Пророчество Андрея Кураева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Блондинка
    православных иммигрантов старых волн от него тошнит.
    )))
    А именно? Пофамильно или вообще? )))
    Смешная вы.
    Запоминайте и вы. Вы ногтя на мизинце не достойны со своим убогим и куцым " богословием" против великой полноты и красоты Православного вероучения.
    Про " Софрино" и его безвкусицу частично согласна.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Кстати, прям в тему!

Иногда в публикациях католиков можно встретить заявления, что якобы Флорентийская уния (1438-1445) проходила в духе любви и взаимопонимания.

По поводу такой наглой лжи весьма советую ознакомиться во-первых с книгой Сильвестра Сиропула (непосредственного свидетеля тех событий) "Воспоминания о Ферраро-Флорентийском соборе", где он прямо говорит, что православные делегации попросту заперли в какой-то момент в городе и выставили стражу чтобы никто не мог сбежать. А чтобы православные иерархи были более податливыми их начали откровенно морить голодом, так что многим пришлось продавать ради еды даже личное имущество и церковные принадлежности. В итоге, как указывает Сиропул, почти все подписывали унию даже не будучи знакомы с текстом.
      Но давайте обратим внимание на территории ближе к нашим землям. Что же делали католики в это время?
      Вот что пишет по этому поводу архимандрит Августин Синайский в книге "Отношения древне-Русской Церкви и общества к латинскому западу (католичеству) (Х-XV века)" (1899г.):
      В 1387 г. привилегией, данной на виленское бискупство, Ягайло воспретил русским вступать в брак с латинянами, или выходить замуж за исповедующих латинскую веру, если первые не станут соглашаться последовать латинскому вероисповеданию.
      На главном сейме в Городне 1413 г. было постановлено, чтобы гражданские должности были замещаемы только людьми послушными римскому костелу, т. е. людьми римско-католическаго вероисповедания.
      В 1381 г. папа Урбан VI отправил в Россию особого инквизитора для успехов римской веры и для искоренения заблуждений (ad extirpandos errores in Russia)
      Сколько было сделано успехов латинством вследствие таких распоряжений, хроники молчат. Но Ягайло и другие явно покровительствовали латинству, как господствовавшей вере, и следовательно, были пущены все средства в ход для распространения католической веры. О действиях Ягайло и Витовта известно, что они употребляли все насильственные меры к стеснению православных, которых считали наравне с язычниками. Князь Витовт, крестившийся из расчета три раза, православные церкви называл в актах синагогами.
      Для большего успеха в 1436 г. в Литве учрежден был трибунал "священной инквизиции", президенту которого было дано право отыскивать и карать в Литве еретиков и отщепенцев".

То есть непосредственно перед тем как уже начался Ферраро-Флорентийский собор, наши добрые и любимые братья из Католической церкви в Литве дошли даже до того чтобы разыскивать и карать православных, которых считали отщепенцами и еретиками. А с подачи "святых отцов" на папском престоле разжигалась лютая межрелигиозная ненависть, под воздействием которой князья желавшие угодить католическому руководству именовали православные церкви синагогами и всячески проявляли к ним нетерпимость и ненависть.

Расскажите мне теперь еще этих замечательных пропагандистских историй из католических брошюрок, что Флорентийская уния шла исключительно в духе братства, любви и взаимопонимания...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62727

Сообщение от Блондинка
        Запомните: ваша секта и искусство - несовместимые понятия. Софринский стиль и все "новорусское православие" с 90-х годов во всем мире давно стало синонимом китча и дурновкусия. Даже православных иммигрантов старых волн от него тошнит.
        Я понимаю, что для "современного искусства" и кучка испражнений - инсталляция. Но уродливые типовые коробки с типовыми же самоварными луковками не проходят даже по этим критериям. Это не инсталляции - это просто г...о.
        Не обощайте. РПЦ - это на вся ПЦ. Я понимаю людей, живущих в среде, где доминирует РПЦ, которые могут иметь личные обиды против этих людей, которые могли их обидеть чем-то. Но судить всех православных за грехи РПЦ - это вершить неправедный суд. И храмы тут не при чем. Просто Вы неприязнь к РПЦ переносите на все православное...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Блондинка
          Апологеты православия все время спрашивают, за что возрожденные христиане так ненавидят их секту. Вот в том числе за этот животный национализм и расизм.
          Возрожденные христиане не ненавидят православие. Они рады всему хорошему, что там есть, и печалятся о всем плохом, что тоже там есть. Возрожденные христиане понимают, что Церковь Христова - это не конкретная земная оргструктура, а все христиане, кого сердца коснулся Христос, по всему миру.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Не обощайте. РПЦ - это на вся ПЦ. Я понимаю людей, живущих в среде, где доминирует РПЦ, которые могут иметь личные обиды против этих людей, которые могли их обидеть чем-то. Но судить всех православных за грехи РПЦ - это вершить неправедный суд. И храмы тут не при чем. Просто Вы неприязнь к РПЦ переносите на все православное...
            Только вместо РПЦ надо поставить ПЦУ, верно, Певчий? Вы именно это хотели написать, только буковки перепутали?

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Певчий
              Не обощайте. РПЦ - это на вся ПЦ.
              Это скорее вы обобщаете. Вы же сами цитируете мои слова, где я говорю даже не об РПЦ (она тоже разная, и новомученики там были), тем более, не о всей ПЦ, как вы мне несправедливо и без малейшего на то основания приписываете, а о "новорусском православии" с 90-х годов.
              Но для Инны Бор РПЦ - это как раз вся ПЦ, потому что греки "приняли унию, обгадились так сказать)))" и "торгуют митрами". А для tagil они вообще полукровки, недостойные спасения, так как не сохранили расовую чистоту.
              Так что ваши обличения не по адресу, простите.

Сообщение от Sleep
              Возрожденные христиане не ненавидят православие. Они рады всему хорошему, что там есть
              Хорошо, что вы это тоже понимаете. Тогда чему удивляетесь в соседней теме, что в "Песни возрождения" гимны на лютеранские мелодии и православные тексты?

Возрожденные христиане понимают, что Церковь Христова - это не конкретная земная оргструктура, а все христиане, кого сердца коснулся Христос, по всему миру.
              Они-то понимают, но для "правильных православных" такое понимание - ересь, "теория ветвей", которую РПЦЗ вообще анафематствовала.
              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62727

Сообщение от Инна Бор
                Только вместо РПЦ надо поставить ПЦУ, верно, Певчий? Вы именно это хотели написать, только буковки перепутали?
                Не нужно мне рассказывать о том, что я хотел написать и что написал. Я лучше Вас знаю, что хочу сказать. Прозорливец же из Вас никакой.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Не нужно мне рассказывать о том, что я хотел написать и что написал. Я лучше Вас знаю, что хочу сказать. Прозорливец же из Вас никакой.
                  Не претендую на роль прозорливца в отличии от Кураева, но сдается мне, что Вы пишите по принципу: о чем вижу, о том пою, как акын.
                  Я не знаю, бывали ли Вы вообще когда- либо в России, предполагаю, что нет. И поэтому все Ваши суждения имеют в своей основе только личные наблюдения, т.ск., что происходит у вас на глазах. Другого опыта у Вас попросту нет.
                  Я, к примеру, никогда не была на Мадагаскаре и естественно не знаю как и чем живут аборигены этого острова, а выдумывать про них - смешно и глупо.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Кстати, у меня вопрос к католикам:
                    сейчас многие иерархи РКЦ выступают против смертной казни, мотивируя это тем, что жизнь - это дар Божий и человек не имеет право ее отнимать. В то же время известным фактом является то, что именно РКЦ целиком и полностью не только поддерживала веками смертную казнь, но и сама отправляла к праотцам неугодных людей. Еще в 19 веке в законодательстве Ватикана была предусмотрена смертная казнь. Получается, что вся РКЦ веками вела себя как враг Божиих заповедей и учила людей ложному пути, рассказывая сначала что убийство может быть богоугодным, а теперь рассказывая, что это недопустимо и неприемлемо?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62727

Сообщение от Инна Бор
                      Не претендую на роль прозорливца в отличии от Кураева, но сдается мне, что Вы пишите по принципу: о чем вижу, о том пою, как акын.
                      Я не знаю, бывали ли Вы вообще когда- либо в России, предполагаю, что нет. И поэтому все Ваши суждения имеют в своей основе только личные наблюдения, т.ск., что происходит у вас на глазах. Другого опыта у Вас попросту нет.
                      Я, к примеру, никогда не была на Мадагаскаре и естественно не знаю как и чем живут аборигены этого острова, а выдумывать про них - смешно и глупо.
                      Ох и лукавите!
                      Где Кураев притязал на сердцевидца? Он просто рассуждо ал вслух от себя.
                      В РФ я действительно никогда не был. Был в РСФСР. В 1988 году, в начале декабря, возвращаясь с Германии со службы самолетом прилетел в Горький. Оттуда на поезде добрались до Москвы. Там провел три дня, в гостях у сослудивца. Хотелось посмотреть сирлицу Союза... И больше намвашей земле я не был.
                      Для того, чтобы иметь представление о том, что происходит в чужой стране совсем не обязательно там быть. Вы не жили в Израиле и не видели Иисуса. Но это не мешает Вам говорить о том, чего Вы сами не видели. А о том, что в РФ власть вмячески лобирует интересы РПЦ, и ваши СМИ сообщают, и адепты РПЦ сами признают. Только они трактуют это так, что государство возвращает РПЦ то, что отняла советская власть. Т.е., они видят то лобирование интересов. А Вы лукавите. И ладно, если бы Вы просто молчали и не замечали того лобирования. Но Вы же еще клевещкте на тех, кто пишет правду.

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от Инна Бор
                        Кстати, у меня вопрос к католикам:
                        А тут есть католики?

сейчас многие иерархи РКЦ выступают против смертной казни, мотивируя это тем, что жизнь - это дар Божий и человек не имеет право ее отнимать.
                        Это также официальная доктрина РПЦ МП, если вы не знали.

В то же время известным фактом является то, что именно РКЦ целиком и полностью не только поддерживала веками смертную казнь, но и сама отправляла к праотцам неугодных людей.
                        Известным разве что православным неучам вроде вас, которые происхождение собственной деноминации объяснить не могут, одни лишь мантры про "вселенскую церковь", к которой МП никакого отношения не имеет.

Еще в 19 веке в законодательстве Ватикана была предусмотрена смертная казнь.
                        Садитесь, два. Государство Ватикан существует с 1929 года. Весь 19-й век после Наполеона у католической церкви практически не было светской власти. В школе теперь историю не преподают, только основы православной культуры?

Получается, что вся РКЦ веками вела себя как враг Божиих заповедей и учила людей ложному пути, рассказывая сначала что убийство может быть богоугодным, а теперь рассказывая, что это недопустимо и неприемлемо?
                        Ну вот и расскажите нам, неправославному большинству форума, почему РПЦ МП неделю назад праздновала память Иосифа Волоцкого, молилась ему и прославляла за убийство еретиков, а теперь учит в разрез с его "Просветителем", требующим непременно убивать еретиков, и вообще выступает против смертной казни, которую ещё Катехизис Филарета Дроздова оправдывал в толковании Десяти заповедей? Вы-то здесь, в отличие от католиков, есть, и от ответа не уйдете, правда?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Блондинка
                          Государство Ватикан существует с 1929 года. Весь 19-й век после Наполеона у католической церкви практически не было светской власти.
                          1929 год дата независимости ( а не дата возникновения) и именно в этот год и была официально узаконенена смертная казнь.
                          Светская власть тут при чём? )))

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Немного истории.

Как фашисты создали Ватикан: Интересные факты о самом маленьком государстве мира

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Инна Бор
                              1929 год дата независимости ( а не дата возникновения) и именно в этот год и была официально узаконенена смертная казнь.
                              Светская власть тут при чём? )))
                              Было бы наивно ожидать, что вы ответите на мой вопрос. Я и не ожидала. Больше просматривать ваши сообщения из-под игнора не буду.
                              А к степени вашей неадекватности и незнания истории я уже привыкла, не удивили.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Инна Бор
                                Только ваши пасторы гребут в свой личный карман.
                                Для того, чтобы пасторам грести в свой карман, нужна паства, много верующих. А вот их число и сократилось где-то раз в 10, а где-то и раз в 100, по сравнению с "благословенными 1990-ми". Об этом Кураев и говорил. И верующим, и пасторам обидно, что ситуация такая. Кстати, в США ненамного лучше, но там огромная конкуренция, где неопротестантских объединений несколько десятков тысяч, от мелких до довольно крупных.

В РФ - если не считать нерегистрированных, - чуть больше, чем пару десятков. Я попробую поискать статистику, будет наглядно видно, что русские наелись всякого заморского христианства, и вспомнили о своем, все-таки 35-40 поколений верующих в нем выросли.

Сюда при желании еще можно включить и традиционное лютеранство и традиционных баптистов. Я часто читаю, как они резко отзываются о неких типах, скачущих по сцене, размахивающих микрофоном и Библией. Молодцы. Часть из них потом переходит в Православие, часть - просто относится к нему с уважением и любит русскую культуру, они нам не чужие.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...