Пророчество Андрея Кураева
Свернуть
X
-
А в чем удобство выживания, Певчий? Если я, допустим, не поддерживаю РПЦ и не являюсь её членом, то у меня могут возникнуть проблемы со властью, меня могут ущемлять в правах, я будут терпеть некие неудобства и гонения? Не могли бы Вы более широко пояснить ваши слова?
А по поводу христианства вообще. Только слепой может не видеть, как преследуют христиан во всем мире, их убивают! А Вы пишите о некоем комфорте.
А удобство веры плотских людей проявляться может разнообразно. Но это всегда попытка снять с себя ответственность в работе над собой. Обрядоверие заменяет духовность. Вместо духовного просвещения тебе предложат магическое освящение. Это удобно для плотских людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Те греки, которые записали писали каноны Православия, были вырезаны в раннем средневековье. Сегодняшние греки - это потомки крещёных турок.
адепты РПЦ толкуют таким образом, что между Константинополем и Москвой сегодня разрыв отношений одностороннего порядка.
В результате чего вы не поминаете Всеоенского Патриарха.
Это все следствия разного понимания вероучения ПЦ.
Комментарий
-
Церковное право - это отражение духа учения церкви. Это взаимосвязанные вещи и нкразрывные понятия. Из одного вытекает другое. Течение духа. И лукавят богословы, когда говорят, что право не суть учение церкви. Когда из-за понимания правовых вопросов людей готовы "отделять" от Тела Христова и "лишать" благодати Божией, и при этом заявляют, что понимание церковного права вторично, то это подписание себе приговора тем, кто раскалывает Церковь по таким вопросам. И Константинополь здесь выглядит убедительнее. В спорных вопросах понимания учения Церкви не стал разрывать отношения с Москвой, а Москва разорвала. Этоиэ разное понимание Евангелия и Правоолавия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Раздача томосов - это политиканство, которое не имеет никакого отношения к вероучению ПЦ.
Константинополь исчез с лица земли ещё 500 лет тому назад.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Спросите у своих неопротестантов как им легко добиваться выделения земли для домов молитв. А РПЦ выделяют земли легко под строительство храмов. Инославным пытаются вставлять пвлки в колеса, шантажируя закрытием домов молитв под любым предлогом. Да уже писали много на эту тему на форуме.
А удобство веры плотских людей проявляться может разнообразно. Но это всегда попытка снять с себя ответственность в работе над собой. Обрядоверие заменяет духовность. Вместо духовного просвещения тебе предложат магическое освящение. Это удобно для плотских людей.
Я хорошо знаю, как неохотно выделяют местные власти землю под строительство храмов и это везде, по всей России, в любой области. Казалось бы, русские - искони православные, не должно быть никаких препятствий в возведении церквей, но нет! Я помню, как мы буквально отвоевывали себе землю под строительство нашего нового храма! Были многочисленные собрания, сколько грязи мы слышали в свой адрес от противников Церкви!..
Что касается других конфессий, то была у нас " апостольская церковь", а потом прекратила существование, но не потому что её " прикрыли", а потому что народ туда не ходил, а за аренду здания надо платить.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот тогда и не врите, что вашей деноминации две тысячи лет и тысяча лет в России. Вы национальная церковь, образованная в 16 веке, моложе протестантов и чуть старше баптистов (а если считать началом "православия" принятые Никоном от тех же греков новые обряды, то моложе и их). А гонору-то сколько...
Я хорошо знаю, как неохотно выделяют местные власти землю под строительство храмов и это везде, по всей России, в любой области. Казалось бы, русские - искони православные, не должно быть никаких препятствий в возведении церквей, но нет! Я помню, как мы буквально отвоевывали себе землю под строительство нашего нового храма! Были многочисленные собрания, сколько грязи мы слышали в свой адрес от противников Церкви!..Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
И в венах ваших не кровь Золотой Орды с Исламом и язычеством течет. РПЦ изначально создавалась мирскими людьми как идеологический отдел системы зверя. Но суть даже не в том, кто истиннее понимает и проповедует Евангелие, адепты РПЦ или греки. Каждый останется при своем мнении. Суть в том, что я сказал, что у РПЦ и греков РАЗНАЯ вера и разное понимание Православия. И разве я сказал неправду? И Вы сейчас это лишь подтвердили, начав доказывать, что нынешние греки уже не те. Только Вы не учитываете, что сами вы теми никогда и не были, кем сами себя мните.
Константинополь исчез с лица земли ещё 500 лет тому назад.
Все понимают, что нынешний Вселенский Патриарх чрезмерно увлёкся торговлей митрами.
Раздача томосов - это политиканство, которое не имеет никакого отношения к вероучению ПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
То есть патриарха вам униаты дали, католики?
Ну вот тогда и не врите, что вашей деноминации две тысячи лет и тысяча лет в России. Вы национальная церковь, образованная в 16 веке, моложе протестантов и чуть старше баптистов (а если считать началом "православия" принятые Никоном от тех же греков новые обряды, то моложе и их). А гонору-то сколько...
Так а при чем тут власти, если люди против строительства ваших уродливых капищ, которыми и так уже загадили все скверы и стоят пустые, потому что никто на "богослужения" не ходит?
Читайте историю вселенской Церкви, хотя кому я тут пишу, она ж " блондинка". ))))))
- - - Добавлено - - -
Наши уродливые капища привлекают множество иностранных делегаций, которые специально приезжают на них посмотреть, пофоткать, узнать историю( в отличии от вас, блондинок), а это немалые деньги в госс.казну.
А какой толк от ваших сект? Чисто архитектурную красоту или в живописи вы смогли создать? Не хрена. Только ваши пасторы гребут в свой личный карман.Комментарий
-
Вселенская церковь - это кто? Католическая, как это по гречески звучит, даже в символе веры? Или греческая церковь-мать, с которой вы тоже разругались? При чем тут они, если я вас спрашиваю о вашей национальной никонианской деноминации, никаким боком не вселенской.
Ха- ха- ха!
Наши уродливые капища привлекают множество иностранных делегаций, которые специально приезжают на них посмотреть, пофоткать, узнать историю
Пусть я и "блондинка", но вы просто тролль, раз пишете такое. Поэтому отправляетесь в игнор-компанию к остальным.Последний раз редактировалось Блондинка; 02 October 2020, 01:36 AM.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Вселенская церковь - это кто? Католическая, как это по гречески звучит, даже в символе веры? Или греческая церковь-мать, с которой вы тоже разругались? При чем тут они, если я вас спрашиваю о вашей национальной никонианской деноминации, никаким боком не вселенской.
Представляю эту картину: иностранные делегации специально приезжают в Южное Бутово полюбоваться на типовой проект, бездарно обыгрывающий древнерусские мотивы (которые к истории вашей 400-летней секты никакого отношения в принципе не имеют, и даже сто лет назад, когда возникла мода на псевдорусский стиль, так не строили) с непременными кононическеми пятью луковками, покрытыми нитридом титана (и луковок на храмах в клонируемом стиле быть не могло по времени и месту, и золотили до революции единичные храмы) и узнать историю о том, как пять лет назад ОМОН разгонял пикеты местных жителей против строительства этого одоробла, уничтожившего единственный зеленый пятачок в микрорайоне, так что теперь мамочкам с колясками совсем негде гулять!
Пусть я и "блондинка", но вы просто тролль, раз пишете такое. Поэтому отправляетесь в игнор-компанию к остальным.
С вами, сектантами, неча даже разговаривать, только зачем в православную ветку вы все припираетесь, вам тут как медом намазано. Сидели бы у себя в псевдохристианстве. Так нет, сами лезете на рожон, а потом обижаетесь, нехристи.
И запомните: каждый наш храм- это произведение искусства, хоть в Южном Бутово, хоть на Красной площади.
А вы, сектанты, ничего своими руками не произвели, никакой красоты, только пользуетесь тем, что другие создали.Комментарий
-
Я понимаю, что для "современного искусства" и кучка испражнений - инсталляция. Но уродливые типовые коробки с типовыми же самоварными луковками не проходят даже по этим критериям. Это не инсталляции - это просто г...о.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
Комментарий