завет того... Да и сказано это было иудеям...
                              А... когда удобно ты готов сказанное иудеям использовать, а когда не удобно нет)))
                              - Закон действует и поныне - приводя людей ко Христу - в послушании Которому - в Новом Завете - принимая водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Его крестясь - человек умирает для закона телом Христовым - и потому выходит из под руководства и власти закона - исполняя уже Новый Завет Бога Отца с людьми.
                              Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                              То что ты делаешь называется по простому - лицемерие.
                              То из Нагорной проповеди исключаешь не понравившийся кусок слов Христа, потому что они тебе не нравятся...
                              Придумав что "они сказаны иудеям", так вся нагорная проповедь им и сказана)))
                              То вдруг сказанное иудеям, вдруг тыкаешь как истину...
                              Странно все это.
                              - Все Слово Божие Нового Завета - обращено к ученикам Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                              Упс, тогда ты должен придерживаться закона, если Христу верить?
                              Напоминаю, Нагорная проповедь Христа:
                              Цитата из Библии:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              И
                              Цитата из Библии:
                              бо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Как ты помнишь, земля прейдет - это второе пришествие, если верить Откровению.

- Иисус закон и исполнил - чтобы выкупить подзаконных - чтобы они смогли исполнять Новый Завет - вместо закона -

4
                              но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                              5
                              чтобы искупить подзаконных,
                              дабы нам получить усыновление.

15
                              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Христос закон исполнил и "упразднил... закон заповедей учением" (Еф.2:15)
                              Для Христиан закон отменен. Для Иудеев - остался.
                              - Весь мир подзаконен - до встречи со Христом -

19
                              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

22
                              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                              А ты красавец)) Однако цитаты такой нет в Еф.2:15, Он упразднил вражду между телом и плотию, а не то что ты пишешь. Тем более союз "а", это противопоставление, в европке с русским не очень, да?
                              Цитата из Библии:
                              а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

Что даже цитаты Писания приходится редактировать?
                              - Церковь Христовая русскоязычная возрастает по Синодальному переводу Слова Божия - для русскоязычных.
                              Синодального перевода достаточно для познания истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа - как Слова веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Очевидно, что у тебя не только с русским, но и совестью "не очень". Читаем:

"Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                              (Еф.2:14-16)

Как видим, Христос упразднил вражду и закон заповедей.

"Союз А относится к группе противительных сочинительных союзов (А, НО, ДА=НО, ЗАТО, ОДНАКО, ЖЕ), но при этом его основным значением является сопоставление. При помощи союза А сопоставляются или противопоставляются факты, которые различаются по какому-либо признаку, но не являются взаимоисключающими, а сосуществуют.25 апр. 2016 г."
                              союз а в русском языке - Google Search
                              - Для принявших водное крещение во имя Иисуса Христа - крестившись в смерть и возрождение Иисуса Христа.
                              Есть еще и крещение Святым Духом - как рождение свыше - от воды и Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                              И? Очевидно же, что соделавший из обоих одно и разрушивший посреди преграду это к закону и учению, а упразднение к вражде.
                              Как видим ваша цитата не достоверна и в Писании отсутсвует. Вы выдернули удобные вам слова из разных строк.

Т.е. полагаете учение, закон и упраздненная вражда не исключают друг друга...? Если вы об этом то вы правы, только написываете неверные выводы.
                              - Нет никакой вражды между законом и Новым Заветом закон велит слушаться и исполнять Новый Завет - учения Иисуса Христа - во всем.
                              Это есть заповедь закона - во исполнении закона - чтобы человек не истребился -

22
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- И это уже навечно.
                              Почему и написано - для всех и вся и на все времена уже -

9
                              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10
                              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11
                              Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              1
                              Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                              2
                              как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                              3
                              ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Это и написано - для Церкви Христовой - ко исполнению - и речь и идет о Слове Бога чрез Апостолов Христовых - что вы чрез Апостола Петра и читаете.
                              - То есть, это заповедь Господа - всем христианам в Новом Завете - ко исполнению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Значит лжепророк. "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его." (Втор.18:22)
                              - Это по закону - в законе - для подзаконных - что вы и приводите.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Лекция полностью, 1 и 2 части

СЕКТЫ, часть 1. дьякон Андрей Кураев - YouTube

СЕКТЫ, часть 2. дьякон Андрей Кураев - YouTube

Комментарий

Обработка...