Пророчество Андрея Кураева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Певчий
    Каноны ПЦ, написанные греками, адепты РПЦ толкуют таким образом, что между Константинополем и Москвой сегодня разрыв отношений одностороннего порядка. В результате чего вы не поминаете Всеоенского Патриарха. Это все следствия разного понимания вероучения ПЦ.
    Это не вероучение, это церковное право. Разумеется, первое более важно, чем второе. Так чем русская церковь отличается от греческой в вероучении (что и есть, собственно, Православная вера)?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Инна Бор
      А в чем удобство выживания, Певчий? Если я, допустим, не поддерживаю РПЦ и не являюсь её членом, то у меня могут возникнуть проблемы со властью, меня могут ущемлять в правах, я будут терпеть некие неудобства и гонения? Не могли бы Вы более широко пояснить ваши слова?
      А по поводу христианства вообще. Только слепой может не видеть, как преследуют христиан во всем мире, их убивают! А Вы пишите о некоем комфорте.
      Спросите у своих неопротестантов как им легко добиваться выделения земли для домов молитв. А РПЦ выделяют земли легко под строительство храмов. Инославным пытаются вставлять пвлки в колеса, шантажируя закрытием домов молитв под любым предлогом. Да уже писали много на эту тему на форуме.
      А удобство веры плотских людей проявляться может разнообразно. Но это всегда попытка снять с себя ответственность в работе над собой. Обрядоверие заменяет духовность. Вместо духовного просвещения тебе предложат магическое освящение. Это удобно для плотских людей.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Певчий
        Каноны ПЦ, написанные греками, ...
        Те греки, которые записали писали каноны Православия, были вырезаны в раннем средневековье. Сегодняшние греки - это потомки крещёных турок.

адепты РПЦ толкуют таким образом, что между Константинополем и Москвой сегодня разрыв отношений одностороннего порядка.
        Константинополь исчез с лица земли ещё 500 лет тому назад.

В результате чего вы не поминаете Всеоенского Патриарха.
        Все понимают, что нынешний Вселенский Патриарх чрезмерно увлёкся торговлей митрами. В результате чего, в Констатинопольском Патриархате оказалось примерно 200 епископов на 3000 прихожан.

Это все следствия разного понимания вероучения ПЦ.
        Раздача томосов - это политиканство, которое не имеет никакого отношения к вероучению ПЦ.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	На камне сем создам я.jpg
Просмотров:	3
Размер:	41.7 Кб
ID:	10153382

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от sam1
          Это не вероучение, это церковное право. Разумеется, первое более важно, чем второе. Так чем русская церковь отличается от греческой в вероучении (что и есть, собственно, Православная вера)?
          Церковное право - это отражение духа учения церкви. Это взаимосвязанные вещи и нкразрывные понятия. Из одного вытекает другое. Течение духа. И лукавят богословы, когда говорят, что право не суть учение церкви. Когда из-за понимания правовых вопросов людей готовы "отделять" от Тела Христова и "лишать" благодати Божией, и при этом заявляют, что понимание церковного права вторично, то это подписание себе приговора тем, кто раскалывает Церковь по таким вопросам. И Константинополь здесь выглядит убедительнее. В спорных вопросах понимания учения Церкви не стал разрывать отношения с Москвой, а Москва разорвала. Этоиэ разное понимание Евангелия и Правоолавия.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от tagil
            Те греки, которые записали писали каноны Православия, были вырезаны в раннем средневековье. Сегодняшние греки - это потомки крещёных турок.
            Апологеты православия все время спрашивают, за что возрожденные христиане так ненавидят их секту. Вот в том числе за этот животный национализм и расизм.
            Раздача томосов - это политиканство, которое не имеет никакого отношения к вероучению ПЦ.
            У ПЦ нет никакого вероучения. Верь во что хочешь, молись кому хочешь, только делай при этом то, что велит власть и прославляй божественность кесаря. Вот и все ваше "православие", мерзость пред Господом.

А кто ж тогда Москве дал Томос и право называться "православной церковью"?
            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Спросите у своих неопротестантов как им легко добиваться выделения земли для домов молитв. А РПЦ выделяют земли легко под строительство храмов. Инославным пытаются вставлять пвлки в колеса, шантажируя закрытием домов молитв под любым предлогом. Да уже писали много на эту тему на форуме.
              А удобство веры плотских людей проявляться может разнообразно. Но это всегда попытка снять с себя ответственность в работе над собой. Обрядоверие заменяет духовность. Вместо духовного просвещения тебе предложат магическое освящение. Это удобно для плотских людей.
              Это ложь.
              Я хорошо знаю, как неохотно выделяют местные власти землю под строительство храмов и это везде, по всей России, в любой области. Казалось бы, русские - искони православные, не должно быть никаких препятствий в возведении церквей, но нет! Я помню, как мы буквально отвоевывали себе землю под строительство нашего нового храма! Были многочисленные собрания, сколько грязи мы слышали в свой адрес от противников Церкви!..
              Что касается других конфессий, то была у нас " апостольская церковь", а потом прекратила существование, но не потому что её " прикрыли", а потому что народ туда не ходил, а за аренду здания надо платить.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Блондинка
                Дык сама себе и дала. Как обычно.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Блондинка

Греки дали. А куда им было деваться, коли приняли унию, обгадились так сказать))), сами отошли от Православия.
                  Историю Церкви поди не читали, а все туда же - критиковать чего не разумеете.

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Инна Бор
                    Греки дали. А куда им было деваться, коли приняли унию, обгадились так сказать))), сами отошли от Православия.
                    То есть патриарха вам униаты дали, католики?
                    Ну вот тогда и не врите, что вашей деноминации две тысячи лет и тысяча лет в России. Вы национальная церковь, образованная в 16 веке, моложе протестантов и чуть старше баптистов (а если считать началом "православия" принятые Никоном от тех же греков новые обряды, то моложе и их). А гонору-то сколько...

Сообщение от Инна Бор
                    Я хорошо знаю, как неохотно выделяют местные власти землю под строительство храмов и это везде, по всей России, в любой области. Казалось бы, русские - искони православные, не должно быть никаких препятствий в возведении церквей, но нет! Я помню, как мы буквально отвоевывали себе землю под строительство нашего нового храма! Были многочисленные собрания, сколько грязи мы слышали в свой адрес от противников Церкви!..
                    Так а при чем тут власти, если люди против строительства ваших уродливых капищ, которыми и так уже загадили все скверы и стоят пустые, потому что никто на "богослужения" не ходит?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от sam1
                      Почему вы так уверены, что не Господь открыл это Кураеву? Умозаключения и предположения делаются данным Богом разумом.
                      Но это не является пророчеством.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от tagil
                        Типа вам веру сами Апостолы принесли. И в венах ваших не кровь Золотой Орды с Исламом и язычеством течет. РПЦ изначально создавалась мирскими людьми как идеологический отдел системы зверя. Но суть даже не в том, кто истиннее понимает и проповедует Евангелие, адепты РПЦ или греки. Каждый останется при своем мнении. Суть в том, что я сказал, что у РПЦ и греков РАЗНАЯ вера и разное понимание Православия. И разве я сказал неправду? И Вы сейчас это лишь подтвердили, начав доказывать, что нынешние греки уже не те. Только Вы не учитываете, что сами вы теми никогда и не были, кем сами себя мните.
                        Так и Руси давно нет. Есть молодое государство РФ, появившееся на свет в 1991 году. Потому вам пора сменить вывеску. Должно быть: "Российская ПЦ". Или: "ПЦ РФ". В сегодняшних же исторических реалиях наименование "Русская ПЦ" может указывать на националистические предпочтения этой организации, что она только для русских. Либо это непорядочный маркетинг политехнологов, пытающихся через такую лукавую вывеску насаждать имперские идеи и ценности.
                        Все понимают, что нынешний Вселенский Патриарх чрезмерно увлёкся торговлей митрами.
                        Кто эти "все"? Адепты РПЦ или "русского мира"? Но эти люди живут в своем виртуальном мире. Нл далеко не все люди мыслят как они. Потому Ваша риторика лукава. Далеко не все так понимают. Говорите только за себя. Можете вспомнить как Гундяев раздавал церковные ордена мирским пропагандистам, разжигавших ненависть и побуждавших людей ехать на Донбасс, убивать украинцев. Благословляя такие вещи вся РПЦ стала причастна к душегубству. Но это уже другая тема.
                        И на этом основании вы пошли на раскол? Вы же сейчас сами себя высекли. Получается, что вы попросили принять вас в общение со Вселенским Православием, обязуясь чтить каноны ПЦ. А потом по политическим мотивом решили попрать каноны ПЦ и аннексировали Киевскую митрополию. Для вас Учение ПЦ не важно. Вам первична политика. Вы как были варварами-язычниками, так ими и остались.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Блондинка
                          То есть патриарха вам униаты дали, католики?
                          Ну вот тогда и не врите, что вашей деноминации две тысячи лет и тысяча лет в России. Вы национальная церковь, образованная в 16 веке, моложе протестантов и чуть старше баптистов (а если считать началом "православия" принятые Никоном от тех же греков новые обряды, то моложе и их). А гонору-то сколько...

Так а при чем тут власти, если люди против строительства ваших уродливых капищ, которыми и так уже загадили все скверы и стоят пустые, потому что никто на "богослужения" не ходит?
                          Блин...слофф нет.
                          Читайте историю вселенской Церкви, хотя кому я тут пишу, она ж " блондинка". ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                          ваших уродливых капищ, которыми и так уже загадили все скверы и стоят пустые, потому что никто на "богослужения" не ходит?
                          Ха- ха- ха!
                          Наши уродливые капища привлекают множество иностранных делегаций, которые специально приезжают на них посмотреть, пофоткать, узнать историю( в отличии от вас, блондинок), а это немалые деньги в госс.казну.
                          А какой толк от ваших сект? Чисто архитектурную красоту или в живописи вы смогли создать? Не хрена. Только ваши пасторы гребут в свой личный карман.

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Инна Бор
                            Блин...слофф нет.
                            Читайте историю вселенской Церкви
                            Вселенская церковь - это кто? Католическая, как это по гречески звучит, даже в символе веры? Или греческая церковь-мать, с которой вы тоже разругались? При чем тут они, если я вас спрашиваю о вашей национальной никонианской деноминации, никаким боком не вселенской.

Ха- ха- ха!
                            Наши уродливые капища привлекают множество иностранных делегаций, которые специально приезжают на них посмотреть, пофоткать, узнать историю
                            Представляю эту картину: иностранные делегации специально приезжают в Южное Бутово полюбоваться на типовой проект, бездарно обыгрывающий древнерусские мотивы (которые к истории вашей 400-летней секты никакого отношения в принципе не имеют, и даже сто лет назад, когда возникла мода на псевдорусский стиль, так не строили) с непременными кононическеми пятью луковками, покрытыми нитридом титана (и луковок на храмах в клонируемом стиле быть не могло по времени и месту, и золотили до революции единичные храмы) и узнать историю о том, как пять лет назад нацгвардия разгоняла пикеты местных жителей против строительства этого одоробла, уничтожившего единственный зеленый пятачок в микрорайоне, так что теперь мамочкам с колясками совсем негде гулять!

Пусть я и "блондинка", но вы просто тролль, раз пишете такое. Поэтому отправляетесь в игнор-компанию к остальным.
                            Последний раз редактировалось Блондинка; 02 October 2020, 01:36 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Блондинка
                              Вселенская церковь - это кто? Католическая, как это по гречески звучит, даже в символе веры? Или греческая церковь-мать, с которой вы тоже разругались? При чем тут они, если я вас спрашиваю о вашей национальной никонианской деноминации, никаким боком не вселенской.

Представляю эту картину: иностранные делегации специально приезжают в Южное Бутово полюбоваться на типовой проект, бездарно обыгрывающий древнерусские мотивы (которые к истории вашей 400-летней секты никакого отношения в принципе не имеют, и даже сто лет назад, когда возникла мода на псевдорусский стиль, так не строили) с непременными кононическеми пятью луковками, покрытыми нитридом титана (и луковок на храмах в клонируемом стиле быть не могло по времени и месту, и золотили до революции единичные храмы) и узнать историю о том, как пять лет назад ОМОН разгонял пикеты местных жителей против строительства этого одоробла, уничтожившего единственный зеленый пятачок в микрорайоне, так что теперь мамочкам с колясками совсем негде гулять!

Пусть я и "блондинка", но вы просто тролль, раз пишете такое. Поэтому отправляетесь в игнор-компанию к остальным.
                              А чё так скипнула быстро? Я что, тупых ответов никогда не читала, тем более от блондинок? Меня ничем не удивишь.
                              С вами, сектантами, неча даже разговаривать, только зачем в православную ветку вы все припираетесь, вам тут как медом намазано. Сидели бы у себя в псевдохристианстве. Так нет, сами лезете на рожон, а потом обижаетесь, нехристи.
                              И запомните: каждый наш храм- это произведение искусства, хоть в Южном Бутово, хоть на Красной площади.
                              А вы, сектанты, ничего своими руками не произвели, никакой красоты, только пользуетесь тем, что другие создали.

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Инна Бор
                                И запомните: каждый наш храм- это произведение искусства, хоть в Южном Бутово, хоть на Красной площади.
                                Запомните: ваша секта и искусство - несовместимые понятия. Софринский стиль и все "новорусское православие" с 90-х годов во всем мире давно стало синонимом китча и дурновкусия. Даже православных иммигрантов старых волн от него тошнит.
                                Я понимаю, что для "современного искусства" и кучка испражнений - инсталляция. Но уродливые типовые коробки с типовыми же самоварными луковками не проходят даже по этим критериям. Это не инсталляции - это просто г...о.

Комментарий

Обработка...