Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от счастливый
    А где Его слова, что это не так?
    Для того, чтобы что-то говорить от имени Бога, нужно свидетельство от Самого Бога. Если вы не можете предоставить такого свидетельства, то ваши слова являются самоуверенной отсебятиной. Итак, у вас нет доказательств того, что Бог имеет отношение к создаеию библейского канона. Это факт.
    Уж извините, что не на устав ВКПБ ссылаюсь...
    В ваших устах нет особой разницы на что вы ссылаетесь. Ибо дух движет вами такой же, как и коммунистами движет.
    Церковь Христова
    А где можно ознакомиться с юридическим адресом вашей организации, чтобы убедиться, что вы не обманываете, что такая организация существует, а не вы сами себя так величаете, льстя самолюбию, обезьянничая под созданную Самим Христом Церковь?
    Слушай, иди-ка ты в школу! Надоел уже...
    Хамство прописано в уставе вашей организации, что вы тыкаете людям, не получив прежде согласия с их стороны, что они хотят с вами говорить на "ты"? Вы общаетесь в публичном месте со священником, который с вами говорит на "вы", как того требуют нормы приличия. Вы не обязаны с ним соглашаться по вопросам веры. Но хамить - это не то, чему учит Христос Своих учеников. Я классифицирую тыкание без согласия на то от человека как флейм. Имейте это ввиду.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Чтобы вам не говорить необдуманные штампы, мы и приходим обсудить с вами, в том числе "по Писанию" эти вопросы: иконы, "отцы", молитвы святым (и многое другое).
      А что Отцы с большой буквы не пишите, как это принято у нас в РПЦ, мы же о них, о тех кого Отцами мнят? Что случилось, тоже совесть свидетельствует против, не вся сожглась?
      Необдуманные штампы наговорили вы про РПЦ, что она продолжение ереси манихеев.
      И даже не исправились. Гордыня она такая.

- - - Добавлено - - -

По-этому мы предлагаем вам разобрать эти вопросы, чтобы вы не оставались в плену у врага. Протягиваем вам руку помощи.
      Для начала, научитесь не поносить собеседника, а то вся ваша помощь напомнинает закидать какашками собеседника и сказать какой вы хороший, прямо прометей, как это певчий делает и вы.
      Если вы мните что это рука помощи, то она грязная, воняет, и пачкает. Уж простите, если обидел правдой.
      Научитесь кротости, тогда и протягивайте руку, и рука чище и помощь будет настоящая.
      Начните с себя чтобы не позорить нашу РПЦ.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Краснов
        А что Отцы с большой буквы не пишите
        С большой буквы в ПЦ иногда указывают святых отцов, которые сформировали учение веры. Между прочим, общее для всех христиан, и даже для большинства неопротестантов. Учение о Троице, учение о Личности Господа Иисуса Христа. Так же иногда в ПЦ пишут с большой буквы Апостолы, Ангелы, Писание, Предание, хотя всё перечисленное - это творение. И вслед за нами с большой буквы протестанты пишут Писание, Библия. Может обожествляют? "Плохому" у нас научились? Как скажете? Будете писать "библия" с маленькой буквы? Для борьбы с православным Преданием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
        Необдуманные штампы наговорили вы про РПЦ, что она продолжение ереси манихеев..
        Давайте разберем, где я это написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
        Для начала, научитесь не поносить собеседника...
        Что значит поносить? Если человек, называя себя христианином, говорит с позиции мусульманина, то этому "христианину" положено сказать, что его позиция - мусульманская. Это поношение? Или человек, называя себя христианином, критикует других христиан доводами из Иудаизма. Ему сказать, что его позиция - это Иудаизм - это поношение?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

С большой буквы в ПЦ иногда указывают святых отцов, которые формировали учение веры. Между прочим, общее для всех христиан, и даже большинства неопротестантов.
          большинство неопротестантов являются в данном случае авторитетом? Или все же слово Христа авторитет?
          Христос сказал что один Отец, значит так и есть. Вы не исполняете Его волю потому что ...?
          Так почему? Давняя ошибка христиан - ну так исправьте, это не сложно, покайтесь Бог простит. В чем у вас проблема соблюдать слово Христа? Какими поводами вы себя оправдываете?
          То что ранее так говорили? Ну так ранее и Иезавель была в церкви, и николаиты и что? Ошибка. Исправляйте.
          Те кто ранее был не безгрешные, ошиблись. Нам не нужно держаться ошибок.

Давайте разберем, где я это написал.
          Вы же написали что моя община это манихейская ересь? Это РПЦ. Моя община это РПЦ.
          Цитата из Библии:
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Краснов

Вы же написали что моя община это манихейская ересь? Это РПЦ. Моя община это РПЦ.
            Вы в теме чётко высказывали позицию неопротестантов. Никак она не согласуется с учением РПЦ. Я вам дал анализ преемства неопротестантизма от древних еретиков. Если вы, находясь в РПЦ, являетесь наследником этих положений, то, скорее, вас надо называть "богомилом" - были такие внутрицерковные версии манихеев. Они свою веру подпольно внутри Церкви сеяли. Как и ересь жидовствующих была внутри Церкви, хотя это был скорее всего Иудаизм в караимской версии.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Что значит поносить? Если человек, называя себя христианином, говорит с позиции мусульманина, то этому "христианину" положено сказать, что его позиция - мусульманская. Это поношение? Или человек, называя себя христианином, критикует других христиан доводами из Иудаизма. Ему сказать, что его позиция - это Иудаизм - это поношение?
              Вы свои высказывания перечитайте на этом форуме. Вы реально поносите собеседников.
              Не вам судить, какая у кого мусульманская позиция или иудейская, вы с чего взяли себе такое право?
              Если бы вы говорили - "ваша позиция это позиция Иудаизма" - я бы вам слова не сказал.
              Перечитайте ваши высказывания на форуме, какой только грязи вы не наговорили.

Ваша позиция по принесению молитв другим людям меня как брата соблазняет, претыкаюсь я об это (и не только я, многие братья), и об выливание помоев вами на собеседников тоже. Соблазнять брата своего хорошо?

- - - Добавлено - - -

Вы в теме чётко высказывали позицию неопротестантов. Никак она не согласуется с учением РПЦ.
              Вы прежде чем меня обсуждать - разберитесь а точно ли так, а то помоями одного сорта облили, а оказывается хотели другим сортом.
              Сортируйте, разделяйте братьев, поносьте.
              Ок, обливайте новым, утрусь.
              Последний раз редактировалось Краснов; 26 December 2020, 01:05 AM.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Краснов
                Ваша позиция по принесению молитв другим людям меня как брата соблазняет, претыкаюсь я об это (и не только я, многие братья).
                Ну а что именно Вас соблазняет, и в чём суть Вашего претыкания?

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Краснов
                  Правильно ли я вас услышал, что если я в конце заклинания добавлю, слова навроде "но понятно что без гарантий", то мерзкое заклинание этим самым превратится в праведную молитву?
                  Странные вещи вы пишите.
                  Т.е. вы не понимаете разницу между молитвой святому и магизмом. Вот вы как раз демонстрируйте магическое мышления, суть вам не важна, давайте просто добавим что-то внешнее. Молитва подразумевает просьбу, просьба всегда обращена к личности, личность в христианстве свободна. Она может ответить на просьбу так как считает нужным. Язычество же личность не интересует, ей главное набор действий, который бы привел к нужному результату, т.е. оно всегда паразитирует на личности. Как хорошо сказал Льюс "Вот почему Сатана хотел бы заполучить всех детей Евы и все воинства небесные. Он мечтает о дне и часе, когда поглотит все и сказать «я» можно будет только через него. Этот мерзкий паук его извод, его версия той безграничной щедрости, с какой Бог обращает орудия в слуг, а слуг в сынов, чтобы они смогли в конце концов соединиться с Ним в совершенной любви, ибо Он дал им свободу быть личностью".

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от Renev
                    Т.е. вы не понимаете разницу между молитвой святому и магизмом.
                    Я всего лишь показал что ваш ответ оппоненту неверный, вам не понравилось?
                    Еще раз, если язычник, скажет в конце "очень интересуюсь твоей личностью, и ты конечно свободен но если сделаешь буду рад", то это из заклинания превратиться в молитву?
                    Молятся своим богам, в библии сказано о чем-то ином? Т.е. вот молитва Ваалу, это молитва личности и ничего плохого в ней нет?
                    Или что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                    Ну а что именно Вас соблазняет, и в чём суть Вашего претыкания?
                    Меня соблазнет когда люди молятся другим людям, и да я (как и многие) на этом претыкаюсь.
                    Это точно не то чему учил Христос или апостолы нас в Писании.

Не совсем понял, вы меня поучить хотели, или что? Помощи в избавлении я не просил, я прошу меня не соблазнять, так яснее?
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Краснов
                      Меня соблазнет когда люди молятся другим людям, и да я (как и многие) на этом претыкаюсь.
                      Это точно не то чему учил Христос или апостолы нас в Писании.
                      Меня не соблазняет, когда меня просят помолиться о какой-либо проблеме, и меня не соблазняет просить кого-то о молитве.
                      Не совсем понял, вы меня поучить хотели, или что?
                      Нет, конечно же. Чему мне Вас учить? Просто хочется, чтобы Вы поделились со мной своим пониманием этого вопроса, я скажу как я понимаю. Не с целью убедить, но с целью понять друг друга.
                      Помощи в избавлении я не просил, я прошу меня не соблазнять, так яснее?
                      Я не знаю о каком избавлении тут идёт речь, но в любом случае я попросту не смогу кого-то от чего-то избавить. Ну, а не соблазнять Вас... Если переписка с Вами Вас соблазняет, то писать не буду. Приношу свои извинения, если соблазнил Вас.

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от Певчий
                        Итак, у вас нет доказательств того, что Бог имеет отношение к создаеию библейского канона. Это факт.
                        Да - у меня таких доказательств нет, как и у вас нет доказательств того, что Бог не имеет отношение к созданию библейского канона. И это факт, причём самый что ни на есть медицинский...

Сообщение от Певчий
                        В ваших устах нет особой разницы на что вы ссылаетесь. Ибо дух движет вами такой же, как и коммунистами движет.
                        Уж чья бы корова мычала!

Сообщение от Певчий
                        А где можно ознакомиться с юридическим адресом вашей организации, чтобы убедиться, что вы не обманываете, что такая организация существует, а не вы сами себя так величаете, льстя самолюбию, обезьянничая под созданную Самим Христом Церковь?
                        Юридические адреса имеют только секты. Про адрес же моей «организации» всё сказано в Новом Завете. Ищите и обрящете...

Сообщение от Певчий
                        Хамство прописано в уставе вашей организации, что вы тыкаете людям, не получив прежде согласия с их стороны, что они хотят с вами говорить на "ты"? Вы общаетесь в публичном месте со священником, который с вами говорит на "вы", как того требуют нормы приличия. Вы не обязаны с ним соглашаться по вопросам веры. Но хамить - это не то, чему учит Христос Своих учеников. Я классифицирую тыкание без согласия на то от человека как флейм. Имейте это ввиду.
                        Если правилами форума запрещено обращение на «ты», то я, как законопослушный человек, буду обращаться только нв «вы». Если же такого правила нет, то, как говорится, расслабьте булки и получайте удовольствие. Что же касается якобы «священника», то человек, сознательно клевещущий на Бога и на Его детей, - никакой не священник, а только лжец. Аминь!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от счастливый
                          Да - у меня таких доказательств нет
                          Вот это главное, а остальное все пустое.
                          Сообщение от счастливый
                          Юридические адреса имеют только секты. Про адрес же моей «организации» всё сказано в Новом Завете. Ищите и обрящете...
                          Вы сейчас плюнули во все христианские конфессии этого форума, имеющие регистрацию.
                          Сообщение от счастливый
                          расслабьте булки и получайте удовольствие.
                          С такими речами вам лучше пойти на форум для уголовников.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Алеx N
                            Вы какой веры будете
                            А чё Библию читать не пробовали? Бог Себя там проявляет в различных образах.
                            Последний раз редактировалось Jewe; 26 December 2020, 11:13 AM.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Создаётся четкое ощущение что я на форуме уголовников, хотя нет, каких-то малолетних гопников. Один про "булки", другой сходу "А чё..." при чем оба на ты.
                              Просто кошмар какой-то.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Краснов
                                Я всего лишь показал что ваш ответ оппоненту неверный, вам не понравилось?
                                Еще раз, если язычник, скажет в конце "очень интересуюсь твоей личностью, и ты конечно свободен но если сделаешь буду рад", то это из заклинания превратиться в молитву?
                                Молятся своим богам, в библии сказано о чем-то ином? Т.е. вот молитва Ваалу, это молитва личности и ничего плохого в ней нет?
                                Или что?
                                Как дети, честное слово, а я просто показал вам элементарные вещи. При чем тут нравиться или нет?

Комментарий

Обработка...