Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Каштанов
    Бог часто обращался к людям через сны .Если Господь , что то хочет сказать через сон , то Он чётко и понятно объяснит для чего и зачем Он пришёл.
    С чего вы это так решили?
    В смысле "Господь"?
    Например?
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Пришелец1
      А разве кто-то уповает на спасение от святого?
      Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе;
      Павел вошел к нему, помолился
      и, возложив на него руки свои, исцелил его.9После сего события и прочие на острове, имевшие болезни,
      приходили и были исцеляемы,

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Володя77
        Потому что - во-первых, эти их "святые" - МЕРТВЫЕ.
        Если бы они были бы действительно мертвые, то они бы ничего не слышали бы, не видели бы и ничего не говорили.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Яна 2013
          С чего вы это так решили?
          В смысле "Господь"?
          Например?
          Например меня Господь вразумлял через сны . Да сколько угодно таких примеров : - "24 И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: " " В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе."
          В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе." 3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа." И,Т,Д ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
          Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе;
          Павел вошел к нему, помолился
          и, возложив на него руки свои, исцелил его.9После сего события и прочие на острове, имевшие болезни,
          приходили и были исцеляемы,
          А какое спасение вы имеете ввиду ? Для вас спасение и исцеление одно и тоже ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
          Если бы они были бы действительно мертвые, то они бы ничего не слышали бы, не видели бы и ничего не говорили.
          Они для нас умерли ? Их похоронили ? Что говорит Бог о общении с мёртвыми ? Согрешал Саул , когда просил вызвать Самуила , который сам издал закон для всех вызывателей мёртвых и гадалок , который приговаривал к смерти?
          Последний раз редактировалось Каштанов; 16 September 2020, 04:57 AM.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Каштанов

А какое спасение вы имеете ввиду ? Для вас спасение и исцеление одно и тоже ?
            Публий не обратился на прямую к Богу прося исцеления, а решил сделать это через Павла. И так поступили многие. Зачем ему Павел, когда есть Бог.

Сообщение от Каштанов
            Они для нас умерли ? Их похоронили ?
            Садукеи то же думали про Авраама, Исаака и Иакова, что они для них умерли, а нет, ошиблись.
            Сообщение от Каштанов
            Что говорит Бог о общении с мёртвыми ?
            Вы кого имеете в виду, тех кто покинул этот мир вообще. Или грешников.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Алеx N
              Публий не обратился на прямую к Богу прося исцеления, а решил сделать это через Павла. И так поступили многие. Зачем ему Павел, когда есть Бог.

Садукеи то же думали про Авраама, Исаака и Иакова, что они для них умерли, а нет, ошиблись.

Вы кого имеете в виду, тех кто покинул этот мир вообще. Или грешников.
              1) А на Публия Павел возложил руки будучи в теле или пришёл к нему с Небес ? Я тоже иной раз прошу братьев помолиться за себя . Некоторым Бог даёт дары исцеления.2) Садукеи не верили в воскресение мёртвых. А мы говорим об общении с умершими людьми.3) Я имею ввиду всех кто покинул этот мир.И укажите хоть одно место из Библии , где Апостолы учили или сами обращались к умершим.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Каштанов
                1) А на Публия Павел возложил руки будучи в теле или пришёл к нему с Небес ?
                Причем здесь тело? Публий обратился к Павлу или его телу?

Сообщение от Каштанов
                Я тоже иной раз прошу братьев помолиться за себя . Некоторым Бог даёт дары исцеления.
                А что апостол не доверяет Богу, что просит других молиться за себя. Зачем тратить время на других. Как будто Бог не услышит его молитву.

Сообщение от Каштанов
                2) Садукеи не верили в воскресение мёртвых.
                Они не верили, не просто в воскресение мертвых, но и в безсмертие души. Что жизнь после смерти продолжается. что люди продолжают жить радоваться, слышать, любить, переживать, общаться и т.д., А вы то же не верите как они?

Сообщение от Каштанов
                А мы говорим об общении с умершими людьми.
                Да, но и Христос общался с умершим Моисеем. И его видели ученики. Кроме того апостол Иоанн Богослов видел души праведников в Царстве Небесном. Кроме того общался с одним из 24 старцев. Поэтому само по себе общение с праведниками возможно. Как видно из Писания.

3) Я имею ввиду всех кто покинул этот мир.И укажите хоть одно место из Библии , где Апостолы учили или сами обращались к умершим.[/QUOTE]
                Жаль. Вы всех кто умер телом гребете под одну гребенку, но апостол учит по другому

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,
                к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,23к торжествующему собору
                и церкви первенцев, написанных на небесах,
                и к Судии всех Богу,
                и к духам праведников, достигших совершенства,

Мы приступили к духам праведников. Мы с ними и они с нами в молитвенном общении, как одно целое во Христе. А вы? Как приступили? Поведайте нам.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Каштанов
                  ...где Апостолы учили или сами обращались к умершим.

....И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                  Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                  За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них...

ПС. С ангелами тоже общались. Насчет ангелов у вас тоже суеверия?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л

....И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                    Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                    За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них...

ПС. С ангелами тоже общались. Насчет ангелов у вас тоже суеверия?
                    То , что у Бога ВСЕ ЖИВЫ , это понятно как день. Но это у Бога. Для нас они мертвы . Бог показал Иоанну то , что БУДЕТ. Это следует из тех же цитат , которые вы выставили. Внимательно прочтите. и Сидящий на престоле БУДЕТ обитать в них...
                    Вот ещё : 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, "- 1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему НАДЛЕЖИТ БЫТЬ после сего". А с ангелами общаться не приходилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                    Причем здесь тело? Публий обратился к Павлу или его телу?

А что апостол не доверяет Богу, что просит других молиться за себя. Зачем тратить время на других. Как будто Бог не услышит его молитву.

Они не верили, не просто в воскресение мертвых, но и в безсмертие души. Что жизнь после смерти продолжается. что люди продолжают жить радоваться, слышать, любить, переживать, общаться и т.д., А вы то же не верите как они?

Да, но и Христос общался с умершим Моисеем. И его видели ученики. Кроме того апостол Иоанн Богослов видел души праведников в Царстве Небесном. Кроме того общался с одним из 24 старцев. Поэтому само по себе общение с праведниками возможно. Как видно из Писания.

3) Я имею ввиду всех кто покинул этот мир.И укажите хоть одно место из Библии , где Апостолы учили или сами обращались к умершим.
                    Жаль. Вы всех кто умер телом гребете под одну гребенку, но апостол учит по другому

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,
                    к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,23к торжествующему собору
                    и церкви первенцев, написанных на небесах,
                    и к Судии всех Богу,
                    и к духам праведников, достигших совершенства,

Мы приступили к духам праведников. Мы с ними и они с нами в молитвенном общении, как одно целое во Христе. А вы? Как приступили? Поведайте нам.[/QUOTE]Я думаю , что отвечать вам смысла нет. Вы меня просто не слышите или не хотите слышать. А переливать из пустого в порожнее нет желания.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Каштанов
                      и Сидящий на престоле БУДЕТ обитать в них...
                      После их исповеднической смерти.

мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
                      ибо мы ходим верою, а не ви́дением,
                      то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                      А с ангелами общаться не приходилось.
                      Так с ангелами, святыми и Ходатаем Нового Завета мы общаемся посредством веры. С Иисусом Христом вы общаетесь, будучи восхищены духом, как Иоанн Богослов в Апокалипсисе? Или попроще - через веру? Мы веруем, что Господь Иисус воскрес из мертвых, и пребывает по правую руку Отца, а святые Божии имеют дары пророческие, и как ангелы посвящены в знание таин Божиих, через действие Духа Св. в них.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        После их исповеднической смерти.

- - - Добавлено - - -

Так с ангелами, святыми и Ходатаем Нового Завета мы общаемся посредством веры. С Иисусом Христом вы общаетесь, блудучи восхищены духом, как Иоанн Богослов в Апокалипсисе? Или попроще - через веру?
                        Попроще , через ДУХ и ИСТИНУ. А по другому вопросу , я понял ответ у вас свой. Ну и оставайтесь при нём. А я при своём , по тому как не убедительно ваши суждения. Интересно откуда взялось такое количество ИСПОВЕДНИЧЕСКОГО народа во время Иоанна , о которых он повествует ? После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                        10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!6 Они не БУДУТ уже ни алкать, ни жаждать, и не БУДЕТ палить их солнце и никакой зной:17 ибо Агнец, Который среди престола, БУДЕТ пасти их и водить их на живые источники вод; и ОТОТРЁТ Бог всякую слезу с очей их. ВЕЗДЕ БОГ ГОВОРИТ -БУДЕТ ,БУДЕТ ,БУДЕТ......
                        Последний раз редактировалось Каштанов; 16 September 2020, 10:00 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Каштанов
                          Интересно откуда взялось такое количество ИСПОВЕДНИЧЕСКОГО народа во время Иоанна
                          Так вы же сами сказали, что это пророчество. И с вами никто не спорит об этом. Это нормально
                          Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Синодальный)

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Каштанов
                            Я думаю , что отвечать вам смысла нет. Вы меня просто не слышите или не хотите слышать. А переливать из пустого в порожнее нет желания.
                            А как хотелось узнать, что вы понимаете под словами апостола, и вы приступили к духам праведников. и каково это в жизни на самом деле. Не судьба наверно

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Алеx N
                              ...они то, может и видят что-то.., но сказать живущим на земле, никак не могут .., на что и Христос указывает:
                              "и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                              29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их"
                              (Лк 16:26-29)... - это принцип для живущих на земле: слушать можно и нужно слово Божье, оставленное через Христа и Апостолов.

Умершие (т.е., мертвые) - живым НИЧЕГО не говорят. Пока не воскреснут.
                              Также и Христос: пока был мертвым (три дня во гробе) - ничего живым не говорил, в это время.
                              А, как воскрес - говорил и немало.

...я понимаю - ОТСТУПНИКАМ может казаться, что они умнее, даже и одесского раввина .., однако, реальность другая - все они (ОТСТУПНИКИ) погибнут, как и Господь говорит (см. Ис 1:28). Если не покаются.

Если же говорить об идолах ихних, то так оно и есть: не слышат, не видят и не говорят. И спасти никого не могут.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10368

Сообщение от Квинт
                                ... святые - оне КАК БОГИ (чрез благодать Божию), НО!..
                                ... оне НЕ боги!..
                                ... посему сразу в двух местах быть НЕ могут ...
                                А как же обожение о котором так много говорится в православии?

Может быть слово "сразу" не применимо к тому миру? Может там нет времени или оно как-то иначе работает, так что для нас их пребывание может показаться как "сразу в двух местах"?

Комментарий

Обработка...