Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Например меня Господь вразумлял через сны . Да сколько угодно таких примеров : - "24 И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: " " В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе."
В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе." 3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа." И,Т,Д ....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Они для нас умерли ? Их похоронили ? Что говорит Бог о общении с мёртвыми ? Согрешал Саул , когда просил вызвать Самуила , который сам издал закон для всех вызывателей мёртвых и гадалок , который приговаривал к смерти?Последний раз редактировалось Каштанов; 16 September 2020, 04:57 AM.Комментарий
-
Публий не обратился на прямую к Богу прося исцеления, а решил сделать это через Павла. И так поступили многие. Зачем ему Павел, когда есть Бог.
Садукеи то же думали про Авраама, Исаака и Иакова, что они для них умерли, а нет, ошиблись.
Вы кого имеете в виду, тех кто покинул этот мир вообще. Или грешников.Комментарий
-
Публий не обратился на прямую к Богу прося исцеления, а решил сделать это через Павла. И так поступили многие. Зачем ему Павел, когда есть Бог.
Садукеи то же думали про Авраама, Исаака и Иакова, что они для них умерли, а нет, ошиблись.
Вы кого имеете в виду, тех кто покинул этот мир вообще. Или грешников.Комментарий
-
Причем здесь тело? Публий обратился к Павлу или его телу?
Они не верили, не просто в воскресение мертвых, но и в безсмертие души. Что жизнь после смерти продолжается. что люди продолжают жить радоваться, слышать, любить, переживать, общаться и т.д., А вы то же не верите как они?
Да, но и Христос общался с умершим Моисеем. И его видели ученики. Кроме того апостол Иоанн Богослов видел души праведников в Царстве Небесном. Кроме того общался с одним из 24 старцев. Поэтому само по себе общение с праведниками возможно. Как видно из Писания.
3) Я имею ввиду всех кто покинул этот мир.И укажите хоть одно место из Библии , где Апостолы учили или сами обращались к умершим.[/QUOTE]
Жаль. Вы всех кто умер телом гребете под одну гребенку, но апостол учит по другому
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,
к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,23к торжествующему собору
и церкви первенцев, написанных на небесах,
и к Судии всех Богу,
и к духам праведников, достигших совершенства,
Мы приступили к духам праведников. Мы с ними и они с нами в молитвенном общении, как одно целое во Христе. А вы? Как приступили? Поведайте нам.Комментарий
-
....И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них...
ПС. С ангелами тоже общались. Насчет ангелов у вас тоже суеверия?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
....И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них...
ПС. С ангелами тоже общались. Насчет ангелов у вас тоже суеверия?
Вот ещё : 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, "- 1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему НАДЛЕЖИТ БЫТЬ после сего". А с ангелами общаться не приходилось.
- - - Добавлено - - -
Причем здесь тело? Публий обратился к Павлу или его телу?
А что апостол не доверяет Богу, что просит других молиться за себя. Зачем тратить время на других. Как будто Бог не услышит его молитву.
Они не верили, не просто в воскресение мертвых, но и в безсмертие души. Что жизнь после смерти продолжается. что люди продолжают жить радоваться, слышать, любить, переживать, общаться и т.д., А вы то же не верите как они?
Да, но и Христос общался с умершим Моисеем. И его видели ученики. Кроме того апостол Иоанн Богослов видел души праведников в Царстве Небесном. Кроме того общался с одним из 24 старцев. Поэтому само по себе общение с праведниками возможно. Как видно из Писания.
3) Я имею ввиду всех кто покинул этот мир.И укажите хоть одно место из Библии , где Апостолы учили или сами обращались к умершим.
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,
к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,23к торжествующему собору
и церкви первенцев, написанных на небесах,
и к Судии всех Богу,
и к духам праведников, достигших совершенства,
Мы приступили к духам праведников. Мы с ними и они с нами в молитвенном общении, как одно целое во Христе. А вы? Как приступили? Поведайте нам.[/QUOTE]Я думаю , что отвечать вам смысла нет. Вы меня просто не слышите или не хотите слышать. А переливать из пустого в порожнее нет желания.Комментарий
-
После их исповеднической смерти.
мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
ибо мы ходим верою, а не ви́дением,
то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Так с ангелами, святыми и Ходатаем Нового Завета мы общаемся посредством веры. С Иисусом Христом вы общаетесь, будучи восхищены духом, как Иоанн Богослов в Апокалипсисе? Или попроще - через веру? Мы веруем, что Господь Иисус воскрес из мертвых, и пребывает по правую руку Отца, а святые Божии имеют дары пророческие, и как ангелы посвящены в знание таин Божиих, через действие Духа Св. в них....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!6 Они не БУДУТ уже ни алкать, ни жаждать, и не БУДЕТ палить их солнце и никакой зной:17 ибо Агнец, Который среди престола, БУДЕТ пасти их и водить их на живые источники вод; и ОТОТРЁТ Бог всякую слезу с очей их. ВЕЗДЕ БОГ ГОВОРИТ -БУДЕТ ,БУДЕТ ,БУДЕТ......Последний раз редактировалось Каштанов; 16 September 2020, 10:00 AM.Комментарий
-
Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Синодальный)...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А как хотелось узнать, что вы понимаете под словами апостола, и вы приступили к духам праведников. и каково это в жизни на самом деле. Не судьба наверноКомментарий
-
...они то, может и видят что-то.., но сказать живущим на земле, никак не могут .., на что и Христос указывает:
"и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их" (Лк 16:26-29)... - это принцип для живущих на земле: слушать можно и нужно слово Божье, оставленное через Христа и Апостолов.
Умершие (т.е., мертвые) - живым НИЧЕГО не говорят. Пока не воскреснут.
Также и Христос: пока был мертвым (три дня во гробе) - ничего живым не говорил, в это время.
А, как воскрес - говорил и немало.
...я понимаю - ОТСТУПНИКАМ может казаться, что они умнее, даже и одесского раввина.., однако, реальность другая - все они (ОТСТУПНИКИ) погибнут, как и Господь говорит (см. Ис 1:28). Если не покаются.
Если же говорить об идолах ихних, то так оно и есть: не слышат, не видят и не говорят. И спасти никого не могут.Комментарий
-
Может быть слово "сразу" не применимо к тому миру? Может там нет времени или оно как-то иначе работает, так что для нас их пребывание может показаться как "сразу в двух местах"?Комментарий
Комментарий