Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62673

Сообщение от счастливый
    Лгать только не надо, бо Никакого Силуанга Афонского в посте, на который я давал комментарий, даже близко не видно.
    Я же говорю. что вы невнимательный. Имея пристрастие спорить лишь бы спорить вы вмешиваетесь в диалоги, не следя за тем, где на что отвечают. Это я отреагировал на слова Силуана Афонского, давая пояснение сути его слов. А вы мое пояснение решили применить к другой ситуации. Рассеянность ума - часто бывает от гордыни.
    Сообщение от счастливый
    Ну хоть бы одна строчка из Библии! Ан-нет - одни лукавые предания!
    Вам нужно сперва показать из Писания, где Бог повелел создать современный библейский канон и продиктовал книги, которые туда должны войти. А пока, по факту, Библия является ЧАСТЬЮ Священного Предания Церкви. И вы можете хоть ногами топать, но это не отменит данность.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Певчий
      Рассеянность ума - часто бывает от гордыни.
      Если это так, то православие и гордость - слова синонимы.

Сообщение от Певчий
      Вам нужно сперва показать из Писания, где Бог повелел создать современный библейский канон и продиктовал книги, которые туда должны войти. А пока, по факту, Библия является ЧАСТЬЮ Священного Предания Церкви. И вы можете хоть ногами топать, но это не отменит данность.
      Если сама Церковь побрезговала ввести в канон эту вашу ересь - молиться умершим, то что вам ещё надо?! Кстати, читал я апокрифы, не вошедшие в канон. Чушь несусветная! По духу даже близко не стои́т с Библией в целом. Тем не менее православные ха́вают и называют эти отбросы преданием якобы Церкви. Нет слов!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62673

Сообщение от счастливый
        Если это так, то православие и гордость - слова синонимы.
        Предоставьте доказательства того, что православие и гордость - слова синонимы.
        Сообщение от счастливый
        Если сама Церковь побрезговала ввести в канон эту вашу ересь - молиться умершим, то что вам ещё надо?! Кстати, читал я апокрифы, не вошедшие в канон. Чушь несусветная! По духу даже близко не стои́т с Библией в целом. Тем не менее православные ха́вают и называют эти отбросы преданием якобы Церкви. Нет слов!
        Вы вопрос мой слышали? Не флудите. Я спросил у вас четко:
        Сообщение от Певчий
        А вносить в библейский канон все, во что верят исторические церкви, не было потребности. Потому что понимание того, что Церковь назидается преданием, как письменным, так и устным, было всегда. Ну а то, что кто-то решил создать иную церковь, где будет признаваться только часть Священного Предания в виде Библии, так это каприз этих людей. Впрочем, им никто не запрещает творить у себя все, что они сочтут нужным. Но со своими правилами лезть к историческим церквям, и диктовать им как веровать - это бесполезный каприз младенцев умом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от счастливый
          Если это, по-вашему, клевета, то покажите на примере из Писания, что молиться людям, отошедшим в мир иной, - вполне себе библейская практика. Уверяю вас, если покажете, тут же все споры и прекратятся... я даже голову свою посыплю пеплом.
          Не просто людям, отошедшим в мир иной, но святых - друзей Божиих, мы, согласно Слову, можем призывать к молитвенному ходатайству.
          Согласны с этим?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Краснов
            Братьев соблазняет такая практика, меня соблазняет.
            В параллельной теме упование на помощь Божию через ангела никого не смущает. Даже ветхозаветные примеры наши престранные мусульмано-протестанты спокойно принимают. Хотя там помощь через творение подается. А когда надо врубить "торпеду аллаха", там мы "прельщаемся и прельщаем". Это от незнания смысла возникновения вашего учения и ваших общин радикальной Реформации. Ваши общины - это продолжение ветки ересей манихеев и родоначальников мусульман - элксаитов. Смысл этих учений - соблазнение христиан на НЕхристианский образ жизни. Когда человек не успел еще родится в жизнь вечную, а его убивают тягчайшими грехами: вражды против других христиан и хулы на святыню Божию. Не случайно из среды радикальных протестантов всякие антитринитарии и харизматы лезут - это естественно. Одни грехи влекут за собой другие, чтобы зло стало явным. Хотя для традиционных христиан оно сразу является открытым через фарисейскую вражду и наглейшее лицемерие при ведении полемики. На заре ваших радикальных протестантских общин были сформированы против исторической Церкви обвинения, которые абсолютно точно являются преемственными от традиции хулений на христиан манихеев и мусульман. Эти "доводы" и показывают историческим христианам сатанинский облик ваш, хотя вы и принимаете "вид благочестия", а "силу" берете от сатаны, не говоря уж об отречении от того, что дает настоящую силу христианам: любовь, мир, долготерпение.
            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 26 December 2020, 12:01 AM.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от Певчий
              Я спросил у вас четко:
              А вы думаете, что без Его воли была бы состалена такая книга, как Библия? Ну скажите, что да - на этом разговор можно будет и прекратить...

Сообщение от Певчий
              А вносить в библейский канон все, во что верят исторические церкви, не было потребности.
              Не было потребности вносить в канон ереси, которыми и обросли на тот момент церкви. К сожалению, языческие предания аж по сей день буравят сознание православных, католиков и прочих сектантов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
              Не просто людям, отошедшим в мир иной, но святых - друзей Божиих, мы, согласно Слову, можем призывать к молитвенному ходатайству.
              Дело за малым - открываешь Библию и показываешь эти в ней места. Итак?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62673

Сообщение от счастливый
                А вы думаете, что без Его воли была бы состалена такая книга, как Библия? Ну скажите, что да - на этом разговор можно будет и прекратить...

Не было потребности вносить в канон ереси, которыми и обросли на тот момент церкви. К сожалению, языческие предания аж по сей день буравят сознание православных, католиков и прочих сектантов...
                1) Не важно, что я думаю. Я попросил у вас подтверждение из Библии. Вы этого сделать нетсмогли. Значит у вас нет морального права требовать от других доказательств из Библии.
                2) Вы можете негативно относиться к историческим церквям. Это ваше право. Но Библию вы получили от них. И если они такие отступники, какими вы их рисуете, то пользоваться частью их предания - Библией, - это просто безумие.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от счастливый
                  читал я апокрифы, не вошедшие в канон. Чушь несусветная! По духу даже близко не стои́т с Библией в целом. Тем не менее православные ха́вают и называют эти отбросы преданием якобы Церкви.
                  Итак: мы выбросили из книг Писания НЗ апокрифы (причём на соборах Церкви), и вы считаете, что мы их назвали св. Преданием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                  Дело за малым - открываешь Библию и показываешь эти в ней места.
                  Это хорошо, что вы говорите, что у вас нет прямой связи с Господом. Это правильно. Что только из нашей Литературы вы что-то узнаёте.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от счастливый
                    Дело за малым - открываешь Библию и показываешь эти в ней места. Итак?
                    1. У Бога нет мертвецов, у Него все живы

2. 12 Видение же его было такое: он видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, издетства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели, видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский.13 Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием.
                    14 И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий.
                    (2Макк.15:12-14)
                    Не канонические, не есть ложные, ибо указывают нам - христианам, как верили в древние времена мужи благочестивые.
                    И мы принимаем их свидетельства, если находим подтверждение оным из канонических книг.

3. Святые праведники возносят молитвы святых Откр. 5:8

4. Любовь, соединяющая нас с умершими праведниками никогда не перестаёт 1Кор.13:8

5. Церковь земная и воинствующая составляет одно тело с Церковью Небесной и торжествующей Евр.12:22-23

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от Певчий
                      Не важно, что я думаю. Я попросил у вас подтверждение из Библии. Вы этого сделать нетсмогли. Значит у вас нет морального права требовать от других доказательств из Библии.
                      Доказывает тот, кто утверждает. А теперь показывайте, гдя я утверждаю такое, на что у вас ещё хватает наглости просить у меня подтверждения. Итак?

Сообщение от Певчий
                      Вы можете негативно относиться к историческим церквям. Это ваше право. Но Библию вы получили от них. И если они такие отступники, какими вы их рисуете, то пользоваться частью их предания - Библией, - это просто безумие
                      Библия - это не их письменное и не их устное предание, а сборник книг, написанных задолго до их появления на свет. И потом, среди верующих всегда были отступники, как и преданные Его Слову последователи - от них-то я Библию и получил. Аллилуйя!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                      1. У Бога нет мертвецов, у Него все живы

2. 12 Видение же его было такое: он видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, издетства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели, видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский.13 Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием.
                      14 И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий.
                      (2Макк.15:12-14)
                      Не канонические, не есть ложные, ибо указывают нам - христианам, как верили в древние времена мужи благочестивые.
                      И мы принимаем их свидетельства, если находим подтверждение оным из канонических книг.

3. Святые праведники возносят молитвы святых Откр. 5:8

4. Любовь, соединяющая нас с умершими праведниками никогда не перестаёт 1Кор.13:8

5. Церковь земная и воинствующая составляет одно тело с Церковью Небесной и торжествующей Евр.12:22-23
                      Так ничего конкретного и не показал. Свободен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Это хорошо, что вы говорите, что у вас нет прямой связи с Господом.
                      Меньше надо пить! Такое говорят тебе только бесы, а не я...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от счастливый
                        открываешь Библию и показываешь эти в ней места.
                        Это хорошо, что вы говорите, что у вас нет прямой связи с Господом. Это правильно. Что только из нашей Литературы вы что-то узнаёте.
                        Сообщение от счастливый
                        Меньше надо пить! Такое говорят тебе только бесы, а не я...
                        По крайней мере, вы можете понять из изучения Писания, что и другая Литература у нас хорошая. Только вам самим надо держать себя в разуме. Терпения вам!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62673

Сообщение от счастливый
                          Доказывает тот, кто утверждает. А теперь показывайте, гдя я утверждаю такое, на что у вас ещё хватает наглости просить у меня подтверждения. Итак?
                          Итак, получается, что вы не способны доказать, что именно Бог повелел создать библейский канон. Но тогда с какого перепугу вы решили, что можете диктовать условия историческим церквям, что все, что они делают и во что верят, должно быть прописано в Библии? У исторических церквей такого правила нет.
                          Сообщение от счастливый
                          Библия - это не их письменное и не их устное предание, а сборник книг, написанных задолго до их появления на свет. И потом, среди верующих всегда были отступники, как и преданные Его Слову последователи - от них-то я Библию и получил.
                          Исходники, по которым делаются переводы Библии на языки мира не являются оригиналами. Перепроверить их на подлинность относительно оригиналов нет возможности. Их признали священными представители исторических церквей, опираясь на предание своих церквей. Исходники не противоречат Священному Преданию Церкви. Т.е., исходники те взаимосвязаны с преданием. Канон же Нового Завета создавали исторические церкви, опираясь не на библейское основание, а на предание. И именно на основании Священного Предания определяли тексты, какие взять в канон, а какие не взять. И эти исторические церкви никогда не учили такому, что Божья истина сокрыта только в Библии. Потому вам, с вашими единомышленниками, нужно поумерить свой пыл и не пытаться навязывать свои правила верующим из исторических церквей.
                          Сообщение от счастливый
                          Аллилуйя!!!
                          Вы из харизматов?

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            ...и другая Литература у нас хорошая.
                            Сам её и читай, хороший ты наш...

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от счастливый
                              Итак?
                              Итак, друзья мои.

"Ап. Павел учит нас, что мы «приступили» к Церкви небесной.
                              Из настоящей беседы убеждаемся, что этих слов Апостола нельзя приложить к сектантам. Они не воздают хвалы почившим святым и не призывают их в молитвах к Богу. Ясно, что они далеко стоят от союза с душами праведников. А отсюда следует то заключение, что наши сектанты не евангельские христиане, не ученики Апостолов, не члены Церкви Божией. Они жалкие и сбившеся с пути Евангельского люди. Будем же, братья, молиться о смягчении сердец их и об обращении их под кров нашей святой Православной Церкви!"

"Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети, и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти!"

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от метатрон
                                Бог говорит
                                проклят человек надеющийся на человека а не на Бога уповающий
                                и возникает закономерный вопрос а разве уповающий на усопшего святого не проклят ?
                                Именно так. Бог не изменяется.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...