Пророчество Андрея Кураева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Sleep
    Вы, кстати, с Инной одним духовным путем идете. Просто организации разные.
    Духовный путь здесь ни при чём.
    Сколько знаю православных служителей, да и просто обычных православных, - всем нам, как правило, вменяется " страшная гордыня", " заносчивость", " проповедание исключительности своей веры" и тому подобное. Каждый из нас с этим обязательно сталкивался, но только в том случае, когда у сектантов заканчивались аргументы, когда они были разбиты " в пух и прах", тогда проявлялась их сатанинская злоба и начиналось навешивание ярлыков.
    Эта дамочка с пошлым ником пришла на форум только злобствовать на всех, она не умеет представлять свою конфессию, она не желает дискутировать, она хочет только " крови".
    И да. Я прихожанка Церкви Христовой, а вот она действительно некоей организации, которая даже не зарегистрирована ( по сведениям Сэма).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от maxxxsudb
      И? Очевидно же, что соделавший из обоих одно и разрушивший посреди преграду это к закону и учению, а упразднение к вражде.
      Снова врешь. В связи с тем, что Христос закон упразднил Церковь Христова никогда не жила по закону Иудеев и ни одна Христианская конфессия не живет по нему и сегодня.

Как видим ваша цитата не достоверна и в Писании отсутсвует. Вы выдернули удобные вам слова из разных строк.
      Снова врешь. Я привел цитату полностью (Еф.2:14-16) #89 (6601831) и это легко проверить открыв Синодальный перевод.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Лука
        Снова врешь. В связи с тем, что Христос закон упразднил Церковь Христова никогда не жила по закону Иудеев и ни одна Христианская конфессия не живет по нему и сегодня.
        Христос закон упразднил? И ни разу не упомянул об этом?))))
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от maxxxsudb
          Об этом упомянула Церковь Христова созданная Им и уполномоченная отпускать грехи связывать и разрешать на земле именем неба.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Лука
            "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)
            И больше ко мне не обращайся, клеветник.
            А кто сказал что законом оправдание?
            Но не исполняющих закон Христос не знает. Нарушение Уголовного кодекса - преступление, но исполнением его не оправдаешься.
            А то что нарушающие закон - Христос их не знает и не любил - Христос это прямо сказал:
            Цитата из Библии:
            Цитата из Библии:

И ТОГДА открыто ОБЪЯВЛЮ ИМ: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС, не признавал вас за Своих; Я не любил вас за лукавое сердце ваше и тогда, когда вы именем Моим творили чудеса. Но и вы никогда не знали, не любили Меня, ибо не творили воли Отца Моего Небесного; а потому Я не знаю, не признаю вас Своими и теперь: ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ!

Потому утверждая что какая то церковь не соблюдала закон, ты утверждаешь что эту церковь Христос не знает и никогда не любил, это не Его церковь, ибо Он ее за Свою не признавал.

Сообщение от Лука
            Ты меня клеветником за цитирование Христа называешь))? Ничего...мой защитник Он, ты в Него кидаешь, я то что... погрущу, встану пойду дальше.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	OGAF1tSczqQ.jpg
Просмотров:	7
Размер:	42.2 Кб
ID:	10153391

Сообщение от Лука
            пшол вон.
            И за слово Христа гонишь? Что ж...Ничего, и Христа гнали, такие как ты.

Последний раз редактировалось maxxxsudb; 03 October 2020, 02:34 AM.
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от maxxxsudb

И за слово Христа гонишь? Что ж...Ничего, и Христа гнали, такие как ты.

Нашел с кем спорить...С Лукой!...Ой, держите меня семеро!

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Ответьте, если не сложно
                Сообщение от Тимофей-64
                На всякий случай: я не принадлежу к МП (пока во всяком случае).
                Уже задумывались над этим? Если, допустим, не нравится РПЦ - присоединяйтесь к Сербской или любой другой поместной, по вашему желанию и разумению.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от sam1
                  Ответьте, если не сложно
                  Уже задумывались над этим? Если, допустим, не нравится РПЦ - присоединяйтесь к Сербской или любой другой поместной, по вашему желанию и разумению.
                  Весь смысл раскольничества - выйти из официальной Церкви, понимаете? И основать свой осколок, на своих понятиях. Главное - дистанцироваться от всего того, что веками вырабатывалось в Церкви и основать свой новодел. Поэтому раскольникам практически невозможно вернуться в лоно церковное, главное препятствие- их непомерная гордыня и полная уверенность в своей правоте.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Инна Бор
                    Весь смысл раскольничества - выйти из официальной Церкви, понимаете? И основать свой осколок, на своих понятиях. Главное - дистанцироваться от всего того, что веками вырабатывалось в Церкви и основать свой новодел. Поэтому раскольникам практически невозможно вернуться в лоно церковное, главное препятствие- их непомерная гордыня и полная уверенность в своей правоте.
                    К счастью, бывают исключения из этого правила, хотя и редко.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от maxxxsudb
                      "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                      (Еф.2:14-16)
                      Т.е. полагаете учение, закон и упраздненная вражда не исключают друг друга...? Если вы об этом то вы правы, только написываете неверные выводы.
                      Закон имел причиной вражду непокорного человеческого естества к Богу, Господь за нее карал в Своем Законе человека. Если Господь Иисус на Кресте "убил вражду людей к Богу"(язычников и иудеев), то Закон, который перестает карать людей, конечно, становится праздным - бездейственным.
                      А подробно можно у Бегичева разбор места посмотреть.
                      Трудные тексты Библии. Что значит, упразднить закон заповедей учением? Еф 2:15.: pavel_begichev — LiveJournal
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от sam1
                        Ответьте, если не сложно
                        Сэм, Вы вслед за Иннусей не представляйте себе дело так, что речь о каких-то вкусовых предпочтениях.
                        Здесь рассуждение не в категориях "нравится - не нравится". Мое нынешнее положение мне тоже очень не нравится. Христианин свое "нравится" засовывает в известное место, и смотрит на понятие ДОЛЖЕН, или: от меня ЖДУТ.
                        Прочие подробности не для публичного обсуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Ответьте, если не сложно
                        Сэм, Вы вслед за Иннусей не представляйте себе дело так, что речь о каких-то вкусовых предпочтениях.
                        Здесь рассуждение не в категориях "нравится - не нравится". Мое нынешнее положение мне тоже очень не нравится. Христианин свое "нравится" засовывает в известное место, и смотрит на понятие ДОЛЖЕН, или: от меня ЖДУТ.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                          от меня ЖДУТ.
                          Ничего не понял.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от maxxxsudb
                            - Иисус Христос преподавал учение Бога Отца - прямо так и гвоорил. А в чении многое о Новом Завете и сказано - чрез Апостолов Христовых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор

6
                            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            (Деяния 17:30)

- Воля Бога. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Снова врешь. А раз врешь - пшол вон.

Церковь Христова никогда закон Иудеев отмененный Христом не соблюдала и сейчас не соблюдает.
                            "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)

- Заповедь закона -

22
                            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23
                            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

о грехе, что не веруют в Меня;
                            (От Иоанна 16:9)

- То есть, без исполнения этой заповеди - о послушании Иисусу Христу - во всем - закон исполнить невозможно.

- Почему Апостол Павел и писал о себе - пред законом - непорочный.

- Но -

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                            (1-е Иоанна 3:4)

- Но и -

17
                            Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Вопрос - что такое - всякая неправда?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от maxxxsudb
                              Говоришь, твоя церковь никогда не соблюдала закон?))
                              Значит эта церковь ко Христовой отношения не имеет и только название в ней, а так волки лютые.

- Заповедь закона -

22
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

о грехе, что не веруют в Меня;
                              (От Иоанна 16:9)

- Напротив, Церковь Христовая - постоянно соблюдает закон - в послушании Иисусу Христу - во всем - во исполнении закона - во исполнении этой заповеди закона - закон передает свои власть и руководство - в послушании Иисусу Христу - во всем - когда Он пришел - по заповеди закона - во исполнении закона.

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                              (К Евреям 5:9)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от maxxxsudb
                                - Да ладно...

19
                                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                20
                                Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                                Духовный путь здесь ни при чём.
                                Сколько знаю православных служителей, да и просто обычных православных, - всем нам, как правило, вменяется " страшная гордыня", " заносчивость", " проповедание исключительности своей веры" и тому подобное. Каждый из нас с этим обязательно сталкивался, но только в том случае, когда у сектантов заканчивались аргументы, когда они были разбиты " в пух и прах", тогда проявлялась их сатанинская злоба и начиналось навешивание ярлыков.
                                Эта дамочка с пошлым ником пришла на форум только злобствовать на всех, она не умеет представлять свою конфессию, она не желает дискутировать, она хочет только " крови".
                                И да. Я прихожанка Церкви Христовой, а вот она действительно некоей организации, которая даже не зарегистрирована ( по сведениям Сэма).

6
                                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Апостолы Христовые - кто такие?

18
                                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                                19
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                20
                                уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                                и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...